Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Милая_М сказал(а):

Я весь круг знакомых замучила с вопросом по этому набору и вот мне его подарили, точнее преподнесли в качестве "извинений", но суть не меняется :rolleyes: теперь у меня есть кораблик несущийся на скалы и я не знаю ставить его в процессы или положить в закрома...

IMG_7072.thumb.JPG.754bcc34db55d1171a517b762370a553.JPG

Вопрос, не кажется ли, что он разобьется о скалы? Я вот тоже сначала подумала: какое красивый корабль, цветовая гамма очень нравится. А потом почитала здесь сообщения и тоже начала думать, что корабль несется на скалы

2 часа назад, Alex_Moscow сказал(а):

Принесли обе закладки из озона.

57899_63.jpg57899_65.jpg

Симпатичные. Кажется, еще даже старой сборки наборы

А мой хомякоз продолжается. На авито забрела - выкупила остатки от 2 старых наборов Риолиса - продавец уверяет, что там хватит на 2 отшив (по фото остатков и перенабору мне тоже так кажется),

20765.jpg и 22118.jpg

а еще наткнулась на продавца там же на Авито (здесь он тоже был представлен - магазин rukodelki) - продает новые наборы буквально за копейки).

Выкупила раритетные остатки морского набора от Anchor Wonders of the reef APC912  и новый набор Риолисовской сиреньки в Хомячках Вконтакте

jdI7vbpfL0QB9fTBAA0lB_-oEg9hB0j6CxGcDcxU и sAnMNZYcZxTL6A6IrZQNFvaJkjYrKIBBwYcMiWiw

lamina-65, YanaM, Alex_Moscow и 52 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, netsailor сказал(а):

Вопрос, не кажется ли, что он разобьется о скалы? Я вот тоже сначала подумала: какое красивый корабль, цветовая гамма очень нравится. А потом почитала здесь сообщения и тоже начала думать, что корабль несется на скалы

да я в общем-то так вышивку не анализирую, в конце концов капитан мог в последний момент отвернуть штурвал от скал или скалы мы видим лишь с такого ракурса, а по факту там свободный для корабля проход. Напридумывать-то себе можно что угодно при желании ;) но у меня всегда один критерий нравится / не нравится, потом вышить - получить удовольствие от процесса, убрать в дальний ящик и забыть))

Snake Gagarin, lvvoron, Vag222 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, netsailor сказал(а):

здесь он тоже был представлен - магазин rukodelki

Станислава, можно попросить прислать в личку ссылку на продавца, пожалуйста. 

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Милая_М сказал(а):

Я весь круг знакомых замучила с вопросом по этому набору и вот мне его подарили, точнее преподнесли в качестве "извинений", но суть не меняется :rolleyes: теперь у меня есть кораблик несущийся на скалы и я не знаю ставить его в процессы или положить в закрома...

Вы можете не вышивать скалы, там же совсем немного крестиков. Замените их на воду и все)))

Поделиться сообщением

Yulia_M, так они мне не мешают, а тех кого они смущают, то да можно и не вышивать)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Милая_М сказал(а):

А чего ждать, если есть желание вышить? Конечно вышивать! По моему опыту - сначала набор попадает в закрома, потом он там задерживается, потому что вышивается более нужное, важное, интересное, потом насмотришься таких процессов у других -  тяга к сюжету и пропасть может..А тут с пылу с жару - новинка, покупка, и раз- уже на стене висеть будет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, netsailor сказал(а):

выкупила остатки от 2 старых наборов Риолиса...

...Выкупила раритетные остатки морского набора

Станислава, я вас процитировала, но это не к вам, это в мирозданье скорее у меня сообщение... 

Вот не знаю, кому как, но лично для меня продавать, а не просто отдавать остатки от наборов - это верх цинизма(((

AssOlka, Аленка-2, niksi и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Станислава, я вас процитировала, но это не к вам, это в мирозданье скорее у меня сообщение... 

Вот не знаю, кому как, но лично для меня продавать, а не просто отдавать остатки от наборов - это верх цинизма(((

Но если остатков там на полноценный отшив? Но, честно говоря, последние тенденции на заламливание цены даже на остатки меня в шок повергают. Ладно там символическая сотня-другая и расходы на почту, но когда выставляют за почти 50% стоимости от оригинала или даже выше...

evlut, Novia, almmatea и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, netsailor сказал(а):

Но если остатков там на полноценный отшив? Но, честно говоря, последние тенденции на заламливание цены даже на остатки меня в шок повергают. Ладно там символическая сотня-другая и расходы на почту, но когда выставляют за почти 50% стоимости от оригинала или даже выше...

"остатками", а не полноценным продуктом, который можно "взять и сделать" они быть не перестают))) Но это мой бзик, тут я не обсуждаю, дело такое)

А вот цена, да, я в общем то о том и говорю. символические 100-300 р + пересылка еще туда сюда, но как вы пишете 50% от цены полного набора... мда... 

ivk_, sakineva, Аленка-2 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, netsailor сказал(а):

Это от бедности. Возможно нет денег на новый набор. Сталкивался с подобной ситуацией, когда покупал винтажную мебель и предметы интерьера. Люди пытались продать старую мебель, по ценам, как после реставрации.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alex_Moscow сказал(а):

Это от бедности. Возможно нет денег на новый набор. Сталкивался с подобной ситуацией, когда покупал винтажную мебель и предметы интерьера. Люди пытались продать старую мебель, по ценам, как после реставрации.

ну мебель как ни крутите это не "остатки" от мебели))) Мебель купил и поставил, тут ни прибавить ни убавить. Про цену не говорю, понятно, что по разным причинам могут выставлять ценник завышенный (на взгляд покупателя).

С мебелью ситуация была бы аналогична наборам, если бы вам например продали тумбочку без дверцы например... или без одной ноги)))
В целом функционал же у тумбочки не утрачен? не утрачен, и можно вложиться и привести ее в полнокомплектный вид. Только ведь не продают же такие? или продают и я отстала от реалий? :laugh3:) А с наборами вот... Тут на нитки потраться, тут основу приобрети и будет у тебя "полноценный" набор, да....

В общем извините, что завела эту дискуссию, просто почему то неприятно меня цепанула эта "продажа остатков" от наборов(:girl_sigh:

нельга, Аленка-2, Толика и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

В целом функционал же у тумбочки не утрачен? не утрачен, и можно вложиться и привести ее в полнокомплектный вид. Только ведь не продают же такие? или продают и я отстала от реалий?

В том то и дело, что поставить такую мебель в квартиру нельзя, у тумбочки может отсутствовать ножка, лак потрескался. И на ремонт нужно потратить больше чем она стоит, прежде чем она будет выглядеть как новая, но при этом сохранит отпечаток времени и налет старины.

Поделиться сообщением

Я согласна, что многие остатки продают от затруднительного финансового положения, хотя некоторые продавцы ставят цену в полнабора, мда. Недавно вот видела Руно Осенний марафон за 900р, ещё и с пометкой, что схема слегка почеркана)))

Эх, я б купила остатки Риолиса "Храм на Ордынке", но он такой древний, что и остатков наверно ни у кого не осталось.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, monstrochka сказал(а):

Смотря какого, есть пару наборов, для которых приобрести остатки лично для меня было бы за большое счастье, потому что это очень старые давно снятые с производства наборы, которые даже в обычное время отсутствовали вообще в продаже по причине большой раритетности. А если набор такой редкий что даже сканы схем отсутствуют?

По поводу перепродажи остатков доступных наборов, наверно, соглашусь.

голубоглазка и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Нарси сказал(а):

Смотря какого, есть пару наборов, для которых приобрести остатки лично для меня было бы за большое счастье, потому что это очень старые давно снятые с производства наборы, которые даже в обычное время отсутствовали вообще в продаже по причине большой раритетности. А если набор такой редкий что даже сканы схем отсутствуют?

Так у меня собственно вопрос не к готовности купить, я прекрасно понимаю, что с раритетными наборами и не на такое ценители пойдут), скорее к желанию именно продать, а не отдать. 

Ну я не настаиваю на правильности своей точки зрения, просто лично для меня это нонсенс, вот и всё)

Helena.5, ss_kosareva, АриЯ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, все же остатки набора - это остатки набора, а не остатки мебели. <_< покупать (или меняться) дело каждого. Я менялась, да. Отдавала целое на дико раритетные крошечки. Однако сама не могу так сделать, потому как считаю также как и Аня. Это простно остатки, а не полноценный набор. 

Egelia, Толика, Ave и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Novia сказал(а):

Эх, я б купила остатки Риолиса "Храм на Ордынке", но он такой древний, что и остатков наверно ни у кого не осталось.

Так у них на сайте только недавно повесили эту схему бесплатно - "Храм на Ордынке" (riolis.ru)

Пдф-файл, ключ, инструкция

11 минут назад, АриЯ сказал(а):

Нет, все же остатки набора - это остатки набора, а не остатки мебели. <_< покупать (или меняться) дело каждого. Я менялась, да. Отдавала целое на дико раритетные крошечки. Однако сама не могу так сделать, потому как считаю также как и Аня. Это просто остатки, а не полноценный набор. 

Вот прям бальзам на душу... Учитывая наше с вами возможное сотрудничество, такие слова только греют)

Нарси, Аленка-2, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, netsailor сказал(а):

Так у них на сайте только недавно повесили эту схему бесплатно - "Храм на Ордынке" (riolis.ru)

Пдф-файл, ключ, инструкция

Вау!!!! Классно! Замечательная новость! Спасибо, Станислава!

Я пару месяцев назад им писала на предмет приобретения этой схемы, но они ответили, что, дескать, это невозможно. Может не я одна просила, они и решили сделать такой подарок))). 

Скачала. Теперь можно со спокойной душой баиньки идти:give_heart:

sakineva, Tatiana Ch., герда28 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думал, получу 21 последний набор и все. Но мне попалась закладка для книг, в озоне от абрис артс, решил заказать, скидка и всего три штуки осталось, кроме того все равно пару коробок нужно было заказывать. Уже заказ оформил и тут мне попался на глаза набор от риолиса, осталась одна штука. Пошел на сайт производителя, просмотрел весь каталог и оказалось, что наборов в таком стиле два. Пришлось два в озоне и заказывать, один последний, другой не последний, но оба, существенно дешевле, чем в магазине риолиса. В итоге три набора принесут 21, один 22. И на этом я точно закругляюсь с покупками.

Поделиться сообщением

6 часов назад, monstrochka сказал(а):

Так у меня собственно вопрос не к готовности купить, я прекрасно понимаю, что с раритетными наборами и не на такое ценители пойдут), скорее к желанию именно продать, а не отдать. 

Ну я не настаиваю на правильности своей точки зрения, просто лично для меня это нонсенс, вот и всё)

Если продавать, хотя бы за 50-100 рублей, это отсечет 95% безумных хомяков, которые «мне, мне! дайте мне, побыстрее!», а потом просто сложат к себе мертвым грузом – в лучшем случае. Люди так устроены, что бесплатное не ценят.

Djushes, lvvoron, monstrochka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше я тоже не понимала как это остатки продавать. Все так отдавала. Да и не принято это как-то было. Меняться менялись, за условную шоколадку отдавали. Но не на потоке за приличные деньги. Сейчас продажа уже не кажется такой плохой идеей. Плюс спрос рождает предложение. Но цены в большинстве своем на остатки, имхо, неадекватны. Остатки+пересылка+канва+ недостающие нитки по цене получаются сопоставимы новому набору. И в чем смысл, брат?

Сама бы продавать не стала. Остатки Дима и наборов, комплектованных dmc, мне ради ниток нужны. Остальные я особо и не вышиваю. 

ЗЫ: в качестве удачных покупок у меня недавно были остатки двух Димов. Большого и маленького голда за 550р.  Большой хочу шить, а малыш на нитки пойдет.

Аленка-2, нельга, Uliy и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Если продавать, хотя бы за 50-100 рублей, это отсечет 95% безумных хомяков, которые «мне, мне! дайте мне, побыстрее!», а потом просто сложат к себе мертвым грузом – в лучшем случае. 

А отказать - нет, не судьба? Хотя красная цена остаткам, если уж продавать - максимум эти самые 50-100 рублей. В конце концов, можно давать в подарок при покупке какого-то полноценного набора. Видела так у одного продавца. 

У самой гора остатков лежит, но в плане их продажи с Аней абсолютно солидарна. Отдать бесплатно - да. Только без каких-либо вложений за свой счёт.

reyjeff, Светлановна, АриЯ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rupasek сказал(а):

Плюс спрос рождает предложение. 

Вот потому оно и процветает. Если изначально был бы поставлен вопрос об неэтичности (называю вещи своими именами), то сейчас не было бы ни повальной продажи остатков, ни завышенных цен. А так один продал, второй, третий, а потом пошло - ну а чё такого?! 

Novia, monstrochka, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, AssOlka сказал(а):

У самой гора остатков лежит, но в плане их продажи с Аней абсолютно солидарна. Отдать бесплатно - да. Только без каких-либо вложений за свой счёт.

Почему-то даже мыслей не возникает о продаже. Дим и Анкор держу себе, из-за ниток. Несколько остатков предложила девочкам из своего города, забрали, кто-то шоколадку дал, кто-то ничего. Зато у меня не лежат и не занимают места. Но видела на авито в Красноярске кто-то остатки от дима за 1000 продает, как набор б/у:crazy:

lamina-65, Аленка-2, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Novia сказал(а):

Вау!!!! Классно! Замечательная новость! Спасибо, Станислава!

Я пару месяцев назад им писала на предмет приобретения этой схемы, но они ответили, что, дескать, это невозможно. Может не я одна просила, они и решили сделать такой подарок))). 

Скачала. Теперь можно со спокойной душой баиньки идти:give_heart:

Я вот ещё раз с вашего позволения вернусь к Риолису (ну вдруг кому-то ещё интересен этот сюжет:rolleyes:). Сейчас обратила внимание, что в бесплатной схеме они упростили решетку - теперь это просто заборчик с прямым бэком.

Но это некритичный момент, в принципе старый вариант легко гуглится. Главное, что теперь есть нормальная схема с шерстяным ключом:good:

166933-991e4-17630468-m750x740.thumb.jpg.afa0e58ee5b6608ce2e9b586c2c649fd.jpgScreenshot_2022-04-20-08-37-01-923_cn_wps.xiaomi.abroad_lite.thumb.jpg.21b04fb53ca6b29274d6870716f19db4.jpg

UPD. А вот, только написала, заметила ещё отличие - белого снега (Бэка) на веточках тоже нет в новом варианте))). Прямо игра найди отличия))

monstrochka, lovingberry, ЛюдмилаС и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в