Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Gingery, кстати. 

Насчёт нарезки нитей - дело либо вкуса либо везения. Я тут сейчас складывала нитку на три части, по линейке, ну и длина у нее 51 см. В том же heritage нарезка вроде идёт 60. 9 см для меня не критичны, бывало и хуже, чес-слово. 

А вот схема продолжает восхищать.  Мне все не давали покоя 13 и 14 цвета на схеме и в легенде. Решила сравнить. Стоит ли говорить, что они...разные?  Оо оттенки близкие, но при той легенде, которую предлагает МП - это, я считаю, такой себе номер... Оба цвета на схеме светлее, причём ощутимо. Скажем, в легенде 14 горчичный, а в схеме он уже - молочный шоколад. Теперь я поняла, почему мама перепутала 14 и 2. Для нее, как и для большинства нормальных людей, они реально одинаковые. 

IMG_20180108_030028.thumb.jpg.49684c57f16a18a300011c58c8009161.jpg

Но на этом сюрпризы не закончились.

Сначала я решила, что производитель офигел и всунул мне в набор слишком мало белого цвета. 

Потом я присмотрелась... 

Ребят. Нельзя так делать схемы. Нельзя... 

Какой шанс, что ночью, после долгого отшива например, или в транспорте я перепутаю эти два значка? Я их уже перепутала! Ну-ка, разберите усталым взглядом,  какое из этих пятнышек 6, а какое 15? В легенде-то 6 почетче будет... Или мне эту вышивку только утром отшивать, на пике возможностей? 

IMG_20180108_031920.thumb.jpg.41c1821b6d36f70cd156d4f4c86c68c8.jpgIMG_20180108_031924.thumb.jpg.d9474573215795ee722efdbc9dc5942d.jpgIMG_20180108_031932.thumb.jpg.ca8ef0c33fe726bab3bfb46d81c59e23.jpg

Все больше кажется, что больше я этого производителя брать не буду. 

Наталья2013, maui, Gingery и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С расстройства добила бэк на "Дамском угоднике".

Не для процессов 

IMG_20180108_040158.thumb.jpg.7b51c6b413afb8c7b3e13f1d2d139320.jpg

Между прочим, в схеме ДУ 19 цветов (11 x 12 см), куча близких. Схема при этом читаемая абсолютно. Ни одного цвета не перепутать.

А всего птыца между прочим вышивал мой отчим, мой только бэк. Думаю, сову он бы даже не начал =) 

Птыца теперь хочу сама вышить, только на равномерке. Красив он, зараза, и цвета такие... ^^  Повторять несчетный бэк на 14 аиде - подвиг не для меня. 

Sky026, Наталья2013, Gingery и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот после той первой совы так же теперь опасаюсь этой фирмы. Хотя там есть один набор, который мне уж очень нравится. Так что может там не все так будет печально в схеме.

А с совой желаю тебе терпения!

Поздравляю с завершением Птыца. Он милый. И может это вообще Птыц счастья? А то как раз такой синенький.

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gingery, я кстати посмотрела свой второй набор МП, с ромашками. Навскидку - там легенда и схему выглядят дружелюбнее

IMG_20180108_215313.thumb.jpg.fb1295d151e897752eddee66c423890d.jpg

Но я вообще-то пришла поделиться продолжением своего совомучительства, хехе. Совомучительство - теперь ещё и с глазками. 

Хотя глазки пока страшненькие.

IMG_20180109_002203.thumb.jpg.c61204d00e357f43a0219af1def1e596.jpg

А ещё соорудила себе такую фигню :

1515437234064.thumb.jpg.a90578c3e92a82873f2ff478e004cc13.jpg1515437253328.thumb.jpg.a1d06e6cb18bbe56c093da959e1855e0.jpg

Коробочка из-под драже +да отрезка самоклеющегося магнита. Буду с собой возить, не боясь что нибудь потерять 

Поделиться сообщением

Сова пока напоминает какое-то растение с глазками)

А игольница хорошая получилась.

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gingery сказал:

Сова пока напоминает какое-то растение с глазками)

А игольница хорошая получилась.

Крабика=) или улитку. У них тоже глаза на ножках вроде :crazy:

Скрытый текст

В смайлы захожу редко, но каждый раз кайфую. Напоминают старый добрый qip. Чувствую себя свидетелем смены эпох 

Gingery сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лина, пусть всё шьётся в удовольствие и стабильно финиширует! А мы тут побудем, поболеем, поддержим, порадуемся за успехи :friends:

Catopuma и Seory сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Seory сказал:

IMG_20180109_002203.thumb.jpg.c61204d00e357f43a0219af1def1e596.jpg

напоминает нечто с глазками на щупальцах... :biggrin:

Gingery и Seory сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.01.2018 в 09:30, Catopuma сказал:

напоминает нечто с глазками на щупальцах... :biggrin:

Ктуууулхууу))))))) 

Совиный только))) 

В 09.01.2018 в 09:30, maui сказал:

Лина, пусть всё шьётся в удовольствие и стабильно финиширует! А мы тут побудем, поболеем, поддержим, порадуемся за успехи :friends:

Муррр, спасибо! 

Кстати, девочки, я тут сегодня поменяла свой жуткий древний диванчик на кресло. А у дивана был ящик, где было ну прям дофига хлама. Большую часть выбросили. Но... 

...смотрите, какой чудный раритет нашёлся! 

Мама уверяет, что это моё. Сильно не возражаю - как можно возражать против этой прелести? Правда игольница заявлена розовая, а нитки в пакете скорее...в оранжевый как-то слегка.. Есть вариант заменить на конкретно розовый. 

Староновогодний сюрприз от моего собственного дивана ^^

1515854483505.jpg

TheSunniestDay, Наталья2013, Gingery и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прелестная находка. Не думала, что у Риолиса что-то было в такой технике.

Seory и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Gingery сказал:

Прелестная находка. Не думала, что у Риолиса что-то было в такой технике.

Я тебе больше скажу, у них был минимум ещё один такой набор, беленький. В нашем каталоге у Риолиса оба ищутся по слову "игольница" в названии набора ;)

Gingery сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем мур)

Пока то да сё - вышиваю я мало и медленно пока. Но это ничуть не помешало мне втихаря сделать первую половинку игольницы из того самого показанного недавно набора.

Полное время, ушедшее на первую половину - порядка одного светового дня. Думаю, если не отвлекаться на чтение, я бы всю сделала за день.

Hy91_FqI6kw.thumb.jpg.362b0174d76dd5450a5d5cb8094b8a50.jpgGahtjVKw4ck.thumb.jpg.7eadf64f00e94c0456c50879d80b4054.jpgeP2-4lxEs1s.thumb.jpg.61dae0b84d78baaf9798063dcfb1f288.jpgJLNSawfa3FA.thumb.jpg.764f58d92270b6975dffafaf4c4ccd58.jpg

Риолис (Сотвори сама) 709

О наборе:

Вообще набору этому, думаю, не меньше десятка годиков, просто чудо, что он сохранился, что ткань в порядке, и нитки никто не съел.

Помню, я собиралась его сделать, но побоялась и все такое...а потом он тихо затерялся в диване, где и лежал до недавнего времени.

Во-первых, в наборе пришлось делать разметку. Бог с ней, с обметкой краев, но разметку делать пришлось - для ориентира. Я себя слишком хорошо знаю.

Во-вторых, трудности были, внезапно, с петельным швом (тем, что по краю). Гладьевой - простенький. Контурный двойной - красота. Мадейры - нет проблем.

Петельный - ужас))))

Я начала его было, распустила, снова начала, и снова распустила. Потом догадалась пойти к гуру хардангера, к маме; вместе разобрались, где я была неправа. После этого шов со скрипом, но пошел.

Впереди вторая сторона игольницы. Разметка и шовчики - там центральной части нет, только край. Ма предлагала сделать двустороннюю игольницу, но я хочу "как в инструкции")))

Возможно, завтра-послезавтра покажу вам полностью готовую крассссотишшу)

kreolka, TheSunniestDay, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2018 в 03:08, Seory сказал:

IMG_20180108_040158.thumb.jpg.7b51c6b413afb8c7b3e13f1d2d139320.jpg

Какая клёвая получилась:D..

Начиталась тут вас и теперь в раздумьях насчёт этой фирмы..А ест неплохие у них сюжеты

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.01.2018 в 23:35, nata2017 сказал:

Какая клёвая получилась:D..

Начиталась тут вас и теперь в раздумьях насчёт этой фирмы..А ест неплохие у них сюжеты

Да, но это не совсем моя заслуга =))) и это точно "он", мущщина в самом расцвете сил))) 

И мне тоже нравятся их схемки. Правда птыц все же совсем не детский, несмотря на мелкий размер и общий вид. Бэк там несчетный, не любой ребёнок осилит. 

А я тем временем добавляю себе один законченный процесс и немного счастья. Встречайте законченную игольницу, третий законченный в этом году процесс, первый хардангер и первую игольницу на моем счету =) 

1517264048877.thumb.jpg.41e5721135b704e4ff6c1c13f70444ee.jpgIMG_20180131_213246.thumb.jpg.3fc65b5a37ba17d9a09653d2deb77796.jpgIMG_20180131_213302.thumb.jpg.96cc77e04c7fb4df0232ee897af97e5e.jpgIMG_20180131_213417.thumb.jpg.8cb8a3e3829277c26314c9c6abbab3bc.jpg

Дошила вот прям тока что. Первый блин все же чуточку комом, не хватило терпения обрезать чище, и на второй стороне получилось много аккуратнее чем на первой - после прочтения МК Юлы по хардангеру у Златой на сайте. Что ж я на него до начала вышивки не наткнулась....? 

Но все равно, симпатично вышло

kreolka, АннаСергевна, Gingery и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, привет. Игольница такая нежнятина! Супер. Сколько у тебя процессов,ух. Разнообразие это хорошо. Буду ждать продолжения совушки, она милашка:give_heart:

Seory и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sky026 сказал:

Лина, привет. Игольница такая нежнятина! Супер. Сколько у тебя процессов,ух. Разнообразие это хорошо. Буду ждать продолжения совушки, она милашка:give_heart:

Ты мне льстишь, право слово!) Но с совушкой все не так просто, увы, она у меня тяжеловато идет. Пока я планирую добить кувшинку и еще сделать миленький меланжевый имбирный домик от Панны. Его я, кстати, сегодня возила на работу, думая повышивать в перерыв, и его оценила не только моя коллега, но и мой коллега, который от вышивок весьма...далек) Кривовато сказала, но в целом это так)

Да и без вышивок - жизнь у мну тут бьет ключом. Иногда - родником, иногда - разводным и под колени))) Сегодня я например эпически опоздала на работу, полтора часа, представляете?! По независящим от меня, впрочем, причинам. Эхх, это так некомфортненько. А еще там новые обязанности...а вокруг новые движухи...и везде охота побывать. Пока в планах только повтор Калмыкии и участие в благотворительном аукционе свиданий, уи-уи, я там уже выставилась и с интересом ждю)) И еще - может быть - участие в велоброске из Саратова к месту приземления Гагарина. Ууух, сотня км в обе стороны)) Вот бы и правда попасть)

А еще я записалась в первый в жизни обмен рукодельными вещицами, и уже жду свою посылочку, чтобы обменяться и отправить ее дальше))

Ах да! Вот вам немного продвижений)

"Совенок. Осень" МП Студия РК-311 становится все совее и совее))

oSZnEs0m4n0.thumb.jpg.c3416ece2842a3dc8aeed55c8bf4648c.jpg

А вот и домик-который-немного-подрос-с-последней-фото-и-прошлого года

PANNA Д-0850 "Имбирный дом"

YJyMXCf5uP4.thumb.jpg.ea99ef2e85d837405e50fb40aab1d92c.jpgqt8WEIfiCH4.thumb.jpg.b60ddff2075ff4f8ae3100fa3f9adf87.jpg

Поделиться сообщением

А вот вам еще новостей.

1. Рабочая. Не сильно важная, но приятная - у меня стало больше работы)) гм, понимаю, как это звучит, но на самом деле это круто. Плюс одна линия поддержки в активе. Плюс знания. Я счастлива, без шуток.

2. Обменная. Я тут случайно поучаствоваль в обмене от ТриНити. Именно случайно. Ну, я говорила. В общем, оно пришло, я ее сегодня забрала с почты, открыла...и полчаса мы с мамой в две морды душили персональных хомяков.

Мы героически не взяли бисер, удержались от пейзажика неведомой мне фирмы и от зелененькой "траффки". Зато взяли: мама - красивенькую схему для бисера матренина посада и пряжу с блестючками ("Салфетку свяжу!"), а я - две вышивки. Одна - PANNA АД-1148, Солнечный дворик. К ней теперь надо будет остальные. Но я в восторге от нее, серьезно. 12x15 и 34 цвета. Я на нее еще на стадии фоток глаз положила. Вторая - икона. Девочки, я не думала, что я еще хотя бы раз в жизни захочу вышить икону. Я зарекалась. Я говорила, что "никогда".

Первый звоночек был, когда я увидела Стоянку Иванову.

Второй был только что. Прямо сейчас передо мной лежит "Господь Вседержитель" от Марiчки, бисером, на атласе, и я всерез собираюсь купить к нему бисер, получить благословение в храме и вышить. Просто вышить. Себе в комнату.

Я его увидела, взяла и в коробку уже не вернула.

На фотку он кстати так толком и не лег. Единственное фото, которое можно кому-то показать - ниже.

jX0VQncXgvY.thumb.jpg.7ef3f7d704607423a0197d3c413b3542.jpgqAV6pi4l2so.thumb.jpg.3eecaee9e394c2ff0cd63aeaa15b1d68.jpg

Взамен дальше уйдут "Осень" Риолиса и Ирисы от Матренина посада. Очень красивые ирисы. Но я чувствую, я их не вышью. То ли взяла, недозрев, то ли "сдулась". С "Осенью" точно сдулась. У меня еще "Весна" лежит начатая из этой серии, не знаю, как буду дошивать.

Новые вышивки - я их сделаю, чувствую. С обеими будет сложно - панновская маленькая, но там 34 цвета, куча типа-одиночек. На иконе очень сложно различимы цвета бисера, намучаюсь. Но может...так иногда и надо?

Catopuma, Sky026, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересное пополнение. Икона очень красивая. А раз захотелось ее вышить, значит точно будет оберегать тебя.

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Время полвторого. Завтра на работу

С трудом заставила себя бросить разметку канвы

Сказать честно, занятие монотонное, нудное и гадостное. Но вышивать довольно немаленькую работу на печатной канве (неровной причём) с неполным зашивом, да ещё и практически в подарок...

Не. Это без меня.

Из-за того что канва съехавшая, отсчитывать разметку по вертикали пришлось дважды, фигово и прилично. В фиговом варианте отступ от краёв был 3 крестика и 10. В нормальном стал 7 и 6. А вот по горизонтали все весьма неплохо, и пересчитывать не пришлось.

Вот такое вот у меня начало работы выходит. Примерно треть размечена полностью

15183850887121976445453.jpg

Gingery, TheSunniestDay, Тамилла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.02.2018 в 15:24, Gingery сказал:

Ого! Монументально.

Жуть насколько!)

И никак не решусь закончить)

Лады, если все будет о'кей, то в пятницу у меня наступает мой долгожданный отпуск. Начальник сделал страшное лицо сегодня и велел, чтоб, считая с пятницы, он на две недели меня на работе вааааще не видел))) Не увидит, чес-слово, если форс-мажора не будет, аж до пятого не увидит))) А еще он посоветовал "забыть телефон дома и уехать на Мальдивы") Нет, мол, меня для работы, и работы для меня тоже. Это он хорошо сделал, я тот еще трудоежик) Могу и из отпуска начать работать...

Планы у меня на отпуск грандиозные конечно. Ну целых 17 календарных дней, девочки, серьезно! Во-первых, вышивать. Если я не закончу хоть одну работу, позор мне. Во-вторых, я раскрутила друга, и меня поучат играть на синтезаторе. Только что ж я раньше тупила с такой просьбой?))) В-третьих, генеральная уборка в комнате лишней не будет, только бы придумать еще способ отвезти в местную кошачье-собачью благотворительность все, что я хочу отдать им на гаражную распродажу....

А еще надо много-много всего прочитать. Художественного и не очень) Например, наконец разобраться в музыкальных азах, а то стыд мне, что простейших вещей не знаю.

А еще я присмотрела себе китайскую вышивку шелком, но взять пока не могу. Цена божеская, меньше тысячи, но мне надо еще две законченных работы; марафон-то никто не отменял))

Gingery, Catopuma, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие планы, Лина! Желаю тебе отдохнуть вовсю и реализовать их на 200%! :D

Gingery, Seory и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отпуск - это всегда хорошо, а с такими планами, так просто замечательным должен получиться

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 15.02.2018 в 09:57, Catopuma сказал:

Хорошие планы, Лина! Желаю тебе отдохнуть вовсю и реализовать их на 200%! :D

О да, тут главное не залениться и не залечь на все две недели в спячку))) Спасибо, Наташ)

19 часов назад, Gingery сказал:

Отпуск - это всегда хорошо, а с такими планами, так просто замечательным должен получиться

Отпуск вдвойне вкуснее, когда он первый за календарный год, ага))) Серьезно, я последний раз еще на старой работе ходила, как раз год назад) Так что перед отпуском включился привычный мандраж "А вдруг я дату не ту поставила на заявлении, а вдруг то, а вдруг се..."

Но вроде все норм, учитывая, что сегодня мне никто не звонил и не спрашивал ничего страшного)))) А без этого ну кто меня трогать будет - начальник сам "послал", коллегам спрашивать нечего...пока что. Выспалась вот сегодня аццки, часов 14, никак не меньше) И закончила разметку сосенок японских, сейчас взгромозжу их кое-как на станочек и в бой)

Надо будет что ли еще рамку большую купить....

GXuxqRC4WX0.thumb.jpg.dc1a0b7f451b19902d52ca52c350fcf1.jpg

Да, красиво, но сколько ж времени и терпения... Девочки, которые это постоянно делают - я вас почти боготворю)))))

Catopuma и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

Желаю шустрой иголочки в соснах. Ну и поздравляю с началом отпуска!

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в