Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вести с полей: очередной оперативный ночной постик. Снова heritage.

DSC_0082.thumb.JPG.302f548d5ec056ee9913afa2bf965053.JPG

Отшив идет не очень равномерно. Во-первых, из-за работы и друзей не очень хватает времени по вечерам. Во-вторых, я обычно собираюсь шить одно, а шью другое. Сегодня я хотела отшить второй этаж пагоды, а в итоге вот: третий, контур крыши, начало неба... 

Заодно у меня небольшое обновление рабочего места.

DSC_0083.thumb.JPG.0047909b164959ac4f60c8ae98bc2101.JPG

Раньше схема лежала в стороне на планшете. Теперь она живёт на железном листе, надежно прижатая линейкой на магнитах. Магниты очень мощные, круто держат. Заодно линейка отсекает некоторый кусок схемы, помогает сориентироваться. Обычно там же рядом на одном из магнитов ножницы. Слева вообще легенда; но если пяльца под небольшим углом к горизонтали, я туда кладу органайзер. Где-то неподалёку от пялец ещё живёт губка-игольница с двусторонними гобеленовыми иголками.

Вот кстати хотя я не очень нахожу время на heritage, он идёт хорошо. В удовольствие. А вот пинновские лилии (прошу простить!!) ушли пока в долгострои. Я никак не могу себя заставить их шить. Они не идут. Никак. Может надо будет потом сменить иголку на такую же двустороннюю какой шью heritage, может просто надо попозже попробовать. Может дело в дурацкой цветной глянцевой схеме. Очень красивая должна быть работа -- но никак не идет.

Вместо нее я на новые настольные пяльца закрепила кой-как...стрекозу) механическую, ты самую. Надо же ее когда-то добить, а?))) она жутко замызганная от пялец, и если честно, там была куча ошибок. Но ничего, где наша не пропадала?)))

1508101388380-331665773.thumb.jpg.23d02be134eb5e15dff816df1aaba27d.jpg

Вот такие вот дела))) 

P.S. Кошечек риолисовских я тоже немного шью.

P.P.S. Собственно, я вообще хотела было начать панновский трамвайчик акварельный. Там тоже равномерка и очень прикольные цвета. Но сначала стрекоза. Кстати, заметила в панновских "help-ах"по крестикам такой" вытянутый крестик". Панна теперь тоже с узкокрестиками походу Оо берут пример с heritage Оо

P.P.P.S. Обменялась с мамой -- "Поднимите!" от "Сделай своими руками" на двух риолисовских котиков: чёрного на заборе и рыже-чёрного Васю под забором. Оба на кофейном фоне, и там ещё третий есть, но его не брали. Мимимишки они. Пушистые ^^

maui, Sky026, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень прелестно все шьется, Лина!) Пагода получается красивая - мне нравится) ну а со стрекозой ты справишься в итоге - я верю)

Поделиться сообщением

Красивая стрекоза.

И пагода продвигается. Непривычно видеть, что сразу угадывается силуэт здания, а не как обычно на последних этапах вышивки)

Мне кажется, что если вышивка не идет, то и не стоит себя заставлять. особенно, что есть еще много других вышивок, которые хочется шить.

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мурр!

CatopumaGingery, да, стрекозу я обязательно доделаю) Пагода мне очень нравится. Оксан, я впервые шью здание, но для меня в принципе неообычно, что рисунок начинаешь видеть практически сразу. Это факт.

Насчет лилий - тоже так думаю.

Меня тут еще мысли вывели на то, что у меня "Заясь" недоделанный лежит, надо бы дойти до паблика Нагорной и выкупить остаток схемки.

Стрекозу я кстати тоже отложила пока. Ну, можете подумать, что я непостоянная такая в вышивке конечно...но у нас тут беда. Кошка у нас пропала, моя пушистая любимка - видать выбежала на площадку, а там ее случайно спугнули. Ищем уже скоро неделя как - 17 октября это случилось. Так тяжело без нее дома. Будем искать до последнего, но есть мысль взять еще котенка, потому что очень тяжело дома без кошки. Конечно, потом останутся оба, главное чтобы Дашенька приняла младшего/младшую.

В связи с этим я сняла с пялец и стрекозу -- на пяльцах у меня теперь символичный "Котеин" от Марьи-искусницы. У меня реально нехватка котеина, и не только у меня.

Фото пока не будет. А вот отозваться уже могу о наборе. Он классный. Просто: он классный. Ниточки Finca - я ими впервые шью. С одной стороны в иголку надеваются туговато, как бы немного собираются волокна. С другой - они практически не путаются при вышивке. Изнанка у вышивки чудесная, проработка схемы очень классная. Плюс производителю за чб схемку, второй - за приличный органайзер (а то ж свои я все уже забила; надо еще один мягенький губочкой взять). Иголка кстати прикольная, пермин, золотистая такая... Канву обметывать не стала, не люблю я это дело. Сыпется, конечно. Но это мне привычно.

Кстати, заметила, что на равномерке вышивка идет намного приятнее, чем на канве. Интересно, в чем причина?

Как смогу, сделаю фото Котеина, чтобы процесс начать. А то у меня еще и телефон новый тут, вчера взяла взамен старого раскоканного...в общем, всем он крут, только с камерой пока не поладила.

P.S. Оксан, посылка твоя у меня в отделении лежит, но в связи с событиями этой недели, я туда пока не дошла. Может завтра. Надеюсь, обратный адрес у тебя разборчиво написан?)))

Catopuma, kreolka, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Seory сказал:

Кошка у нас пропала, моя пушистая любимка - видать выбежала на площадку, а там ее случайно спугнули. Ищем уже скоро неделя как - 17 октября это случилось. Так тяжело без нее дома. Будем искать до последнего, но есть мысль взять еще котенка, потому что очень тяжело дома без кошки. Конечно, потом останутся оба, главное чтобы Дашенька приняла младшего/младшую.

Очень надеюсь, что кошечка найдется и все будет хорошо!

13 часа назад, Seory сказал:

P.S. Оксан, посылка твоя у меня в отделении лежит, но в связи с событиями этой недели, я туда пока не дошла. Может завтра. Надеюсь, обратный адрес у тебя разборчиво написан?)))

Надеюсь, что все дошло нормально и они не сворачивали посылку по дороге, так как могли остаться заломы. Но я в последнее время верю в Почту России. 

Поделиться сообщением

Внеплановый вечерний отчетик)))

О вышивке:

В работе сейчас основной вышивкой "Котеин". Шью я его очень медленно, времени не хватает адски. Плюс сегодня я ухитрилась засыпать его и еще полкомнаты сухими сливками - завтра надо пылесосить, что поделаешь...

Золотой павильон я буду отшивать, видимо, уже в отпуске: желание есть, но все же напольный станок предполагает наличие большего количества на вышивку, чем настольный, так что пока что это дело лежит. Застопорилось оно на небе - да. я там начала небо.

Еще в работе допниками сейчас "Осень", на которую есть процесс, и сегодня начата под настроение давно лелеемая "Первые лучи. У озера" Золотого Руна. Отшитый кусок очень нежный - куда нежнее, чем Pinn-овская лилия, и идет проще. Хотя помните, как раз недели две назад я писала, что на равномерке шить проще чем на аиде? Так вот, на люрексе шить сложнее. В глаза здорово отсверк бьет. Стрекоз я сделаю, но без особой нужды на люрексе шить больше не буду.

А еще мои в очередной раз засюрпризились и сделали мне мини-подарок - полярную совушку от Риолиса. Говорят, она в деле обалденная))))

О жизни:

Ну, во-первых - кошка пока так и не нашлась. Я все лелею мысль сделать кучу объявлений и обойти весь поселок, расклеить. Но на это надо время, а времени у меня...правильно, нет. Очень много времени сейчас отдаю работе, если честно. Я и до того не жаловалась на свое новое место работы, а сейчас у меня все просто огонь: разработка отчетности и отличные перспективы. От меня требуется только вкалывать, и очень усердно - а против этого я не была никогда. Когда есть конкретная цель, мне всегда работается в радость.

Ах, да, кошка. Кошку мы не нашли - но буквально вчера забрали с передержки саратовского Зооспаса котенка, назвали Касей. Это черная дыра с хвостиком, ей-богу)))) конечно Дашка тоже жрала будь здоров, но то была крупная взрослая кошка, а в этот комок меха куда умещается - не пойму. Каська очень пушистая, с роскошным хвостом. Кормим. Привыкает.

Ну кроме этого могу сказать, что неделю назад я первый раз в жизни ушла в отрыв по барам))) с друзьями, конечно) Наверное, я поняла, что люди в этом находят, не могу не признать, что в своем роде это здорово) Иногда точно можно)

Вот так вот.

Есть мысль поговорить завтра с человеком из Москвы, возможно получится перевестись на полчаса позже по графику. Это будет очень неплохо на самом деле, я смогу ездить на работу и обратно на электричке, а в электричке тепло, тихо и очень пусто. Сорок минут, которые можно целиком посвящать вышивке или немецкому.

А, вот еще чем хотела поделиться - может кто еще помнит, как я пыталась пройти в мае Language Heroes. Марафон я позорно завалила, а на днях поняла - я зациклилась на английском, надо разгружаться. Варианта три - это либо немецкий, либо польский, либо фарси (персидский); с первыми двумя я очень поверхностно знакома, третий не знаю совсем - но это язык моих предков. Сначала думала начать в немецкий, но сейчас в сомнениях. Может кто подскажет что умненькое?)))

Мрр.

АннаСергевна, nata2017, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жизнь у тебя бьет ключом и все по голове. Но главное, что больше все же позитивных моментов и что находится время на вышивку. 

Поделиться сообщением

В 07.11.2017 в 16:11, Gingery сказал:

Жизнь у тебя бьет ключом и все по голове. Но главное, что больше все же позитивных моментов и что находится время на вышивку. 

Да уж, это точно. Я в своей-то теме ничего не выкладываю, затухает темка, а в чужие лазить - и подавно некогда. А так охота... 

По работе я все же перевелась на полчаса позже, в электричке получается повышивать вечером и, иногда, утром) Дома тоже немного получается, на фарси б еще хватало времени...но осилим!

Работы много. С одной стороны, это все равно пока еще не тот завал, при котором плюешь на все электрички и сидишь до ночи, но это уже и не расслабон, какой был раньше. Задачи каждый день, в команду я, опять же, немного влилась. А на этой неделе еще и так вышло, что на работе нет ни на наставника, ни коллеги чуть дольше работающей, оба в отпуске; так что проект проектом, а все ж приходится мониторить сразу две линии поддержки, свою (мало ли, вдруг надо будет обращение взять) и наставника (ну, не заставлять жИ человека работать из дома)))). И за орлами своими надо следить. Ибо.

Зато на пикабу моем родном записалася аж на двух тайных сант. В одном уже выдали два адреса, после зп на той неделе пойду покупать ништячки и отправлять человекам) Давно я хотела в этом поучаствовать...

А еще меня сложными путями вконтактовскими вывело на одну группу -- а там жутко мне необходимая вещь. Тут я до нее так и не дошла, так хоть там запилюсь: буду избавляться от хомякоза и гор наборов))) а на самом деле жуть. Я офигела, когда для этой движухи наборы считала. Начатых наборов в той или иной стадии и самого разного "возраста" - 32 штук. Более-менее помнила до этого я, дай бог, о семи из них, еще штук пять периодически всплывали в памяти. А среди "забытых" есть и совсем новые!! Но это начатые. А еще есть НЕначатые. И их - если я не ошиблась - 58 штук + 1 ко мне обещался приехать в пятницу. Такие дела.... А еще ж есть авторские схемы (купленных - около десятка) и просто свалочка схем на диске (120 Гб схем - это финиш, так-то... буду разбирать)... первого декабря начнем-с.

Такие дела.

А в пути, кстати говоря, набор просто чудесный. Вылезли мы с мамой в черную пятницу в один магазинчик...короче, у нас теперь будет по органайзеру Низанка на 48 крючков, РТОшные "Ирисы" у мамы...и гобеленовая "Танцовщица" от Luca-S у меня. Ураааа, гобелен))))

ВотЪ!)

P.S. Наборов в отшиве, шьющихся урывками, было как раз штук пять или семь. Первым шагом, еще вчера, решила следующее: наборов в отшиве оставляю три: это будет два больших набора (Золотой павильон и Котеин) и один для электрички (начатый мною "Дом тишины и уюта"). Возможен вариант, при котором выведу четвертый набор, бисерный, у меня же есть два начатых, а потом можно будет вместо них алмазку доделать, я и ее на марафончик вывела.

Ну, такие дела...

Gingery, nogres, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх. Я как смотрю на свои запасы стремящиеся к 100 наборам, так тоже ужасаюсь. Хотя хомяк сейчас на диете. Может это поспособствует уменьшению.

А что за группу ты нашла? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gingery сказал:

Эх. Я как смотрю на свои запасы стремящиеся к 100 наборам, так тоже ужасаюсь. Хотя хомяк сейчас на диете. Может это поспособствует уменьшению.

А что за группу ты нашла? 

Оксан, она называется "Энергичный тунеядец Kseninko." Только там надо непременно до 1го числа выложиться, если хочешь поучаствовать - поторопись)) 

Gingery сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, а мне пришла моя "Танцовщица". Это классно! 9 листов схемы (да-да, я знаю, это мало)), 48 цветов, мелкая гобеленовая канва. Руки чешутся начать - а низззя-ааа. И не столько из-за марафона, сколько из-за того, что квадратные пяльца заняты, как настольные, так и напольные. На одних - Котеин, на вторых - heritage.

И, хотя думала, что "Танцовщица" последняя на ближайшее время купленная вышивка - так случилось, что мама заказала мне еще одну. Сама она отшивает сейчас Dimensions 20073, Red Poppy Trio Pillow, а мне досталась его чудная пара, Dimensions 20079, Bouquet on Black

Сказать честно, мы обе слегка запутались, гобелен это или же крест. Облазили кучу сайтов, но везде по-разному пишут. Картинка "смахивает" на крест, но есть на форуме начатый отшив от nastya1976, и по нему это больше похоже на гобелен))

Сама же мама сегодня получила Luca-S-овские Ирисы  B2251, а следующим заказом взяла миленький Парящий георгин от Матренина Посада. Я сама к МП отношусь слегка с подозрением, но раз ей так хочется...надеюсь, там не откровенное Гэ хотя бы придет.

Был у меня кстати шанс вместо танцовщицы взять Luca-S-овскую же G543, Вазу с пионами, которая мне глянулась после чтения Златой - но в следующий раз, пожалуй. И остальных "девушек" тоже - трех испанок и одну скрипачку. Чудо как хороши.

P.S. С завтрашнего дня у меня начинается марафончег по хомякожабному балансу. Думаю, благодаря ему у меня есть немалые шансы начать хотя бы раз в неделю показывать отшитое.

А еще я теперь тайный санта. Все благодаря Пикабу и его обитателям - взяла целых три адреса. По одному посылка отправится уже завтра. Я думаю, шанс на то, что адресат посылки сидит здесь, а тем более - прямо в моей теме - невелик. Так что возможно я покажу завтра собранную на почте посылочку для моего первого адресата. Там есть и вышивочки тоже))

А остальные две - после зарплаты, которая будет 8го

kreolka, nogres, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, приветик. Покупки твои это хорошо. Нравятся мне твои процессы. Ты прямо смотрю хочешь в жизни все успеть.... Ну молодец. На счет языков круто конечно, особенно персидский... Не понимаю, зачем тебе он... Кошку твою жаль, что пропала, зато котенок появился, надеюсь он тебя радует.:give_heart:

e5a0a3a63652ea7700613d37024519bb.gif с зимой тебя...

ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Sky026 сказал:

Лина, приветик. Покупки твои это хорошо. Нравятся мне твои процессы. Ты прямо смотрю хочешь в жизни все успеть.... Ну молодец. На счет языков круто конечно, особенно персидский... Не понимаю, зачем тебе он... Кошку твою жаль, что пропала, зато котенок появился, надеюсь он тебя радует.:give_heart:

e5a0a3a63652ea7700613d37024519bb.gif с зимой тебя...

Вера, мур!) я не просто хочу, я очень стараюсь успеть все, что хочется))) я давно поняла, что чем больше дел, тем больше на них времени))) 

Насчёт языков же - а я не понимаю стремления все подгонять под "для чего" и "зачем". Почему бы не выучить какой-то язык просто потому что он нравится или потому что хочется?))) 

Да, кошку пока не нашли, хотя прошла тут информация, что очень похожую видели довольно далеко от нашего дома. К сожалению, ни у кого из нас пока нет возможности съездить и проверить 

Про процессы - тоже мур, стараюсь и буду стараться. Вот кстати, не для процесса, дошиваемый кусочек домика уюта и тишины:

IMG_20171202_133553.thumb.jpg.d40a3510bba4c1bdcde5bb48fb212447.jpg

А ещё я слегка расстроилась - похоже, что часть верха золотого павильона придётся распустить, если не весь. Я ошиблась на один крестик, а так не хочется, чтобы в этой вышивке были ошибки... 

Вот так. 

P.S. И тебя с зимой 

Sky026, Catopuma, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новым годом всех, кто меня еще читает! Лёгких вам крестиков в новом году, здоровья, счастья и всего, чего пожелаете! 

А я между тем обещаю 2-3 января  небольшой отчёт: о своем последнем месяце прошедшего года, о паре вышивальных недопреступлений и просто о вышивках. Посчитаю долгострои, расскажу о неизбежно новом, начатом и не очень, о запасах и обязательно дам какое-нибудь умное обещание! 

Оставайтесь с нами, мы постараемся вас не разочаровать! 

kreolka, Catopuma, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И тебя с новым годом! С нетерпением буду ждать твой отчет

nata2017 и Seory сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все фото в посте - не для процессов.

Всем привет!

Как и обещала - пилю грандиозо пост, итоговый для 2017 года и вступительный - для 2018.

Начну с того, что 2017 год стал для меня очень важным годом. Мне говорили, так было, что этот год для меня такой...судный. Год, по результатам которого станет ясно, как для меня дальше повернется жизнь. Мистика - не мистика, эзотерика - не эзотерика...прошедший год действительно был поворотным.

Защита диплома и окончание ВУЗа в январе-феврале.

Сокращение со старой работы и устройство на новую - в апреле.

Неофициальное начальничество - с августа.

Проект - с октября.

А ведь были еще отношения и ссоры, ошибки и фэйлы, большие неприятности и мелкие проблемы. И счастье - тоже было конечно. Знаете, из унылого нытика, каким я была в начале года (вы меня такой уже даже не застали) я сейчас превратилась в человека, у которого не получается долго огорчаться. Я немножко научилась руководить людьми, пропускать проблемы мимо себя, отпускать - если понимаю, что отношения зашли в тупик. Научилась слушать музыку, от которой раньше плевалась. Научилась садиться и делать, если вправду надо сделать. Научилась каждый день ездить на велосипеде, наплевав на погоду, получать удовольствие как от жары, так и от ливня, вымочившего до нитки. Научилась не бояться спрашивать, не бояться говорить и не бояться признаваться, что я что-то не умею или не могу.

Я стала упрямее, упорнее и смелее. И поняла, как это - любить себя, и только потом любить других.

Это был очень важный год. Он сделал меня намного взрослее.

Хотя и не сделал менее ленивой)))))

Должна сказать спасибо и вам, кто меня читает - что были со мной в прошедшем году на этих шести страничках, и что будете (надеюсь) в наступившем.

Это было первое, что я хотела сказать.

Теперь второе.

У меня куча наборов, девочки. Как я уже на минутку считала где-то выше - одних только наборов и начатых вышивок у меня уже больше шестидесяти штук. Я все еще жуткий ленивец, но я обязательно соберусь с силами и до 9 января попробую актуализировать запасы и вышитое.

Те, кто меня читают, могут помнить, что я в начале декабря героически собиралась поучаствовать в марафоне. Я еще там. Но все не очень классно, и я боюсь сдаться. Во-первых, там есть крутые люди, у которых есть время вышивать и которые забирают по 15 баллов (эй, они там что, по 20к крестиков в неделю шьют - или каждую неделю что-то заканчивают? Оо). Во-вторых, сейчас закончатся выходные, и будет проект, и я опять не знаю, сколько буду отшивать. В-третьих, когда что-то обещаешь, мир вокруг делает все, чтобы твое обещание не выполнилось - это какой-то заговор. У меня с начала марафона плюсуются не вышитые работы и не сделанные крестики, а купленное и начатое))))

А собственно, насколько у меня все плохо с начатыми вышивками? Давайте повинюсь что-ли, в процессы пока, надеюсь, все равно ничего не попадет, а так хоть стыдно станет))))

1. Dimensions 71-20079 Bouquet on Black. Свежекупленная вещица. Гобеленовая техника, куча красивых до обалдения цветов на черном фоне, размер 35,5 x 35,5 см. Начала я ее ночью первого января - это же святое, начать что-нибудь первого января, да еще и в понедельник. Кстати, говорят, день был для начинаний очень благоприятный, так что думаю, я не только начала эту работу, я ее еще и закончу.

Вообще гобеленовая техника - это прикольно. Мне нравится шить ею длинные ряды. А вот когда речь идет о небольших причудливых участках - такое у меня почему-то вызывает сложности. Но все же оно вышивается, и это прикольно.

Еще одну сложность вызывает печатный фон. Частично я ориентируюсь по схеме, частично по страмину, но все же теряюсь, когда рядом оказывается два очень близких на страмине цвета.

Тем не менее, за два вечера я имею вот такое вот продвижение в новой для себя технике:

Dimensions 71-20079

2. Vervaco 1530 / 2007 Зеленые и сиреневые треугольники. Внезапно, а? Это не счетный крест, а так называемый лонгстич, или барджел(л)о. Наша с ним любовь началась в воскресенье - мама делала для отчима подушку в этой технике, но не закончила. Тут пришла я, мне стало интересно; подушка была отобрана и частично вышита. "Воу! - сказала я. - Тоже такое хочу!"

А поскольку в новый год мечты сбываются, я 1 января как-то немного неожиданно оказалась обладательницей своей собственной подушки. И в первый же день на радостях запилила аж четверть вышивки!

Думаю, я возьму ее с собой 4 января, когда поеду в питомник хаски; сколько-то в автобусе сделаю. А может и всю доделаю еще до 9 января!)))

Vervaco 1530 / 2007

3. Проект "Карма". Номер и символ не скажу, ибо не уверена, что таки можно. Символ начат. Символ шьется, и шьется очень тяжело. Но знаете, он очень тесно связан с тем, что я писала в начале поста - про поворотный 2017. Год закончился, но вот эти повороты и вот это понимание, как правильно жить дальше - они еще продолжаются. Я не узнаю значение символа, пока его не вышью. Но для меня он уже имеет смысл.

P.S. Я много Зеланда читала в ушедшем году. Видимо с ним мой символ тоже перекликается))

4. PANNA ИГ-1574 Домик уюта и тишины. Пока почти не продвинулся. Сначала было не до вышивки, потом переключилась и начала шить большие, потом вообще новые... Ну да, я до сих пор шью ту первую стенку.

Как хорошо, что домик не новогодний =)))

PANNA ИГ-1574 Домик уюта и тишины

5. CHERISH 70915. Я что-то даже не уверена, что показывала вам это. Куплено года так два или три назад, шьется до сих пор. Канва тут очень прикольная странная, то ли пластиковая, то ли навощенная чем-то, состоит из переплетения двух нитей. В отличии от пластиковой в домике - мяконькая.И да. Это визитница в вырвиглазно-эмовских тонах, розовый-черный-белый. Еще и с рок-гитарой. Осталось доделать и пугать этим своих подчиненных, а?)

В наборе кстати еще и подкладка есть, и леска, чтобы ЭТО сшивать. Хе. Хе-хе.

Что мною вообще двигало, когда я ЭТО брала, цена что ли?

CHERISH 70915

6. Heritage 564 Золотой павильон. А вот эту вышивку, наоборот, видели, наверное все. И ее надо доделывать. Ее надо хотя бы перепяливать, для чего надо сделать верхнюю часть (небо). А чтобы сделать небо, надо что? Правильно. Распустить нехилый кусок отшитого. И я скажу честно - я боюсь. Вот боюсь и все. Никогда еще не распускала такие большие куски, и понимаю, что надо бы - но... 

Нет, я это сделаю, хотя бы потому что, когда я ночью 1 января переносила Heritage на маленькую рамку (30x30), я заметила, как устала от клипсов ткань. Это видно. Так что я обязательно соберусь с силами.

Целых две фотки вам. Вторая - кусок, который я буду распускать. Сначала думала, может где что попробовать "выкроить", но потом поняла, что перешивать надо целиком.

Ошибка - одна клетка высоты...

Heritage 564 Золотой павильонHeritage 564 Золотой павильон

7. Марья-Искусница 15.002.09 Котеин. А воз и ныне там... Котеин пока завис-с-с. Он шьется очень приятно, да и вышито - вполне достойное количество. Но все равно завис, а все потому что кто-то тут ленивец, у которого 20 процессов, да-да. Распыляться надо меньше, дамы, пример надо брать с тех, кто шьет по одному-два процесса. Мне, я имею в виду ;)

Кстати, тут тоже закралась ошибка, о которой я раньше не говорила. Кто поймет, какой кусок я буду перешивать, а?

6w7lyHT-560.thumb.jpg.fc75287d19e9d3cfb7f5a2e4aea5808c.jpg

8. Золотое Руно ПЛ-002 У озера. Начинать я умею и люблю, да. Заканчивать б еще... А вышивка-то будет красивой, это было видно еще на этапе покупки, только когда она такой реально будет? Как думаете?

UDI9pu-0OxA.thumb.jpg.b3cb48bf2f9c5814fb535f4c629e31c7.jpg

9. PANNA М-1872 Стрекоза механическая. Пусть две стрекозки окажутся рядом. А с панновской механикой я, кстати, же как раз и пришла на этот форум, разве нет? Пришла и осталась; пусть и редко пишу, пусть и мало вышиваю по сравнению со многими, но я все-таки тут.

А стрекоза, увы, до сих пор - не в вышитых.

P.S. Тут тоже есть ошибка, буду уж признаваться в своих ошибках))) Верхнее левое крыло. В правом я решила ошибку повторить, когда буду его делать. Для симметрии.

K89GDadeW3w.thumb.jpg.404e2a1caa9b72e33f0034725e954e9b.jpg

10. PANNA Ж-0399 Золотая лягушка. Еще одна весьма многострадальная вещица. Вроде б небольшая - а сколько уже вожусь? Шить на черном мне нелегко, надо признать. И PANNA у меня тоже что-то идет непросто сама по себе, тот же Heritage, например, или Марья-Искусница отшиваются намного приятнее. Странно же, а?

Hep97x_vCuQ.thumb.jpg.d24641a93b68c68fec7af0369f1736ab.jpg

11. PINN 17-Q Лили. Сразу - есть вероятность, что этот процесс уйдет к маме. Он классный, он мне очень нравится. Но пока он завис, и завис даже прочнее, чем Котеин, или Лягушка, или стрекозки. Он даже завяз.

Посмотрим, как повернется.

aUNpwRA2lcw.thumb.jpg.aac3e0cc7da39eea45d2aa4460049d69.jpg

12. Dimensions 6813 The Samurai. Если Пинн прочно тянет в моем списке на звание самого страдательного (ох как я страдаю от перспективы отдать свой процесс кому-то), то Дим так же прочно тянет на звание самого пугательного. Я боюсь за него садиться...потому что боюсь испортить.

Этот процесс для меня - это что-то. Он голдовый. Он на кремовой Аида 18. Он вышивался при самом разном освещении и в самых разных местах: на работе, на парах, в трамваях и в автобусах.

У него одна из самых идеальных изнанок. Я не понимаю, как я это сделала. У меня сейчас, когда я нарочно пытаюсь добиться идеальной изнанки, она выходит хуже, чем на этом многострадальном диме, который я шила где придется, и на котором не думала об изнанке.

Я боюсь, что я сяду за него, и новый отшив станет хуже чем то, что уже есть.

QR4b4GjlMP4.thumb.jpg.c594cf7f2b0c88461f22d21ee6bfb7a0.jpgYDSicvDodAQ.thumb.jpg.9053d7eea46e4af41226aaf24639191b.jpg

13. PANNA ВХ-1170 Рубин. А помните, как я его начинала? Сколько было энтузиазма: вот сяду, вот вышью...

Вышью. Но пока работа точно ушла в долгострой. Хотя лапки еще чешутся, когда она попадается на глаза. Но натягивать ее на раму, чтобы сделать пять стежков...нет, это плохой вариант.

Jt4MWWS_Pa8.thumb.jpg.a0586e8de16068837e0d91cc471baee2.jpg

14. Риолис (Сотвори сама) 613 Осень. Котики-котики, шерстяные котики. Риолис прикольный. Шерсть забавная. Но шерсть на Аида 16 - это уже чуть менее забавно. Потому и встали пока котики, наверное...

Все границы кстати уже немного обозначены))

QAqmHb3evxw.thumb.jpg.e9347b3f74d28031b14eaa1e6da35090.jpg

15. Даже не скажу, что это. Схемку я нашла на каком-то LJ, вроде бы. Это перенабор перенабора корейского перенабора DOME, если я не ошибаюсь. А если ошибаюсь - то я по-прежнему не в курсе, что это. Но это будет прикольно...если перевод в Гамму ничего не подпортит)))

Поживем - увидим же)

1id2pkp4tS0.thumb.jpg.1dabf171b3a51fb59c7f2bd8a4cf28e9.jpg

....продолжение следует. А то я очень боюсь потерять набранное =)

Мальва20, maui, Gingery и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все фото в посте - не для процессов.

...продолжаем великий годовой отчет.

В процессе выдирания фоток из группы марафона было обнаружено, что если я еще раз не отчитаюсь, я вылечу. Эй, я пропускала отчеты не потому что мне лень было, у меня тут задница была =(

Ладно, попробую к 10 января сделать хотя бы 300 крестиков по какому-то из марафоновских процессов.

Но я что-то расстроилась.

Итак, осталось...да дофига осталось процессов, кому я вру-то? Вон, у меня коробка с ними рядом.

И легким движением руки я извлекаю оттуда...

16. Заясь-заясь по схеме Надежды Нагорной. Я упорно обещаю себе его выкупить и дошить, но пока все никак. Может быть в феврале...? А дошить надо, ведь по нему висит процесс.

CQo_7pcV-bo.thumb.jpg.2fe81bdb07d4b7238eb3c75751cf396a.jpg

17. КП-013 Творчество. Если судить по схеме - это Золотое Руно, у меня подобная схема лежит в абсолютно-точно-этой-фирмы-котике. Теперь-то понятно, почему у меня столько долгостроев - у меня "Творчество" не завершено! =))))))))

Фото на тапок.

3R8IebWvFpY.thumb.jpg.3065a45af33442404896cc2dc27e8f5e.jpg

18. Алиса О-68 Хулигашка. Еще одно начатое и заброшенное. Вот так это и работает, что...

А ведь он миленький.

jN3wSKcPei4.thumb.jpg.6626f4b5ebe5a4b4386c54cfafea17e3.jpg

19. М.П. Студия НВ-542. И еще плюс один. Сова в ромашках. Если честно, сама бы я ее вряд ли взяла. Но родители подарили, и я начала...и все. Блин.

YU0CGRTLWw8.thumb.jpg.30dc38b6d5c4e6667336226a18fbfd7b.jpg

20. RTO FA-009. Ночь, улица, фонарь, аптека...вот что надо быстренько вышить за ночь!

HoQWZT-jZC0.thumb.jpg.a55f0660d1911144f0c38095573a8e52.jpg

21. Золотое Руно НЛ-001 Пушок. Был передан мне подругой со словами "Дошей, а то я ему глаза вышила, и теперь оно на меня укоризненно смотрит".

Хм. Ок. Взяла.

Теперь оно укоризненно смотрит на меня.

И на вас =)

cEDe4Of0yEg.thumb.jpg.9021ebec6f0390d8c82547df144f283b.jpg

22. PANNA М-1872 Кувшинка. Бисер. Это очень красивая штука, которую обязательно надо дошить в ближайшее время, потому что бисер не стирают. Пока оно еще чистое, но...

LY2eXn_83ZE.thumb.jpg.c73dee6db100216153a141de38a66e13.jpg

23. Абрис-Арт АМ-099. Еще одна вещь, которую надо дошить в ближайшее время. Кстати, она прикольная))

И осталось-то, главное...

NR6OpbUW2Ro.thumb.jpg.f6c153bc8564c276e2e5c193b900f25f.jpg

24. PANNA Д-0850 Имбирный дом. Очередная прикольная штука. Меланжик. Меланжик - специфичная вещь, это я уже убедилась.

YJyMXCf5uP4.thumb.jpg.9db2e95a52e4618fc5fab1f064a4dd81.jpg

25. М.П. Студия РК-311. Чем дальше, тем больше я понимаю, что позор мне. Просто позор. Некоторые вышивки - такие маленькие и простые...уж фонарь-то дошить, номер 20 списка...или 22-23...или вот эту вот совушку...

По-зор. Исправляться. Немедленно. Прям щас, в три часа утра по мск.

1Kle_b1ejOM.thumb.jpg.7dba75a3e9fa43c895ae3a7064003061.jpg

26. Риолис. Боле мне ничего про эту вышивку особо не ведомо.

Но надо дошивать. Кажется, я ниасилила фон...

AMWZOdV4s9w.thumb.jpg.61276338f15c20ceefa28a90a388ccc2.jpg

27. PANNA. На этом месте должен был быть панновский меланжевый волк. Сорян. Его тут пока нормально не будет. Просто знайте, что теоретически он пока еще есть. А если честно, когда я видела его в последний раз - он был побит плесенью. Пакет с волком сейчас лежит рядом со мной, но доставать вышивку я в очередной раз побоялась.

WIY_wCfWjpU.thumb.jpg.ef22eced0843171dc758ed3d3ec06cf6.jpg

28. PANNA Ф-579 Таинственный замок. Ох. как я выпрашивала эту вышивку! А что в итоге? Правильно...

Но эта хотя бы точно цела.

T-w5YYIjU9c.thumb.jpg.1dd0d38aecd144f6f5858b91031c10f4.jpg

29. Золотое Руно ВК-010 Рыбачки. Долгострой. С историей - подарена была аж в 2010 году очень странным человеком. Я, конечно, и сама не хуже, но все равно, человек был очень странный. Кроме набора у меня от него остались две книги (подумываю от них избавиться), фотоаппарат (на то время - он был крутой. Очень. И сейчас снимает неплохо. Но тоже надо менять) и вот этот вот набор вместе с мадейровскими пяльцами (если они еще живы). Пяльца были хорошие. А вот набор как-то не зашел. Возможно, я его дошью - и подарю кому-нибудь неплохому. Потому что он точно лишний в моей жизни.

kx_xrtQ1rCY.thumb.jpg.e5e4619b799459d292ba1c7f05c39bdf.jpg

30. Nova Sloboda CP-3069. Выпрошенный некогда набор на печатной канве, распотрошен - но крестиков нет. Добавляю 30м, потому что пусть будет ровный счет. Хотя и нечем гордиться, а?

vN4ZkynnVR4.thumb.jpg.d2d3df6787ea12d1e848beb390e42d94.jpg

00. В качестве рассветно-утреннего бонуса - вот три вещи, которые я возможно когда-нибудь дошью. Когда закуплю для них нитки и отрою в компьютерных завалах схемы. Эти вещи - еще школьные.

JivJhwRw6Vc.thumb.jpg.0ea54948ffa74ec00469794a336e40ee.jpgJbP9W3HgMNw.thumb.jpg.90003ab83a8fa51c953f2e5696570122.jpgw9y5dezJHrE.thumb.jpg.5cc9a0807c291aba46d8de99c43f5b2e.jpg

И как бонус к бонусу...

Это вышил мой отчим. Горжусь. А я никак не дошью здесь бэк. Стыдно.

1TdYv8NBLWA.thumb.jpg.e47a246b788d529dc2ec8461b7cc4b0c.jpg

Итак. Время полпятого утра по местному времени, но мы остаемся в эфире. Выложены 30 процессов, частично с гордостью за красоту, частично со стыдом за недошитость или состояние.

Новинки. Их всего пять, две начаты (номера 1, 2). А вот еще три.

Танцовщица от Luca-S. Гобелен. Я про нее уже говорила месяц назад. Выбирала, начать ее или Дим, выбрала Дим. Не жалею; мама начала гобелен от Луки с лесом, и он сложнее Дима отшивается. Смотрю на ее упорные ковыряния, думаю обзаводиться к отшиву Танцовщицы ниткоукладчиком и учиться парковке. Иначе, боюсь, не вышить.

Олени у реки были радостно куплены мамой по принципу "А то обидишься, что я себе взяла, а тебе нет". Но они миленькие и изящные, не правда ли?

Третья вышивка...третья вышивка приехала ко мне аж из Оренбурга. У меня уже есть работа этой же "фирмы", у них в принципе симпатичные картинки. Только нитки надо будет подбирать. Ну и печатная канва...я ни там, ни там не смотрела, что с качеством печати. А то может они как Матренин посад?

bYlYg6Kmsg4.thumb.jpg.06766cdbb49a0379942766ba6eb71117.jpgmB-qDC1tn7c.thumb.jpg.101647cb6faed4b9f0c63411c76f3d3d.jpgCEOogsETjJU.thumb.jpg.cb4917ef5bdcc00d482b0db51e50438f.jpg

Пост мой в принципе подходит к концу. Осталось дать умное обещание.

А знаете что?

Пусть я до лета закончу любые три вышивки. Согласитесь, даже если все будет грустно - ну три-то вышивки за несколько месяцев...с учетом того, что у меня есть совсем маленькие...да и подушку шить не так уж долго верваковскую.

А до конца года пусть я закончу...неважно сколько. Но одна из них пусть будет больше чем 20x20.

Нормальненько же, а? Такое обещание не выполнить - это надо ничего не делать.

А выполнится - сразу уверенность в собственных силах и новое обещаньице.

Ах да. И пусть я еще из марафона не вылечу.

Все. На этом мой грандизо пост заканчивается, а я иду то ли шить фонарик RTO, то ли убирать вышивки по пакетам (несколько валяются без пакетов), то ли спать наконец.

Вы мне пишите хотя бы немножечко, критикуйте и ругайте, чтобы я тут исправлялась и расхомячивалась.

Мур всем. А вернее - гав.

И еще раз с наступившим!

maui, ЮшИрина, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, всем мур, и после долгого времени я вам показываю целых два процесса. 

Один из них закончен в прошлом году. Это димовские лягушки.

Tree Frog Trio, Dimensions 16758

k3HHgS7UsTU.thumb.jpg.38a3bf9250b41ccea2cea828ad6b3d3b.jpgpxUicCjF3Lw.thumb.jpg.266c3dc5bebb64286793a283a9b56d76.jpghbrZvb3YxKc.thumb.jpg.be7dc3283e13cad3f73e89186515fd27.jpgn0zc88bkl1o.thumb.jpg.05c6814b24c31e14267ac1a05ab5c854.jpgUX6No3IrWJ4.thumb.jpg.ae5e7eebd3c972fba69801a2f3520f05.jpgFQ4nGhn0Jq4.thumb.jpg.8113d1efbc868a1002ceffeffa32fbe9.jpgLwdqimats9Q.thumb.jpg.ea9bc885608fac75e889aa17d31dc9e0.jpgwzALpfgaRfE.thumb.jpg.875eaf051cfd52ce5f453ded0390f354.jpgokQ2jjJVHnQ.thumb.jpg.987b8a7a364276c7f8c3cc5ddb7f73f9.jpgXPs0dZ-BQaA.thumb.jpg.0798dfc7d846c662ce3e4b1962eb4f9d.jpg28XoGgYHeDg.thumb.jpg.4d7ac80bcebd2c2919c5c46393ea371a.jpg6j8zcAUkQt4.thumb.jpg.5b7aa6e79e860bd07a122a1916a5ed7f.jpg

Второй процесс я недавно показывала в своём большоооом посте, одной фото. Это Сова от Абрис-Арт, АМ-099. И она - закончена, буквально только что!! 

Скажу честно, это был очень сложный процесс, хотя работа мизерная. Сова бралась к прошлому рождеству!!! Я теперь практически разрываюсь: мне с одной стороны хотелось бы взять к Сове ее подружек, с другой, едва я представляю ещё одну, две работы с этим холстом - желание немного угасает. Ещё я шила на леску, и возможно это было не очень правильно. Леска путалась, и это тоже отвращало от работы. 

Итак: 1038 бисерин, больше полусуток затраченного на них чистого времени (сразу видно, сколько я возилась с этой леской!))))).

Встречайте.

IMG_20180105_171428.thumb.jpg.04be0c1eede2895a1082368e0860d2f9.jpg

1fwbCMatxL0.thumb.jpg.b421ab497e65139593de291e03d7d660.jpgGHS9myMPfoE.thumb.jpg.31c896b42ef45c1efbc2e75427d24a95.jpgIMG_20171126_100354.thumb.jpg.853d172380445c3714e9c66045b314f1.jpg?15151602209691515003055020.thumb.jpg.7b925afb71c2519cb83a6346025f56ba.jpg1515087844564.thumb.jpg.7548e322e20baa5678aa395c58793869.jpgIMG_20180105_172823.thumb.jpg.b984aff434dc90087f2b5b53ae3d9d3f.jpg

Мальва20, maui, Gingery и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И плюс ещё одна законченная вышивка, миник от RTO, за который мне было весьма стыдно.

Вот что отшивается довольно легко и с удовольствием! Правда с оправкой в рамку снова будут...не проблемы, но сложности точно 

RTO FA009

1511769191786.thumb.jpg.5e3005d297d44893cc38d0528395008f.jpgIMG_20180105_234017.thumb.jpg.41c0595edca6e0a1789ca22b643013a6.jpgIMG_20180105_221850.thumb.jpg.847577c61935fbc843c6c3e09cdacfc8.jpg1515180808587.thumb.jpg.4b53efa216e6c1ebab0a0ac606590413.jpg

Gingery, TheSunniestDay, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Сколько у тебя процессов. Но главное, а я в этом уверена, что со временем ты все это обязательно вышьешь! Вот и прогресс уже есть. Два набора буквально за такой короткий срок. (ну а то, что они не большие, это не так и важно:angel:)

Поделиться сообщением

nata2017, спасибо ^^

Gingery, да, процессов - ой-ой-ой. Постараюсь разгрести... Сейчас хотела было начать осеннюю совушку от М.П., но посмотрела в теме на свой гобелен и села за него =) 

maui, Gingery и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот вам, на минутку, небольшое продвижение моей осенней совушки. 

IMG_20171126_100148.thumb.jpg.2f7f4487f59c5e4a64270522c4a3741f.jpg1515353350656.thumb.jpg.fd764d2edab47747abc11978b32a7571.jpg

Сказать честно, вышивка вроде неплохая, и я думала докупить всех остальных. Нитки приятные, канва тоже. 

Единственное, что меня, внезапно, выморозило - - это схема. Оказывается, мне стало сложно работать с цветными схемами, где много близких цветов. Риолис в последнее время, слава богу, руководствуется принципом вырвиглазности, их схемы я буду читать спокойно. А вот у М.П.студии все плохо 

IMG_20180107_233707.thumb.jpg.01b2b800b56cec31dfdfd9ea6620cbe1.jpg

На самой схеме даже моя глазастая мама перепутала второй и 14й номера ниток. Что про меня говорить? Но как нибудь дошью. А вот как быть с остальными - не знаю, разве что просить у кого фото схем, чтобы заценить? 

Sky026, TheSunniestDay, Мальва20 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

схемы у этих сов действительно отдельная история. Я, когда вышивала зимнюю сову из этой серии, сканировала схему и вышивала увеличивая нужный кусочек на экране. Так хотя бы более менее цвет можно было разобрать. А еще мне не понравилась короткая нарезка нитей.

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gingery, Оксан, как я уже сказала, я думала закупить остальных сов. Вышивка в одиночку все таки смотреться не будет. Но я уже не в сильном восторге от этого всего, и я не знаю, как буду шить ещё трех сов - если только брать иголку в зубы и заставлять себя отшивать каждую "на одном дыхании"? 

Меня ещё, как я сейчас поняла, выбешивает само построение схемы. Там мало цельных "удобных" областей и очень много кусочков. А за счёт цветов я минут пятнадцать искала, каким цветом я шью, когда взялась за этих сов после перерыва... 

Gingery и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в