Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Вяжем из бисера (жгуты, лариаты, сумочки...)

Рекомендованные сообщения

В 09.05.2017 at 11:49, Rezavy сказал:

1.thumb.jpg.b61c8dbf17002ba273de436655b66cb4.jpg?1494319567769 2.thumb.jpg.d0b2b49c180b92b18c4b879d64155f11.jpg?1494319508169 3.thumb.jpg.9992b4c557b5a8f2417b6cca92076956.jpg 4.thumb.jpg.e31cbf8146aed2fa8d1d4b8268682987.jpg 5.thumb.jpg.094d536863094e24f2c14da600232994.jpg?1494319522087

Вау. Какая же красивая цветовая гамма. Особенно просматривается на 1фотографие. Очень нежненько получается.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lapyshok сказал:

Вот такой бисер ,что с ним можно сделать? Очень нравится,но куда пристроить не понимаю:dw:

Даже не знаю. Может, если расшивать что-нибудь. Ну, или сортировать на виды перед вязанием.

Lapyshok и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, у меня грусть((( решила сделать вот такую змейкуHopEQn9YK80.thumb.jpg.3cb16788bb4ca5902af8bb0df937a629.jpg
а у меня бусинки проваливаются и перекашиваются((( вот так 5913df4335cd0_.thumb.jpg.ef3f1502542a9755c087644e42dee78d.jpg
уже и нитки меняла, и крючок. до этого все отлично вязалось. а тут что-то пошло не так. эх...

НатальяП, Natashik1978, Rezavy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько же красоты появилось в темке после выходных!!! Сижу, соблазняюсь! :girl_pinkglassesf:

Я довязала пятый жгут, приступила к последнему... Вышивку совсем забросила, пальцы устают от одного алгоритма вязания, а потом иголку трудно держать. У меня указательный палец на левой руке все время оттопыривается от нитки (это я как научилась палец держать, так и привыкла), а сейчас уже и мизинец пошел в сторону, особенно вечером, когда долго вяжешь... :girl_haha:

Может, кто посоветует, какой размер колпачка надо на жгут 16, 18, 12, 8 бисеринок, хочу прозрачный бисер заказать на лариант, да заодно и фурнитуру взять.  

tashu02, Rezavy, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, НатальяП сказал:

Может, кто посоветует, какой размер колпачка

NCtHYaofW2o.thumb.jpg.555c1ea7ef6e900092286ada0ff5167c.jpg

Хельга, Rezavy, НатальяП и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Verochka2307 сказал:

тут что-то пошло не так

может бисер бракованный? 

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

может бисер бракованный? 

да вроде довольно ровненький. я вязала куда более кудрявым и было нормально

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Хельга сказал:

Если бисер, то конечно... на Али его не купишь. Я там только картой оплачиваю, не знаю есть ли другие варианты.

Я так понимаю он не просто ровнее, он в разы ровнее. Мне пока еще судить трудно, но когда из мелкого вязала, отбраковала  бисерин 5 всего, остальные как на подбор. Причем все цвета одинакового размера, а то в чешском один цвет толще, другой - тоньше.

Прояснили ситуацию)) Бисера знакомой в этот заказ не надо, теперь после ваших ответов японский бисер нужен мне:D

Оля, спасибо!

19 часов назад, Ленорр сказал:

Иногда тянет) но уже не с такой силой как раньше) Тут вот за 1,5 недели срочно вышивала бисером икону в подарок свекрови) вот там и оттянулась)

У чешского еще бывают большие проблемы со стойкостью цвета. Так облезают все металлики (вроде как кроме матовых) (матовые у меня пока не облезли) облезает или выгорает почти все номера на 16 и 17, цвета с прокрашеными серединками мугут стать прозрачными при многократном перетягивании по нити. У японца есть стойкие металлики , знаю что начинаются на pf

Лена, у тебя очень красивые жгуты, так что твори и дальше! Ну и вышивай тоже, когда захочется. Начала смотреть твои наборчики в закромах, там тоже есть,чем заняться))

И спасибо за ценную информацию про бисер... если еще учесть, что у нас в магазине чешский продают без номеров, то я теперь не знаю, чего от него ожидать.  Всерьез задумалась о покупке японца.

16 часов назад, Lapyshok сказал:

Он еще легче! Более полый. Я на вышиванку его брала,что бы 3 кг на себе не таскать:girl_sigh:.

Женя, спасибо!

10 часов назад, Lapyshok сказал:

Вот такой бисер ,что с ним можно сделать? Очень нравится,но куда пристроить не понимаю:dw:

Сейчас зашла в магазин по ссылке и зависла.  Женя - ты змей-искуситель)) Вот кто бы мог подумать, что какие-то цветные стекляшки меня так увлекут)) Глаза разбегаются

10 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал:

Вау. Какая же красивая цветовая гамма. Особенно просматривается на 1фотографие. Очень нежненько получается.

Варя, спасибо большое! :wub:

51 минуту назад, Verochka2307 сказал:

Вера, спасибо, утащила в блокнот!

Lapyshok, Хельга, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lapyshok сказал:

Приспособила бабушкино веретено.На лариат не хватит,либо надо докупать эту смесь или браслетики плести,не решила пока

IMG_20170510_161603.thumb.jpg.6b14000589627f16c7346aec17081fe8.jpg?1494422720721 IMG_20170510_161546.thumb.jpg.ad0474c578b6a7829612b642def6e3c1.jpg

Ну и сорочье счастье,сто раз распускалось.Цвет брильянтовой зелени не желает фотографировать ся.IMG_20170510_161702.thumb.jpg.dbbb34cdba03f8bc1a864b82e317467a.jpg IMG_20170510_161652.thumb.jpg.01fd7c2200dfe84bd6707d64b803af68.jpg

Женя, дааа, ты тоже погрязла))

Интересное сочетание бисера на верхних жгутиках! 

А второй - ну прям праздничный вариант. Толстенький такой) Он на сколько бисерин идет?

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Verochka2307 сказал:

Вера, спасибо, очень нужная табличка.

Все навязали такой красоты, вау!!!! Смотрю на браслетики на мемо-проволоке и у меня вопрос. А она бывает разная по толщине и жесткости??? Я купила какую-то на двойной браслет, но у меня он не держит форму , как у Веры, например, змейка последняя показанная. Теперь ищу к нему застежку. 

DSC_1832.JPG

Stesha, kgalimzyanova, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Verochka2307 сказал:

девочки, у меня грусть((( решила сделать вот такую змейкуHopEQn9YK80.thumb.jpg.3cb16788bb4ca5902af8bb0df937a629.jpg
а у меня бусинки проваливаются и перекашиваются((( вот так 5913df4335cd0_.thumb.jpg.ef3f1502542a9755c087644e42dee78d.jpg
уже и нитки меняла, и крючок. до этого все отлично вязалось. а тут что-то пошло не так. эх...

Вера, скорее всего в этом месте ниточка при вязании не так легла, бусина ушла не на право, а налево. 

9 минут назад, Rezavy сказал:

Лена, у тебя очень красивые жгуты, так что твори и дальше! Ну и вышивай тоже, когда захочется. Начала смотреть твои наборчики в закромах, там тоже есть,чем заняться))

И спасибо за ценную информацию про бисер... если еще учесть, что у нас в магазине чешский продают без номеров, то я теперь не знаю, чего от него ожидать.  Всерьез задумалась о покупке японца.

Спасибо Лен) заняться есть чем, да и времени пока что много, но мы не ищем легких путей) жду от китайцев Алмазную мозайку 50 на 70:biggrin: Хомяк не истребим)))

По цветам бисера достаточно просто) не брать металлик и слишком яркие цвета. Смело можно брать любой матовый (тертый). Кстати я его фанат))) Очень нравится как разные фактуры в жгутах сочетаются. Покажу кусочек процесса) В этих кусочка как раз видны почти все виды бисера)

DSC_0259.JPG

DSC_0260.JPG

НатальяП, Lapyshok, Verochka2307 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ленорр сказал:

Вера, скорее всего в этом месте ниточка при вязании не так легла, бусина ушла не на право, а налево. 

я уж и перевязывала, и медленно вязала, чтобы все было под контролем:lol: наверное эта змейка не хочет быть идеальной

11 минуту назад, tashu02 сказал:

А она бывает разная по толщине и жесткости???

я вот сейчас почитала, пишут, что разная попадается. у меня тоже не очень жесткая. я купила маленького диаметра, боялась, что на руку не полезет. но пока жгутик натягивала на проволоку, витки хорошо так растянулись, что вышло даже свободно:blink: но форму спирали держит

Rezavy, tashu02, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rezavy сказал:

Женя, дааа, ты тоже погрязла))

Интересное сочетание бисера на верхних жгутиках! 

А второй - ну прям праздничный вариант. Толстенький такой) Он на сколько бисерин идет?

Погрязла по самые уши:mosking:.

Толстенький на 18 бисерин. Ягодный щербет называется. А серый это готовый микс .

Olka, Rezavy, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ленорр сказал:

По цветам бисера достаточно просто) не брать металлик и слишком яркие цвета. Смело можно брать любой матовый (тертый). Кстати я его фанат))) Очень нравится как разные фактуры в жгутах сочетаются. Покажу кусочек процесса) В этих кусочка как раз видны почти все виды бисера)

DSC_0259.JPG

DSC_0260.JPG

Спасибо, Лена! С матовыми по наличию у нас похуже ситуация)) Буду иметь ввиду.

Да, тут у тебя полное разнообразие)) 

15 часов назад, Lapyshok сказал:

Ягодный щербет называется. 

Интересное название))

Девочки, у меня вопрос созрел. По диаметру жгутиков. В полустолбике бисеринки горизонтально ложатся, а в столбике - как бы боком.

Получается, что жгутик полустолбиком на меньшее количество бисерин может быть толще жгутика столбиком с большим количеством бисера? Бисер одного размера. Это про чешский бисер имею ввиду.

У меня пока всё какие-то тощие колбаски получаются, столбиком... А смотрю на ваши фото, где полустолбиком и с меньшим количеством, вроде они потолще? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rezavy сказал:

Получается, что жгутик полустолбиком на меньшее количество бисерин может быть толще жгутика столбиком с большим количеством бисера?

У меня есть полустолбиком браслет на 10 бисерин, а столбиком на 12.

Все-таки первый чуть тоньше второго.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rezavy сказал:

Интересное название))

Это не про мой,это схема так называлась в розовых тонах.У меня скорее всего зеленое болото:mosking:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rezavy сказал:

Девочки, у меня вопрос созрел. По диаметру жгутиков. В полустолбике бисеринки горизонтально ложатся, а в столбике - как бы боком.

Получается, что жгутик полустолбиком на меньшее количество бисерин может быть толще жгутика столбиком с большим количеством бисера? Бисер одного размера. Это про чешский бисер имею ввиду.

У меня пока всё какие-то тощие колбаски получаются, столбиком... А смотрю на ваши фото, где полустолбиком и с меньшим количеством, вроде они потолще? 

Как раз вяжу столбик на 12 и полустолбик на 10. У столбика диаметр больше) Еще кусочки процессов)

DSC_0263.JPG

Rezavy, Stesha и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mamatata сказал:

IMG_3929.thumb.JPG.5bf2c2b09c87303867171f12b8e3eeb3.JPGIMG_3930.thumb.JPG.76375257d45d9c034f6f642929855084.JPG

Достану, полюбуюсь, спрячу... :biggrin:

А схема уже есть?

Поделиться сообщением

Пришел мой заказ,вчера набирала весь вечер.

Делюсь знаниями,может кому пригодится.

Miyuki 11 в -10 гр~ 160 см набора получается.

Хельга, Svetl@n@, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lapyshok сказал:

А схема уже есть?

Не-а. Пока вылеживается. Ждет, когда полностью буду свободна.

Svetl@n@, Catopuma, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mamatata сказал:

Не-а. Пока вылеживается. Ждет, когда полностью буду свободна.

Предвкушение)))))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Хельга сказал:

А такое возможно? :)

Ну, хотя бы только своими проектами загружена :) без обязательств

Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lapyshok сказал:

Предвкушение)))))

О, да! Мне сейчас душу греет сам факт обладания :loll:

Svetl@n@, Хельга и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в