1 июля 2017 Gingery, спасибо)) Искушение найти не сложно, сложно его купить...если бы раньше о распродаже узнала/раньше пришла, взяла бы в Леонардо за наглые 90 рублей, а так теперь буду при возможности заказывать. Может вместе с Ланарте каким-нибудь... Кувшинка да...я на нее очень долго облизывалась, потом все-таки купила. Процессом наслаждаюсь) Рекомендую нитку не менять ни на какие лески, и не отрезать слишком длинную) Еще рекомендую перед первой/после последней бисерины как в ряду, так и на нитке, делать дополнительные стежочки вертикальные или горизонтальные. Их на ткани не видно, но зато бисерина не будет мотаться как осенний лист)) Но это все лирика) А вообще я раньше думала, бисер не мое...а тут такое) Хомяк жирненький, видимо еще за счет прошивки в четыре нити) будет время/желание попробую повторить в три нитки и на какой-нить футболочке, благо уж "Радугу" для вышивки закупить -- это вообще не проблема Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Ну что, девочки...) Доброго всем вечера, а я сообщаю, что Хомячилло успешно закончен и готов предварительно показаться здесь перед стиркой) К сожалению, пяльца его все-таки немного испачкали, стирать придется. Вот такой вот он вышел жирненький и забавный)) мимоходом заскочивший в гости дядя хмыкнул, что это кажется из какого-то мультика) А я теперь думаю -- то ли его обрамить в обычную рамку, то ли в круглые пяльца, а то ли вообще изощриться, почитать мастер-классы и сделать труЪ-шкатулку для рукодельных фигнюшек) Что скажете? Скорее всего, теперь после забега в магазинчик засяду за следующую начатую вышивку) Пока даже не знаю за какую) АннаСергевна, Marteire, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Поздравляю с завершением хомяка Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Поздравляю с окончанием! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Клевый хомячелло!) Про шкатулку - интересная идея! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Лина,с окончанием процесса хомяка. Удачи в следующих работах. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Привет и спасибо всем) Времени у меня все так же не очень) потихоньку бью разные работы вечерами. Но медленно, медленно... Запилю небольшой фоновый отчетик о делах своих. Вот такой вот набор купила в подарок сестре среди прочих. Но в итоге не выдержала и сделала сама))) В принципе, наверное, правильно сделала, сестра такой не осилит. Взамен купила ей роспись на камнях с песиком) Совушка завтра поедет на работу и будет жить там, обалдело пялясь пайетками на проходящих коллег и пародируя утреннюю меня) Себе тоже взяла роспись на камнях. Сделала один камешек из трех, результатом не то чтобы довольна... На бамбук это похоже с натяжкой. Думается, слишком я размахнулась с толщиной кисти) Делаются потихонечку алмазные часы-котики. Казалось бы: выкладка круглыми стразами, сиди и делай, она ж так быстро кончается! Ан нет. Пока я запилила только половину котиков. Даже чуточку меньше Мучаю картину по номерам с кофе. Вот ее мучаю очень редко, засела сегодня, сделала немного... Имеем: Кроме того, похвастаюсь, таки у меня опять некоторое прибавление к вышивкам. Ну никак я не могу удержаться временами, ну никак( Но сейчас я хоть немного разгребаю "хвосты". Прибавление: Первая половина. Риолисовские котики (с детства на эту серию целюсь!!) и риолисовская же...эээ...лаванда? В любом случае она миленькая) Вторая половина. Как буду вышивать по рисунку на канве -- пока не знаю, прикидываю. Хочется извратиться)) А вот вторая вышивка -- это моя мечта) Это ланартовские маки. И вообще -- это ланарте. У мамы есть по этой же картинке отзеркаленные от Марьи-искусницы. Но техника разная абсолютно: в Марье-искуснице много разных видов стежков, бисер; в ланарте только крест в одну нить. О-очень интересно, как она будет вышитая) Вот такие вот дела. А еще мне обещают в сентябре командировку в Москву. Если будет время, забегу там в Леонардо...главное -- денег не брать с собой))) Всем мур и спасибо, что вы еще со мной) Marteire, Catopuma, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Лина, отчет читается, как роман с разными персонажами, столько интересного! Камень с росписью доставил, выглядит и весомо и легко одновременно, парадоксальная штучка. Совушка будто от 220 зарядилась, такая взъерошенная лапуля, хочется ей кофейку с картины налить. Алмазные часики классные! Поздравляю с покупками, конечно, ланартовские маки - это песня... Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Поздравляю с пополнением в запасах. маки шикарны. очень будет интересно посмотреть на процесс. Алмазные котики и кофе продвигаются, а это самое главное. Хоть по чуть-чуть, но все движется к завершению. Совушка очень милая и такая пушистая. Хочется ее потискать. Ни разу не видела роспись по камням. Смотрится очень интересно. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Спасибо большое, девочки) Приятно так читать ваши отзывы!) On 31.07.2017 at 9:54 AM, maui said: Лина, отчет читается, как роман с разными персонажами, столько интересного! Камень с росписью доставил, выглядит и весомо и легко одновременно, парадоксальная штучка. Совушка будто от 220 зарядилась, такая взъерошенная лапуля, хочется ей кофейку с картины налить. Алмазные часики классные! Поздравляю с покупками, конечно, ланартовские маки - это песня... maui, не подозревала, что он так смотрится Оо Мне этого, к сожалению не видно. Но знаешь, написано, что это как бы миниатюрки, а у мамы на работе художница делает тоже миниатюрки. Волшебные они у нее получаются. Я всегда мечтала научиться, понимала конечно, что очень сложно, но... Теперь я понимаю, насколько сложно творить так же, как она... Хотя она конечно гений... Совушка да, я ее отвезла на работу, и шучу, что это я утром)) Очень похоже, хотя велосипед и бодрит) Часики очень классные, но слегка долгие и уже начинают немного утомлять. Думаю на обычную вышивку временно переключиться. А маки да, песня. Я их как увидела... А давно же хотела вышить такие же, как мама, но брать копию набора -- это фи, это неинтересно. А вот ланарте взять.. Теперь буду медленно и неторопливо целиться на ланартовские цветы...ну, такие у них, одиночные, как бы состаренные что ли... 12 hours ago, Gingery said: Поздравляю с пополнением в запасах. маки шикарны. очень будет интересно посмотреть на процесс. Алмазные котики и кофе продвигаются, а это самое главное. Хоть по чуть-чуть, но все движется к завершению. Совушка очень милая и такая пушистая. Хочется ее потискать. Ни разу не видела роспись по камням. Смотрится очень интересно. Gingery, спасибо) Я уже не особо много покупаю, но кое к чему душа лежит все же) Хотя жаба нынче душит все, на новый велосипед копить начинаю)) Да, и котики и кофе движутся, даром что очень медленно. Хорошо, что есть этот чудесный форум, и есть вы, которые мне пишете)) сама я эти продвижения пока замечать не научилась, все кажется, будто не делаю ничего. Совушка на самом деле чуть менее пушистая, чем кажется) я потом еще попробую когда-нибудь)) много-много еще до этого охота сделать) Полимерная глина вон например еще не испробована))) Я на камнях раньше видела, кстати, причем в журнале ЮТ кажется, или в каком-то детском. Там бабочку нарисовать предлагали))) Кстати, я не сказала в прошлом постике -- 20го июля мне довелось сходить по Волге на яхте. В составе группы под руководством моей тети и ее мужа. Божечки, это было великолепно; я влюбилась в яхты. Они так нежно скользят по воде; такие непростые -- под парусом даже против ветра ходят; и вместе с тем слушаются даже ребенка) Подумываю над вариантом, в свой день рождения тоже выйти на яхте. На него как раз выпадет одна из грядущих прогулок тети и ее мужа)) В поезде я день рождения уже встречала, почему бы не встретить на яхте? И я все еще езжу на велосипеде, представляете?) Местами даже совсем одна со всего офиса) Иногда ездит полузнакомый мне коллега; более-менее регулярно - парень, с которым мы на почве велосипедов сдружились) А с сегодняшнего дня у нас новый коллега-на-велосипеде, он тоже решился, отъездил маршрут в выходные и сегодня поехал в первый раз)) Так странно понимать, что ты вдохновила вполне себе солидного дядечку вот так вот пересесть на велосипед...))) А может не только его, но остальные молчат) А я тихо хихикаю, когда ко мне подходит очередной/очередная коллега и спрашивает, откуда я езжу. Реакция на ответ обычно одна: "Оо, таааак много?"))))) Мур вам всем))) Не отписывайтесь, скоро (надеюсь))) в теме появятся свеженькие новости об отшивах)) P.S. Между прочим, чуть не забыла! Я тут совершенно неожиданно поучаствовала в конфетке от anna_straube и выиграла целый набор, вы представляете? Чудесные каллы от Сделай своими руками) Так что у меня еще одно зримое пополнение -- и мысль о том, что пройдет немного времени, и я пожалуй тоже устрою небольшую конфетку))) P.P.S. Надо сфотографировать мамины работы и показать. У нее там восхитительные маки-на-черном-фоне-бисером. Обалденные. А сейчас она засела за колибри на мальве вроде, гладь от дименшнс) kreolka, makalicha1970, Gingery и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 10 часов назад, Seory сказал: написано, что это как бы миниатюрки, а у мамы на работе художница делает тоже миниатюрки. Волшебные они у нее получаются. Я всегда мечтала научиться, понимала конечно, что очень сложно, но... Теперь я понимаю, насколько сложно творить так же, как она... Хотя она конечно гений... Практика и вдохновение в какой-то момент состыкуются, и у тебя получится рукотворное чудо, которым ты сама будешь довольна на 100%, даже не сомневаюсь! 10 часов назад, Seory сказал: буду медленно и неторопливо целиться на ланартовские цветы...ну, такие у них, одиночные, как бы состаренные что ли... Хорошая цель! 10 часов назад, Seory сказал: Надо сфотографировать мамины работы и показать. У нее там восхитительные маки-на-черном-фоне-бисером. Обалденные. А сейчас она засела за колибри на мальве вроде, гладь от дименшнс) Обязательно покажи красоту! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 11 hours ago, maui said: Практика и вдохновение в какой-то момент состыкуются, и у тебя получится рукотворное чудо, которым ты сама будешь довольна на 100%, даже не сомневаюсь! Знаешь, Оль, я чем дольше вообще занимаюсь чем-то творческим, тем четче понимаю: бывает склонность к делу, а бывает талант, гений. Бывает и так, что нет ни того, ни другого, и у меня такое есть, меня к каким-то видам творчества не тянет абсолютно, к каким-то не тянет именно сейчас (не открылось еще). Например, я понимаю людей, которые занимаются пэчворком, но самой делать не тянет. А, так к чему я. У меня есть склонность. И есть так сказать кумир, до уровня которого охота дотянуться. Но вот только у меня склонность, а у нее - талант)) так что на все 100% я своими работами буду ли довольна - не знаю)) Не могу говорить заранее, зная себя) Чтобы ты понимала -- смотри, вот одна из ее работ, самых простеньких) когда-то мне ее подарили) На ладони -- чтобы был виден размер Это на древесном спиле, да. Я когда смотрю - каждый раз восхищаюсь тем, как подобраны оттенки. Для меня это...не знаю. Не иссякает. Ланарте - да, очень хорошая цель, надо добраться до этой цели))) Мамины работы показываю: сфотографировала все, что сумела отобрать))) На всякий случай предупреждаю, что не для гаечки, а то есть "процессы" тут))) 1. Гладь от дименшнс. Колибри на мальве вроде) Процесс) 2. Произвольный рисунок, ковровая техника) махровенький такой выходит, мимими)) Давать его мне долго не хотели, мол, не очень он) 3. Подушка, от панны, ковровая техника. Очень интересно, что через объектив телефона подушка обретает объем, которого я вживую не вижу) А мама видит и вживую)) 4. Свежезаконченные маки бисером от Магии Канвы. Мое мнение -- рамка должна быть с подсветкой. Чтобы вот это вот свечение все время было в реальности, понимаете мою мысль? Ибо! Вот такие вот пироги)) Мур! makalicha1970, Sky026, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Лина, приветики. Какая милая совушка у тебя! Роспись на камнях не плохо получилось, но я думаю действительно кисточку потоньше надо было взять. Картины по номерам у меня тоже есть. Две висят, не знаю, как себя заставить их докрасить. Краски засыхают, а после разведения водой эффект не тот. С пополняшками тебя. Не знаю, как ты будешь вышивать на канве Матренин Посад, но для меня это был ужас. Я взяла две. Начала вышивать, там клетки сдвинуты. Но это не страшно, так как есть правило правого угла. В какой цвет окрашен правый верхний угол, таким цветом и вышиваешь. Но это еще не все. Рисунок на канве не отстирывается вообще. Т.е. все сдвинутые крестики видны. Вот такие дела. Решать тебе. Я тебе советую маленький наборчик лучше китайский взять. Клетки идеально ровные и отстирывается идеально ОльгаТольна и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 7 hours ago, Sky026 said: Лина, приветики. Какая милая совушка у тебя! Роспись на камнях не плохо получилось, но я думаю действительно кисточку потоньше надо было взять. Картины по номерам у меня тоже есть. Две висят, не знаю, как себя заставить их докрасить. Краски засыхают, а после разведения водой эффект не тот. С пополняшками тебя. Не знаю, как ты будешь вышивать на канве Матренин Посад, но для меня это был ужас. Я взяла две. Начала вышивать, там клетки сдвинуты. Но это не страшно, так как есть правило правого угла. В какой цвет окрашен правый верхний угол, таким цветом и вышиваешь. Но это еще не все. Рисунок на канве не отстирывается вообще. Т.е. все сдвинутые крестики видны. Вот такие дела. Решать тебе. Я тебе советую маленький наборчик лучше китайский взять. Клетки идеально ровные и отстирывается идеально Привет, Вера)) Незаконченных картин по номерам у меня тоже две)) когда-нибудь либо выброшу, либо возьму нормальный акрил, буду мешать и докрашивать))) Матренин Посад вышью, у меня есть идея его разными стежками зашить, где гобелен, где крест, где вообще бисер мб. Но пока думаю. Зашью как-нибудь, было бы желание -- а вариант найдется)) Мне просто очень уж рисунок понравился)) А китайский -- у меня есть большой и непонятный и есть перенабор Almost Perfect Но это все лирика на самом деле. Вышьем, все вышьем)) Gingery и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Лана здравствуйте!!! у вас такие работы красивые, роспись на камнях так вообще красота, у меня дочка увлекается росписью уж даже и не куда уже складывать все ее творение))) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 В 02.08.2017 at 00:16, Seory сказал: Подумываю над вариантом, в свой день рождения тоже выйти на яхте. На него как раз выпадет одна из грядущих прогулок тети и ее мужа)) В поезде я день рождения уже встречала, почему бы не встретить на яхте? Шикарная идея! Особенно, если тебе понравилось на яхте. А я с детства с папой на грузовых теплоходах путешествовала все лето. И с шести лет доверяли управление огромной многотонной махиной. Правда в рубке всегда рядом кто-то был из взрослых, а с 12 лет даже одну оставляли за управлением где-то на полчаса. 1 час назад, Seory сказал: Вышьем, все вышьем)) Самый лучший девиз любой вышивальщицы! kreolka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 21 hours ago, Lulka05 said: Лана здравствуйте!!! у вас такие работы красивые, роспись на камнях так вообще красота, у меня дочка увлекается росписью уж даже и не куда уже складывать все ее творение))) Юлия, приветствую!))) Будьте как дома тут) А у меня пока только то, что я еще не сделала, складывать некуда( вот у мамы... Отстаю, короче)))) 21 hours ago, Gingery said: Шикарная идея! Особенно, если тебе понравилось на яхте. А я с детства с папой на грузовых теплоходах путешествовала все лето. И с шести лет доверяли управление огромной многотонной махиной. Правда в рубке всегда рядом кто-то был из взрослых, а с 12 лет даже одну оставляли за управлением где-то на полчаса. Слушай, мне очень понравилось на яхте, я достала вопросами про устройство яхт минимум двух капитанов и одного мужа тети, узнала, что бывают шверботы, бывают поднимающиеся кили и вообще...дофига узнала. Ещеееее, дайте ещееее! Единственное но -- очень-очень я хотела туда пойти с парнем, но он пока занят. И вот это слегка охлаждает мою радость( мешаю увлечения и личную жизнь, да, иначе у меня не выходит( 21 hours ago, Gingery said: Самый лучший девиз любой вышивальщицы! Ага))) Это уж точно) во всяком случае, вселяет оптимизм при взгляде на две коробки вышивок, из которых четверть начата...))))) Sky026, Вера, сейчас собралась и наскоро проглядела канву. Не так там все плохо как ты рассказываешь) Все по клеточкам; сдвинутого особо не вижу, и оно зашьется уж как-нибудь) Придумаем) А оно точно должно отстирываться, да? ______ Поделюсь также двумя свежеоправленными вышивками и одной вышивкой из процессов. Я все-таки заставила себя вышивать дальше, и сейчас работаю с лягушками. Свежеоправленные потом уйдут в "Законченное" - это "Весенняя песнь" и "Мононоке", китайская алмазка. Дома они тоже не останутся - "Песнь" уже уехала к бабушке в подарок, "Мононоке" уйдет к подруге, которая ее собственно и заказывала. И лягушки. Одна - "не вижу" - уже закончена, "не слышу" - заканчивается) Там немножко еще вышить и бэк сделать))) Лягушки в этом посте не для гаечки. Думаю, для них потом подборку вытащу из чатов и выложу) Так что вот так))) Sky026, Gingery, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 А "Мононоке" это что за фирма? И есть ли там что-то еще подобное? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 1 hour ago, Gingery said: А "Мононоке" это что за фирма? И есть ли там что-то еще подобное? Это заказано из Китая) Я тебе не могу ответить, есть ли, потому что не знаю, что именно для тебя подобное. Частичная сборка подобного вида? Да, есть. Другие аниме-герои? Не знаю) P.S. Собственно, та же Мононоке там есть на алиэкспрессе в полной сборке. Но имхо смотреться уже не будет Sky026 и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Только что, Seory сказал: Это заказано из Китая) Я тебе не могу ответить, есть ли, потому что не знаю, что именно для тебя подобное. Частичная сборка подобного вида? Да, есть. Другие аниме-герои? Не знаю) P.S. Собственно, та же Мононоке там есть на алиэкспрессе в полной сборке. Но имхо смотреться уже не будет Спасибо. Надо будет подробнее посмотреть на али и попытаться еще раз заказать. Первый раз ничего не пришло. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 16 minutes ago, Gingery said: Спасибо. Надо будет подробнее посмотреть на али и попытаться еще раз заказать. Первый раз ничего не пришло. Мне пока приходило все, что заказывала, если честно) Смотри на рейтинги магазинов (не ниже 4 звезд) и не забывай, что ты можешь вернуть свои деньги (если продавец не пишет, что не рассматривает споры) Gingery и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 15 часов назад, Seory сказал: Мне пока приходило все, что заказывала, если честно) Смотри на рейтинги магазинов (не ниже 4 звезд) и не забывай, что ты можешь вернуть свои деньги (если продавец не пишет, что не рассматривает споры) Так у продавца были даже не звезды, а несколько бриллиантов. Так что подвох и не ожидался. К тому же перед этим я себе бжд-куклу покупала, парик и одежду к ней и все пришло нормально. Просто так порой бывает. У меня подруге тоже практически все приходило за редким исключением. Главное, что деньги хоть возвращают) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 1 hour ago, Gingery said: Так у продавца были даже не звезды, а несколько бриллиантов. Так что подвох и не ожидался. К тому же перед этим я себе бжд-куклу покупала, парик и одежду к ней и все пришло нормально. Просто так порой бывает. У меня подруге тоже практически все приходило за редким исключением. Главное, что деньги хоть возвращают) Оу, ты еще и БЖД увлекаешься?))) А расскажи немножечко?))) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 У меня кстати прибавление еще одно) Кажется, на текущий период времени оно последнее)) Это не куплено лично мной, это радостно отобрано у мамы после долгих мук))) Если что, у нее остался наборчик поинтереснее, с ювелирным бисером -- а мне ушло вот это: На крупном плане видно то, от чего я собственно адски в восторге -- это капельки воды/росы, роль которых исполняют бисерины каплевидной формы))) Самая заметная на мой взгляд капелька - на верхней левой половинке правого листочка) Выглядят бисеринки так: Схему в развертке покажу -- схема пугает глянцевостью и аЦЦкими цветами) Но вышивка вроде не то, чтобы очень большая, может и прокатит? Канва ровненькая, насколько могу судить, производитель ниточек не указан, просто "мулине хлопок". Выпущено под брендом Crystal Art, но как я понимаю -- это Чарiвна Мить. Вот так)) kreolka, -Solovey-, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Лина, какой нежный дизайн! 16 часов назад, Seory сказал: схема пугает глянцевостью и аЦЦкими цветами) Чаривна мить всегда так, увидел - вздрогнул. Но результат радует. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение