Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hortensia

Вы вышиваете ради процесса или результата?

Рекомендованные сообщения

Если я вышиваю для себя, то это конечно процесс. Себе я вышиваю долго и не спеша, с перерывами на подарочные вышивки.

Если вышиваю в подарок, то это конечно результат, потому что нужно успеть к срокам.

Люблю наборы для вышивки, потому что мне скучно подбирать канву, нитки и т.д.

Tatiana Ch., sakineva, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ivi сказал:

Да, вот она мысль! Процессом проще наслаждаться когда работа маленькая, а результатом когда вышивка большая, потому что успевает устать от процесса! Во всяком случае у меня зачастую так)

Да, это очень правильно.

У меня степень удовольствия от процесса очень сильно зависит от используемых материалов. Вышивка для меня - это в первую очередь тактильная и цветовая терапия. Я, как маниак, очень люблю шшупать тканюшки и ниточки, обметывать вручную края, укладывать ниточки, обматываться равномеркой и льном     Иногда с таким отношением получаются совсем уж странные вещи, вроде бестекса на флобе 18 каунта :crazy: А результат... хоть и нравится, но вешать некуда, или с финансами на оформление туго, или стены закончились, или всё вместе... поэтому зачастую грустно смотреть на готовые работы, годами лежат в рулончиках подальше от глаз...

пупок, Иржи, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ivi сказал:

Процессом проще наслаждаться когда работа маленькая, а результатом когда вышивка большая, потому что успевает устать от процесса! Во всяком случае у меня зачастую так)

А как же "средство от усталости" - отдыхалочки? :D Если я соскучилась по радости от результата, то быстрее принимаюсь за отдыхалочку. И основной процесс не надоест и результат быстрый и чего-то новенького.:rolleyes:

nogres, Дичок, пупок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну точно ради процесса...а когда все-таки доходит дело до оформления, конечно радуюсь, вешаю....и забываю...только иногда подхожу, рассматриваю, вспоминаю...и можно дарить )))))

kreolka, nastya1976, пупок и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне одинаково нравятся и процесс и результат. Но удовольствие от процесса очень зависит от качества материалов, используемых в работе. Кроме того, я люблю необычные дизайны и материалы. Например, если в вышивке используется полукрест в разных направлениях, мохер и 3 цвета металлика - это несомненный плюс. И на готовые работы люблю смотреть - у меня висят все, что оформлены. А без оформления мне кажется, будто вышивка еще не закончена. Даже начинаю думать, может что-то нужно исправить или дополнить? Поэтому для меня лучше сразу оформить и с радостью приступить к новому набору. Или к 2 сразу:l_sunny:.

dzhai, АлёNка, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, dzhai сказал:

Да, это очень правильно.

У меня степень удовольствия от процесса очень сильно зависит от используемых материалов. Вышивка для меня - это в первую очередь тактильная и цветовая терапия. Я, как маниак, очень люблю шшупать тканюшки и ниточки, обметывать вручную края, укладывать ниточки, обматываться равномеркой и льном     Иногда с таким отношением получаются совсем уж странные вещи, вроде бестекса на флобе 18 каунта :crazy: А результат... хоть и нравится, но вешать некуда, или с финансами на оформление туго, или стены закончились, или всё вместе... поэтому зачастую грустно смотреть на готовые работы, годами лежат в рулончиках подальше от глаз...

В восторге от сравнения с маниаком!:girl_crazy: это мне  прям мои ощущения напомнило!:girl_haha:ко мне когда очередные вышивочки приезжают,я их сначала все поперебираю по 100 раз,поразглядываю,пощупаю... :girl_crazy: и скорее-скорее хочется за них взяться!!!:girl_crazy:

kreolka, Killwale, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня это точно процесс. Их у меня мнооого.(думаю больше 10, не считала давно). И меня это не слишком волнует. Вот что захотела то и вышиваю. Сегодня пейзаж, потом вернусь к шерстяной сове, потом малявку захочу, потом решу , что давно ничего не начинала... Размечу канву и ...Пусть подождет. Поэтому долго тему с процессами не начинала, стыдно как то прилюдно "размножаться"... Сестра все время напоминает про незаконченные работы, вот она нацелена на результат: вышила, оформила, начала другую. Если начато несколько ,ей не комфортно.

makalicha1970, Умничка, nastya1976 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга78, а по-моему, так скучно вышивать строго по очереди по одному процессу! :) Хотя бы парочка-троечка разных должна быть в работе - так ведь интереснее :)

Сибирская Кошка, Hortensia, dzhai и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

Ольга78, а по-моему, так скучно вышивать строго по очереди по одному процессу! :) Хотя бы парочка-троечка разных должна быть в работе - так ведь интереснее :)

А вот мне не скучно! Я когда начинаю набор,то быстрее хочу увидеть результат. Это моя цель. Сначала я делала так - куплю набор,вышью,куплю следующий. Но после пребывания на этом форуме,закрома мои пополнились и теперь все время стоит дилема...... с чего начать. И заметила одну вещь,чем больше закрома,тем больше придавливает невышиванец. И еще.... попробывала сразу два,три процесса начинать....не понравилось. Потому как результат отодвигается на неопределенное время. И обязательно какой-либо набор переходит в долгострой. Вот как то так у меня.

Galactika, mag, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже начинала вышивать с прицелом на результат, дождаться не могла, когда увижу на стене готовую картину. Теперь ориентируюсь исключительно на процесс и удовольствие. Оформить свою работу, выбрать для нее место в квартире... это приятный дополнительный бонус. Но я и без него готова вышивать.

АлёNка, M@rgarita, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тяжёлый вопрос ... результат или процесс ??? Хм ... наверное склонюсь к процессу очень удивительно, что двумя руками и комплектующими набора получается красота, от которой потом все в восторге! Канва белая (либо др цвета), а на ней шедевр рождается ! 

Killwale, yustik, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что вышивки я, как и все, выбираю по результату, главный всё ж таки - процесс. Все самые яркие эмоции и впечатления у меня связаны именно с процессом: как идёт подготовка к началу (вот сейчас, например, шью "Под счастливой звездой" от Риолиса, пришлось слегка переделать станок, чтобы он влез), выбор разметки, первые крестики, потом вот это восхитительное ощущение, когда начинает складываться картинка (я шью по цветам и иногда весьма хаотично), да даже азарт, когда подгоняешь себя, чтобы поскорее увидеть что получится в итоге... Да, этот азарт связан с результатом, но его бы не было без процесса. После всей этой бури эмоций, хоть вышивка и штука сугубо медитативная, результат радует, но выглядит, пожалуй, бледнее самого процесса.

kreolka, АлёNка, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится то и то) я вообще не понимаю, как можно вышивать только ради выгоды. Это получается, что вышиваешь через силу.

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Однозначно ради процесса. Я вообще приветствую вышивку в интерьере в строго дозированном объеме. А вот сам процесс, как из под иголки появляется такая красота, когда из ничего возникает что-то, меня просто завораживает. У меня пару лет назад случился кризис, когда поняла, что работая с документами, с мифическими цифрами, статьями и понятиями, я вообще ничего фактически не создаю. И очень хотелось создавать своими руками что-то красивое. Пока что вышивка это желание удовлетворяет полностью. Я так подумала, что все хобби в моей жизни мне нравятся именно процессом. Именно поэтому, наверное, ни одно хобби у меня так и не получилось перевести в статус любимой работы)

Uta, ss_kosareva, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Процесс конечно очень нравится,но всегда хочется скорейшего результата.

Tatiana Ch., mag и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задумалась над этим вопросом и поняла, что не могу дать однозначный ответ. С одной стороны, для меня важнее процесс, иначе, вообще бы не села вышивать (что мне какой-то картинки не хватало?). А с другой стороны, всегда у меня в работе только один проект, и даже запасов никаких не делаю, и всегда покупаю новый набор, когда почти закончила предыдущий. А вот сейчас, например, жду когда выйдет "Поле с тюльпанами" от Риолис и никаких других картин не вышиваю. Значит и результат для меня очень важен. И опять таки, увлеклась пока хардангером и шью салфетки. Они мне в хозяйстве вряд ли пригодятся, просто интересно крутить новые ажуры, осваивать незнакомые техники. Значит- процесс! Так наверное, можно долго размышлять, вопрос становится почти философским))). Одно я знаю точно: процесс или результат, но вышивала, вышиваю и даст Бог, буду вышивать!!!!!

Killwale, M@rgarita, Мальва20 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Процесс определенно нравится. Но вышиваю то, что мне нужно. Или в подарок, или себе на стену, или прикладную вещицу.

Поэтому скорее мне важен результат.

yustik, Maria63, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

и процесс  и результат. Правда ,последнее время преобладает вопрос: Куда вешать-то? Опять же, в последнее время стараюсь покупать те наборы, которые реально могут где то сразу после отшива и оформления быть так сказать повешенными:P. Мест то немного: квартира, дача.Поэтому и сюжеты выбираются соответствующие. Русские дворики, мальвы, сирени, грибы, охота, рыбалка.

Наталья2013, Hortensia, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересный вопрос. Сначала я хотела однозначно ответить, что, конечно, я вышиваю ради процесса. 

Но чуть тщательнее задумавшись, поняла, что не все так просто :)

Я и сама не знаю. 

Вышивка в моей жизни заменила раскраски. Это кропотливая работа, которую выполняют пальцы, тем самым переключая внимание мозга, освобождая голову от переживаний, мыслей, забот. Эта работа связана с цветом. Она созидательна. Для меня это была (это актуально и сейчас, разумеется) настоящая терапия для расслабления и подпитки положительными эмоциями. Первая вышивка была выбрана практически наобум и полученное удовольствие совершенно не соразмерно размеру и возможности использования этой работы, она до сих пор лежит на полочке и совершенно меня не напрягает. 

Крен произошел, когда я вышивала маяк от Dimensions. Мне хотелось увидеть, что там будет дальше. Как дизайнер обыграет следующий фрагмент работы, как следующее цветовое пятно обретет узнаваемую форму, как на плоской канве заиграют цвета, как сложится пазл. Я говорю уже и об удовольствии от процесса, и об удовольствии от результата. 

Медведей от РТО я вышивала ради результата, чтобы получить то, что я задумала. Я была готова перетерпеть сложные или скучные участки, чтобы испытать радость от готовой работы. 

Но такая готовность что-то терпеть очень ограниченная, если так можно выразиться. Например, у Химеры и у Боженки есть схемы по дорогим мне иллюстрациям, но несмотря на мою к ним любовь, я не готова эти схемы вышивать - я устану быстрее. И никакой радости я получать от процесса, скорее всего, не буду. Это мне не подходит. 

При этом я собираюсь оформлять все свои вышитые работы (я вышиваю совсем не быстро), кроме той первой, пробной. Просто потому что оформление в багет ставит точку в процессе. И да - это готовый результат. Более или менее удачный, но все же. 

Есть наборы, от которых я отказываюсь, потому что не вижу стен, на которых они, по  моему мнению, смотрелись бы гармонично. Даже если мне набор очень нравится. Но, конечно, есть наборы, при виде которых меня "щелкает", "переклинивает", "сносит" и происходят прочие неконтролируемые приливы любви к ним :D Я их куплю, вышью и оформлю, потому что мне будет интересно их вышивать и будет приятно на них смотреть.

В общем, не могу однозначно для себя решить, что имеет приоритет. 

AnnMak, 2004oksana, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не смогла выбрать однозначный ответ!

Результат?О,ДА!Не буду тратить время на работу если результат меня не впечатляет!Это железное правило,исключение  только робин и возможность спасти Человечество от вторжения инопланетян отшив для них жуткий прогон)

Процесс?О,ДА!Великолепная возможность для медитации,открытие чего то нового и.т.п. Долгострои появляются из за сложности процесса или от желания перемен,.Как правило большие проэкты:скучно,долго,трудно,хочется отдохнуть и видеть результат не через 6 месяцев а раньше.Результат любой законченной работы.

Ну и в конце концов  -я девочка,хочу и того и сего и сразу:spruce_up:.

mag, alen_73, marusya64 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И процесс, и результат.

Изначально выбираю работу, чтобы вписывалась в интерьер, шью только для себя, так как не быстро (вышивание для МЕНЯ - ни работа, ни на скорость, ни по заказам, ни через силу: сажусь за неё как только есть свободное время ну и, конечно, стараюсь его находить). Много запасов не коплю, вышиваю один процесс, закончила - следующий. Конечно, важно завершить работу - оформить, повесить - всё таки приятно, когда видишь то, что сделано с душой, своими руками...

Процесс... в приоритете. Не стану покупать то, что не приятно глазу, что неуместно в доме, люблю большие проекты, где процесс состоит из разной техники вышивания, где широкое цветовое решение и только то, что приятно моему восприятию (кто-то любит яркие цвета, кто-то монотонные работы, кто-то работы в пастельных тонах, ради того, чтобы в доме висела работа в чёрно-белом исполнении - я не стану её покупать, хотя и сюжет может быть подходящим, НО мне не будет доставлять удовольствие данный процесс в таком цветовом решении, это важно + не люблю заниматься с шерстью - исключаю наборы, укомплектованные шерстяными нитками, из списка своих желаний). Приятно работу рассматривать при покупке, начинать процесс, делать первые "штрихи", смотреть за тем, как "двигается дело". Конечно, ПРОЦЕСС! Ведь это - эмоциональное.

Но и результат - важен. Чтобы и уместно было в помещении, и выполнено аккуратно, и багет подходящий, результат - именно в этом смысле - важно.

nastya1976, Tatiana Ch., sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку уже третий год шью исключительно подарки (и столько же лежит начатая как бы для себя подаренная работа), то несомненно результат. Причем для меня результат это даже не вышитое полотно, а радость друга, которому дарю. Ну, а процесс - это просто медитация, которой наслаждаюсь, особенно когда получается какой-то опознаваемый элемент. Честно говоря, к концу работы любой процесс начинает надоедать, я же знаю, что должно быть следующим и ручонки-то чешутся начать новое. А вот что катастрофически напрягает - это подготовка. Разметку до ужаса не люблю.

Pirani@, ss_kosareva, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно вышиваю ради процесса. Оговорюсь - мне результат тоже очень нравится, если оставляю вышивку себе, то потом на неё любуюсь и в душе такое приятное чувство - мол, вот, творение моих рук. Но... готовая работа становится самостоятельной, как повзрослевший ребёнок, у неё уже начинается своя жизнь. 

А процесс - нечто завораживающее. Когда из под твоих рук постепенно, квадратик за квадратиком появляется осмысленный рисунок - для меня это как волшебство. Кроме того, очень нравятся сами ощущения - ткань, нитки, игла. И всё это сродни медитации, можно подумать, навести порядок в голове, успокоиться, если случилась какая-то неприятность. Ну и наконец - помогает коротать время, если есть в этом нужда. Плюс, я люблю вышивать и одновременно смотреть фильм или сериал - вроде и посмотрела, а вроде и время впустую не потрачено. 

kreolka, KoViVi, Hortensia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в