Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hortensia

Вы вышиваете ради процесса или результата?

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, svetuek сказал(а):

нет, нет!!!  "..не читайте советских газет за завтраком.." и не смотрите российские новости перед сном!

:rofl:

Да не, нормально - я аполитичная, да и много персоналий там всерьез трудно воспринимать. Так как я Комеди Клаб, Смехопанораму и прочие юмористические смотреть совсем не могу, то это как замена ))) 

Я не могу вышивать в тишине без звукового фона. И когда разговариваю с кем-то, тоже не могу - вязать могу, это я на автомате делаю, а вышивать не получается )))

lovingberry, Fascinata, svetuek и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.06.2019 в 14:08, svetuek сказал(а):

я кстати тоже заметила, что "зашиваю" в вышивку свои эмоции... потом эмоции кончаются, и "ситуация отпускает", а вот беру эту вышивку и ... как будто снова переживаю тот период.

Я когда стала ходить в храм - начала перед созданием нового процесса читать молитву "На начало всякого доброго дела". По окончании вышивки, когда она уже закончена - читаю молитву "По завершении всякого доброго дела".  Плюс, когда стираю готовую вышивку - читаю "Отче Наш" и прошу чтобы ушёл весь негатив вместе с водой, можно ещё святой водой окропить вышивку. 

Вообще, вода смывает весь негатив с работы, я так считаю.

svetuek, MolliE, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Судя по количеству у меня неоформленных работ я всё-таки вышиваю ради процесса :laugh4:  для меня вышивка это способ релакса, некоего подобия медитации. 

Tatiana Ch., Novia, masha27 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.06.2019 в 16:03, natalieke сказал(а):

Если вспоминать подо что вышивала.. В основном под Соловьева с его вечерними программами :loll:  время мооего вышивания как раз приходится на его программу, а больше в это время по моим каналам ничего не показывают. И как ни странно, спать перестает хотеться, главное - вовремя остановиться и пойти в кроватку, а то с утра просыпаться тяжело после таких ночных вышивок )))
Пробовала под немецкие каналы, думала может поможет "вшить" его и подтянуть язык - не, не получается. Слишком пытаюсь вникнуть что они там шпрехают, не удается медитировать  :wackol:

А я под лекции по истории Фурсова вышиваю. Вообще класс, интересно, но правда меняет восприятие истории, которое нам давали в школе.

Дикая белочка, rramil, Uta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал(а):

А я под лекции по истории Фурсова вышиваю. 

Тоже его люблю, а ещё под Дробышевского (антропология)

Vika71, lovingberry, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше нравится сам процесс. Часть готовых работ  весят на стенах, а часть в рулончиках. Так как повесить их некуда, а сюжеты очень нравились, а от процесса была просто в восторге. Впрочем ближайшие 3-4 работы тоже уйдут в рулончики)) зато сами процессы жду с нетерпением.

murgatroit, Killwale, Dasika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится сам процесс вышивки, успокаивает после рабочего дня, крупные работы стараюсь оформить, они меня вдохновляют на следующие подвиги) а мелкие лежат рулончиками. Но вот между оформлением готовой вышивки и новым наборчиком выберу набор.

reyjeff, M@rgarita, svetuek и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В данном вопросе, скорее когда как. Если работы вышивается в подарок, то там нацелена на результат и процесс иногда даже идет без удовольствия, особенно если сроки поджимают, потому что не могу долго сидеть с одной работой. А если для себя, то никаких ограничений нет и работы идут с наслаждением от процесса. Однако, в таких случаях не всем им суждено быть оформленными

lovingberry, снежик, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас, когда стали появляться на моем пути(ютуб, инстаграм, форум) такие вопросы, задумалась и поняла- только ради процесса. Оформились и хорошо. В последнее время внуки подсели на подушки. У меня их четверо, вышила одной собачек Лукасовских,  потом парню Бычка, в гд Быка, Телец, как не вышить парню такого красавчика, в СП Совиного леса Изумрудный город сразу для подушки вышивала. А четвертая внучка, любительница котов, заприметила Старую мелодию. Теперь ждет и регулярно спрашивает. Многопроцессница, теперь вышиваю один процесс, благо цвета в нем яркие, насыщенные, не работа, а сплошное удовольствие. 

После того, как вышью крестики, практически теряю интерес к работе, отбэкать это просто труд, а не удовольствие.

Tatiana Ch., makalicha1970, Surik и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот интересно, кто вышивает ради процесса чаще - более опытные вышивальщицы, скорее всего? :dw:

Я вышиваю около 10 лет (особо опытной вышивальщицей себя не считаю ни в коем случае), но работ у меня не так и много - случаются долгие простои - то одна дочь родилась, то другая... И вот до сих пор я глядя на наборы/схемы, которые приглянулись, первым делом думаю "Повешу я это у себя дома / не повешу" - и никаких мук выбора. Так что, выходит, я вышиваю ради результата :mosking:

Fascinata, герда28, ivk_ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PolliPo сказал(а):

вот интересно, кто вышивает ради процесса чаще - более опытные вышивальщицы, скорее всего? :dw:

Я давно вышиваю, лет 15, наверное, и до сих пор ради результата. Как начала вышивать с желанием повесить определенную вышивку на определенное место, так и продолжаю, только мест этих все меньше и меньше становится:pardon:

ivk_, Killwale, MolliE и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня все зависит от конкретного дизайна/набора. Итог важен всегда, но я очень часто с процесса прям кайфую, при этом мне должны быть удобны и материалы, и схема. Однако есть некоторый производитель, а недавно я вышивала свой первый авторский дизайн, и вот там процесс оборачивается настоящим адом, пересилить который только результат и заставляет. Но даже на подарок я не смогла бы вышивать то, что не нравится в результате.

Наверное, не смотря на любовь к процессу, я больше нацелена на результат, хотя мои долгострои говорят обратное, хе-хе!

Tatiana Ch., Irysia, Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2020 в 18:24, igolkinitki сказал(а):

После того, как вышью крестики, практически теряю интерес к работе, отбэкать это просто труд, а не удовольствие.

Оооо! Как это знакомо! "Викторианский шарм" от Дим ждёт бэка уже полных десять лет...

герда28, PolliPo, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если хорошо подумать, то получается, что я вышиваю ради процесса. Заметила за собой такое - до середины все летит, глаз горит. Потом все замедляется, а чем ближе к завершению вышивки, то почему-то иногда и вовсе желание вышивать заканчивается. Есть работы, в которых чуток осталось и лежат. Может нелюбимый бэк виноват, а может просто запал новизны пропадает. Хочется достать очередное новое и увлечённо вышивать. Но это последние лет 5 так происходит. Раньше наоборот к концу ускорялась, чтоб быстрее увидеть во всей красе. Сколько ни копалась в себе, не могу найти причину такой перемены. Может просто давно вышиваю, приелось ненароком. 

kreolka, mischmisch, Surik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот тоже задумалась: процесс или результат? Когда вышивала первые работы, это однозначно был только сам процесс вышивания, практически не было мыслей как оформить, куда повесить, как будет смотреться. Сейчас же от всего получаю удовольствие: и от выбора, что вышивать, и от процесса вышивания, и от подбора оформления, но больше всего нравится рассматривать готовые работы на стене и вспоминать события из жизни, которые происходили во время их вышивания. Как-то так.

Tatiana Ch., Пумочка-13, Dasika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, angelim сказал(а):

Сейчас же от всего получаю удовольствие: и от выбора, что вышивать, и от процесса вышивания, и от подбора оформления, но больше всего нравится рассматривать готовые работы на стене

Полностью согласна! 

Получаю удовольствие от многого, да почти от всего, что связано с вышиванием: это и покупки, и перебирание закромов, и выбор, что вышивать дальше, и сам процесс (под сериальчики :D), и, конечно же, готовый результат на стене. Т.к. я сторонник оформления и любования картинами на стенах)

Но вот если прям совсем задуматься - то больше всего нравится всё-таки готовый результат и выбор следующего процесса. Вот два ни с чем несравнимых удовольствия для меня)
Единственная вещь, которую я недолюбливаю во всём цикле вышивки - это подготовка к началу процесса. Обработать края канвы, натянуть ее на раму, перемотать нитки набора на бобинки/органайзер и т.д. - для меня это прям бррр) Хотя предвкушение начала немного сглаживает неудовольствие.

reyjeff, lovingberry, Surik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще, поэтому очень трудно дарить свои работы, т.к. каждая - это кусочек жизни со своими воспоминаниями и переживаниями, и для меня очень тяжело расстаться с любой из них. За все время вышивания подарила только одну - родителям, это было несколько лет назад, сейчас мама намекает, что не прочь, чтобы еще что-нибудь им отдала - пока делаю вид, что намеков не понимаю, хотя, конечно, надо бы.

lovingberry, ArtBG, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Karolyne сказал(а):

Единственная вещь, которую я недолюбливаю во всём цикле вышивки - это подготовка к началу процесса. Обработать края канвы, натянуть ее на раму, перемотать нитки набора на бобинки/органайзер и т.д. - для меня это прям бррр) Хотя предвкушение начала немного сглаживает неудовольствие.

Как круто, что у меня такого нет. Края не обрабатываю, шью на пяльцах, пользуюсь бумажными органайзерами из наборов. А если учесть, что я, когда крестики шью, еще и нить не закрепляю, то мне даже немного стыдно за свое несерьезное отношение к вышивке. Зато в результате такого разгильдяйства процесс целиком становится ничем не замутненным удовольствием, муррррр!

Surik, Наташа80, svetuek и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увидела эту тему и захотелось тоже ответить на этот вопрос. Конечно, ради процесса. 

1 час назад, angelim сказал(а):

очень трудно дарить свои работы

А мне нет, я сразу себя настраиваю, что это для кого-то. Те, что очень хотелось для себя, конечно, себе и оставлю. 

lovingberry, Tatiana Ch., Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.09.2020 в 09:22, mischmisch сказал(а):

А если учесть, что я, когда крестики шью, еще и нить не закрепляю, то мне даже немного стыдно за свое несерьезное отношение к вышивке. 

Ого, а как это? 

Teplos, roynata, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, снежик сказал(а):

Ого, а как это

Просто на первом стежке первого крестика каждой нити оставляю хвостик в пару-тройку мм на изнанке и тут же крестик закрываю - нить "закреплена". Главное - помнить, где тот первый прокол, чтобы эту незакрепленную сзади нитку иглой с изнанки не вытащить. Туда надо будет потом тыкать иголку с лица, и нить закрепится автоматически. Правда, заканчиваю нитку протаскиванием через пару-тройку стежков сзади, ну, это почти полноценный крепеж. 

IrnKA, Leutnant Ripley, Муняша и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня процесс важен, удовольствие от работы) Но результат не меньше) Ведь начиная работу, мечтаешь увидит ее законченной, оформить, любоваться)

ivk_, YanaM, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем, вышиваю больше ради результата. Конечно есть рулон, но каждый год минимум 3 работы стараюсь оформить и повесить, благо есть куда. Работы дарю только родителям,  вкусы их знаю. В этом году ещё сестра мужа увидела миниатюрки с кофе в рулоне и захотела себе на кухню.  Надо будет оформить и подарить.

герда28, Валери, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в