Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Вяжем из бисера (жгуты, лариаты, сумочки...)

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Verochka2307 сказал:

Галя, ты же совсем пропадешь) шовчики тебя затянули, хард затянул, робины затянули прям очень, а тут еще и жгутики будут (и ведь тоже затянут). Как спасать тебя потом)))))

:rofl:

Вера, из всего тобой перечисленного уже не первый месяц одни робины вышиваю:crazy:, променяла я всё остальное на них:biggrin:. Ничего, прорвемся! Потом попробуем и успокоимся))))))))))). А вот по всему остальному очень скучаю, что времени не хватает сейчас((

maria7909, Verochka2307 и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Чертенок сказал:

Ничего, прорвемся, попробуем и успокоимся)))))))))))

ну раз есть уверенность, то ничего не страшно))))

Поделиться сообщением

1 час назад, belyasik сказал:

Какие же красивые жгуты, особенно нравятся под "змею", тоже хочу научиться... для этого надо купить крючок и бисер, и все? Ну там в конце еще наконечники. А, еще нитку куда надевать бисер, а какой толщины нужна нитка?

Нитки IMAG2410.thumb.jpg.70be18ea8b8d138634dc4a59783124bd.jpg  Мне нравится Канариас - подходит для любого диаметра бисера. Тот, что в прошлом сообщении обозначен, как незаконченный начала вязать на тонкой прочной катушечной нитке. Не нравится. Наверное, поэтому года три как незаконченный.

Крючки IMAG2411.thumb.jpg.7d0c536ce31d17af9a6433fcae7451b3.jpg начинать нужно с того, что потолще и крупного бисера, а когда руки сами на автомате будут подхватывать петлю можно переходить на самый мелкий.

Фурнитура IMAG2412.thumb.jpg.4759f9ff1efd235e032c0b8b24280bcc.jpg IMAG2413.thumb.jpg.cbf8c61f4c44dc27db12a7508f30405d.jpg

И много терпения, особенно в начале. :D

Хельга, Иржи, M@rgarita и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наta сказал:

Периодически бывают в Московско-венском.

Как раз там вчера и шерстили :) Надо будет на Немигу съездить и в Риге открылся неплохой магазинчик, но там только бисер. Классные работы! А где еще фурнитуру берешь?

Поделиться сообщением

58 минут назад, mamatata сказал:

Как раз там вчера и шерстили :) Надо будет на Немигу съездить и в Риге открылся неплохой магазинчик, но там только бисер. Классные работы! А где еще фурнитуру берешь?

Иногда бываю в Прибалтике - нашла в Риге специализированный магазинчик. А ещё в Метро у Комаровки.

mamatata и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Наta сказал:

Иногда бываю в Прибалтике - нашла в Риге специализированный магазинчик. А ещё в Метро у Комаровки.

Знакомые точки :) 

Наta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наta, Наташа, очень красивые работы!

А пятнашку на какой нитке вяжете? тоже Канарис? и насколько сложно 15-ый размер  набирать? а то я все хочу, но не могу решиться на этот крошечный бисер...

Наta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хорошуля сказал:

Наta, Наташа, очень красивые работы!

А пятнашку на какой нитке вяжете? тоже Канарис? и насколько сложно 15-ый размер  набирать? а то я все хочу, но не могу решиться на этот крошечный бисер...

Да, тоже Канарис.   IMAG2415.thumb.jpg.eddf2424100c4cf8e68fe8641e0be1b7.jpg  IMAG2417.thumb.jpg.56a3b131cdce1643b3d675b64e999ebc.jpg  Здесь основная проблема - вставить сам Канарис в тоненькую иголочку

Ан4оус, Хорошуля, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Наta сказал:

Да, тоже Канарис.   IMAG2415.thumb.jpg.eddf2424100c4cf8e68fe8641e0be1b7.jpg  IMAG2417.thumb.jpg.56a3b131cdce1643b3d675b64e999ebc.jpg  Здесь основная проблема - вставить сам Канарис в тоненькую иголочку

Спасибо! Значит он подходит! ура!  а то я так не люблю на тонких нитках вязать...

Нее,я даже не пытаюсь так вставлять, делаю переходник из тонкой прочной швейной нитки

Ан4оус, Наta, maria7909 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, belyasik сказал:

Какие же красивые жгуты, особенно нравятся под "змею", тоже хочу научиться... для этого надо купить крючок и бисер, и все? Ну там в конце еще наконечники. А, еще нитку куда надевать бисер, а какой толщины нужна нитка?

4 часа назад, Наta сказал:

Нитки 

Крючки 

Фурнитура 

И ещё - совершенно забыла - фурнитуру-то нужно как-то соединять со жгутом и с замочками - IMAG2418.thumb.jpg.7830ed1573d5fc1e3f2ddc1f323157fa.jpg 

Круглогубцы, пины и колечки.

Ан4оус, belyasik, tavenir и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наta сказал:

Круглогубцы

я вот себе купила круглогубцы в леруа. что-то у меня колечки не очень получаются. И вот не знаю, может у меня с руками что-то не то. но больше хочется верить, что просто инструмент не тот прикупила :lol:

Хорошуля, Galagenka, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Хельга сказал:

Ну всё, девоньки-соблазнительницы, купила бисер, крючок, нитки... вечером буду пробовать :rolleyes:

О! Прибавление в нашей компании! Ждем фотографии!!!

tavenir, Хельга, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Verochka2307 сказал:

я вот себе купила круглогубцы в леруа. что-то у меня колечки не очень получаются. И вот не знаю, может у меня с руками что-то не то. но больше хочется верить, что просто инструмент не тот прикупила :lol:

У меня так же было, первое время, когда серьги кисти начала делать, вся перепсиховалась, подруга штифты закручивала в колечки)) сейчас вроде бы подружилась с этим агрегатом) а вот бокорез меня подвел, мягкий металл, штифты нормально резал, а вот на мемори проволоке металл стал проминаться..( лучше купить в строительном магазине

mamatata, Наta, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хорошуля сказал:

сейчас вроде бы подружилась с этим агрегатом)

спасибо, успокоила) бум практиковаться)

3 минуты назад, Хорошуля сказал:

бокорез

я сейчас прочитала новое для меня слово :lol:
погуглила. дома у нас такое имеется))

mamatata и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хорошуля сказал:

лучше купить в строительном магазине

точно! Я у мужа взяла кусачки.

Verochka2307, Хорошуля, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я перевязала вчера свой выцветший раппорт. Ползаю по интернету, ищу фурнитуру

Verochka2307 и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие же вы молодцы! Как у вас все тут красиво! У меня есть куча бисера, крючок, а ниток подходящих нет. Попробовать очень хочется.

mamatata, Хорошуля и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lvvoron сказал:

Девочки, какие же вы молодцы! Как у вас все тут красиво! У меня есть куча бисера, крючок, а ниток подходящих нет. Попробовать очень хочется.

Может еще просто время не пришло? :) 

Роюсь (виртуально) в бусинах сваровски. Представила на минуту, что все это богатство россыпью вокруг меня, а я запускаю в них дрожащие ручонки и приговариваю: "Я ворона, я ворона...."

Хорошуля, Хельга, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, mamatata сказал:

Я перевязала вчера свой выцветший раппорт. Ползаю по интернету, ищу фурнитуру

Я на али почти все заказываю, часть конечно не приходит, так что лучше побольше взять у одного продавца, чтобы трек отслеживался

mamatata и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Представила на минуту, что все это богатство россыпью вокруг меня, а я запускаю в них дрожащие ручонки и приговариваю: "Я ворона, я ворона...."

:loll:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lvvoron сказал:

надо бежать в магазин за нитками(ирис,канарис, джинсовые очень даже ничего)

mamatata, lvvoron и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хорошуля сказал:

Я на али почти все заказываю

Что-то на али я плохо ориентируюсь. Накидала себе ссылок из российских магазинов, сравню с ценами на али. У нас же ограничение на сумму заказа в месяц, не более 20 евро на человека., иначе процент с заказанадо платить.

Хорошуля и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Хельга сказал:

Ну всё, девоньки-соблазнительницы, купила бисер, крючок, нитки... вечером буду пробовать :rolleyes:

Ты покажи обязательно, что получаться будет! Определилась уже, что пробовать будешь?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

Что-то на али я плохо ориентируюсь. Накидала себе ссылок из российских магазинов, сравню с ценами на али. У нас же ограничение на сумму заказа в месяц, не более 20 евро на человека., иначе процент с заказанадо платить.

ого, как жестко у вас..(( ты клеевые ищешь? или магнитные? под пин мало там, в основном самые простецкие

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в