10 мая 2017 В 09.05.2017 at 11:49, Rezavy сказал: Вау. Какая же красивая цветовая гамма. Особенно просматривается на 1фотографие. Очень нежненько получается. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 44 минуты назад, Lapyshok сказал: Вот такой бисер ,что с ним можно сделать? Очень нравится,но куда пристроить не понимаю Даже не знаю. Может, если расшивать что-нибудь. Ну, или сортировать на виды перед вязанием. Lapyshok и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 девочки, у меня грусть((( решила сделать вот такую змейку а у меня бусинки проваливаются и перекашиваются((( вот так уже и нитки меняла, и крючок. до этого все отлично вязалось. а тут что-то пошло не так. эх... НатальяП, Natashik1978, Rezavy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Сколько же красоты появилось в темке после выходных!!! Сижу, соблазняюсь! Я довязала пятый жгут, приступила к последнему... Вышивку совсем забросила, пальцы устают от одного алгоритма вязания, а потом иголку трудно держать. У меня указательный палец на левой руке все время оттопыривается от нитки (это я как научилась палец держать, так и привыкла), а сейчас уже и мизинец пошел в сторону, особенно вечером, когда долго вяжешь... Может, кто посоветует, какой размер колпачка надо на жгут 16, 18, 12, 8 бисеринок, хочу прозрачный бисер заказать на лариант, да заодно и фурнитуру взять. tashu02, Rezavy, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 5 минут назад, НатальяП сказал: Может, кто посоветует, какой размер колпачка Хельга, Rezavy, НатальяП и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 7 минут назад, Verochka2307 сказал: тут что-то пошло не так может бисер бракованный? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: может бисер бракованный? да вроде довольно ровненький. я вязала куда более кудрявым и было нормально mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 20 часов назад, Хельга сказал: Если бисер, то конечно... на Али его не купишь. Я там только картой оплачиваю, не знаю есть ли другие варианты. Я так понимаю он не просто ровнее, он в разы ровнее. Мне пока еще судить трудно, но когда из мелкого вязала, отбраковала бисерин 5 всего, остальные как на подбор. Причем все цвета одинакового размера, а то в чешском один цвет толще, другой - тоньше. Прояснили ситуацию)) Бисера знакомой в этот заказ не надо, теперь после ваших ответов японский бисер нужен мне Оля, спасибо! 19 часов назад, Ленорр сказал: Иногда тянет) но уже не с такой силой как раньше) Тут вот за 1,5 недели срочно вышивала бисером икону в подарок свекрови) вот там и оттянулась) У чешского еще бывают большие проблемы со стойкостью цвета. Так облезают все металлики (вроде как кроме матовых) (матовые у меня пока не облезли) облезает или выгорает почти все номера на 16 и 17, цвета с прокрашеными серединками мугут стать прозрачными при многократном перетягивании по нити. У японца есть стойкие металлики , знаю что начинаются на pf Лена, у тебя очень красивые жгуты, так что твори и дальше! Ну и вышивай тоже, когда захочется. Начала смотреть твои наборчики в закромах, там тоже есть,чем заняться)) И спасибо за ценную информацию про бисер... если еще учесть, что у нас в магазине чешский продают без номеров, то я теперь не знаю, чего от него ожидать. Всерьез задумалась о покупке японца. 16 часов назад, Lapyshok сказал: Он еще легче! Более полый. Я на вышиванку его брала,что бы 3 кг на себе не таскать. Женя, спасибо! 10 часов назад, Lapyshok сказал: Вот такой бисер ,что с ним можно сделать? Очень нравится,но куда пристроить не понимаю Сейчас зашла в магазин по ссылке и зависла. Женя - ты змей-искуситель)) Вот кто бы мог подумать, что какие-то цветные стекляшки меня так увлекут)) Глаза разбегаются 10 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал: Вау. Какая же красивая цветовая гамма. Особенно просматривается на 1фотографие. Очень нежненько получается. Варя, спасибо большое! 51 минуту назад, Verochka2307 сказал: Вера, спасибо, утащила в блокнот! Lapyshok, Хельга, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 15 часов назад, Lapyshok сказал: Приспособила бабушкино веретено.На лариат не хватит,либо надо докупать эту смесь или браслетики плести,не решила пока Ну и сорочье счастье,сто раз распускалось.Цвет брильянтовой зелени не желает фотографировать ся. Женя, дааа, ты тоже погрязла)) Интересное сочетание бисера на верхних жгутиках! А второй - ну прям праздничный вариант. Толстенький такой) Он на сколько бисерин идет? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 час назад, Verochka2307 сказал: Вера, спасибо, очень нужная табличка. Все навязали такой красоты, вау!!!! Смотрю на браслетики на мемо-проволоке и у меня вопрос. А она бывает разная по толщине и жесткости??? Я купила какую-то на двойной браслет, но у меня он не держит форму , как у Веры, например, змейка последняя показанная. Теперь ищу к нему застежку. Stesha, kgalimzyanova, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 час назад, Verochka2307 сказал: девочки, у меня грусть((( решила сделать вот такую змейку а у меня бусинки проваливаются и перекашиваются((( вот так уже и нитки меняла, и крючок. до этого все отлично вязалось. а тут что-то пошло не так. эх... Вера, скорее всего в этом месте ниточка при вязании не так легла, бусина ушла не на право, а налево. 9 минут назад, Rezavy сказал: Лена, у тебя очень красивые жгуты, так что твори и дальше! Ну и вышивай тоже, когда захочется. Начала смотреть твои наборчики в закромах, там тоже есть,чем заняться)) И спасибо за ценную информацию про бисер... если еще учесть, что у нас в магазине чешский продают без номеров, то я теперь не знаю, чего от него ожидать. Всерьез задумалась о покупке японца. Спасибо Лен) заняться есть чем, да и времени пока что много, но мы не ищем легких путей) жду от китайцев Алмазную мозайку 50 на 70 Хомяк не истребим))) По цветам бисера достаточно просто) не брать металлик и слишком яркие цвета. Смело можно брать любой матовый (тертый). Кстати я его фанат))) Очень нравится как разные фактуры в жгутах сочетаются. Покажу кусочек процесса) В этих кусочка как раз видны почти все виды бисера) НатальяП, Lapyshok, Verochka2307 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 3 минуты назад, Ленорр сказал: Вера, скорее всего в этом месте ниточка при вязании не так легла, бусина ушла не на право, а налево. я уж и перевязывала, и медленно вязала, чтобы все было под контролем наверное эта змейка не хочет быть идеальной 11 минуту назад, tashu02 сказал: А она бывает разная по толщине и жесткости??? я вот сейчас почитала, пишут, что разная попадается. у меня тоже не очень жесткая. я купила маленького диаметра, боялась, что на руку не полезет. но пока жгутик натягивала на проволоку, витки хорошо так растянулись, что вышло даже свободно но форму спирали держит Rezavy, tashu02, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 8 часов назад, Rezavy сказал: Женя, дааа, ты тоже погрязла)) Интересное сочетание бисера на верхних жгутиках! А второй - ну прям праздничный вариант. Толстенький такой) Он на сколько бисерин идет? Погрязла по самые уши. Толстенький на 18 бисерин. Ягодный щербет называется. А серый это готовый микс . Olka, Rezavy, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 23 часа назад, Ленорр сказал: По цветам бисера достаточно просто) не брать металлик и слишком яркие цвета. Смело можно брать любой матовый (тертый). Кстати я его фанат))) Очень нравится как разные фактуры в жгутах сочетаются. Покажу кусочек процесса) В этих кусочка как раз видны почти все виды бисера) Спасибо, Лена! С матовыми по наличию у нас похуже ситуация)) Буду иметь ввиду. Да, тут у тебя полное разнообразие)) 15 часов назад, Lapyshok сказал: Ягодный щербет называется. Интересное название)) Девочки, у меня вопрос созрел. По диаметру жгутиков. В полустолбике бисеринки горизонтально ложатся, а в столбике - как бы боком. Получается, что жгутик полустолбиком на меньшее количество бисерин может быть толще жгутика столбиком с большим количеством бисера? Бисер одного размера. Это про чешский бисер имею ввиду. У меня пока всё какие-то тощие колбаски получаются, столбиком... А смотрю на ваши фото, где полустолбиком и с меньшим количеством, вроде они потолще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 2 часа назад, Rezavy сказал: Получается, что жгутик полустолбиком на меньшее количество бисерин может быть толще жгутика столбиком с большим количеством бисера? У меня есть полустолбиком браслет на 10 бисерин, а столбиком на 12. Все-таки первый чуть тоньше второго. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 2 часа назад, Rezavy сказал: Интересное название)) Это не про мой,это схема так называлась в розовых тонах.У меня скорее всего зеленое болото Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 3 часа назад, Rezavy сказал: Девочки, у меня вопрос созрел. По диаметру жгутиков. В полустолбике бисеринки горизонтально ложатся, а в столбике - как бы боком. Получается, что жгутик полустолбиком на меньшее количество бисерин может быть толще жгутика столбиком с большим количеством бисера? Бисер одного размера. Это про чешский бисер имею ввиду. У меня пока всё какие-то тощие колбаски получаются, столбиком... А смотрю на ваши фото, где полустолбиком и с меньшим количеством, вроде они потолще? Как раз вяжу столбик на 12 и полустолбик на 10. У столбика диаметр больше) Еще кусочки процессов) Rezavy, Stesha и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Достану, полюбуюсь, спрячу... kgalimzyanova, Rezavy, Lapyshok и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 29 минут назад, mamatata сказал: Достану, полюбуюсь, спрячу... А схема уже есть? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Пришел мой заказ,вчера набирала весь вечер. Делюсь знаниями,может кому пригодится. Miyuki 11 в -10 гр~ 160 см набора получается. Хельга, Svetl@n@, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 4 минуты назад, Lapyshok сказал: А схема уже есть? Не-а. Пока вылеживается. Ждет, когда полностью буду свободна. Svetl@n@, Catopuma, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 21 минуту назад, mamatata сказал: Ждет, когда полностью буду свободна. А такое возможно? mamatata, Rezavy, Verochka2307 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 21 минуту назад, mamatata сказал: Не-а. Пока вылеживается. Ждет, когда полностью буду свободна. Предвкушение))))) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 15 минут назад, Хельга сказал: А такое возможно? Ну, хотя бы только своими проектами загружена без обязательств Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 15 минут назад, Lapyshok сказал: Предвкушение))))) О, да! Мне сейчас душу греет сам факт обладания Svetl@n@, Хельга и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение