Опубликовано: 13 марта 2017 Девочки, расскажите, что вам нравится больше: процесс вышивки, когда смакуешь каждый крестик, держишь иголочку с красивой ниточкой и можно столько всего передумать за это время? Или результат, когда с заключительным крестиком ощущаешь себя счастливым обладателем такой красивой и долгожданной картины? Я люблю подготовку к процессу: разметить, намотать, подписать и пр. Когда работа заканчивается, испытываю легкое разочарование. Но когда вешаю на стену уже оформленную картину, то радуюсь и горжусь, что у меня есть такая красота! sta.nsk, Yulik, Egelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Я вышивку люблю именно за процесс, хотя первая работа была на результат (в подарок). Наборы покупаю, а большую часть почему-то шью по схемам. Выбор ткани, подготовка ниточек, разметка - как ожидание праздника. Сам процесс вышивки - отдых от всего и ото всех. Я - мама троих мальчиков-ураганчиков, и вышивка это время моего одиночества (интроверты, как я, меня поймут). Люблю в процессе, когда начинают вырисовываться элементы, хвастаться мужу, мол посмотри что у меня получается. А вот когда остается меньше трети, работу начинаю "прятать", чтобы в финале услышать "Ах" и "Вау". И дальше мне не интересно. Большая часть вышитого не оформлена, лежит в шкафу. Иногда перебираю, любуюсь, вспоминаю, думаю, что надо бы довести до ума и убираю обратно. Потому и в галерее показать нечего, одни тряпочки. Marteire, N.Natali, Hortensia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 у меня все в комплексе, каждый этап доставляет удовольствие, очень рада тому что созидаю для себя и близких kreolka, nogres, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В вышивке крестом для меня главное процесс. Есть даже несколько наборов, которые не планирую вешать на стены и, соответственно оформлять. Может вышивку продать по цене набора? А вот в вышивке гладью все далеко не так уж однозначно. Тут мне и процесс нравится, и результат. Очень люблю свои вышитые гладью картина, сама любуюсь ими и горжусь, чего уж тут скромничать. А в шелковой глади результат намного больше процесса. Просто потому, что процесс очень трудный и если бы не нравилось то, что получается, то забросила бы вышивку в дальний угол. Но если отвечать однозначно, то все же для меня главнее и приятнее сам процесс. Потому наверное не понимаю, когда вышивальщицы жалуются что вот де их картины не покупают, потому что не знают сколько в них вложено труда. Вышивка для меня не труд, а удовольствие. Хозяйка смешных зверей, Ivi, sta.nsk и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 А мне больше всего нравится в вышивке распаковывать новый наборчик, разглядывать ниточки, по перебирать их, по прикладывать к канве! Прямо кайф ловлю! Может, я какая-то , неправильная? Первые крестики тоже очень волнительны! А потом привыкаешь и все течет ровно и монотонно! Иногда заканчиваю процесс, иногда откладываю. Но все мои наборы до сих пор нравятся и я к ним обязательно вернусь. С оформлением всегда помогают в багетной мастерской , потом очень приятно увидеть свои труд красиво оформленным. Вообщем, в каждом этапе свои удовольствия! Нара, galka_06, Ольга78 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Мне в вышивании нравится ВСЁ! процесс для меня - сродни медитации, умиротворяет... пока шью - многие мысли,которые в течение дня могут разбегаться, собираются "в кучку", многое встает по полочкам!))))или наоборот - полностью отключаюсь и шью, параллельно слушая и глядя одним глазком какой-нибудь сериал! и результат мне тоже важен, нравится любоваться готовой работой! и сразу хочется начать новую!в общем, с иголочкой по жизни! soln33, sta.nsk, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 14 часа назад, vitusia сказал: Большая часть вышитого не оформлена, лежит в шкафу. Иногда перебираю, любуюсь, вспоминаю, думаю, что надо бы довести до ума и убираю обратно. Потому и в галерее показать нечего, одни тряпочки. Виктория, у меня в галереи тоже несколько "тряпочек", как Вы их называете. Сфотографируйте их поближе, чтобы не акцентировать внимание на отсутствии багета и, пожалуйста, поместите в галерею, мы с удовольствием полюбуемся. А может что-то можно оформить в прикладное, например, в подушку. Или вообще панно сделать - это очень красиво. sta.nsk, svetles, пупок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Доброго всем дня! Я всегда вышиваю по-разному, и всегда под настроение. Если вышиваю с определённой целью, то тогда на результат. И даже если что-то не нравится, то буду дошивать только потому, что надо. Но такое бывает крайне редко. Вернее, было всего пару раз. Тут всё банально - пока вышивала - разонравился сюжет. А в основном вышиваю всегда с удовольствием. И ради него. Для меня вышивание - это такая огромная отдушина (дома очень сложная ситуация), я в неё "сбегаю от Мира". Пока у меня нет таких работ, которые я была бы готова оформить в багет. Но есть в этом потребность (в планах хороший процесс пейзажный и натюрморт на кухню, придется их оформлять). В простые рамочки у меня оформленные работы есть. Просто потому что они мне нравятся и я хочу их постоянно видеть. И ещё есть несколько работ, которые я оформлю как-нибудь простенько, типа пинкипов или вставочек в подушки... Они хорошеньке, но не для багета. А вышиваю я именно в настроении. Если нет желания, то и допинать себя до процесса не смогу. nogres, kreolka, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Боюсь что останусь в одиночестве, но я за результат )) Нет, процесс тоже хорошо, но учитывая что я люблю работы размером примерно 30*40, и с полной зашивкой, то если вообще ничего не делать (кроме работы естессно), мне надо как минимум 6 месяцев ночеров, и это если на 14 аиде, проверено. А у меня еще и жизнь, и другие хобби имеются. Вот если бы можно было процесс вышивки ну хотя бы в 1 месяц уместить, я бы одинаково сильнно любила и процесс, и результат Т@тьяна, svetles, Mirola и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Я люблю результат. Конечно, сам процесс мне тоже удовольствие доставляет, но не до фанатизма. Приобретая сюжет, задумываюсь, для чего он мне нужен. Потому и об оформлении думаю сразу, просматривая варианты в Галерее. Потому и вышиваю медленно, много отвлекаясь. emeraldrose, Hortensia, annav1969 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 2 часа назад, natalieke сказал: Боюсь что останусь в одиночестве, но я за результат И я тоже за результат))) , процесс это приятно, конечно, но результат лично мне гораздо важнее! Marteire, svetles, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В основном, ради процесса. Вышивая, я успокоиваюсь, и настроение повышается. Но то, что не понравилось в процессе, все равно дошью - вдруг результат понравится. nogres, svetles, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Интересный вопрос) Раньше я однозначно была за результат. А сейчас понимаю, что не все из того, что я вышивала, может быть оформлено и повешено. Некоторые работы и из начатого, и из захомяченного в интерьере просто "не вижу", хотя сами сюжеты нравятся. Да и финансовая составляющая не последнюю роль играет, когда подход к тому, что будет в рамочке, а что до лучших времен "в тряпочке", весьма избирателен. M@rgarita, Yulik, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Для меня больше процесс, причем процесс шустрый, скорее хочется, чтобы вот там цветочек нарисовался, а вот тут - ухо чье-нибудь, там чайник какой-нибудь и так далее. Сам процесс умиротворяет и помогает мне действительно расслабиться, я получаю удовольствие от понимания того, что на пустой тканюшке получается красотень) Всё, что вышила, я очень хочу оформить, но желание купить что-то еще всегда перевешивает Поэтому все любовно складируется в рулончики с надеждой, что лень я свою поборю и доеду до своей багетки и хотя бы потихоньку оформлю все, что вышила. Некоторые работы дарю, и они неоформленные - новая хозяйка сама подберет багет под свой интерьер. marvlase, Наталья2013, Alena Lanscowa и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 прочитав этот вопрос я вдруг задумалась и поняла, что я вышиваю для процесса я люблю шить на скорость, выкладывать отчеты, видеть как растет моя работа а вышитую я могу спокойно убрать в шкаф и не вспоминать о ней Vika71, Nakura, Marteire и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Можно задать себе такой вопрос, например. Что я выберу примерно за одну и ту же цену: готовую оформленную работу или набор? Мне интересно вышить её самой, поэтому я выберу набор. Значит, в приоритете процесс. Но результат для меня тоже важен, хочется видеть результаты своего труда. А когда близкие любуются вместе с тобой и хвалят, это вдвойне приятно kreolka, Люба К, Marteire и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Я все-таки больше люблю результат, ну очень хочется поскорее полюбоваться законченной картиной. а ещё мне нравится процесс выбора вышивки, если это схема, то разглядывать и выбирать канву, рассматривать отшивы по авторским схемам, любоваться цветом вышивки и бэком, размышлять насколько она мне нравится, и наконец решиться, купить и вышить)) nogres, svetles, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Только что, Ivi сказал: а ещё мне нравится процесс выбора вышивки, если это схема, то разглядывать и выбирать канву, рассматривать отшивы по авторским схемам, любоваться цветом вышивки и бэком, размышлять насколько она мне нравится, и наконец решиться, купить и вышить)) Для меня это, вообще, самое приятное. Ivi, nogres, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 По-разному. Бывают вышивки, в которых я наслаждаюсь каждым крестиком, не хочу прерываться и не могу с ними расстаться, но такого давно не было то ли из-за большого количества процессов, которое давит, то ли просто так получалось. В основном, я шью большие работы, и в них некоторые фрагменты легкие, которые шьешь с удовольствием, а некоторые фрагменты приходится шить через "не хочу". Бывает сюжет понравился, а схема сложная или плохо нарисована (например, похожие значки рядом, которые тяжело разбирать, и т.д.), а дело уже начато, и его надо доделать. Так что, наверно, я выберу результат. Но, возможно, когда я сокращу количество процессов, и они не будут давить, и у меня будет только 1 процесс, я буду им наслаждаться, как раньше kreolka, Killwale, Marteire и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Я могу одну и ту же работу шить и ради процесса, и ради результата. Начало я всегда шью ради процесса: мне интересны закономерности схемы, радуюсь вводу каждого нового цвета или стежка. Однако случается на каком-то этапе, что мне уже "всё про эту вышивку понятно" (именно так у меня в голове формулируется), и дальше шью уже ради результата, без прежнего увлечения каждым крестиком. Естественно, такая ситуация возникает не с каждым набором. Например, Nimue для меня - счастье в каждом стежке от начала и до конца, а Риолис, дизайны которого очень-очень нравятся, надоедает шить буквально через неделю (собственно, я его и перестала вышивать сама, любуюсь на расстоянии). svetles, nogres, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Вот и я серьезно задумалась..... Я и процессом наслаждаюсь (не люблю торопиться, чтобы успеть к определенной дате. Нравится не спеша получать удовольствие от каждого крестика), и закрома радостью перебираю, а уж как любуюсь готовой работой!!! Подойду к ней и разглядываю детали, вспоминаю как вышивала, горджусь собой, что закончила. Люблю я его - результат. А все решила одна фраза: В 15.03.2017 at 12:29, hamari сказал: Можно задать себе такой вопрос, например. Что я выберу примерно за одну и ту же цену: готовую оформленную работу или набор? Конечно набор!!! Значит процесс все-таки милее)))) hamari, Птичка Тори, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 4 часа назад, Uta сказал: Я могу одну и ту же работу шить и ради процесса, и ради результата. Начало я всегда шью ради процесса: мне интересны закономерности схемы, радуюсь вводу каждого нового цвета или стежка. Влада, я тоже всегда с интересом начинаю новый цвет! А если какой-то очень нравится, то с нетерпением жду когда же начнутся его значки. svetles, Наталья2013, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 интересный вопрос , прям как про курицу и яйцо как рациональный и практичный человек всё, что вышиваю последнее время , для украшения интерьера , или практического использования но прекрасно понимаю тех, кто вышивает в рулончик в зависимости от процесса, ты его или очень любишь , или ровно дышишь , или местами начинаешь типа не любить но это , к счастью. редко результат радует всегда , и не только меня вышивка - это такая интересная штука , из почти ничего - всегда что-то:) , практически всегда получается ( гладь и ленты опустим пока ...:) , остается куча куча приятных воспоминаний , и работа почти всегда перед глазами - или на фото , к примеру чётко поставленная и выполнимая задача , причем практически всегда ты сам себе ее выставляешь , никакого насилия над личностью - вот ткань , вот схема, вот нитки , делай то то и то то ... даже маленькая часть работы сразу видна как правило , цель всегда достигается ( долгострои тоже опустим :)) чувство удовлетворения испытывается в общем, люблю я вышивать ! M@rgarita, пупок, Lacky и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Нравится выбирать, начинать, вышивать, но все-таки я за результат! Люблю подбирать оформление к готовой работе и потом любоваться ею! svetles, yustik, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 20 часов назад, emeraldrose сказал: По-разному. Бывают вышивки, в которых я наслаждаюсь каждым крестиком, не хочу прерываться и не могу с ними расстаться, но такого давно не было то ли из-за большого количества процессов, которое давит, то ли просто так получалось. В основном, я шью большие работы, и в них некоторые фрагменты легкие, которые шьешь с удовольствием, а некоторые фрагменты приходится шить через "не хочу". Бывает сюжет понравился, а схема сложная или плохо нарисована (например, похожие значки рядом, которые тяжело разбирать, и т.д.), а дело уже начато, и его надо доделать. Так что, наверно, я выберу результат. Да, вот она мысль! Процессом проще наслаждаться когда работа маленькая, а результатом когда вышивка большая, потому что успевает устать от процесса! Во всяком случае у меня зачастую так) emeraldrose, dzhai, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение