29 апреля 2017 Мне важен результат. Я иногда даже мучаюсь в процессе, но знаю, что результат будет меня долго радовать. Часто ставлю перед собой норматив))) Да, начало нравится-выбор, покупка, рассматривание содержимого. Радость испытываю трижды: когда начинает вырисовываться картинка, когда заканчиваю и когда висит на стене. Вот так то) Vika71, viola33, ivk_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Как найти того,кто в Белгороде? Я не пойму как пользоваться этим меню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 14 минуты назад, Olu сказал: Чат здесь есть? Чата нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 1 час назад, Olu сказал: Как найти того,кто в Белгороде? Я не пойму как пользоваться этим меню Вверху есть графа Поиск по сайту/по форуму, если выбрать "по форуму", открывается большое меню разных параметров, в т.ч. город можно выбрать. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Процесс или результат? недавно я поняла что это зависит от набора... ДИМ вышиваю ради результата... каждый раз покупаюсь на милую картинку, а потом долго шью, т.к. переключаюсь на другие работы. Риолис - и процесс вдохновляет и результат нравится! ещё ЗР легко шьётся, а вот Алиса с "утром на набережной" ушла в долгострой... Остальные фирмы пока в закромах лежат... yuss, ivk_, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Наверное зависит от производителя. Какие-то вышивки идут легко,и результат радует и процесс.А какие-то,прямо скажем,вымучиваешь, тогда уже либо так надоест в процессе,что и результат не радует. Gala83, Julia_D, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Очень долго думала над этим вопросом. Конечно, если картинка мне не нравится, я это вышивать не буду. Поэтому нельзя сказать, что результат меня не интересует. С другой стороны - не стремлюсь оформлять работы. Сразу прикидываю, что за эту цену можно купить новый набор, а то и не один, и ... "оформительная жаба" начинает душить. И легко расстаюсь со своими работами. Могу подарить, если вижу, что у человека глаза загорелись. Могу убрать и не доставать долго, хотя рассматривать ее нравится, если подвернется. Очень нравится процесс - подбирать нитки (если это подбор), ковырять схему (многое перенабираю и часто вношу изменения в дизайны [ужасно бесят неоправданные одиночки, а также сиренево-фиолетовые и зеленоватые оттенки на шерсти животных, которыми грешит большинство производителей наборов и схем]), выбирать ткань (не люблю 14ю канву), делать первые крестики, следить как из непонятных цветовых пятен проступает рисунок, стараться красиво уложить нитку в крестике... в общем это все медитация, умиротворение и невероятный кайф! Еще очень нравится звук нитки, проходящей через равномерку. ))) Нравится оживлять бэкстичем непонятные пятна, превращать мешанину крестиков в узнаваемые предметы... А вышитая работа как-то сразу отдаляется. Понравилось приведенное здесь сравнение с детьми. Да, это уже отдельно от меня, любовь к законченной работе совсем не такая, как к текущему процессу. Возможно поэтому перед финалом у меня часто наступает откат. Очень часто сильно замедляюсь перед финишем, ковыряю совсем понемножку. Как будто расстаюсь со старым другом. Вот так... Все-таки мне больше нравится процесс! Дикая белочка, janata, lovingberry и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 В 10.05.2017 at 14:19, Killwale сказал: Очень долго думала над этим вопросом. Марина, я твой ответ дважды перечитала, просто из удовольствия. Спасибо за такое легкое и приятное изложение, думаю, многие узнали себя в твоем тексте, ну, по крайней мере я, это точно N.Natali, Killwale и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Спасибо, Маргарита! И за создание самой темы - большое спасибо! Люблю поразмышлять о любимом хобби. Hortensia и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 В 17.04.2017 at 05:50, KoViVi сказал: Ой, а у меня любимые моменты в процессе (я уже писала раньше,что мне нравится и процесс,и результат) - это начало,когда смакуешь каждый появляющийся крестик на пустой тряпочке, и конец вышивки, когда уже осталось чуть-чуть, я наоборот ускоряюсь,ни есть,ни спать не могу - хочется скорей дошить! Точно-точно, у меня тоже самое! Ни есть, ни спать, но обязательно "настигнуть" заключительный крестик, снять с пялец и, вытянув перед собой руки с уже такой родной картинкой, любоваться. Наталья2013, Антонина di, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 18 минут назад, Killwale сказал: Спасибо, Маргарита! И за создание самой темы - большое спасибо! Люблю поразмышлять о любимом хобби. Ой, Мариночка, как мне приятно и даже не много не ловко , потому что никто такого не говорил. Спасибо тебе за эти окрыляющие слова! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Доброе утро! А у меня скорее всего зависит от настроения и картинки. Процесс важен, мне нравится вышивать, продумываешь следующий ход, следующий цвет, и в момент вышивки больше другие мысли в голову не лезут. а результат хочется побыстрее видеть, я не начинаю несколько процессов, пока один не закончу, единственное, могу вышить но то, что надо обшить, собрать - лежит долго, не могу приступиться... а про забытые всеми рулончики - это так и есть... У меня результат был очень важен - если на подарок нужна работа. И самая первая работа, там был очень важен результат. А сейчас больше процесс, и хомячество Hortensia, ivk_, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 6 минут назад, AnnMak сказал: А сейчас больше процесс, и хомячество О да, хомячество это наше все! Ветер, Hortensia и AnnMak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 После размышлений решила, что вышиваю все таки ради результата. Процесс быстротечен и постепенно забывается с приходом нового, а результат в виде оформленной работы висит на стеночке и еще долгое время позволяет любоваться им. Только ради эстетического любования законченной работы и затевается весь процесс. gal_olga, Hortensia, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Интересный вопрос. Всё-таки пришла к выводу, что вышиваю ради результата, в процессе думаю, какая будет вышивка, как её оформить, где повесить и т.д. НО! Без процесса, который просто ОБЯЗАН приносить мне удовольствие (иначе какой смысл вышивать?), не было бы и не будет результата! Совсем не могу вышивать то, что не нравится, даже ради близких - рука не поднимается и всё тут... (Просто уже знаю по опыту, одну вышивку так и забросила). Вот и выходит, что важно и то, и другое, очень трудно однозначно сказать, это всё так взаимосвязано, но результат для меня чуточку важнее, получается)) Gala83, Hortensia, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Вышивать надо конечно "для результата". Сам процесс может быть интересен только любителям или экспертам. А вот результат интересен всем! Иногда ради результата приходится переделывать часть работы. Но результатом всегда гордятся. А самим процессом не всегда хочется гордиться, особенно если были допущены ошибки, тратилось время на их исправление.. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 1 минуту назад, Klimata сказал: А вот результат интересен всем! Не стоит так категорично, пожалуй. Спросите у любого прохожего на улице, интересна ли ему Ваша (или не Ваша) вышивка. В 90% из ста вы услышите, что нет. 3 минуты назад, Klimata сказал: Сам процесс может быть интересен только любителям или экспертам. Ну, в общем, если Вы не любитель, то вряд ли и процесс решитесь затеять. Это я всё скорее к аргументации, а не к "нравится/не нравится". Процесс или результат, для всех по-разному. Однако, странные аргументы, по-моему. whsmith, Vika71, M@kosha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 9 минут назад, Klimata сказал: Вышивать надо конечно "для результата". Сам процесс может быть интересен только любителям или экспертам. А вот результат интересен всем! Кому как... Мне процесс интереснее результата. Кто я? Любитель? Эксперт?... Просто человек, которому нравится процесс вышивки - наиболее точное определение, как по мне. Ну и фразы вроде "конечно надо вышивать для результата"... кому надо, тот пусть и..., а я кому если что и должна - всем прощаю Snezka, almmatea, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Мне кажется это как кухня - не всегда нужно знать, как это повар готовит, а вот готовое блюдо должно радовать глаз и возбуждать аппетит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Эм... если позволите я свои пять копеек вставлю.. вот я тоже однозначно не отвечу. Иногда процесс важнее результата (есть у меня малютка от Неокрафта, которую я даже в гаечку ставить не стала, покажу просто в законченных когда-нибудь. Так я чувствую добью её исключительно под настроение, потому что сюжет милый, но схема.. атас, да и бисер надо подобрать вместо петельного шва, зато на ней я освоила равномерку). А иногда результат важнее процесса (например вот вышиваю мирабильку так там петитов.. тьма.. но ничего, работа в подарок, шью с мыслью чтоб понравилось и легче сразу). А иногда и то и то совпадает. По-разному, главное чтобы минимум что-то одно (или процесс, или результат) нравились. А идеале лучше чтоб оба. Aleksacha , reyjeff, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Как говорится, на вкус и цвет товарища нет ) Я лишь свою точку зрения высказала. А так - каждый из нас, думаю, прав по своему) sakineva и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 1 час назад, monstrochka сказал: Кому как... Мне процесс интереснее результата. И мне нравится именно процесс вышивки ,к готовой работе отношусь спокойно ,могу ее запросто подарить . sakineva, reyjeff, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 12 минуты назад, Snezka сказал: И мне нравится именно процесс вышивки ,к готовой работе отношусь спокойно ,могу ее запросто подарить . во-во... кстати, когда начинаешь шить дзены, процесс "процесса" приходится возлюблять в добровольно-принудительном порядке, иначе такая работа имеет все шансы уйти в "что я никогда не буду вышивать" reyjeff, Lakis, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 И то и другое и . Как многие уже сказали: если не нравиться результат, то чаще всего и вышивать мы не будем (за очень редким исключением: "в подарок", "очень просят", "для любимых людей"). Процесс как релакс, как радость от каждого крестика (а у меня было и такое), как наслаждение цветом и сочетанием красок - все это радует и увлекает вновь и вновь погружаться в мир вышивки! almmatea, Killwale, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение