10 ноября 2018 anjyta, еще бы придумать, как это на потолке все закрепить ... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Я вышиваю ради процесса. Наверное, поэтому у меня так мало оформленных картин, в основном прикладное оформляется. Зато стены относительно свободны и на потолок не заглядываюсь)) Killwale, Vika71, Wildkatze и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 3 часа назад, sakineva сказал: еще бы придумать, как это на потолке все закрепить ... И страховочную сетку придется натянуть под потолком)) Vika71, Killwale и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 3 часа назад, sakineva сказал: anjyta, еще бы придумать, как это на потолке все закрепить ... ПФ... разве нам что-то мне под силу? Главное, поставить цель! Пумочка-13, Killwale, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 В этом вопросе у меня всё просто, вышиваю ради процесса, но только то, что хотела бы видеть у себя на стене, которых к слову сказать, свободных уже практически не осталось. А вот рулончик вышитых растёт.... Пушистая, reyjeff, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Я девушка основательная , поэтому подхожу к процессу выбора наборов (это касается именно наборов из основных моих запасов - цветов, животных и пейзажей) с большой долей серьезности. Выбирая и покупая набор, я уже знаю, как это будет оформлено и в какой композиции и на какой стене будет висеть Разумеется, мне хотелось бы профессионального оформления, но финансовая реальность домохозяйки немного иная, и поэтому я оформляю всё сама в готовые, подходящие по размеру рамы. Рулончики у меня отсутствуют. То есть я вышиваю ради готового результата, который сразу висит у меня перед глазами на стенах, стоит на полочках, меняется в зависимости от настроения и времён года. Прикладные вышивки (наборчики Милл Хилл и куколки Брукс Букс) тоже сразу оформляются и готовые висят около рукодельного места. Но и процесс вышивки меня должен радовать безусловно. Я люблю хорошие нитки, поскольку опытным путем определила, что я не всеядна - нитки СХС, Бестекс, а ОСОБЕННО мулине Palmira 180 из наборов Новой Слободы меня не устроят ни в каком виде. Соответственно и наборов Новой слободы у меня пока не будет. Мулине ПНК Кирова я могу потерпеть из-за красивых сюжетов, хотя там в некоторых наборах присутствует неприятность на нитках в виде катышков. Схема меня устроит любая, но цветосимвольная предпочтительнее. С программой Кросс Стич Сага и перенабором ещё лучше. Канву в наборах я не заменяю. Слава Богу, я избавила себя от этой головной боли в виде замены всего и вся на равномерку Зрением слабовата и пресловутых "дырочек" в готовой работе на стене не вижу . А если мне и так все отлично, то нафига менять, удорожая набор в разы? "Все побежали и я побежал" менять на равномерку - это не про меня . Для меня это может быть только специально разработанный сюжет (например свободного дизайнера) именно под равномерку. Разметка канвы, станки напольные и диванные, держатели пялец, органайзеры и нитевдеватели Пако - всё идет в ход для наслаждения процессом. Я получаю кайф от каждой минуточки, проведенной за вышивкой. Иначе я бы просто не увлеклась этим занятием так надолго. Сорри за многобукоф и некоторую категоричность M@rgarita, anjyta, ivk_ и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Я вот никогда не думала и даже предположить не могла, что буду вышивать в рулончик. Всегда вышивала, стирала работу и бегом в багетку, и работу на стену...а теперь...у меня есть рулончик, вернее три рулончика (работы на красной и черной канве - лежат по отдельности, ну и белый, где соответственно, все остальные). Стены свободные еще есть, но вот в багетку не спешу, как-то дорого стало, и не скажу, что цены там сильно выросли...видимо все остальные цены выросли, что оформляю теперь не часто, чаще задумываюсь как оформить во что-нибудь прикладное...но пока только задумываюсь, не оформляю... Еще поймала себя на мысли, что меняются предпочтения...сначала видела в коридоре серию работ города Риолиса (их еще не вышила), а теперь мне туда пейзажи Алисы хочется (их тоже еще не вышила)...планов очень много, а вот времени на вышивку - очень мало...так что вышиваю еще в мыслях...просматривая свои закрома и мечтая... Surik, Fascinata, чеба и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Мне кажется, что все по-разному для себя определяют процесс и результат, отсюда и разница мнений. Да есть пограничные случаи, как выше написано, что вышивает человек без особого восторга, чтобы порадоваться, что еще 1 минус в закромах. Но это скорее исключение из правила. Для себя я поняла давно, что сам процесс меня успокаивает, настраивает на нужные мысли, позволяет в голове все ровно уложить по полочкам, выработать стратегию и прочее. Я безусловно кайфую от процесса, а для этого мне нужны следующие составляющие: картинка должна нравится и должны нравиться комплектующие - отсюда и выбор основы, ниток и прочего. Черт, даже магнитик, нацепленный на канву, может сделать свое дело, задать нужный настрой. Я медитирую над ниточками, смотрю под разными углами на получающийся результат, глажу ниточки или бисеринки, получаю тактильное удовольствие. Оформляю крайне мало работ, основной массив в рулончике. Да результат важен, конечно, его потом можно достать и вспомнить все эмоции, которые испытывались в процессе. Но для меня он не настолько важен, как процесс. Sneganna, sunny981, Гало4ка и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 4 часа назад, Каори сказал: Для себя я поняла давно, что сам процесс меня успокаивает, настраивает на нужные мысли, позволяет в голове все ровно уложить по полочкам, выработать стратегию и прочее. Ася, а ты вышиваешь в тишине или под видео\фильм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 2 минуты назад, viola33 сказал: Ася, а ты вышиваешь в тишине или под видео\фильм? В тишине очень редко. Начинаю засыпать Либо под разговоры с детьми/мужем, либо под сериалы/вышивальный ютуб чеба, Путешественница, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Интересный вопрос, и не очень простой --- отделить процесс от результата в вышивке довольно затруднительно))) Наверное, всё же процесс важнее. Когда желание поставить точку начинает превалировать над желанием здесь и сейчас сидеть и "тыкать иголкой в ткань", то случаются невышиванцы и прочие пробуксовки. Но это ощущение, что вот, наконец, последний крестик занял своё место! Кто молодец? Я молодец! --- оно тоже важно, и является немалой подталкивающей силой))) И уже оформленные картины тоже радуют, периодически зависаю то у одной, то у другой) sakineva, ivk_, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Когда выбираю набор для вышивки, то конечно же представляю его конечный результат. Как только начинаю процесс, то увлекаюсь и упиваюсь каждым вышитым крестиком, процесс меня уносит на седьмое небо, обожаю подготовку, мне надо что бы все было под рукой, вышиваю на станке ОМАНИК, лампа, лупа крепятся на станке, органайзеры ПАКО для ниточек и иголочек все под рукой, схема на канве размещена на мет.подставке по которой смещаются магнитные полоски.Ну как тут можно не наслаждаться процессом. Конечно когда процесс подходит к концу в голове уже сидит следующий процесс, поэтому результат затмевается следующим наслаждением. Nadinka-Blondinka, sakineva, Tata44 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 13 минуты назад, Helga5437 сказал: Когда выбираю набор для вышивки, то конечно же представляю его конечный результат. Как только начинаю процесс, то увлекаюсь и упиваюсь каждым вышитым крестиком, процесс меня уносит на седьмое небо, обожаю подготовку, мне надо что бы все было под рукой, вышиваю на станке ОМАНИК, лампа, лупа крепятся на станке, органайзеры ПАКО для ниточек и иголочек все под рукой, схема на канве размещена на мет.подставке по которой смещаются магнитные полоски.Ну как тут можно не наслаждаться процессом. Конечно когда процесс подходит к концу в голове уже сидит следующий процесс, поэтому результат затмевается следующим наслаждением. А у меня нет дорогостоящих аксессуаров, но при этом все, чем я пользуюсь мне нравится и удобно, и я наслаждаюсь каждым крестиком. Каждый крестик это как-будто берешь из коробки шоколадную конфетку, кладешь ее на язык и она тает во рту. Потом берешь ниточку другого цвета, это уже другая конфетка, с другой начинкой. Поэтому не тороплю процесс, хотя вышиваю ради того, чтобы увидеть результат и повесить на стену. Сейчас первый раз вышиваю одновременно три процесса. Случайно так получилось, т.к. начала процесс на черной канве 18 каунта и поняла, что не могу вышивать, а руки требуют иголочку. Поэтому начала сразу еще один процесс на белой канве 16 каунта. Потом все-таки нашла способ вышивать на черной канве, но чтобы не напрягать сильно глаза вышиваю "по три ниточки" (реально получается больше, но я так для себя определила), а потом переключаюсь на белую канву. А третий процесс образовался по маминой просьбе, она захотела осенний пейзаж, его вышиваю, когда я у нее дома. Но когда все это закончу, вернусь снова к одному процессу. sakineva, Killwale, olnikva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Я тоже задумалась что в вышивке мне больше нравится - процесс или результат ? И на днях пришла к выводу что я вышиваю все таки больше ради результата. Сам процесс мне тоже очень нравится, но всегда хочется видеть результат этого процесса в обозримом будущем. Если б мне нравился больше процесс то я наверно начала б Хаед и штопала б его лет пять. А что? Процесс - процесс! А результат потом когда-нибудь может быть Надежда Минск, sta.nsk, bersita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Вышивка ради результата это если зарабатывать на ней деньги, а хобби это всегда удовольствие от процесса) murgatroit, sakineva, viola33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 53 минуты назад, Plotva сказал: Вышивка ради результата это если зарабатывать на ней деньги, а хобби это всегда удовольствие от процесса) Денег вышивкой не зарабатываю, но вышиваю ради результата- оформить и повесить на стеночку reyjeff, Alena Lanscowa, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Вышивка - это как пазл собирать. Ты в принципе и так знаешь, что у тебя должно получиться. Если набор, то отшив видно уже на упаковке. А вот сам процесс, когда только-только начинает прорисовываться сюжет... это такое удовольствие. Еще как настоящий художник, отводишь вышивку от себя подальше, чтобы полюбоваться получающимся результатом. А вот если я работаю на "результат", то только если вышивка в подарок. Тогда мне важен результат дарения, а именно счастливое лицо одариваемого. murgatroit, almmatea, ivk_ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Процесс или результат? Поначалу, пожалуй было важнее достичь результата: вышить красоту такую, оформить ее гармонично и любоваться или подарить близким людям на память о событиях, впечатлениях, чтобы радовала По ходу дела осозналась и окрепла любовь к вышивке, как к процессу: к рождению образов из отдельных штрихов, к ярким красочным сочетаниям бисера, мулине, фактурных основ; полюбилась равномерная ткань. Так что, для меня процесс с результатом неразделимы, все радует) А бывает так, что важнее становится предвкушение новой работы, новые планы и идеи. Это уже другая тема? Plotva, sta.nsk, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 20 часов назад, Olga Bon-Bon сказал: Вышивка - это как пазл собирать. ... это такое удовольствие. Еще как настоящий художник, отводишь вышивку от себя подальше, чтобы полюбоваться получающимся результатом. 14 часа назад, bersita сказал: По ходу дела осозналась и окрепла любовь к вышивке, как к процессу: к рождению образов из отдельных штрихов, к ярким красочным сочетаниям бисера, мулине, фактурных основ; полюбилась равномерная ткань. Так что, для меня процесс с результатом неразделимы, все радует) А бывает так, что важнее становится предвкушение новой работы, новые планы и идеи. Это уже другая тема? Да, девочки, большое спасибо за то, что выразили в красивых образах, то, что я чувствую, но описать так точно не могу! Действительно, хоть и увлекает меня именно процесс, но "штопать ХАЕД" - это точно не для меня. Мне нравится и завершать работы, чувствовать этот предфинишный азарт, когда (изредка) уже ничего не хочешь, руки только и тянутся, что к процессу, где осталось 400-300-200-100-10.... ура!!! А глядя на ХАЕД, как бы он ни был красив, я понимаю, что "это" - на долгие годы (при моей скорости) и не факт, что вообще я когда-то получу законченный результат. Так же вызывает трепет и восторг начало нового процесса (которых при многолетнем ХАЕДе просто бы не было), смена цветовой гаммы, фактуры ниток и ткани, рисунок на канве из цветовых пятен. Каждый раз - другой! Поэтому у меня много процессов. Хочется попробовать разные материалы и получить разные результаты - от "мультяшного" Дима и авторских схем с четким бэком до размытых картин от Чаривной мити, от монохромов из 3-9 цветов до сложных многоцветных дизайнов. Как ни странно, периодически увлекает копание в крестиках в "прогонистых" дизайнах (у меня это Ромашки от Юноны и Чикаго от Кандамара - в процессах, и несколько наборов того же Кандамара и Кастома в закромах), когда не удается вышить до конца даже одну нитку - постоянно приходится менять. Тонешь в этих одиночках и ничего не понимаешь. А отодвинешь работу - вот они встают на свои места и проявляется картинка! Обалдеть!!! А когда задумываюсь о новых процессах, особенно тех, где собираюсь что-то поменять, - это совершенно новый полет эмоций и волнение от предвкушения. Или если придумаю какое-то интересное применение для готовой уже работы. Всем - вдохновения и трепета от творчества! ivk_, reyjeff, чеба и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 А я, вот тут подумав на досуге, решила..... Если это бисерная работа, то для меня наиболее важен процессссс. Вот чтоб всё идеальненько, чтоб бисеренка к бисеренке. Никакой спешки, всё с чувством - с толком - с растановкой! Ням-ням А ежели ниточки, то тут только результат и ещё раз результат! Чтение схемы, одиночки, мешанина цветов, смена нитки...а-а-а... НО какой же кайф видеть ЧТО в итоге получается! А если ещё красиво оформить и повесить на стеночку, то всё.... Глазки радуются, а "хруть гордиццо" чеба, Olechka19, Rumba и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Психологи говорят, что еще в древности сложилось распределение ролей. Женщины были ориентированы на процесс (собирательство), мужчины - на результат (охота). Раньше за собой не то, что бы огромную любовь к процессам замечала, а, скорее, отсутствие нацеленности на результат. Процессы рукодельные могли множиться и никогда не заканчиваться. Когда мне это надоело, я решила поменять привычки. Все старые вязальные начинания распустила. Вышивок у меня тогда еще не было. Теперь делаю что-то одно, пока не закончу. Не страдаю при этом совершенно. Полноценная вышивка или вещь, даже одна в год, радует меня больше горки начатых процессов. Попутно ушла потребность закупаться огромным количеством материалов для хобби. Пумочка-13, Aleksacha , K_AnnA_D и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 В 16.11.2018 в 10:31, Killwale сказал: Действительно, хоть и увлекает меня именно процесс, но "штопать ХАЕД" - это точно не для меня. Мне нравится и завершать работы, чувствовать этот предфинишный азарт, когда (изредка) уже ничего не хочешь, руки только и тянутся, что к процессу, где осталось 400-300-200-100-10.... ура!!! Гы, не поверите, но в ХАЕДе вот это вот все тоже бывает *ржот* hamari, kas_julia, Оксана.П. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 12 часа назад, monstrochka сказал: Гы, не поверите, но в ХАЕДе вот это вот все тоже бывает *ржот* Ну почему же, теоретически я могу представить, что и ХАЕД когда-то закончится! Я даже такое видела "в интернетах"! Но на практике, боюсь, лично мне это не грозит. kreolka, sakineva, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 15 часов назад, MaKo сказал: Теперь делаю что-то одно, пока не закончу. Не страдаю при этом совершенно. Полноценная вышивка или вещь, даже одна в год, радует меня больше горки начатых процессов. Попутно ушла потребность закупаться огромным количеством материалов для хобби. Марина, огромный респект! Вот я искренне завидую людям, у которых это получается! Если бы я так могла, у меня, наверное, не было бы такой кучи и в запасах. Просто браво!!! А у меня, и не помню даже, когда было по одному процессу хоть в вышивке, хоть в вязании. Всегда есть, как минимум, два! И нет никаких признаков, что я смогу хоть когда-то вернуться к одному. Но это все, скорее ближе к теме хомякоза и многопроцессия. ))) bersita, Norna003, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение