18 сентября 2017 Минутка сводок с полей Кораблик продвигается; возможно не очень по моим меркам быстро, но уверенно. Вот вам немного фото ниже))) На утро: На прямо-вот-сейчас: И отдельное фоточко с попыткой показать фактуру корабельного борта. Если фактура паруса видна, то тёмный борт на камере сливается в единую массу, а ведь на самом деле там офигенно обыграна древесина через кресты и полукресты: Когда дошью, обязательно ещё покажу изнанку -- пока скажу, что я ею довольна. Без особого напряга шью и без загона по идеальной изнанке, и выходит довольно аккуратно и прилично. Мур) Sky026, Ivi, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 14 часа назад, Seory сказал: у меня все чаще появляется желание все это к черту вышить, а потом брать новое по принципу "не больше десяти штук, и новую вышивку не раньше чем вышью одну из лежащих дома" да, бывает такое... а потом думаешь... - как же выбрать? они все такие классные и любимые!) вот и хомячатся) Sky026 и Seory сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Какой интересный кораблик и с замечательной фактурой. Поздравляю с успешным экспериментом с батиком. Получилось очень красиво. Ну и с пополнением в запасах тебя тоже стоит поздравить. Замечательные наборчики. особенно с Крошкой Ши. Я тоже их хочу, причем всю серию. Ну а хомякоз - больная тема. Так хочется порой остановиться, но ведь появляется все новая и новая красота, а устоять нет возможности. Наборы ведь еще и с производства снимают. Sky026, ОльгаТольна и Seory сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 9 часов назад, Catopuma сказал: да, бывает такое... а потом думаешь... - как же выбрать? они все такие классные и любимые!) вот и хомячатся) И шьются по паре десятков сразу, ибо ну мимими ж))))) 38 минут назад, Gingery сказал: Какой интересный кораблик и с замечательной фактурой. Поздравляю с успешным экспериментом с батиком. Получилось очень красиво. Ну и с пополнением в запасах тебя тоже стоит поздравить. Замечательные наборчики. особенно с Крошкой Ши. Я тоже их хочу, причем всю серию. Ну а хомякоз - больная тема. Так хочется порой остановиться, но ведь появляется все новая и новая красота, а устоять нет возможности. Наборы ведь еще и с производства снимают. Gingery, мррр) да, фактура обалденная, ниже будут фоточки утренне-вечерние, там еще круче))) За батик спасибо) я его уже месяц собираюсь нежно постирать и оправить в пяльца)))))) Ши у меня на руках пока нет, я ее только заказала, и сколько она будет идти - вопрос пока. Надеюсь, не до НГ)) Зато магазин "свой", и будет без особой наценки. Не знаю, как они это делают, но у них дешевле чем на сайте производителя) Только тссс)))))) Хомякоз...ох. Я молчу. Я просто молчу уже)))) И: немного процесса. Слева направо: на вечер воскресенья, на утро понедельника, на утро вторника. Четвертая фото специально чтобы показать получше фактуру корпуса корабля. Она настолько офигенна, что я просто тащусь с нее. А камера на "дальних" фото смазывает темные тона, скрадывая всю красотишшшу. Сейчас, как всегда, вышито уже немного больше, чем на последней фото. Начат в частности один из нижних парусов на грот-мачте) P.S. О грустном: по всей видимости, мне придется максимально переходить на "стационарные" станки, т.ч. брать подпопник для круглых пялец. При вышивке на пяльцах обычных левое запястье ходит и регулярно начинает болеть. Скорее всего, либо известный синдром, которым болеют многие, кто постоянно за компом, либо того хуже - проблема непосредственно с сухожилием/суставом. Выяснять некогда и пока вообще нет возможности. Появляется не только при вышивке, конечно, но в остальных случаях я уже делаю что могу, теперь придется и здесь( Sky026, Мальва20, Gingery и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Лина, вот это мега отчетище!!! Запаслась, так запаслась. Наборчики-это хорошо. Например, когда у меня нет настроения, я перебираю свои наборчики, ниточки и для меня это релакс. Роспись по батику занятная получилась. Кораблик яркий такой получается,круто. ОльгаТольна, Seory и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Sky026, стараемся, мур) А вообще забавно получилось: сообщение ночное вторничное я отправляла с телефона, а второе, вечернее, с компа. И фото, выходит, дублировала, потому что ночного сообщения с компа не увидела, как ни старалась и ни обновляла страничку Пока показать нечего, но, вероятно, завтра покажу свой "миник" - стрекозку от "Алисы", размер 6x8. Просто очень понравилась; большую часть сегодня вышила на работе, пока были проблемы с компом и пока был обед))) Catopuma, maui, Gingery и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Вести с полей: Йа обещала стрекозу -- несу вам стрекозу=) Из примечаний: это Алиса, О-161. Игла слишком толстая для такой канвы; нитки совсем без обозначений, все время опасалась взять не то; практически весь бэк дробный...а мы ещё помним, что тут слишком толстая игла? Вот и оно. В общем и в целом -- сделала часа за 3 или 4. Порядком намучалась с бэком, с закрепом нитки -- надо было шить без пялец. И еще слегка проблемно оказалось подобрать края -- вероятно в понедельник привезу нормальные нитки и ещё поколдую. Или нет =) Зато результат меня очень радует, правда =) так нежненько... Эх, маловата она для процесса, жаль... ОльгаТольна, makalicha1970, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Лина, стрекоза хороша!!!! Корабль мне твой очень нравится!!! Шустрой иголочки! Sky026 и Seory сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Красивая стрекоза. Правда мне хочется ей метанить на крылышки добавить немного, чтобы они словно переливались. Хотя может это и лишним будет. Seory, kreolka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Ольга_Анатольевна, приветствую в теме))) Спасибо!)) Gingery, Оксан, я не знаю, если честно. Но мне подкинули идею повторить работу в другом цвете...гм, инициатор все отрицает, конечно, ничего я не подкидывал, мол, но это уже не суть важно. Как думаешь, будет смотреться стрекозка в красном?) И можно на ней и метанить попробовать. Наверное, я даже знаю, кому из девочек на работе ее можно подарить - думаю, не обидится. На своей не рискну т.ч. потому, что я не уверена, что смогу края ей до конца затянуть - а тут их распускать, метанить прошивать... P.S. Смотрю, редактор содержимое стал сохранять? не всегда к месту, но миленько P.P.S. Стрекоза вживую очень нежна. На обложке была яркая, а тут именно нежная вышла. И эти прожилочки - я шила и думала, нафига они, все равно ж не видно. А повесила - и практически ахнула))) kreolka, Sky026, Gingery и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Всем мурр)) Свежее фото кораблика - прямо из разгара работы)) Все величественнее и величественнее... Внизу остался только бэк, вверху - паруса, слева тоже. Самое интересное, что отшив уже идет всего в один цвет - в синий, но не приедается. Я полгода назад отложила быстро приевшийся меланжевый домик от Панны; боялась, и тут будет такое - но нет. Нитки, кстати, по прежнему путаются. Но не раздражает; мне очень понравилось шить Palmira 180, они очень нежненькие. Боюсь, они для меня Гаммовское мулине переплюнули просто походя по качеству. Интересно еще попробовать Аврору, у меня лежит два набора Новы Слободы с этими нитками. Путающиеся нитки не раздражают, зато разочаровала канва. Махрится страшно; на фото внизу видно этот ужас. А ведь шью едва ли неделю... А еще, в связи с тем, что работа явственно перевалила экватор, я задумалась над оформлением. Ну, в смысле, нет, там в наборе рамка и все такое... Но рамка - без стекла. А поставить я кораблик на какое-то время думала на работе. А на работе у меня опенспейс с одним огромным минусом. Там адски пыльно. Не в том смысле, что пыль висит в воздухе и работать низя, но в том, что столы мы с соседкой протираем раз дня в три, и они вечно черные. На бумажках на столе тоже за это время ощутимо пыль скапливается... Короче, я сижу и думаю, как мне работу защитить от пыли. Может кто знает, есть какие-нить типа пленочки или что, чтобы их присобачить в рамку? Если нет, я к концу работы в тему с вопросами схожу, что... maui, -Solovey-, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 18 часов назад, Seory сказал: Gingery, Оксан, я не знаю, если честно. Но мне подкинули идею повторить работу в другом цвете...гм, инициатор все отрицает, конечно, ничего я не подкидывал, мол, но это уже не суть важно. Как думаешь, будет смотреться стрекозка в красном?) И можно на ней и метанить попробовать. Вот насчет другого цвета я даже и не знаю. Вполне может и хорошо получиться. Но это надо пробовать Корабль становится шикарнее с каждым показом. А насчет рамки.. Может тебе туда стекло вырезать подходящего размера и вставить? Seory и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 18 минут назад, Gingery сказал: Вот насчет другого цвета я даже и не знаю. Вполне может и хорошо получиться. Но это надо пробовать Буду пробовать при случае, обедов впереди на работе еще мноооого...а канвы и ниток надо немного. Да и прога для составления схем имеется - перегнать туда стрекозу и подбирать) 18 минут назад, Gingery сказал: Корабль становится шикарнее с каждым показом. 18 минут назад, Gingery сказал: А насчет рамки.. Может тебе туда стекло вырезать подходящего размера и вставить? Я боюсь, это не вариант. Смотри, Нова Слобода дает такую вот инструкцию по сборке: Плюс у меня на руках, как ты понимаешь, сама рамка, вот прямо сейчас. Если мой айтишный горе-глазомер мне не изменяет, туда не втиснешь стекло. Максимум - пленочку а-ля защита для экрана телефона. Она кстати неплохой вариант в принципе - жесткая, прозрачная. Но т.к. она рассчитана на приклеивание к экрану, пыль к ней только липнуть будет, увы. Да и где я возьму пленочку 240x240 мм? Поэтому либо как-то химичить с обычным полиэтиленом, либо искать аналог пленочки...либо я не знаю. P.S. кстати, думаю проблема для всех восьми вышивок серии даже без офиса актуальна. Пыль есть пыль, она садится на ткань. А вышивки пришиваются к основе - что, снимать раз в год, распускать крепление...? P.P.S. Вот RTO в этом плане молодцы. Они в миники соответствующую пленочку прям вот вкладывают, и ничего не пылится P.P.P.S. За стрекозу - в комментариях к готовой кто-то сказал, что равномерочку бы... Так что дубль может и на равномерке. А еще можно с такими стрекозками салфеток наделать... Sky026, maui, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Стрекозки куда угодно подойдут. даже просто на одежду вышить . На равномерке будет совсем красиво смотреться. А насчет рамочки это тогда действительно проблема. Ну не пищевой же пленкой заматывать.. Кстати, есть такой вариант типа пленки, которую использует РТО. То есть плотная прозрачная штуковина. ее используют при брошюровании. Она бывает двух форматов (А3 и А4). В, принципе, у меня есть она на работе, так как мы сшиваем проекты и ее используем. Я могу тебе прислать. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Gingery, а знаешь, еще тогда пленка для ламинирования может подойти, наверное. Фигня в том, что тут в любом случае надо по листу А3 на каждую вышивку. А4 маленький, там по одной стороне 210, а в вышивке заявлено 240. И у А3 по большей стороне 420, на два куска уже не хватит)) Это называется "не было у бабы забот - купила баба порося..." Gingery, maui и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Seory, Я могу выслать и А3 листы. У нас они тоже есть на работе. ну и пленка для ламинирования тоже неплохая идея. Интересно, а можно ли заламинировать вышивку? Sky026 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Gingery, посмотрела на цены что пленки для брошюрования, что пленки для ламинирования...ужаснулась)))) Сто листов, мне столько даже в страшном сне не надо)) Если найдешь возможность прислать пленочек, в долгу не останусь, мррр!))))) 3 часа назад, Gingery сказал: Интересно, а можно ли заламинировать вышивку? Это было нечестно! Я теперь сижу и думаю над этим вопросом))) А вообще наверн можно...обрезать только надо, прооверлочить и потом проламинировать. Попробовать что ль на досуге, ламинатор-то дома есть. Наверное, такую можно вставлять в рамки без стекла, и еще можно оформить и использовать...например, вместо подставки под чашку)) оригинальной такой) P.S. Я чего писала-то...похвастаться тем, что мне остался мааааленький кусочек и еще бэк. Сейчас перепялю в пяльцы поприличнее...и может и закончу) kreolka, Sky026, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Надо тебе рискнуть и попробовать заламинировать, а потом поделиться со всеми этим ноу-хау. Корабль красивый. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Gingery, надо походу вышить какой-нибудь мини-сюжетик, мб даже риолис. С какими-нибудь цветочками и не больше чем 15 на 15. И потом заламинировать попробовать. Если выйдет - мне будет на чем пить чай на работе)) мне чуется, меня там местами уже считают несколько странной; будем поддерживать репутацию)) Ну, это была лирика - а корабль я между тем закончила. Представляете? Я вот не очень На самом деле я сижу и пытаюсь понять, стирать ли это. После проглаживания канва пожестчела немного; вышивка выглядит чистой - может и не париться? Вот он какой вышел, со всеми своими парусами и мимимишным путаным бэком)) прям как на обложке обещали, и даже еще немного лучше)) Теперь - оправлять в рамку) Спасибо, девочки, вы меня здоровски вдохновляли! Для справки - это первая моя вышивка (не считая той детской стрекозы), которую я закончила "на одном дыхании", меньше чем за месяц. Не думала, что так смогу. Ну а я на этом месте потираю лапки и (не спать ж ложиться в самом деле? Всего-то три часа, время детское)) иду шить что-нибудь еще. Мурр!))) maui, Ivi, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Поздравляю, Лина! Кораблик хорош! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Продолжаю восхищаться кораблем! Он чудесен. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Мррр, спасибо, девочки! Если честно, я сама от него все еще в восторге. Брать остальное, однозначно прямо брать. Мб даже прям в понедельник, если уложусь, возьму вторую вышивку серии - на этот раз красную. Чередовать ж надо цвета))) А пока что я так и не вернулась к крупным "прожектам", а решила отшить еще небольших вышивок. На сей раз я взяла Риолис. Давно, очень давно не шила эту фирму, хотя даже ведь взяла несколько новых вышивок за последнее время. И вот, пришел час осенних котиков. Работа небольшая, даже меньше корабля - но зашивается полностью. Обещанный размер 13x13, 16 аида и шерстяные ниточки. Во-первых, шить шерстью в две нити по 16 аиде я отвыкла)))) Местами прошиваю прям с трудом-с трудом. Во-вторых, ниточки отличные. Ничего не перетирается, пушистенькие, тепленькие. Я сижу и после каждой закончившейся ниточки глажу пальцами отшитое - так классно. Видимо я реально отвыкла от шерсти (тот хомяк не в счет!!))) И в-третьих, непривычно ложатся стежки. Если мулине ложится обычно ровно, то шерсть выкидывает фортеля и то и дело норовит куда-то выползти в сторону. Терпеливо укладываю ровнее, где только могу. В работе 9 цветов, все девять намотаны "по-новому" на две высокие цельные бобинки. Разбирать не надо, ура!) В детстве больше всего любила и ненавидела наматывать нитки)) Сейчас уже больше ненавижу, хотя и есть моталочка))) И две фоточки осиленного за несколько часов на рассвете и сейчас))) P,S, Ну да, походу меня понесло и шить и постить АннаСергевна, maui, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Лина, поздравляю! Кораблик получился классный! Теперь бы еще рамку осилить! Хотя я не фанат шерсти, но так хорошо когда работа так нравится. и хочется ее гладить!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Ivi, мрр) с рамкой все просто, я жду пленку))) Отпишусь, пожалуй, дежурно, а то прошлый пост больно уж давно был... В целом все у меня не так плохо, мои хорошие) Нет, даже хорошо) Во-первых, представьте себе...вот я говорила, что у нас двое новеньких, и меня почему-то называют их наставницей. Так вот, вы представьте себе - это была не шутка начальника соседнего отдела. Нет-нет. Оказывается, я действительно как бы являюсь сейчас наставницей этой парочки, я за них в ответе. И теперь, поскольку мы с ними успели подружиться, мальчишки меня здорово на эту тему стебут))) Но слушаются, я просто обалдеваю с такого. Теперь читаю Карнеги, читаю всякие полезные книжки для руководителей и пытаюсь следить за собой, чтобы выглядеть приличнее и серьезнее) А еще у меня начинается, похоже, горячая рабочая пора) До конца этой недели я должна сделать пробный отчет (а у меня, черт побери, некорректно работает нужная программа). А потом будет мнооооого-много работы. Даже не уверена, что буду уходить вовремя...хотя в этом я уже на завтра не уверена) Теперь придется много совмещать - заявки, пригляд за парнями, проект и отчеты. Наконец-то конец скуке, да здравствует работа!)) Еще я в вск смоталась случайно в Тарханы) Подруга взяла два билета на экскурсию на аукционе раза так в 2,5 дешевле номинальной стоимости. Организовано было средненько, с проЭктами моей тети и ее мужа не сравнится, увы( Но в целом интересно. Да и вообще, мне в Тарханах понравилось, и яблоки там вкусные Ну и да. Поскольку все мы все-таки все еще на вышивальном форуме, поделюсь-ка я с вами котегом)) Как раз по пути в Тарханы в последний раз вышивала) И двумя новыми вышивками Да-да, я опять купила вышивки, мне очень стыдно) На самом деле нет) Безмятежность очень нежная на мой взгляд) А "Вышивальную терапию" я хотела давно...открыть и Афигеть. Честно. Там куча-куча-куча швов, и можно/нужно менять швы и цвета по своему усмотрению, хотя схема конечно дана для варианта с обложки) Я пока не представляю, как это буду делать))))) А еще там равномерка с печатным контуром - это первый увиденный мною Риолис с равномеркой) Заодно покажу и новенький Херитаж, пришедший днями) Тона обалденны, и плюс он без бэка. Совсем-совсем без бэка. И указано количество пасм каждого цвета рядом с номером (в павильоне такого роскошества нету) Вот такие вот дела) Всем мурр и легких крестиков)) -Solovey-, Catopuma, АннаСергевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Вести с полей: оперативный ночной постик. Сегодня хочу вам показать небольшое продвижение в heritage. Наконец-то появился второй этаж!!)))) А ещё у меня...да-да, покупка. Вернее, чудесный подарок от друга -- органайзер pako. Я, конечно же, сразу заправила в него херитажевские ниточки, но туда поместятся нитки от ещё одной вышивки))) заодно я обнаружила, что куда-то задевала один из зелёных цветов от павильона. Видимо, придётся докупать) Маленькие иголочки в органайзере, наверное, уложатся, но на напольном станке я пользуюсь двусторонними, и их пришлось втыкать. Но вообще это точно намнооооого удобнее и аккуратнее родного картонного органайзера) Sky026, maui, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение