16 мая 2019 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Ух, кака классная штука!!! Не пойму только как собрана. Спасибо! Собрана на мемори-проволоку. оля мама матвея, чеба, Nadinka-Blondinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 4 часа назад, mamatata сказал(а): Собрана на мемори-проволоку. Спасибо. Теперь все понятно. Круто получилось. А на гипсовых кошках позади , это ж бусики, да? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 И ещё такой браслетик вышел , по-быстрому . Фро-J, mamatata, AliraRo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 16.05.2019 в 23:32, Миссис Мыштон сказал(а): Спасибо. Теперь все понятно. Круто получилось. А на гипсовых кошках позади , это ж бусики, да? ага. Путешественница, Миссис Мыштон, Мартиша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 15.05.2019 в 21:17, mamatata сказал(а): Браслетик в три витка наконец доделала Таня, как классно получилось! А я всё по косынкам, ещё одну сплела . Бисер препоганейшего качества, но руки-то чешутся и бензиновый перелив - прям любовь моя. Только не спрашивай меня про №№, опять навру. Но он чуть крупнее 9, из-за этого косынка получилась куцая, т.е. при равной длине количество ячеек меньше. Спасала ситуацию бахромой. Девочки, у меня вопрос - кто где бисер берёт? Чтобы хороший и не сильно дорого. Может есть надёжный магазин на Али? Дайте ссылку, пожалуйста. НатальяП, Нюта80, Мартиша и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Оля, замечательная косынка! Очень красиво!!!! mamatata и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 19.05.2019 в 08:54, чеба сказал(а): ещё одну сплела Тут уже хорошо видно, что размер отличается! Хорошо! А я вчера, наконец, купила бордовые нитки для косынки. А еще случайно увидела, что у мужичка есть мелкий чех. 15 номер. Купила, конечно же Но был только белый. Пробую комбинировать с 10 На канарисе не очень нравится, надо нитку потоньше. Советуют микрон 3s но не знаю, где взять Путешественница, чеба, НатальяП и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 9 часов назад, mamatata сказал(а): Тут уже хорошо видно, что размер отличается! Хорошо! А я вчера, наконец, купила бордовые нитки для косынки. А еще случайно увидела, что у мужичка есть мелкий чех. 15 номер. Купила, конечно же Но был только белый. Пробую комбинировать с 10 На канарисе не очень нравится, надо нитку потоньше. Советуют микрон 3s но не знаю, где взять А на простой нитке №10 не пробовала? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 9 часов назад, чеба сказал(а): А на простой нитке №10 не пробовала? А она как минимум такая же по толщине, если не толще. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Долго ковыряла бахрому. Бисер китайского происхождения не установленного размера.... Девочки, вживую смотрится очень красиво. Уже знаю куда в ней пойду и с каким платьем. Пумочка-13, Фро-J, Znichka_ilicha и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 чеба, ох какая бахрома богатая! mamatata и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Я её довязала. Дочь уже отжала)) чеба, Наta, Нюта80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 31 минуту назад, Рейлэнэ сказал(а): Я её довязала. Дочь уже отжала)) здорово! Как с пайетками работалось? Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 42 минуты назад, Рейлэнэ сказал(а): Я её довязала. Дочь уже отжала)) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 mamatata, абсолютно нормально, сложнее было дно вывязать с 7 бисерин. Пока первые ряды вяжешь, ежик какой-то получается А потом ничего так, выравнивается. Только в следующий раз возьму пайетки побольше, ибо 3мм дюже мелкие. И буду облезать, патамушта китайские. vikkovesh, спасибо))) Теперь хочу купить Toho и связать жгут. Уж на что я думала, что чешский бисер калиброванный, я ошиблась. Получше китайского, конечно, но до японского далеко. Пумочка-13 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 58 минут назад, Рейлэнэ сказал(а): Только в следующий раз возьму пайетки побольше Тогда придется менять толщину нити и количество петель. Или ты итак меняла? 59 минут назад, Рейлэнэ сказал(а): Уж на что я думала, что чешский бисер калиброванный Милл-Хилл тоже не впечатлил. Да и японец разный бывает. О сколько нам открытий чудных.... Рейлэнэ и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 mamatata, я вязала на "Кружевнице" от ПНК. Я думаю, она достаточно прочная, чтобы выдержать вес. Я на ней и часть с бисером и часть с пайетками вязала. Только я не помню, много ли цветов у этой пряжи. Сейчас глянула, мало цветов( Можно их ирисом попробовать. У него скрутка лучше, чем у гаммовского. 1 час назад, mamatata сказал(а): Тогда придется менять толщину нити и количество петель. Или ты итак меняла? Милл-Хилл тоже не впечатлил. Да и японец разный бывает. О сколько нам открытий чудных.... Ты меня сейчас пугаешь))))) Toho мне ни разу еще не попадался неровный. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 07.10.2019 в 14:04, Рейлэнэ сказал(а): Ты меня сейчас пугаешь))))) Toho мне ни разу еще не попадался неровный. Это ты делику не видела ... и миюки... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 mamatata, пошла смотреть. И да, это в каком смысле сказано? Что они там ровные, будто их японцы сидят миллиметром измеряют? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 9 минут назад, Рейлэнэ сказал(а): mamatata, пошла смотреть. И да, это в каком смысле сказано? Что они там ровные, будто их японцы сидят миллиметром измеряют? Технологии производства, методы контроля, средства контроля.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 mamatata, так хорошо же да? Лучше, чем toho?Ну скажииии mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 У тохо очень хорош цилиндрический бисерTreasures, еще лучше Aiko .А у миюки лучший цилиндрический бисер – DELIKA . У делики даже своя собственная таблица наименования цветов, отличная от других видов бисера, выпускаемого миюки. Это сделано для того, чтобы подчеркнуть его особенное положение. Он считается имеет наиболее идентичные параметры (размеры) в одном размерном ряду. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 mamatata, отжеж.. Век живи, век учись. Где бы про это побольше почитать. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Миюки Делика 11/0 по размеру соответствует 15/0 Toho mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 11.10.2019 в 17:07, Рейлэнэ сказал(а): Миюки Делика 11/0 по размеру соответствует 15/0 Toho Мне кажется, это какая-то ошибка. Номер бисера (11/0, 15/0, 10/0, 8/0) это количество бисерин, помещающихся на отрезок нитки длиной в один дюйм. Понятно, что 11 номер - 11 бисерин на 1 дюйм и так далее. Fascinata, Рейлэнэ и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение