6 мая 2017 Catopuma, английский -- да, наживное) Я сейчас записалась на один марафончик, жду начала и надеюсь, что выдержу и смогу) Вот линейку и вов я кстати не поймала, а вот Ведьмак и Скайрим -- да. В лицензии оба лежат =) только карта не тянет пока)) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Всем доброго дня) Немножко расскажу о текущем. Пока что продвижения идут только по лягушкам, думаю, сегодня-завтра я все-таки выставлю фото для них и самурая на процессы. Всю ту неделю меня здорово замедлял грядущий экзамен по Охране Труда...особенно после того, как в среду мы узнали, что сдаем его не 12го числа, а 5го!!!! Но: мы сдали. Не буду углубляться в то, как сдавали, но в принципе выучили. Если уж честно -- за пару дней и выучили. Живем, короче, теперь и работа сама начнется!) Из Китая мне тем временем дошли еще два заказа. Первый был еще в середине апреля, если я не говорила, лошадка -- раскраска по номерам. Теперь ее терзает мама. Вчера же...один заказ не так критичен, это просто колечко А вот вторым мне пришли алмазная мозаика и крючки. По мозаике я могу сказать только, что мне не понравилась упаковка самой картинки, понравилась упаковка стразиков, и картинка немного вводит в недоумение -- ее будто бы осветлили слегка. Посмотрим, что выйдет. Крючки же превосходны: набор из 22 крючков в специальном чехле. Там 12 крючков для ажурного вязания, с 0.6 до 1.9, и еще 10 из анодированного металла цветных. Т.к. там есть еще место, туда тут же был докуплен крючок 0.5 и доложены уже имеющиеся анодированный 2.0 и бамбуковый 3.0. Хомяк ликует В закромах у меня теперь также поселились две новые схемочки. Одну я пока отшивать не собираюсь, потому и показывать пока не вижу смысла, скажу только, что это Чеширский котЭ от Ксении Дмитриевой. А вот от второй я тащусь аки удав по пачке дуста. Это вот такая вот лисонька, тоже от Ксении. Когда я увидела ее еще в виде наброска, то заорала "хочууууу" и кинулась в предзаказы, отмечаться. Впрочем, это оказалось лишним, я отследила лисоньку и так. Теперь жду совят и пандочку той же серии. По поводу же лисоньки, признаюсь, планы у меня необычные...немного. Оригинальная схема приведена в DMC и ПНК. Я же хочу попробовать отшить лисоньку шерстяными ниточками, и, мб, немножко причесать-распушить. Возможно, там еще решусь на замену перьев-бусинок на настоящие, пока не знаю. Автором схемы в принципе не возбранилось, Ксения даже немножко заинтересовалась. Другое дело, что такой работы я еще не проделывала: мне надо закупить равномерку (эх, скорее всего я за ней так и пойду в ДИМшоп, главное -- не нахватать там еще наборов вышивки))))))), надо выбрать все нитки от лисочки, подумать, что не надо шить шерстью, подобрать собственно шерсть -- что, по-моему, самое сложное, ибо палитра "Радуги" немнооооожко так меньше чем палитра DMC...раза так в два меньше... Ну вы поняли, раньше июня я за это сесть даже не планирую, не выйдет. Но пальцы чешутся, огонь в груди горит, и вообще -- ж-ж-ж-ж-ж-жутко интересно, а вдруг получится ништяк, а?)) ____ На самом деле я думаю, у меня сейчас перестанет быть проблема с вышиванием. Во-первых, лето, теперь в автобусе вышивать удобно, а за полтора часа можно немало успеть в принципе. Во-вторых, я в принципе сейчас стала посвободнее, и даже если и задерживаться на работе -- ну время на вышивку-то найдется, как без этого! Всех люблю, всех целую, всем солнца и одуванчиков. Мур! P.S. Вчера в Леонардо видели обалденные ланартовские наборы с совами. В хотелки!! А мама сильно возмутилась, ибо увидела там еще и...маки. Ну, маки, которые она отшивала в наборе "Марьи-искусницы". Почти те же, PN-0156301 -- они у ланарт крупнее и как бы обрезаны по краям. Мама-то возмущается, а я вот задумалась: купить что ли потом и вышить...а то я с такой завистью на мамины маки смотрю... Sky026, Marteire, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Лина, привет! В 07.05.2017 at 10:00, Seory сказал: А вот от второй я тащусь аки удав по пачке дуста. Это вот такая вот лисонька, тоже от Ксении. с огромным интересом прочитала про твои планы насчет этой лисы - теперь невероятно любопытно посмотреть на результат! уверена, что все у тебя получится и будет действительно очень круто! В 06.05.2017 at 16:43, Seory сказал: Я сейчас записалась на один марафончик, жду начала и надеюсь, что выдержу и смогу) а в какой, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 11 hours ago, Marteire said: Лина, привет! Привет, Ира) Ты практически воскресила эту темку)) Уффф, не собиралась я писать до конца мая, не о чем особо пока. Знаешь, бегаю тут между домом и работой. Завтра, впрочем, планирую начать между ними ездить на двух колесах) надеюсь все ок выйдет, час с братом сегодня вокруг велика плясали))) 11 hours ago, Marteire said: с огромным интересом прочитала про твои планы насчет этой лисы - теперь невероятно любопытно посмотреть на результат! уверена, что все у тебя получится и будет действительно очень круто! Мне тоже очень, невероятно любопытно глянуть на результат. Упирается пока все в три...да, пусть три фактора, которые очень тесно взаимосвязаны: 1) Материалы. Собственно Ксения мне посоветовала ниточки Rainbow чего-то там, и даже поделилась палитрой, но их надо сидеть подбирать. А потом заказывать. Канву я подберу уж как-нибудь где-нибудь, но тоже -- заказывать. 2) Деньги. На материалы надо деньги. Эти самые ниточки я видела по 140р моточек, сколько моточков надо на лисочку -- я не знаю. Канва тоже денег стоит. Не то, чтобы я бедствовала, но я пока только представляю размер своего оклада, и не представляю, с учетом всех своих планов, когда смогу материалы все-таки закупить. 3) Время. С этим пока туже всего. Сейчас расскажу про марафон, но вообще как факт -- он отнимает у меня почти все то время, которое не отнимает работа... Так что я пока не могу сказать, когда лисочка будет в работе. Могу только твердо обещать -- будет. Точно будет. 11 hours ago, Marteire said: а в какой, если не секрет? Language Heroes VIII Level 1, английский язык. У нас сейчас как раз началась вторая неделя, это фонетика. Я очень и очень сильно налегаю сейчас на язык, имею ощущение, что мне это действительно может скоро понадобиться. Так что пока что именно на марафон я трачу большую часть свободного времени. Остальное...ну, должна же и я отдыхать, не так ли?))) решать кроссворды и играть на гитаре, гм))) Впрочем, я пока не могу отчитываться за вышивку, ибо занимаюсь ею мало, но могу иногда писать про марафон и продвижение по языку, если тебе (или кому-то еще, of course) это интересно. На самом деле у нас там очень весело, о да) Мур) Marteire, Catopuma и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 10 минут назад, Seory сказал: Language Heroes VIII Level 1, английский язык я просто хотела подтвердить свою догадку я начинала марафон, в наборе осени 2016 года, наверное, это получается, LHVI, тоже Левел 1, только с японским. Согласна, туса - отличная, Женя Кашаева - чудо, но я - не дошла Но все равно нельзя переоценить значимость главного открытия, которое я сделала - даже такой странный и диковатый язык, как японский, можно учить самостоятельно Иногда подмывает попробовать еще раз, но для меня эта система не работает. Будет интересно послушать твои впечатления (сейчас или потом)! времени отнимает, это точно! я удивлена, как вообще что-то еще делала, кроме языка 16 минут назад, Seory сказал: 1) Материалы. Собственно Ксения мне посоветовала ниточки Rainbow чего-то там, и даже поделилась палитрой, но их надо сидеть подбирать. А потом заказывать. Канву я подберу уж как-нибудь где-нибудь, но тоже -- заказывать. в Шелковой нити самые приятные цены на основу и Рэйнбоу Гэллери, загляни, может, там найдется все, что тебе нужно Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 17 minutes ago, Marteire said: я просто хотела подтвердить свою догадку я начинала марафон, в наборе осени 2016 года, наверное, это получается, LHVI, тоже Левел 1, только с японским. Согласна, туса - отличная, Женя Кашаева - чудо, но я - не дошла Но все равно нельзя переоценить значимость главного открытия, которое я сделала - даже такой странный и диковатый язык, как японский, можно учить самостоятельно Иногда подмывает попробовать еще раз, но для меня эта система не работает. Будет интересно послушать твои впечатления (сейчас или потом)! времени отнимает, это точно! я удивлена, как вообще что-то еще делала, кроме языка в Шелковой нити самые приятные цены на основу и Рэйнбоу Гэллери, загляни, может, там найдется все, что тебе нужно За первую неделю я наработала больше 600 минут. Вторая...вторая началась с получаса сегодня, но я обязательно наверстаю. Я очень интроверт, но в планах сломать себя и поговорить с носителем) Цель ставила B1 - B2, сейчас у меня солянка, размазанная с А1 до B1 За наводку спасибо, посмотрим. Деньги и время, время и деньги)) остальное приложится) Marteire, Catopuma и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Доброй ночи! Не знаю, когда я в следующий раз смогу написать. Положим пока, что в конце недели... Во-первых, я теперь точно езжу на работу на велосипеде. Это очень и очень круто -- не зависеть от транспорта. Честно. А еще мне нравится ездить по дороге, мне там очень уютно и спокойно. Спокойнее чем на тротуаре) Во-вторых, я продолжаю марафон. Сегодня я совершила мини-подвиг. Я осилила две главы Дюны. На английском. Вслух. Если честно, я никогда не думала, что язык и скулы могут так болеть. В Хэрберте, как назло, куча межзубных th, которые у меня никакие. А еще там надо бы искать носителя, а я боюсь))) Вот такие дела. Marteire, maui, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 8 часов назад, Seory сказал: ак назло, куча межзубных th, которые у меня никакие. Если вот прям страсть как надо их ставить, попробуй тренировать межзубное положение языка перед зеркалом. Во-первых, посмеешься в процессе, во-вторых, сама не заметишь, как они постепенно сами начнут выговариваться. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Дальнейшей удачи в марафоне, Лина! Вот до сих пор благодарна моей первой учительнице английского - она нам поставила произношение! kreolka и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 11 hours ago, maui said: Если вот прям страсть как надо их ставить, попробуй тренировать межзубное положение языка перед зеркалом. Во-первых, посмеешься в процессе, во-вторых, сама не заметишь, как они постепенно сами начнут выговариваться. maui, доброго вечера) да не, они так-то выговариваются, но надо просто приучить себя к тому, что не глухое з/с, а межзубное... Сам звук поставлен -- не использовала я его просто, не привыкла. 9 hours ago, Catopuma said: Дальнейшей удачи в марафоне, Лина! Вот до сих пор благодарна моей первой учительнице английского - она нам поставила произношение! Catopuma, спасибо! На самом деле мне тоже когда-то его неплохо ставили, но все очень и очень растерялось, и сейчас вспоминаю с начала Кстати, у меня возникла первая серьезная проблема. Техническая. Я не могу зарегистрироваться на приглянувшемся сайте с носителями ни с одного своего устройства. Не пускает просто. Мол, у вас уже есть две регистрации сегодня с этого устройства. Чушь какая-то. Не знаю, что делать, так хотела найти собеседников... ___ P.S. Поймала ВК запись, что в Леонардо распродажа Панны и Кларта. Ох, если правда так -- куплю я наконец Муху, и еще чего-нить куплю... Sky026, maui, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 В 23.05.2017 at 23:15, Seory сказал: А еще там надо бы искать носителя, а я боюсь))) оооо, я справилась - и ты справишься! меня таааак трясло перед нашим созвоном, это что-то! правда, я по-японски ему не сказала ни слова, потом запись отправляла и он мне все написал kreolka, Catopuma и Seory сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Пока еду на фототропу, отпишусь-ка я скоренько здесь =) Вышивки: в Леонардо вчера были успешно закуплены пять штук мне...ээээ...две или три маме =) в частности, в Закрома я все пять выложила: это "Флирт" и "Соблазн" Мухи, это "Зов предков" и "Волшебная птица", которые не планировались, но были схвачены неожиданно, и это "Сказочник". Все вышивки кроме него -- из Золотой серии. Кстати говоря, вышло забавно: я ожидала, в Зове предков будет много бленда, но ошиблась. Много бленда оказалось в Птице. В Флирте очень много бэка. Соблазн и Сказочник выглядят не очень сложно; я очень рада, кстати, что купила Сказочника, страшно его хотела. И очень печалюсь, что не купила Искушение. Его я пойду искать сегодня. Может заодно прихвачу хотя бы Охотницу... Эх, распродажи, что ж вы со мной делаете? (да и не только со мной))) Марафон: времени толком заниматься на этой неделе почти не было. То дела личные, то устаешь как собака, то... Но я героически лазаю в мемрайз и очень надеюсь сегодня разобраться с бонусом. Как раз после пивной фототропки))) самое оно будет))) кроме этого, я все таки плюнула, связалась с админом и уменьшила количество дней в табличке: с 5 до 3х. Время оставила то же, все равно как сажусь -- меньше часа и не сижу, если всерьёз Бонусом скажу, что уже целых три дня на этой неделе я езжу на работу на велосипеде. Это прикольно. От меня до работы почти 16 км. От работы до меня чуть больше -- езжу по разному, туда -- напрямик, обратно -- подольше, но поосторожнее. Потому что езжу я по дорогам. Ну, на самом деле мне это просто очень нравится. Я довольно хорошо знаю правила и стараюсь их соблюдать. Выходит не всегда пока, но я стараюсь. Правда никто не отменял грязи на дорогах и падений с вела; вчера был дождик, и я, не рассчитав, очень по глупому в пробке грохнулась, потому что не посмотрела, что справа от меня не положен бордюр, а есть только яма)) нуууу...это было больно. Особенно я беспокоилась за руку, которая даже опухла, впрочем, кажется, все обошлось. Про то, что я вся приехала забрызганная, я даже говорить не буду. К сожалению, и лужи и я на дороге существуем в одном измерении -- ближе метра к тротуару( Вот такие вот дела! Всем мур, спасибо, что вы со мной!)))) P.S. Когда нибудь я соберусь с силами и начну не только читать, но и хотя бы лайкать сообщения в чужих темках;) kreolka, Catopuma, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Поздравляю с желанными пополнениями и пожелаю легких крестиков! удачи в делах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Catopuma, спасибо) надеюсь, еще прикуплю обновок. Я очень думаю над Гепардами, над Охотницей и Девушкой с леопардами, над "Свет мой зеркальце" и над "Мелодией востока", круглой такой. И еще над Посудой и Вазами. Не знаю только, взять или нет Так-то они неплохие, симпатичные. Кстати, знаешь, видела вчера (в вск) в местном Леонардо как раз таки "Стихию" от PANNA. Помнишь, ты про нее высказывалась. И еще что-то в этом стиле видела)) __ На марафоне нам дали разрешение сдать фонетику до конца первого месяца. Ну, даже если не сдам -- ну не наберу я максимум бонусов, главное же чтобы я язык выучила, нет?)) __ Плюсом похвастаюсь, что выиграла скидку на схему от Надежды Нагорной, и уже реализовала ее) Вот такая вот прелесть выигралась) опять же правда, когда вышивать... Но хомяк ликует) Завтра на работу) Без вела, наверное, ибо очень грязно) Вот такие дела. Мур) P.S. Catopuma, слушай, только заметила, что у нас обеих в подписи "На север") совпадающий кусочек)) kreolka, Catopuma, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 В 27.05.2017 at 09:43, Seory сказал: Всем мур, спасибо, что вы со мной!)))) а тебе спасибо за то, что делишься новостями! поздравляю с пополняшками, велопокатушками и всем, что радует! надеюсь, что падение оставило не очень серьезный след 14 минуты назад, Seory сказал: Ну, даже если не сдам -- ну не наберу я максимум бонусов, главное же чтобы я язык выучила, нет?)) насколько я понимаю, главное - это приучить себя самостоятельно и качественно пинать в нужном направлении а какое ты дала торжественное обещание на первой неделе? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 12 minutes ago, Marteire said: а тебе спасибо за то, что делишься новостями! поздравляю с пополняшками, велопокатушками и всем, что радует! надеюсь, что падение оставило не очень серьезный след Marteire, для меня это на самом деле сложно -- делиться ими регулярно. Я такой человек, который увлекается, потом забывает, потом возвращается -- сюда я пишу так, что можно назвать это регулярно, и это даже странно) Может я даже на той неделе дозрею, кстати, выложить сюда еще и стихи, вдруг кого даже заинтересует такое направление моего неуемного организма?)) у меня лежат стихи, которые я просто уже неделю никак не вычитаю) Еще могу выкинуть завтра фото со вчерашней пивной экскурсии, немного своих, немного со мной) Но это -- если кого совсем заинтересует) Насчет падения -- объективно там все не очень хорошо, но субъективно, ну побаливает, но бывало ж и хуже) Не все так страшно) Просто синяки, сбитая кожа, ходить неприятно. 12 minutes ago, Marteire said: насколько я понимаю, главное - это приучить себя самостоятельно и качественно пинать в нужном направлении а какое ты дала торжественное обещание на первой неделе? Тоже верно говоришь. Но на этой неделе с пинками и вообще временем было очень сложно за счет множества факторов. Торжественное обещание же...лучше фото выложу))) P.S. кстати, вот забрала у Нагорной схемку -- теперь меня совесть за "Заясь-заясь" мучает. И вышивать его я пока не имею возможности, вот блин горелый... kreolka, Catopuma и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 10 часов назад, Seory сказал: знаешь, видела вчера (в вск) в местном Леонардо как раз таки "Стихию" от PANNA. хм... у меня не получилось добраться в выходные до Леонардо, может на неделе доеду - интересно будет приобрести, да) Сюжеты в таком стиле мне нравятся - можно сделать восточный "уголок" из подобных вышивок) вот, например, было тоже мной на распродаже куплено в прошлом году: 10 часов назад, Seory сказал: главное же чтобы я язык выучила, нет?)) в изучении языков девиз "Главное - не победа, а участие" очень подходит, мне кажется) в любом же случае ты практиковалась и училась. 10 часов назад, Seory сказал: Catopuma, слушай, только заметила, что у нас обеих в подписи "На север") совпадающий кусочек)) да заметила) я недавно решила изменить подпись и, в том числе, под впечатлением от просмотра сериала "Викинги" выбрала эту песню для цитаты, а потом, когда гуляла по темкам, то увидела, что и у тебя эта фраза А вообще - я очень давно люблю Мельницу, еще с первых альбомов... даже удалось побывать на концерте (приезжали к нам в город). Вот такие дела) Seory, Marteire и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 3 minutes ago, Catopuma said: хм... у меня не получилось добраться в выходные до Леонардо, может на неделе доеду - интересно будет приобрести, да) Сюжеты в таком стиле мне нравятся - можно сделать восточный "уголок" из подобных вышивок) вот, например, было тоже мной на распродаже куплено в прошлом году: в изучении языков девиз "Главное - не победа, а участие" очень подходит, мне кажется) в любом же случае ты практиковалась и училась. да заметила) я недавно решила изменить подпись и, в том числе, под впечатлением от просмотра сериала "Викинги" выбрала эту песню для цитаты, а потом, когда гуляла по темкам, то увидела, что и у тебя эта фраза А вообще - я очень давно люблю Мельницу, еще с первых альбомов... даже удалось побывать на концерте (приезжали к нам в город). Вот такие дела) Отвечу с работы тебе, пока тут все висит и кипит))) Про вышивочку очень мимими. А я так не смогу, больно уж вразнобой это все у меня, если только уголок Мухи потом устроить... Про языки -- да, сейчас попробую за них засесть на полную. Я надеюсь, это мне поможет с ещё одной проблемой -- в последние дни у меня вечно ничего не выходит, все валится из рук, все плохо, я хожу вся в унынии и вечной печали. Плохо даже не столько это, сколько то, что я перестала ждать чего то хорошего и радоваться. Может этот факт языки и не исправят, но хотя бы отвлекут от него... Викингов я кстати не смотрела, но зато я обожаю Семенову Марию с ее Валькирией, и я обожаю Мельницу. Плюс, "На север" я обожаю играть на гитаре из-за не совсем верного, но самостоятельно подобранного боя) У Мельницы лучше, но и собственный вариант радует Catopuma, Marteire и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Мур, всем вечерочка)) Все, с закупкой вышивок до августа покончено. Единственно -- в планах перминовский набор с совушками, но это уже совсем иная история... В Леонардо заказаны для меня любимой "Искушение" Мухи (ох, как же оно меня искушало-то долго)))), "Мелодия Персии", "Водоворот жизни", два оставшихся "Белых кружева" -- "Олень" с "Лисицей" и, что к делу не относится, но греет душу, скетчбук)) Так или иначе, наконец-то сегодня я мало-мальски приступила к работе, и немножко поучаствовала в закрытии заявки -- ляпов мы наделали, но все же закрыли) Еще я прочитала сегодня про новый способ накопления финансов и решила попробовать. У нас в кошельке обычно некруглая сумма денег, как и на картах: какие-нибудь 543 рубля, или 2327, или что-то такое. Суть метода в "обнулении" финансов до круглой суммы: по сотням или по тысячам, если финансы позволяют; из кошелька -- в копилку, с карточки -- на какой-ниубдь вклад. Копейки конечно, казалось бы, но если действительно откладывать каждый день, сумма за пару-тройку месяцев набежит, на ланартовский набор поди даже хватит. А если отложить забыл -- то за каждый забытый день добавляешь к откладываемому сотню. Вспомнил на третий день -- так вместо 43 р откладываешь 243. Вот такие дела)) Ну, на сем я потихоньку пойду радоваться заказу и предвкушать сегодняшний поход в соседний дом, мне у них свои заказы забрать надо. Почта у нас, знаете ли, не местная, улицы Гвардейскую и Щорса не различает... Мур) Marteire, Yulik, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Мурр всем, мои хорошие! Пишу вам ровно через месяц от предыдущей записи. Так уж вышло, что не было у меня особо времени ни писать, ни шить...ничего. Или было, но тратилось на вещи более житейские, ибо жизнь на месте не стоит, и я рада теперь с гордостью и тихим восторгом понимать, что больше не одинока. Да-да)) Кроме того, я работаю, насколько я могу работать с текущими мыслями)) делаю заявки, помогаю с макросами и учу курсы. А еще мы - одна из тех компаний, которые попали под атаку во вторник)))) Наш отдел в местном филиале пока в простое, благо есть кому перекрыть. Ну или во всяком случае в простое мы -- стажеры) Уф. Теперь про вышивку, оке?)) Вышивка...вышивка... Прямо сейчас у меня в работе целых две новых вышивки. Это Панновская "Кувшинка" и "Хомяк" от Сделай своими руками. "Кувшинка" полностью шьется бисером. Скажу честно -- опыта работы с бисером у меня мало: попытка вышить икону, половина картинки Абрис-Арт с совой...и все. Поэтому за кувшинку я садилась с некоей такой опаской. Но ничего. Пошло. Шью я без пялец. Канва под цветком выгнулась, хотя и несильно, Бисеринки норовят уползти в сторону, сползают вниз почти на треть ряда. Но шьется, шьется, и даже шьется в кайф, что уж. Хотя и очень медленно -- но я сейчас за скоростью не гонюсь. Картинку "что должно быть" взяла с форума же из чьего-то отшива -- спасибочки) Как можно видеть, на текущий момент основной цветок почти завершен. И это радует. Хомяк был куплен случайно. Понравился отчиму. Вышью за пару дней, решила я -- ага. Счас. Во-первых, хомяк оказался весьма жирным зверьком. Шьется он ажно в четыре нитки. Шерстяных. Ок, сказала я, отважно вдела нитки в иголку и села шить. Во-вторых, буквально только что оказалось, что ниток мне не хватило. Одного метра, наверное, одного цвета...надеюсь. Ок, сказала я. Терпеливо вздохнула...и решила написать пост о хомяке и прочих делах своих. Так что если вы ждали этого поста, и читаете его -- поблагодарите ИнКомТех, который недоложил терракотовых ниток в хомяка. Завтра, наверное, съезжу в Леонардо, гляну там замену... Хотя в целом хомяк оказался зверем забавным. Он пока мало похож на хомяка, скорее напоминает творение авангардиста, которое очень нелегко шить. Пальцы иглой я наминаю больше, чем струнами, признаюсь. Тяжело протаскивать ее через дырочки) Фото хомяка у меня всего четыре, и все по времени близки. Но все же поделюсь: Кроме того...ох, что же кроме того?) "Искушение" мне так и не пришло. Его я буду искать отдельно. В наличии не было( "Мелодии Востока" (или Персии?) на складе в наличии тоже не было. Она нашлась в магазине, где и была радостно куплена. Кстати, там есть меланж Оо Куплена парная к "Кувшинке" (как я считаю) "Чувственность". Там не только бисер, но и мулине) Куплена офигенная вышивка "Марьи-искусницы" с хором котяр) Я с нее теперь тащусь) Предпочла ее дименшнсовским котятам)) По скидке в леонардо купили также набор для раскрашивания с кофе) Им я тоже потихоньку занимаюсь: Первое фото слегка запорото, но суть ясна:)) И напоследок поделюсь законченной и оформленной маминой алмазочкой: К ней туда так и просятся еще две: с грушами и с яблоками. P.S. Про марафон - похоже, в этот раз я сошла. Мне мало на что хватает сил и времени. Ведь я еще езжу на работу на велосипеде, это 35 км в день, на минуточку. А еще я встречаюсь, и между парнем и английским я сейчас уверенно выберу парня. Так что увы. Английский я попробую не забросить. Может даже смогу вернуться в марафон на пару недель, но толку с этого уже не будет. Очень жаль. Catopuma, -Solovey-, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Привет,Линочка. Можно к тебе в тему? У тебя хомяк улетный, кувшинка класс получилась,даже я бы сказала это лотос. Марья Искусница тоже удивляет своими дизайнами,хотя я не пробовала ещё. Короче,мне все нравится,я остаюсь ОльгаТольна и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Линочка, очень рада твоим новостям и особенно главной! Желаю взаимопонимания - это главное всегда! Молодец, что вышивала - бисерная кувшинка - симпатичная, будешь тоже в рамку картинкой оформлять? Хомяк отпадный) С покупками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Спасибо, девочки)) Sky026, конечно, всегда рада новым людям)) сама я правда пока не особо к кому хожу, надеюсь, не смущает это) Catopuma, ох, спасибо) взаимопонимание вроде есть, так что теперь остается только радоваться и надеяться на самый-самый хороший исход))) Кувшинка мне тоже кажется похожей на лотос, и да, буду оформлять, как только -- так сразу. У меня еще очень много неоформленного, увы. И та птичка, и выложенная для подруги Мононоке-химе, и много старого... Хомяк тем обалденнее, чем больше прорисовывается. С утра как раз отшила ниточку оранжевого; уберусь и продолжу, пожалуй. Теперь там есть ушки кстати, после оранжевого-то)) Sky026, от Марьи-Искусницы я в восторге. У меня еще есть их картина с трамвайчиком, кстати) А еще мне говорили, они делают мало вышивок, кое-что даже под заказ, но у нас в городе тем не менее есть магазинчик, где эти наборы можно купить)) Catopuma, еще раз спасибо за пожелания! Пойду убираться-вышиваться, мурр, потом еще за ниточкой в леонардо) Удачи вам тоже, девочки) Sky026 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Мини-отчетик с утра пораньше....ну, у меня -- пораньше))) Собственно, он про Хомяка, которого я ласково начала называть хомячиллой) Хомяк сам-по-себе готов полностью, на нем остался только бэк. Но еще не готовы колосок, который он жует, и зелень в лапках и под лапками))) Закончившийся цвет я вчера успешно закупила: это банальная "Радуга", оттенок 302 (терракотовый) Правда...эмм...кроме "Радуги" я купила еще и новый ништячок) Вернее, мне купили) не удержалась) Это вот такие вот часики с котиками) Выкладка стразами, полная, часовой механизм и стрелки в комплекте) Кстати, подсказала их консультант в Леонардо...охх, мы уже дожили до того, что даже консультанты в Леонардо узнают нас с мамой в лицо Вот, в общем, подсказала их консультант, и она же шепнула, что в комплекте (это правда так) идет клей в тюбике. И вполне можно выложить стразами то, что изначально выкладывать не предполагалось) Например -- бока часов))) Стразы в них кстати круглые) хехх... вот такие вышивальные дела))) P.S. После уборки пяльца с "Рубином" стоят в этаком положении боевой готовности. А я сижу, смотрю на них и понимаю, что я хочу это дальше вышивать. Но сначала -- хомячилло. Немного осталось ведь... Sky026, Gingery, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2017 Поздравляю с новыми приобретениями и процессами, а так же с новыми хорошими событиями в жизни. Жалко, что не получается тебе найти Искушение. У нас оно в одном магазине продается, но за грабительскую цену в 1104 рубля. Вчера видела, так челюсть долго подбирала. Кувшинка шикарна. Нежная и светлая. А еще я понимаю, что тоже теперь ее хочу. Заодно попробую с бисером подружиться) Хомяк откормленный получается. Сразу видно, что нарыл где-то огромные запасы и хомячит их потихоньку) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение