13 февраля 2021 9 минут назад, viena сказал(а): Проблема в другом, мне сейчас 38 лет, через 20 лет будет 58, смогу ли я и дальше вышивать в силу здоровья... и вот только это меня и стало останавливать после очередного ДР У меня проблема посерьёзнее, мне 52 весной)), от этого и потрезвее мыслю, наверно). А в закромах 77 наборов, всего понемножку, размеры разные, но всё равно много. Дима 12 штук, все большие. 9 минут назад, viena сказал(а): Я за закрома! ну пусть будут, а.... Но это же так здоров... Да, у всех своё отношение, безусловно. Как же иначе, если мы все такие разные)). Мне лично некомфортно с такими запасами стало, а потому я себя ограничила в покупках. Причём абсолютно легко, без всякого принуждения, так как сама пришла к этому осознанию. Но покупки, да и подарки всё равно бывают, просто это стало в разы реже. В тему закрома хожу очень легко, люблю ее очень, но она у меня просто как познавательная давно), абсолютно не разжигает покупательский зуд. 9 минут назад, viena сказал(а): БОже мой, у меня в этом году юбилей!!! 10 лет на форуме У меня в прошлом году такой же был осенью)). Аксакалы мы с тобой)) almmatea, Tata44, AnnaMarie и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Elinka3003, Элина,, поддерживаю Вас в такой странности когда не особо хочется шить или нет возможности дома, беру тоже схему текущего процесса и смотрю, просчитываю как и каким цветом буду шить)) Ой, извините за болтовню, только сейчас увидела, что в Закромах обсуждаем) герда28, Elinka3003, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 2 минуты назад, viena сказал(а): квадратный бек он же счетный, это когда каждый крестик обшивается по прямой под углом. т.е. нет угловых пересечений, нет плавных линий, нет диагоналей почти, и нельзя сделать в один шаг два или три крестика, только один, например такое есть в буцилле (было так точно в старой) Неожиданно для ДИма - квадратный бэк. Будешь вышивать как есть или "сглаживать"? Толика, IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Неожиданно для ДИма - квадратный бэк. Будешь вышивать как есть или "сглаживать"? буду.. хотя буциллу именно за это неперевариваю всей душой . но мне кажется тут прямо особая магия, этот бек такой не везде, а только внизу на платье, наверное, это что то изысканное eutamias, lenning, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): У меня проблема посерьёзнее, мне 52 весной)), от этого и потрезвее мыслю, наверно). А в закромах 77 наборов, всего понемножку, размеры разные, но всё равно много. Дима 12 штук, все большие. Да, у всех своё отношение, безусловно. Как же иначе, если мы все такие разные)). Мне лично некомфортно с такими запасами стало, а потому я себя ограничила в покупках. Причём абсолютно легко, без всякого принуждения, так как сама пришла к этому осознанию. Но покупки, да и подарки всё равно бывают, просто это стало в разы реже. В тему закрома хожу очень легко, люблю ее очень, но она у меня просто как познавательная давно), абсолютно не разжигает покупательский зуд. У меня в прошлом году такой же был осенью)). Аксакалы мы с тобой)) Мне будет 47 в этом году, но трезвее от этого я лично не стала)))) Честно - порой накрывает, думаю, на кой столько наборов у меня, если оформить их некуда?)) Ну можно самые-самые любимые оформить и повесить, но места нет. От слова совсем. Потому что те 21 штука, которые оформлены, они уже разместились в однушке. Остальное все в рулонах. Полезла, посмотрела, полюбовалась и положила "взад", ибо ... (см. печальку выше). Но для меня в первую очередь вышивание это отдых, медитация, успокоение какое-то, нет такого, чтобы быстрее вышить и оформить. Поэтому меня накроет/отпустит))) В теме Закрома мне очень нравится смотреть, у кого чего новенького, часто попадаются очень красивые наборы, которые я и не видела. Покупаю в разы меньше, только тогда, когда правда что-то ну очень сильно зацепит и, переспав с этим желанием купить набор не раз, понимаю, что все равно хочется его заиметь, покупаю. Конечно, еще играет роль то, что у меня уже полно всего, чего хотела купить и покупала в свое время))) Я обожаю нашу тему и хожу сюда каждый день, для меня это релакс. Ради интереса посмотрела, я на форуме 8 лет уже (в октябре будет). Arina20, zyuzja, PolliPo и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 1 минуту назад, eutamias сказал(а): Мне будет 47 в этом году, но трезвее от этого я лично не стала)))) Честно - порой накрывает, думаю, на кой столько наборов у меня, если оформить их некуда?)) Ну можно самые-самые любимые оформить и повесить, но места нет. От слова совсем. Потому что те 21 штука, которые оформлены, они уже разместились в однушке. Остальное все в рулонах. Полезла, посмотрела, полюбовалась и положила "взад", ибо ... (см. печальку выше). Но для меня в первую очередь вышивание это отдых, медитация, успокоение какое-то, нет такого, чтобы быстрее вышить и оформить. Поэтому меня накроет/отпустит))) В теме Закрома мне очень нравится смотреть, у кого чего новенького, часто попадаются очень красивые наборы, которые я и не видела. Покупаю в разы меньше, только тогда, когда правда что-то ну очень сильно зацепит и, переспав с этим желанием купить набор не раз, понимаю, что все равно хочется его заиметь, покупаю. Конечно, еще играет роль то, что у меня уже полно всего, чего хотела купить и покупала в свое время))) Я обожаю нашу тему и хожу сюда каждый день, для меня это релакс. Ради интереса посмотрела, я на форуме 8 лет уже (в октябре будет). Света, ты для меня вообще образец в вышивальном мире даа... я совершенно забыла, что мне тоже вешать некуда искренни рада, что часть продала, теперь хоть есть куда складывать а ты фею будешь покупать?))) semsot, IrnKA, Pksusha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 5 минут назад, viena сказал(а): Света, ты для меня вообще образец в вышивальном мире даа... я совершенно забыла, что мне тоже вешать некуда искренни рада, что часть продала, теперь хоть есть куда складывать а ты фею будешь покупать?))) Марин, так я фею купила уже))) И даже ее внутренности тут показывала))) IrnKA, Толика, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 6 минут назад, viena сказал(а): но мне кажется тут прямо особая магия, этот бек такой не везде, а только внизу на платье, наверное, это что то изысканное Если так, то я бы всё сделала, как они и задумали. Не могу сказать, что прям фанат ДИМа, но уважаю их безмерно, а потому и доверяю всегда безоговорочно их схемам. Да и переделывать что-то не умею, честно говоря). Просто не покупаю такой набор, если что-то изначально не устраивает. Светлановна, AnnaMarie, eutamias и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 1 минуту назад, eutamias сказал(а): Марин, так я фею купила уже))) И даже ее внутренности тут показывала))) ой, не видела правильным путем идем, товарищи! )) а когда ты будешь ее шить?)) Светлановна, lefkorosida, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 8 минут назад, eutamias сказал(а): Мне будет 47 в этом году, но трезвее от этого я лично не стала)))) Честно - порой накрывает, думаю, на кой столько наборов у меня, если оформить их некуда?)) Ну можно самые-самые любимые оформить и повесить, но места нет. От слова совсем. Потому что те 21 штука, которые оформлены, они уже разместились в однушке. Остальное все в рулонах. Полезла, посмотрела, полюбовалась и положила "взад", ибо ... (см. печальку выше). Но для меня в первую очередь вышивание это отдых, медитация, успокоение какое-то, нет такого, чтобы быстрее вышить и оформить. Поэтому меня накроет/отпустит))) Свет, я наверно грубовато написала, про потрезвее)). Исключительно себя имела виду, потому как скупала много раньше. Потом перебрала и много отдала волонтерам, но то, что осталось, до сих пор всё любимое. И опять его много)) У тебя просто совершенно другое отношение к запасам и только. Это вообще сродни разговорам о вкусах, даже не знаю как это и обсуждать-то)). Да и не надо это обсуждать) 8 минут назад, eutamias сказал(а): Ради интереса посмотрела, я на форуме 8 лет уже (в октябре будет). Тоже хороший срок)) IrnKA, Аленка-2, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 22 минуты назад, lenning сказал(а): Свет, я наверно грубовато написала, про потрезвее)). Исключительно себя имела виду, потому как скупала много раньше. Потом перебрала и много отдала волонтерам, но то, что осталось, до сих пор всё любимое. И опять его много)) У тебя просто совершенно другое отношение к запасам и только. Это вообще сродни разговорам о вкусах, даже не знаю как это и обсуждать-то)). Да и не надо это обсуждать) Тоже хороший срок)) Лена, вообще не грубовато, я почему и написала, потому что мне понравилось))) Я сейчас серьезно рассуждала про запасы. Реально оценивая свои возможности, понимаю, что все равно всю эту тучу не осилю. Но и расстаться основательно пока не готова с какой-то частью, не дозрела))) поэтому просто поучаствовала в беседе, тема близкая мне и приятная) PolliPo, lenning, Светлановна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 34 минуты назад, viena сказал(а): ой, не видела правильным путем идем, товарищи! )) а когда ты будешь ее шить?)) Пока отложила, осваиваю вышивание нескольких процессов одновременно. Ну как одновременно - решила, что в постоянной работе будет 3 штуки, чтобы не успели надоесть. В итоге каждый процесс вышиваю по 2-3 дня. Фея пока лежит. Я что-то Дим не хочу сейчас шить, у меня Мережка вместо него с котом)) MOTION, Elinka3003, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Мне тоже 47 в этом году. Скупать никогда особо не скупала наборы, но в радости приобретения хочушек себе не отказываЛА и не отказываЮ (вот ещё два димчика прикупила) Вышиваю медленно, но в удовольствие. Сколько вышью наборов из закромов, столько и вышью - все мое. Ну а как грится если что, дети продадут остатки коллекции на Авито. Касси, lovingberry, АриЯ и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 13.02.2021 в 14:00, viena сказал(а): И что тебя останавливает?? Марин, я немного выпала из жизни форума и новинку с фей увидела только недавно, когда Света показывала. Покупка у меня еще впереди. Пока буду отлавливать и мониторить вкусную цену на нее. Себе поставила лимит на покупки. Сейчас нитками затарилась под процессы и основой. А количество наборов в норке не тяготят и не останавливают. Тормозит процесс только кошелек. eutamias, Аленка-2, Vag222 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 13.02.2021 в 14:49, viena сказал(а): БОже мой, у меня в этом году юбилей!!! 10 лет на форуме тоже 10-летний юбилей в этом году праздную MOTION, AnnaMarie, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 13.02.2021 в 15:24, eutamias сказал(а): Мне будет 47 в этом году, но трезвее от этого я лично не стала)))) Честно - порой накрывает, думаю, на кой столько наборов у меня, если оформить их некуда?)) Ну можно самые-самые любимые оформить и повесить, но места нет. От слова совсем. Потому что те 21 штука, которые оформлены, они уже разместились в однушке. Остальное все в рулонах. Полезла, посмотрела, полюбовалась и положила "взад", ибо ... (см. печальку выше). Но для меня в первую очередь вышивание это отдых, медитация, успокоение какое-то, нет такого, чтобы быстрее вышить и оформить. Поэтому меня накроет/отпустит))) В теме Закрома мне очень нравится смотреть, у кого чего новенького, часто попадаются очень красивые наборы, которые я и не видела. Покупаю в разы меньше, только тогда, когда правда что-то ну очень сильно зацепит и, переспав с этим желанием купить набор не раз, понимаю, что все равно хочется его заиметь, покупаю. Конечно, еще играет роль то, что у меня уже полно всего, чего хотела купить и покупала в свое время))) Я обожаю нашу тему и хожу сюда каждый день, для меня это релакс. Ради интереса посмотрела, я на форуме 8 лет уже (в октябре будет). Я отрезвела в 37 лет (сейчас 38). Так что закрома не коплю больше, смысла не вижу. Зачем копить, если может случится так, что и не воспользуешься этим. Копить и потом получить облом если не получится всего это сделать - так себе ощущение. Я его уже испытала на каллиграфии. Накупила всего, постепенно подкапливала - а потом оказалось, что все, уже по здоровью не получится этим заниматься, поезд ушел так сказать. Ну вот и куда эти запасы, тоже недешевые, кстати. Поэтому больше никаких закромов, ну или очень маленькие на 2-3 процесса. Светлановна, Аленка-2, АриЯ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 19 часов назад, jippius сказал(а): Ну вот и куда эти запасы, тоже недешевые, кстати. Можно поискать артбарахолки в соцсетях и попробовать продать там. 19 часов назад, jippius сказал(а): Зачем копить, если может случится так, что и не воспользуешься этим. Копить и потом получить облом если не получится всего это сделать - так себе ощущение. А зачем умирать два раза?)) Может что-то случится, а может и нет. Приятнее просто жить и наслаждаться своими сокровищами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 13.02.2021 в 15:14, lenning сказал(а): У меня в прошлом году такой же был осенью)). Аксакалы мы с тобой)) Девочки, не одни вы аксакалы , у меня в феврале будет 10 лет и 5 месяцев как я здесь "живу" - обалдеть как время летит! Форум обожаю, Закрома - обожаю, захожу регулярно (молча) - любуюсь! НО.....в этом году,31 января мне стукнуло (Боже,неужели правда?!) 58...... и вот что с этим делать?! А я тут присмотрела наборчик от Теи......и как с этим быть,а мои закрома ломятся.....а очень хочется........... но бью себя по рукам, видимо сорвусь таки . IrnKA, Аленка-2, Дикая белочка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 8 минут назад, kamilla сказал(а): Девочки, не одни вы аксакалы , у меня в феврале будет 10 лет и 5 месяцев как я здесь "живу" - обалдеть как время летит! Форум обожаю, Закрома - обожаю, захожу регулярно (молча) - любуюсь! Отлично, Юль! Вот друг друга не знаем просто, а к слову пришлось и древние люди долгожители форума отзываются)) 8 минут назад, kamilla сказал(а): НО.....в этом году,31 января мне стукнуло (Боже,неужели правда?!) 58...... и вот что с этим делать?! А я тут присмотрела наборчик от Теи......и как с этим быть,а мои закрома ломятся.....а очень хочется........... но бью себя по рукам, видимо сорвусь таки . А что ты с этим сделаешь? Вариантов-то немного)) Отпраздновать и идти дальше! И Тею купить, раз желание такое большое. Мне до сих пор много чего нравится, но как-то стало как взгляд со стороны что ли.. Покупать не горит абсолютно и тем более бить себя по рукам). А раз у тебя так, то и бери, в том, что у тебя в запасах есть очень любимый набор тоже много хороших эмоций, а это важно. AnnaMarie, lefkorosida, Светлановна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 35 минут назад, lenning сказал(а): Отлично, Юль! Вот друг друга не знаем просто, а к слову пришлось и древние люди долгожители форума отзываются)) А что ты с этим сделаешь? Вариантов-то немного)) Отпраздновать и идти дальше! да, Лен, так и сделала - отметила и пошла дальше. Я давно уже не покупаю наборы, почти все любимые куплены, но вот увидела на Ютуб Гортензии от Теи - прям влюбилась......,а тут на днях СЛУЧАЙНО,благодаря нашей форумчанке приобрела давно снятый с производства набор от Ланарт....не смогла упустить его,давно в хочушках лежал, так что лихорадка время от времени опять начинается! Светлановна, ivk_, AnnaMarie и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 ко мне вот такая посылочка приехала 2 кг с "Низанки": Ткань Аида 14 и 16, лугана и хардангер 22 Органайзеры, карандаши маркеры, иглы и лупа, немного ниточек ДевочкаЕнот, Azzurro, WhiteMoth и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 когда купишь что то, что очень давно хотела..прям жить хочется..) Еще получила маленький заказик...Этого павлинчика сьесть готова... очечник и игольница так прицепом..) Mara_, Azzurro, Tari и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Мои ненаглядные хэритажики, прелесть! Аленка-2, Darira, Светлановна и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 4 часа назад, Светлановна сказал(а): когда купишь что то, что очень давно хотела..прям жить хочется..) Очень метко)) а павлин и правда классный! Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Давно хотела посмотреть, что же за зверь такой эта Мережка, никогда не пробовала их наборы. И вот свершилось) Осень и Лис очаровали просто с первого взгляда) Комплектующие на высоте, правда непривычно, что нитки не порезаны, как то с таким пока не приходилось иметь дело. Но думаю это решаемо) В общем, хомяк доволен и составляет теперь планы на 2022 год) PolliPo, Tatiana Ch., Fascinata и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение