Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, L.lilit сказал(а):

невероятная красота

Вот с этим определением я соглашусь! 

Elena-Lena и L.lilit сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.04.2022 в 10:03, Inna_D сказал(а):

А карта цветов ДМС- это навсегда, я даже бы и не думала сколько стоит, посмотрела для интереса -самодельные из хвостиков-1500-2000, в Клубке желаний заводская 5450, вообще фигня.

Это точно, я свою карту ДМС купила давным-давно,и тогда она стоила недешево,я еще думала - на кой она мне? А потом пригодилась раз,пригодилась два и пошло -поехало,то в ДИМе нитки не хватит,то еще где-то - удобно подобрать ниточку. Потом почти сразу после ДМСовской карты купила Мадейру,потому что у меня много ниток мадейры, потом схватила самодельную карту Гаммы, а когда появилась возможность - купила заводскую, недавно прикупила карту Анкор,самодельную правда. Поэтому, ДА - карты это очень удобно и необходимо,и вложение денег на ооочень долгое время. 

Мне когда-то из магазина Вышиваю крестиком прислали напечатанную карту Анкор,пробовала пользоваться - фигня полная,хранила-хранила,так и выбросила, но анкоровской карты сильно не хватало, поэтому очень рада самодельной с живыми ниточками. А вот почему-то Анкоровская заводская карта мне встречалась очень-очень давно и всего раза два,но тогда не купила (о чем сильно жалею),а теперь их нет нигде,заводских я имею ввиду.

lvvoron, sakineva, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо. Живая карта ДМС это вещь.

Как-то на совместных закупках отхватила недорого. С тех пор частенько выручала. Одна из лучших покупок. Сейчас вижу недорогие самодельные в вк. Ну как недорогие. Относительно официальной, так сказать.

Очень хочу собрать карту цветов Dimensions. Жалею, что в свое время раздала остатки наборов.  Сейчас было бы сильно проще

И еще поплакаюсь. Вчера на  авито увели из под носа два больших Димовских голда по 1000р каждый. Южное общество и Самурая. :dash::not_i:И это не остатки. Полные наборы. При всей моей экономии и нелюбви к хомячеству, считаю такие покупки инвестиционными

Аленка-2, kreolka, Uliy и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.04.2022 в 10:03, Inna_D сказал(а):

Это просто-считаем сколько потрачено на наборы, в принципе без многих можно б было и обойтись, а вторая половина не будет вышита никогда.

А карта цветов ДМС- это навсегда, я даже бы и не думала сколько стоит, посмотрела для интереса -самодельные из хвостиков-1500-2000, в Клубке желаний заводская 5450, вообще фигня.

Нет, заводская это не вариант. Отдать почти половину пенсии за нее я не в состоянии. Тем более сейчас, когда и на продукты с трудом хватает. А что за самодельные из хвостиков? Можно подробнее? И где их можно купить? А насчет наборов, я редко их покупаю, только если очень очень понравился. А те что есть, многие подарены и не всегда удачно. Некоторые действительно никогда вышивать не буду.

20 часов назад, rolihka сказал(а):

Улов из Сургута (Леонардо) приехал :boast:

20220411_151219.thumb.jpg.a72508103ce8737c457ec071e33ec8d3.jpg?1649682875492

Улов, то что надо!

Аленка-2, Alloise, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

нельга,авито, группы в вк

Прям забейте в любом поисковике "карта цветов dmc вконтакте" и выпадет много разных групп. Можно выбрать которая вам удобней

Вот так примерно выглядят. Плюс\минус

Screenshot_20220412_125920_com.vkontakte.android.jpg

ivk_, Elena-Lena, ЛюдмилаС и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, нельга сказал(а):

Нет, заводская это не вариант. Отдать почти половину пенсии за нее я не в состоянии. Тем более сейчас, когда и на продукты с трудом хватает. А что за самодельные из хвостиков? Можно подробнее? И где их можно купить? А насчет наборов, я редко их покупаю, только если очень очень понравился. А те что есть, многие подарены и не всегда удачно. Некоторые действительно никогда вышивать не буду.

Улов, то что надо!

Самодельная это вот такая - Гаммовская и Анкоровская. Гаммовскую давно купила,не помню цену,а Анкор совсем недавно купила,в марте,с пересылкой она стоила мне 1200.

20220306_124829.jpg20220306_124838.jpg20220328_130217.jpg

Касси, cheeky, ivk_ и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Rupasek сказал(а):

нельга,авито, группы в вк

Прям забейте в любом поисковике "карта цветов dmc вконтакте" и выпадет много разных групп. Можно выбрать которая вам удобней

Вот так примерно выглядят. Плюс\минус

Screenshot_20220412_125920_com.vkontakte.android.jpg

Спасибо, надо будет поискать.

18 минут назад, kamilla сказал(а):

Самодельная это вот такая - Гаммовская и Анкоровская. Гаммовскую давно купила,не помню цену,а Анкор совсем недавно купила,в марте,с пересылкой она стоила мне 1200.

20220306_124829.jpg

20220306_124838.jpg

20220328_130217.jpg

Нет, мне бы ДМСишную надо.... У меня схемы все только в ДМС. а разных других ниточек всего понемногу. Особенно остатков много.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2022 в 23:25, Ninavia сказал(а):

Это история о любви с первого взгляда, увидела случайно картинку и долго искала, кто же производитель! Даже «не очень» отзывы не остановили меня, ну так мне нравится сюжет, 100% мой!! То ли Экзюпери, то ли финал романа Орландо :)

Фирма из Харькова...сейчас наложили полное эмбарго...закупаемся, девочки!

8EB9998C-118B-49AC-B452-266378F8BD7D.jpeg

Мне сам сюжет нравится, тоже на него смотрела)) Самолетик очень напоминает сцену из фильма "Шесть дней, семь ночей" с Харрисоном Фордом, там тоже был такой самолётик)) Фильм, к слову, чудесный. 

Ninavia, PrimaN и Dobraya_koshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нельга сказал(а):

Спасибо, надо будет поискать.

Нет, мне бы ДМСишную надо.... У меня схемы все только в ДМС. а разных других ниточек всего понемногу. Особенно остатков много.

Наталья,я показала вам самодельные, у меня самодельных две,остальные заводские. А вы можете заказать любую,какая вам нужна,есть и ДМСовская. ВСе остатки с наборов я раньше переводила в ДМС,то есть например Анкор - по карте подбирала цвет в ДМС и таким образом хранила,это удобно. Конечно есть такие цвета,которых нет в карте,но это не часто.

Ольга-мышка, ivk_, Dobraya_koshka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, kamilla сказал(а):

20220306_124829.jpg20220306_124838.jpg20220328_130217.jpg

Юлия, я так вижу, что нитки расположены по цветам, а как искать, если знаешь номер, но не знаешь, какой цвет? Сзади дается список номеров и номер странички?

А по Вашему опыту -удобно пользоваться такой с хвостиками, или удобнее фирменной?

ivk_, Novia, kamilla и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Юлия, я так вижу, что нитки расположены по цветам, а как искать, если знаешь номер, но не знаешь, какой цвет? Сзади дается список номеров и номер странички?

А по Вашему опыту -удобно пользоваться такой с хвостиками, или удобнее фирменной?

Ника, все просто и очень удобно, ниточки подобраны по цветам, как и в заводской карте, начинается карта с желтых оттенков и так дальше. Указан номер цвета,номер страницы. Если известен номер,то как обычно ищете на последних страничках - там указаны и номера ниточки и номер страницы. Если номер не известен, а только цвет,то ищете по цвету и там же указан номер.

Пользоваться удобно и заводской и самодельной,разница в расположении ниток - у заводской они намотаны,а в самодельной свисают свободно. Ну может заводской все-таки поудобнее,так как нет рядом висящих ниточек,но это правда ерунда - у меня в карте всегда лежал лист белой бумаги ,я брала нужную пасму рукой,как бы выделяла ее ото всех остальных и прикладывала к ней искомую ниточку.Результат всегда был правильный,а иначе и быть не могло,ведь в карте оригинальные ниточки гамма.

Мне просто захотелось и Карту Гаммы заводскую, а не было бы ее,то я прекрасно пользовалась бы самодельной - главное результат. Вот сейчас купила Анкоровскую карту самодельную и она отвечает всем нужным нам требованиям,поэтому если хотите сэкономить - покупайте смело самодельную,они в работе такие же как и заводские.

eutamias, MiraMargarita, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, kamilla сказал(а):

поэтому если хотите сэкономить - покупайте смело самодельную,они в работе такие же как и заводские.

Вот, я поэтому и интересуюсь)))

Сэкономить, конечно, хочу, но чтобы потом не пожалеть, как это иногда бывает. 

Спасибо за подробный ответ!

Dobraya_koshka, нельга и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, мне кажется большой разницы нет. Вы же сравниваете цвета.

Единственное, две заводские будут не очень удобны, если нет живых ниточек. Тк сравнение условно вот так происходит.

Их же не согнешь и не приложишь друг к другу

IMG_20220412_162930.jpg

КЕВ, K_AnnA_D, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Сэкономить, конечно, хочу, но чтобы потом не пожалеть, как это иногда бывает. 

Ника, у меня карта DMC в таком же формате (хвостики). Отличная вещь. Когда только купила, то сразу разобрала остатки наборов и нитки на бобинки с номерами намотала. И порядок в хозяйстве вышивальном, и ниточки сразу включаются в новые процессы. 

Для подбора тоже удобно. 

Egelia, ole4ka87, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rupasek сказал(а):

Единственное, две заводские будут не очень удобны, если нет живых ниточек. Тк сравнение условно вот так происходит.

IMG_20220412_162930.jpg

Не, про две заводские- я так не замахиваюсь))), мне хочется лишь ДМС.

15 минут назад, Утро сказал(а):

Ника, у меня карта DMC в таком же формате (хвостики). Отличная вещь. Когда только купила, то сразу разобрала остатки наборов и нитки на бобинки с номерами намотала. И порядок в хозяйстве вышивальном, и ниточки сразу включаются в новые процессы. 

Для подбора тоже удобно. 

Столько голосов за хвостики, что, пожалуй, буду рассматривать эту карту, спасибо большое! Мне как раз хочется и разобрать свои остатки, и иногда использовать для подбора. 

Утро, sakineva и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, L.lilit сказал(а):

На панике что "всё скоро пропадёт, и канва и нитки", решила купить свою давнюю хочушку от ЗР.

Видела отзывы о дизайне, очень разные отзывы, от "мол тоскливый и невнятный", до "я вышила, это невероятная красота". Про себя я давно называла его "Неоднозначный букетик".

Купила, надкусила сразу же, и ни о чём не жалею. :-)

016.jpg

Букетик неоднозначный), но цветовая гамма приятная глазу, не часто встречающаяся. Я тоже рассматривала для покупки этот набор однажды.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Нарси сказал(а):

Аж заинтересовалась, люблю бросить вызов себе) Что не так с Лутарс? Схема супер сложная, или нитки непонятно из чего?

Схема в двух вариантах, цветная (мне бесполезная) и черно-белая. довольно крупная. Сложная, но за счет того и результат на небольшом размере.

Нитки неизвестные, матовые, не расползаются. Но мне их хватило впритык или не хватило, я шила на родной канве в три нити как рекомендовано.

Канва разная попадается. Есть обычная аида, есть дырявая. На полной зашивке, дырявая, как по мне, даже лучше.

Один цвет ниток у меня не совпал в превью, немного, оттенком. Это моя самая большая претензия.

Но, несмотря ни на что, рекомендую. Шикарные пейзажи, на таком небольшом размере.

MiraMargarita, Аленка-2, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rupasek сказал(а):

IMG_20220412_162930.jpg

Катя,я что-то не поняла про две заводские карты....зачем их сгибать? Правда не поняла. Торможу. Зачем сравнивать две карты. Ничего не поняла....

Поделиться сообщением

kamilla,Например у меня есть схема в дмс. Я хочу перевести в гамму. Но ниток в пасме у меня нет ни дмс, ни гаммы. Как мне сравнивать цвета на 2 заводских картах? Те что с краю расположены сравню. А если цвета на середине страницы?

А если одна карта из хвостиков, то приложить к цветам второй очень легко

lvvoron, ivk_, Dobraya_koshka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, kamilla сказал(а):

Катя,я что-то не поняла про две заводские карты....зачем их сгибать? Правда не поняла. Торможу. Зачем сравнивать две карты. Ничего не поняла....

Речь идёт о двух заводских картах двух производителей ниток. И процессе сравнения по цветам  без наличия реальных ниток. 

Мне это не доступно. Моё цветовосприятие очень хромает, очень.... И даже хуже. 

Муняша, Rupasek, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.04.2022 в 19:17, eutamias сказал(а):

Иногда меня заносит на какие-нибудь видео вышивальные ресурсы

Вот и я удивляюсь на себя, уже давно сижу спокойно и с удовольствием смотрю на покупки других, самой ничего покупать не хочется и ............... вдруг, посмотрев покупку eutamias Светланы,   image.png.344c2f08b6733b2e386c9c0fdc6cdae8.png    увидела надпись "Шерсть", отправилась на сайт WB. Не, не покупать, просто так, посмотреть.  Посмотрела и, конечно, не устояла перед сиреневыми оттенками (Оля Fascinata  меня поймет) и ценой!    

DSC04270.thumb.JPG.d551bf54314d721e83bf24d017872b77.JPGDSC04273.thumb.JPG.32cead03f7ec2b3743c44b2d8e8a96ba.JPG   Шерсть я люблю, аллергии нет, а крестики получаются пухленькими и пушистыми                                                                 

vikkovesh, mischmisch, Alina13 и 54 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Palex сказал(а):

... отправилась на сайт WB. Не, не покупать, просто так, посмотреть.  Посмотрела и, конечно, не устояла перед сиреневыми оттенками...                                                              

Напомнило... Пошли мы с младшей в магазин.

Она мне говорит - пойдём, те вкусные вафли посмотрим. 

Я - дочь, я не планирую их покупать. 

Она - а мы просто посмотрим. 

Доходим до отдела с вафлями и она - ну, что? Давай брать! Что зря шли, что ли? :girl_haha:

Сейчас мы их так и называем  "просто посмотреть" 

Поделиться сообщением

10.04.2022 в 19:33, eutamias сказал(а):

Риолис хорош, но мне больше брошь в виде котэ понравилась)) 

И стрекоза красивая, я даже не видела такую!

А можно рассекретить производителя броши, я что-то никак разглядеть не могу)

Это не Образа в каменьях, это Crystal Art - подразделение Чаривной мити:

193630008__2022-04-12_221420.thumb.png.fa0cac5d03d49a027695c2294fc72157.png

https://www.stitch.su/charvina_mit/БП-330

https://www.youtube.com/watch?v=uWndy5vep3I

Светлановна, Vika71, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Напомнило... Пошли мы с младшей в магазин.

Она мне говорит - пойдём, те вкусные вафли посмотрим. 

А меня барабашка подталкивал  руку с "мышкой"

Толика, sakineva, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Palex сказал(а):

А меня барабашка подталкивал  руку с "мышкой"

Какой молодец! Чётко знает, что надо делать. 

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в