22 апреля 2017 1 минуту назад, Хельга сказал: Сочувствую. Но хорошо, что уже все налаживается спасибо) больше всего обидно))) целый отпуск,но какой-то ограниченный mamatata, Svetl@n@, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 23 минуты назад, mamatata сказал: Ждем с тобой! Я вчера думала-думала, решила пока ограничится чешским. Я японского пока по чуть взяла, на пробу )) А для лариата так пойду покупать, вживую )) 25 минут назад, mamatata сказал: А сегодня закончила (почти, наконечников нет) У меня тоже две браслетные колбаски лежат без наконечников )) 26 минут назад, mamatata сказал: Красиво! Тань, а сколько длина? 27 минут назад, mamatata сказал: И эта мне очень нра, приятное сочетание цветов! mamatata и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Коротенький, всего 105 см Если розочки понравятся свекрови, отдам ей. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Вопрос знатокам! Хочу набрать жгут,там 2 цвета розовых..А в начале 5 бисерин белого цвета.Зачем они там,и можно ли их не набирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Только что, Lapyshok сказал: Вопрос знатокам! Хочу набрать жгут,там 2 цвета розовых..А в начале 5 бисерин белого цвета.Зачем они там,и можно ли их не набирать? Скорее всего их просто не надо набирать. Это особенности проги, когда раппорт завершается не в конце ряда, остаток ряда показывает так. Эти бисерины ни набирать, ни вязать не надо. Olka и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 mamatata, Танечка,спасибо! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 8 часов назад, mamatata сказал: А это, видать, как у тебя Глазами бы чего только не сделал, а времени не хватает Жду пенсии эт точно, глазами столько увидишь - "ах да ох, я тоже хочу так!" А времени...тоже на пенсию надеюсь Lapyshok и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Мне нравится набирать.Моя внутренняя сорока счастлива.Золотой и изумрудномалахитовый.....носить не с чем,но очень нравится kgalimzyanova, mamatata, Natashik1978 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Женя, очень красиво! 9 часов назад, Lapyshok сказал: носить не с чем,но очень нравится Я тоже уже в основном по таком принципу выбираю )) Лишь бы сочетание нравилось, а там посмотрим, что с этим делать ))) mamatata, Lapyshok, kgalimzyanova и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 16 часов назад, mamatata сказал: Коротенький, всего 105 см Если розочки понравятся свекрови, отдам ей. Татьяна, а вот такую косу можно заплести из лариата этой длины или надо подлиннее... Olka, mamatata, kgalimzyanova и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Я довязала второй жгут, осталось еще 4... Вроде ничего, сочетаются. Фотографировала на солнце и без. Только вот нарядов особо нет под этот цвет... Об этом я как-то я не подумала... но будет повод обновить гардероб. оленек, kolpluna, Мартиша и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Наташ, а ты косичку из 6ти жгутов вяжешь, как девочки делали? Хорошее сочетание. 1 час назад, НатальяП сказал: Только вот нарядов особо нет под этот цвет... Об этом я как-то я не подумала... Я смотрю нас таких тут много ))) mamatata, Lapyshok и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 1 час назад, Хельга сказал: Наташ, а ты косичку из 6ти жгутов вяжешь, как девочки делали? Да, Оля, загорелась этим жгутом... А потом лариатом, а потом с рисунком... Планов и хотелок море... Ан4оус, Хельга, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 4 часа назад, НатальяП сказал: Татьяна, а вот такую косу можно заплести из лариата этой длины или надо подлиннее... Я вязала 131 см, но это косичка прямо по основанию шеи получится, если подлинее хочется, то где-то 140-150 см надо вязать. Хельга, НатальяП, Kedi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 14 часа назад, Lapyshok сказал: Мне нравится набирать.Моя внутренняя сорока счастлива.Золотой и изумрудномалахитовый.....носить не с чем,но очень нравится Классное будет сочетание! А носить не обязательно к зеленй одежде. Можно с белым, можно с черным, можно сжелтеньким А можно и к фиолетовому, сиреневому одеть. Lapyshok и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 1 час назад, mamatata сказал: Я вязала 131 см, но это косичка прямо по основанию шеи получится, если подлинее хочется, то где-то 140-150 см надо вязать. Тань, а ссылку на МК по такому плетению не дашь? Обыскалась. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 2 часа назад, чеба сказал: Тань, а ссылку на МК по такому плетению не дашь? Обыскалась. Оль, да просто сложи в три раза и заплети косу, как обычно. чеба, Хельга, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Вот какую нашла картинку... Lapyshok, mamatata, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Девочки, если кто не в ВК размещаю здесь рекомендации по набору и распределению бисера. 1. Что имеем: нанизанный бисер на нитку (около 7м) и канцелярскую линейку 30см. У меня линейка с двумя выемками на обратной стороне (антискольжение), в этих углублениях удобно размещается бисер. Но можно использовать абсолютно любую линейку или дощечку\картонку. 2. Отматываем от катушки примерно 3,5м нитки и передвигаем весь бисер к катушке, оставляя 30 см с бисером ближе к началу. Свободную нить я аккуратно раскладываю полукругом вокруг себя, чтобы избежать запутывания. Наматываем несколько оборотов нитки на линейку, длина зависит от того, вяжете ли вы хвостик без бисера и какой длины. Пододвигаем 30см бисера и делаем 8-9 оборотов пустой нитью (240-270см). 8 мне бывает маловато и я через раз делаю то 8 то 9 оборотов. 3. Так выглядит обратная сторона линейки, на этой стороне так же размещаю бисер и снова делаю 8-9 оборотов нитью без бисера. 4. Процесс... Как только у вас заканчивается свободная нить, снова отматываете 3-4 метра от катушки и передвигаете весь бисер. 5. Весь бисер успешно намотан на линейку по переменно с пустой нитью. Фактически, эту нить можно было бы отрезать от клубка, т.к. больше нити вам не понадобиться. Но советую это делать только тем, кто уже испробовал этот способ и точно уверен сколько свободной нити ему нужно для вязания. Если сама катушка вам не мешает, то ее можно оставить. 6. Торец линейки. Видно что на обеих сторонах линейки есть и бисер и нить. 7. Начинаем обратный процесс. Перематываем все с линейки на катушку. Все по очереди, как лежит на линейке - 30см бисера и 2,7м нитки. Мотаем до самого конца. 8. В результате наших стараний получаем катушку с бисером, которую удобно брать с собой в сумочку или одним движением убирать наше рукоделие в недоступное место. Больше не задумываемся о передвигании бисера и развешивании бисерных лиан по всему дому))). Можно использовать вот такие челноки Кстати, попрошу ка я брата сделать мне такой. kolpluna, yustik, Mabelle44 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 И еще одна приспособа для набора одноцветного шнура Olka, Natashik1978, Рейлэнэ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Таня, спасибо огромное! А то меня немного напрягает это передвигание бисера и вроде стараюсь запас нитки оставлять, но все мало как-то. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 А я сегодня забрала заказ с тохо 15. Естественно не утерпела и решила попробовать ))) Что могу сказать... Бисерная игла с вдетым канарисом довольно хорошо проходит через эту мелочь. У меня только одна бисеринка чуток застряла, но я ее все равно протянула. Не могу пока толком понять, но мне кажется, что нитки более видны, чем при вязании крупного бисера. У меня основной цвет белый, вяжу соответственно белыми нитками, поэтому не совсем понятно. Еще есть ощущение, что рисунок закручивается меньше... хотя я конечно связала полтора сантиметра )) может все-таки нужен крючок еще тоньше (хотя у меня итак 0,6)... По размеру жгутик на 16 бисерин по диаметру примерно такой же как на 10 с чешским. Olka, mamatata, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 5 часов назад, Хельга сказал: А я сегодня забрала заказ с тохо 15. Естественно не утерпела и решила попробовать ))) Что могу сказать... Бисерная игла с вдетым канарисом довольно хорошо проходит через эту мелочь. У меня только одна бисеринка чуток застряла, но я ее все равно протянула. Не могу пока толком понять, но мне кажется, что нитки более видны, чем при вязании крупного бисера. У меня основной цвет белый, вяжу соответственно белыми нитками, поэтому не совсем понятно. Еще есть ощущение, что рисунок закручивается меньше... хотя я конечно связала полтора сантиметра )) может все-таки нужен крючок еще тоньше (хотя у меня итак 0,6)... По размеру жгутик на 16 бисерин по диаметру примерно такой же как на 10 с чешским. Я уже пару-тройку дней назад повязала. Правда вязала 15 милл-хиллом. "Плохой" вариант. Не все бисерины хотели протягиваться, вернее все через мою привычную большую не протягивались, пришлось в строчном порядке рыться и искать маленькие бисерные иглы. Одну нашла. И через нее не все проходили. Вязала на бежевой нити канарис, набор был миксовый. Полоса - микс, полоса - белый цвет. Беж взяла специально, чтобы посмотреть, как будет светить. Светит ужасно. Надо искать другую нить, потоньше. Но это уже на будущее. Пока отложила пятнашку. Хельга и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 5 часов назад, mamatata сказал: Правда вязала 15 милл-хиллом. "Плохой" вариант. Не все бисерины хотели протягиваться Говорят, у тохо отверстия в бисере больше. 5 часов назад, mamatata сказал: Беж взяла специально, чтобы посмотреть, как будет светить. Светит ужасно. Надо искать другую нить, потоньше. А я вот не знаю,вязать дальше или нет... на моем не так заметно, что светит. Провязала еще немного, стараясь затягивать потуже, вроде лучше закручивается. Olka и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение