Опубликовано: 22 марта 2017 Всем здравствуйте) Рискну и я начать тему со своими процессами. В сжатые выкладывать тоже дело, но хочется ведь и рассказать о вышивке немного, впечатлениями поделиться, мыслями. О себе я практически все излагала в профиле и теме "Кто откуда?". Могу сказать, что человек я очень тяжелый на подъем, пожалуй что молчаливый. Не люблю строгие рамки, поэтому (не только поэтому, конечно, но в том числе) IT стало для меня отличным вариантом - эта сфера редко держит себя в тисках офисного стиля и строжайших рамках общения с другими. Долгостройщик я, быть может, похуже многих. Немного работ помню у себя сделанными. Точнее, помню только две. На подъем я тяжела, поднимаюсь, загораюсь...и откладываю. Быть может, здесь я наконец устыжусь и стану доделывать работы до конца? В общем, приветствую всех в своей темке) АриЯ, meduzza, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Сегодня начну вышивать одну из тех вышивок из моих закромов, на которые я давно уже облизываюсь, но все никак не разрешаю. Страшно начинать большую работу - такого большого я не вышивала никогда до этого. Страшно, что заброшу - ой как этого не хочется, но...вспоминая предыдущие опыты... Итак. PANNA ВХ-1170. создана по мотивам картины Альфонса Мухи, "Рубин". Размер по моим меркам запределен, 120 на 310 крестиков. Итак. Канва. Жесткая, Gamma K04, она же Gamma Aida 14. Ничего хорошего я в канве такой не вижу: без пялец (на что видимо рассчитано) не шью, гобеленовых пялец пока не имею...в общем, измучилась, пока заправила ее в пяльца. Нитки. Нитки тоже Gamma. И тоже...жесткие. Не знаю даже как их еще назвать, стандартные гаммовские нитки комплектации двухлетней давности. Измучаюсь я с ними на изнанке, чую, но что ж...зато Муха, зато "Рубин". Ниток, кстати, много, логично много - но для меня жутко много. Черного - аж на две дырочки органайзера, оранжево-красный на первой дырочке, кажется, вот-вот порвет картон. Здесь главным будет изменить привычке "а, отложу ниточку, потом на место повешу". Запутаюсь. Схема на двух листах; ниток и их сочетаний, впрочем, не так много. На обоих листах они одинаковы (в отличие от "Аметиста"). Вышивать начну вверх. Ну что же... P.S. Я искренне извиняюсь за то, что работу (эту и другие) мне приходится фотографировать в несколько...постельных условиях. Других пока, увы, нету. Marteire, meduzza, Антонина di и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Лина, поздравляю с открытием темы!Легких крестиков!Жесткую канву удобнее крепить ку снапами (по моему личному наблюдению).Удачи в новом процессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Lapyshok, благодарю) Насчет же крепления жесткой канвы...ах, если бы я еще знала, что это за "ку снапы"...=) пупок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Лина, поздравляю с открытием темы! Читала твой вопрос про жесткую канву -мне кажется, самая сложность запялить ее в пяльцы, а дальше никаких проблем! Скручиваешь или свертываешь лишнее вокруг них, закрепляешь, чем удобнее (я скалываю английской булавкой) и вперед! Очень красивый сюжет ты начинаешь, желаю его не забросить и довести до конца! пупок, -Solovey- и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 38 minutes ago, Сердечко said: Лин, четыре куска пропиленовых труб накрытых половинками этих же труб)) А если серьёзно, что то типа этого https://www.stitch.su/accessories?cat1=5&page=6 А, так вот как оно называется!) Эта штука валяется у меня дома, но...она же такая хлипкая Оо Буду иметь в виду, спасибо, хотя больше все же надеюсь на покупку хороших гобеленовых пялец на подставке Marteire и пупок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 38 minutes ago, makalicha1970 said: Лина, поздравляю с открытием темы! Читала твой вопрос про жесткую канву -мне кажется, самая сложность запялить ее в пяльцы, а дальше никаких проблем! Скручиваешь или свертываешь лишнее вокруг них, закрепляешь, чем удобнее (я скалываю английской булавкой) и вперед! Очень красивый сюжет ты начинаешь, желаю его не забросить и довести до конца! Спасибо и за поздравление, и за совет!) А сюжет очень красивый, это я не спорю) долго выбирала между ним и "Аметистом", но победил все же "Рубин": он легче и его тут ещё нет вышитого/начатого)) makalicha1970 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Лина, привет! Приятно познакомиться! Альфонса Муху нежно люблю, поэтому буду с интересом наблюдать за процессом! 7 минут назад, Seory сказал: Эта штука валяется у меня дома, но...она же такая хлипкая Оо не знаю, мне мои снапы не кажутся очень уж хлипкими что с ними будет-то! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Поздравляю с открытием темки! А больших работ бояться не стоит. Главное, чтобы хотелось получить результат, а там уже руки делают все сами. Ну и бороться с долгостроями тоже нужно, но опять же главное получать удовольствие, а не делать все из-под палки. пупок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Привет! С открытием своих процессов. А я вот не решусь пока открывать свою такую тему. Хорошего тебе отшива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Линочка с открытием темки. Я как раз на эту серию засматриваюсь))) С удовольствием понаблюдаю. Пока не покарману данный набор, зато буду наблюдать) Шустрой иголочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Очень приятно вас всех видеть в теме, девушки)) Спасибо большое за добрые пожелания, отдельный привет любительницам Мухи) Постараюсь не бросить этот набор) Вот так оно и бывает: отошла на собеседование, а когда вернулась - даже немного удивилась количеству комментариев и спасибо) Сообщаю, что к советам я прислушалась и попробовала "перевести" вышивку в другие пяльца, которые, как я подозреваю, и есть те самые ку снапы) Скажу честно, ощутимо проще не стало. Я сторонник хорошей натяжки, что ни говорите, такой, чтобы по ткани, натянутой в пяльцах, барабанить можно было; оттого и не люблю вышивать большие вещи на руках. А ку снапы, увы, дают ощутимую слабину ткани. Не спорю, здесь к сожалению сказывается и то, что ткань была "заломана" на круглые пяльца (которые тоже, гады такие, этой натяжки не давали). Более того, сегодня в процессе я очень живо, к сожалению, заметила несколько вчерашних огрехов на изнанке. Попробую исправить в процессе. Что же, в любом случае, бросать вышивку в ожидании гобеленовых пялец (до 31го или дольше), я не собираюсь, в крайнем случае - переборю себя и, отгладив, продолжу на руках. Как-то так в настоящий момент выглядят мои начинания. Если интересно, что же за кусочек начат в первую очередь - это правый лепесток цветка под узлом на платье Рубин. Именно ему повезло оказаться в центре вышивки. Немного. Да. Вышивка, из-за недонатянутой ткани, для меня усложнилась, движется не слишком быстро. Но движется и двигаться будет. Плюсом ко всему, я ухитрилась...потерять иголку) представляете? Мотнула слишком сильно пяльцами, пока натягивала ткань еще на круглых пяльцах, и игла улетела в неведомый конец комнаты. Увы, на полу у меня тот еще...творческий хаос. Спонтанно найти там иглу я не смогу. Пришлось спешно извлекать иглу из новокупленного набора (остальные далеко же) и ругаться сквозь зубы, потому что игла там древняя, с небольшим ушком, и две нити туда входят уже с трудом. Ну ничего. Где наша не пропадала, а? Ну и тут не пропадет тоже)) Marteire, eutamias, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 12 часа назад, Seory сказал: Плюсом ко всему, я ухитрилась...потерять иголку) представляете? это просто мой ночной кошмар как ты так спокойно реагируешь, я бы уже с ума сошла 12 часа назад, Seory сказал: Что же, в любом случае, бросать вышивку в ожидании гобеленовых пялец (до 31го или дольше), я не собираюсь, в крайнем случае - переборю себя и, отгладив, продолжу на руках. а когда гобеленовые пяльца придут, ты планируешь вышивать на станке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Marteire, спокойно реагирую, смысл паниковать-то? Она могла бы улететь в пакет с мусором, в коробку с тетрадями (там я ее вообще бы не нашла). Улетела на пол, уже найдена в процессе уборки-хлама-для-места-для-станка) Проспойлерю: уже купили станок с пяльцами, великолепный абсолютно с моей точки зрения. Это маме совершенно внезапно раньше пришли деньги. Но "отчет" я все же запилю как минимум позже. Очень хочется отдохнуть после работы, после сборки станка, да и я еще думаю, делиться сразу всем купленным и вышитым завтра, или же позже описать сегодняшние покупки, а завтра - позавчерашние-завтрашние одним паком. Пока склоняюсь к первому, лучше сегодня попробую побродить по чужим темкам да повышивать... Хотя купленное там есть и будет очень миленькое имхо и, частично, уже снятое с продажи. Одна работа уже в закромах пару дней. P.S. У мамы, кстати, великолепный и куда более надежный станок авторства отчима, но почему-то мой ей понравился больше... Marteire и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Ну вот, собиралась я похвастаться не только купленным, но и вышитым - однако вышить мне вчера и сегодня удалось немного, да и завтра будет не больше после надвигающейся экскурсии. Сегодня сама виновата, правда. Нашла я недавно в закромах одну схемку с чудесными на мой взгляд чашечками, и уже даже отшивать села, но шить по имеющемуся оказалось просто невозможно. В итоге весь вечер я перерисовывала схему в подобающий вид, в процессе открыла для себя в рисунке много интересного, что на "оригинале" видно толком не было. Наверное, схема эта уже имеется в приличном формате, но мне проще было перерисовать. Ну, а теперь похвастаюсь я немножко купленным и захомяченным. В первую очередь это (ура!!) станок. Вернее, буковые напольные пяльца Gamma PRZ 53x30 см. Собирала я их вчера сама, отчим немного только помог затянуть болты до упора. Прилично, даже почти не шатаются, позволяют поднять/опустить вышивку на любую высоту и "уложить" под любым углом. Крепится она там на резиновые фигни. Надо сказать, "Рубин" мне гладить скорее всего уже не надо, он практически разгладился сам на этих пяльцах. Выглядит это примерно так: Сфотографировать вживую станок мне затруднительно, он уже упихан в комнату и целиком его камера ну никак не возьмет. Кроме станка я очень добротно закупилась вышивками. Хомяк в нирване, жаба особо не возражает, в общем все как положено. Ну, мне даже стыдно немного. Все вон о разных раритетных Димах, Ланартах и прочем говорят, а я тут выцепила случайно раритетную Панну и два раритетных Золотых Руна, и почему-то очень счастлива)) Вот такая вот "Стихия" от PANNA. Похоже, уже не выпускается. Я ее увидела в одном маленьком магазинчике в центре города и влюбилась. Тем более, мне всегда был близок Восток: Япония и Китай. Две стрекозы от Золотого Руна из того же магазинчика. Вид у наборчиков не просто потрепанный, а почти замызганный. Но тоже - посмотрела и влюбилась. Канва Zweigart, нитки Madeira -- если верить описанию. Бонусом в обоих наборах очень миловидные стрекозячьи мотивы. В одном из наборов еще зачем-то вложено отдельно белое мулине мадейра. Обидно, что не все четыре вышивки серии уцепила. Но рада. что хотя бы две, уж очень зацепили стрекозки. Мама, впрочем, говорит, что на канве с люрексом вышивать будет непросто. Но где наша не пропадала, так ведь? "Полярная звезда" и "Вечерняя звезда". Куплены в Леонардо "за копейки" - ну что такое 1100 за две немаленьких вышивки? Обожаю я Муху, обожаю, да-а. Маме не очень понравились, темные мол больно. А мне - Муха же... Вышьем! Осталось закупить всего ничего - Топаз, Изумруд, Соблазн, Искушение, Флирт и Лавровый венок от PANNA да Мечтательное лето, Красавицу Осень и Фрукты от Марьи Искусницы Начать и закончить в общем И последняя купленная вышивка - такой у меня точно еще не было. Pinn. Не собиралась я покупать таиландца, но тут совпало: скидка в Леонардо и сюжет такой, что повесить его обратно на стенд я уже не смогла. Уж очень нежные эти лилии, взгляд не оторвать А уж когда я еще и обработанные края канвы увидела, и иглу не в ткани, и красивые пакетики с мулине-которых-много... В общем, сижу я, шью Рубин - а мысли все о стрекозах да о Пинне. Уж очень хорош, мерзавец Вот такие вот пироги. А еще прошлась я вчера по темкам...как все у других мило, красиво и вообще - вышивается. А вот написать пока никуда толком и не решаюсь( Ох уж мои привычки-комплекcы и то, что тяжела я на подъем... eutamias, -Solovey-, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 И да. Вот такой вот мне PCStitch 7 обещает результат вышивки по моей схемке...примерно АннаСергевна, Наталья2013, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Ну вот, я снова здесь. Так вышло, что на целую неделю я совсем замолчала, даром что зарекалась вышивать, не пропадать и вообще... Но эта неделя была моей последней неделей на теперь уже бывшей работе. Уходить оттуда было для меня очень тяжело и больно, что уж скрывать. Ребята проводили меня очень тепло и как-то даже...роскошно что ли. Проставилась я, проставились они, вручили мне небольшой подарок "на память". Да, знаю, это не последнее мое увольнение, наверняка, не последняя работа. Но она была первая, и... Впрочем ладно, расклеилась я. Не совсем о том пишу. Так вышло, к моему стыду и сожалению, что за эту неделю я не вышивала практически ничего. И "Рубин", и стрекоза лежат все на той же стадии. Я просто не в состоянии садиться за них в текущем состоянии, извиняюсь за тавтологию. Я начинала их с отличным настроением и суперским настроем - и заканчивать ту же стрекозу в совсем даже невеселом настроении я не хочу. Боюсь, что эта картинка в результате потеряет для меня всю свою привлекательность. Взамен я начала другую картинку. Она совсем маленькая, очень забавная - на то я и делаю ставку. В смысле, надеюсь, что настроение она мне капитально поднимет, а уж с поднятым-то настроением я тут горы сверну!!)) Дизайн этот -- от Надежды Нагорной, и получить схемку можно только участием в маленьком вроде-как-совместнике. Конечно же, я в нем участвую. Я плюнула на все, закупилась на ацццкую сумму денег DMC-мулине, купила оливковую Aida 14... ...и начала собирать ошибки) Первой моей ошибкой было то, что я не посмотрела на описание и чужие отшивы, которые уже есть. На схеме немало крестиков 3/4, и делать их на 14м каунте не то, чтобы сильно напряжно... Но да, лучше бы я взяла Линду. Это я учту - благо собираюсь отшивать эту работу еще раз. Второй и очень неприятной ошибкой было то, что я не рассчитала размер вышивки. Он был рассчитан в ключе, для каунта 16 - когда я поняла, что у меня-то 14, было уже немного поздно, все было обрезано. По бокам проблем нет, там хороший запас, а вот по вертикали у меня остаются неприлично маленькие припуски по 3 см. Я только надеюсь, что для вышивки, размер которой будет порядка 13 на 14, это не смертельно. Третье - это даже не ошибка. Скорее огрех. Вышивку по схеме, не из набора, я начинаю второй раз, и в первый нитки были смотаны на бобины в коробку. А вот для нынешних ниточек места там не хватает, и, найдя органайзер, я решительно покромсала нитки на него Получилось прилично. Но поскольку я в час ночи была уже не сильно в состоянии отсчитать для 16 цветов одну и ту же длину (количество загибов, скажем так, нитки), то с органайзера свисают хвосты наиразнообразнейшей длины. Мой внутренний педант слегка негодуе. На сем ошибки закончились и началась вышивка. Края я обработала самым быстрым пришедшим на ум способом, то бишь заклеила скотчем. Отклеивается. Но вроде в целом держится, ничего так себе. Натянуть канву мне пришлось на многострадальные ку-снапы, будь они неладны. То ли они изначально совсем не держат ткань, то ли время постаралось - но вышивка провисает. Впрочем, все лучше, чем на руках. Вышиваю я согласно правилам СП - полисточково. Первым мне достался лисозаяц. Или зайцелис? А, неважно. Он пока еще без бэка (бэка там море!), но зато с фрузелками, которые я в жизни не делала и с которыми, чую, еще пострадаю... Вырисовываться Лис не хотел до тех пор, пока не был вышит темно-темно коричневый. После этого у Лиса появились правый глаз, левая лапа, и сам Лис тоже появился на полотне. Подозреваю, эта часть рисунка как раз шьется дольше всего. Вот такие вот дела. ___________________ Кстати, оказалось, что на Яндексе есть станция "Фоновая музыка", и вышивка под нее идет на ура. ___________________ А еще вчера я купила целых три новых вышивки (не ругайте моего хомяка))))), еще одну, возможно, выпрошу у мамы. И плюс у меня теперь обалденная картина, которую нужно выложить песком. Правда когда я эту самую картину буду делать, не представляю. Но...почему бы и нет?)) Делиться фото вышивок не буду, но они все офигенны, честное слово, и сегодня появятся в моих закромах на сайтике. ___________________ Спасибо всем, что вы еще со мной) -Solovey-, Catopuma, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 А сегодня я, совершенно неожиданно для себя, занялась вдруг стрекозой. Сказать честно, я тут приболела. Болеть -- оно конечно плохо, но я вот рада. Ну, знаете, как-то за последние три года я болеть толком и не болела, все простуды были "на ногах: колдрекс в зубы и на работу. Нет, когда было совсем нехорошо, я отпрашивалась, но без больничных. А сегодня я сижу, замотавши горло теплым шарфиком, в ногах -- кошка, в руках -- пяльца, рядом кофеек...музыка, опять же. Хорошо. Друг мой, бывший коллега, даже завидует слегонца. Ума правда не приложу, как бы мне завтра без ущерба здоровью смотаться на мастер-класс фотографии, а послезавтра - на собеседование... Впрочем, проблемы нужно решать по мере их поступления, правда? Ну так вот, уходя от своего лирического отступления (без которого я, видимо, писать просто не могу), я сегодня занялась стрекозой. Сделала, мне кажется, не очень много, но тем не менее: второе крыло почти готово, и даже бэк местами сделан. Вообще, я всегда бэк делала в конце работы, с детства привычка, но посмотрела на чужие процессы и решила рискнуть. Наверное, оно того стоит: бэка в стрекозе аццки много, а теперь я хотя бы вижу, что именно я сделала и какое оно офигенненькое. Одно плохо - внимательность у меня не очень, видать, не из-за простуды, а вообще. Ошибки я леплю только так. Увы. Но некритичные, так что, думаю, в конце можно смело будет писать что-то вроде "В процессе вышивки ни одна меха-стрекозка не пострадала" Очень хочу доделать стрекозку поскорее, ведь в закромах еще столько того, что охота вышить...да и нимфеи мне обещаны "когда будет готова хоть одна работа". А вышивок я не заканчивала очень, очень давно. АннаСергевна, -Solovey-, Июньская и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Опять я пишу сюда после долгого перерыва. Надеюсь, после того, как меня примут на работу, день у меня наконец нормализуется, и я начну стабильно вышивать. А пока выложу краткий отчет без картинок. На текущий момент я катастрофически не успеваю дошить совместник Нади Нагорной -- я до сих пор на Лисе. Кажется, он издевается надо мной -- стоит сесть: и нитки начинают путаться, а стежки идти вкривь и вкось. Видимо, будем платить штраф. Я потихоньку отшиваю стрекозу -- она выходит получше, но тоже не всегда возможно за нее сесть. Начала "лягушачье трио" от Dimensions -- попозже я выложу процесс. Там пока отшита полностью средняя лягушка, и начата -- левая, зеленая. Шить приходится без пялец, канва жесткая, и в пластик не лезет, а небольших деревянных у меня нет. Снапы не предлагать))) плохо у меня с ними сложилось, увы( Завтра вечером я уезжаю в Калмыкию на фототур, вернусь в Саратов только в ночь на понедельник. Но с собой я кроме книг, плеера и зендудл-раскрасок беру вышивки, причем в разнообразии, на выбор. Беру два миника от RTO, купленные сегодня специально для -- это FA009 и FA025. Еще беру с собой димы -- лягушек и начатого давным-давно самурая из голд-мини серии. Оба были отглажены, дабы не позориться, хотя самураю это не сильно поможет -- он жутко запачкан, много в пору отшива ездил со мной и шился на парах. Самурай также запялен в пластик -- в дороге с винтами от деревянных пялец будет возиться некогда. В связи с этим надеюсь заполучить вскоре две зеленых гаечки за миники и красную самурайскую, благо где-то у меня должны быть фото "с самого начала". Я тот еще хомяк. Для интересующихся также сообщаю, что с работой у меня помалу движется. Меня берут в ту фирму, в какую я хотела, все отлично, кроме одного: мне нужно пройти медосмотр, а с этим, боюсь, возникнут некоторые проблемы. Я попадаю на медосмотр в ту же клинику, в какой его проходила при приеме в банк; в декабре 13го я там еле прорвалась получить допуск на работу. Во-первых, зрение (между -6 и -7, но надо заметить, что за эти три года оно у меня как бы даже не улучшилось малость!), во-вторых -- основная болячка, которая якобы мне мешает работать с ПЭВМ. Но я надеюсь, что прорвусь. Теперь-то я не испуганная третьекурсница, теперь я злая и всех порву, грррр! Пожелайте мне мысленно удачи с Калмыкией. И с работой тоже -- с ней особенно! Я всех люблю, и тех, кто меня читает, и тех, кто просто забегает в гости. Вы все классные!!Мурр Yulik, makalicha1970, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Ох Никак у меня это не выходит -- писать систематически)) Прошу извинить за такое непостоянство. Поездка в Калмыкию, признаюсь, была великолепна... как хотелось бы описать эту прелесть, но боюсь, не хватит сообщения) Сколько мы там повидали, услышали, попробовали... Интересно, а можно ли кидать сюда ссыли на блоги? А то я б завела блог, там бы описала... Фото правда я, ленивый человек, разбираю только сейчас потихонечку. Автобус, правда, подкинул подлянку -- на федеральных трассах его трясло так, что особо о вышивке и речи не шло. Правда сейчас, через неделю-то, я готова представить вам один из миников в готовом виде. На процесс он, боюсь, никак не потянет, две фото всего. Было бы что фотографировать, называется! Зато как интересно было наблюдать за тем, как бэк вырисовывает из стежков полноценную картинку...! Для оправки в рамку канву пришлось обрезать точно по контуру. Неужто вторую придется также? Может ее еще клеем промазать, во избежание растрепывания? Также вышила я картинку в совершенно новой для себе технике -- это ленты. Купила ее случайно, на распродаже в Леонардо, и сделала быстро. Впечатления, правда, от протаскивания лент через канву положительными назвать не могу По неопытности мне не хватило красной ленты; да и вообще, с лентами я схеме следовала слегка только в бутонах, а остальное шила на глазок. Вроде ничего... не запорола, и даже неплохо вышло... Может даже на гаечку хватит?)) Тут же шить особо нечего было. PANNA Д-0436 Весенняя песня Шью также до сих пор "лягушачье трио" от Дима, потихоньку мучаю самурая -- по нему как соберу все фото, так на процесс подам, они точно-точно быть должны, эти фото. И да. На работу я устроилась) Сейчас мы пока сидим и учим материалы по охране труда. Их ой как немало! Будет экзамен. Ездить мне на работу час-полтора, сумочка позволяет повышивать по дороге - в смысле, в нее помещается среднестатическая вышивка. Планы на ближайшее будущее у меня простые) 1. Побольше вышивать и почаще выкладывать сюда) 2. Сдать охрану труда) 3. Наконец-то начать жить самостоятельно, в одиночку. Ах, какое будет счастье в выходной в час ночи играть на гитаре и не понижать голоса в скайп. А оно несомненно будет, ибо не может не быть. Вот такие дела) Спасибо, что вы еще со мной, люблю вас всех и чувствую, как мне помогла ваша поддержка на той неделе. муррр АннаСергевна, makalicha1970, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 В 26.03.2017 at 01:08, Seory сказал: Я ее увидела в одном маленьком магазинчике в центре города и влюбилась. Тем более, мне всегда был близок Восток: Япония и Китай. ой, какой набор! поверь мне и я была бы счастлива, найдя его! В 20.03.2017 at 19:58, Seory сказал: Месяц назад я получила диплом; сфера профессиональной деятельности: защита информации, но работаю я в смежной области - в IT, уже имею стаж и опыт. опа... прям почти как у меня)) у меня второй диплом по проф.переподготовке тоже "Специалист по защите"я нашла тебя, Сестра!)) все - я теперь у тебя всегда в гостях буду, даже ночевать! а ты еще писала в профиле про игры... а в какие играла/играешь? ничего, что я на "ты", Лина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Catopuma, здравствуй!) On 03.05.2017 at 2:11 PM, Catopuma said: ой, какой набор! поверь мне и я была бы счастлива, найдя его! Ну, я его никак не начну пока, он просто лежит, но я уже рада, что я не одна такая))) On 03.05.2017 at 2:11 PM, Catopuma said: опа... прям почти как у меня)) у меня второй диплом по проф.переподготовке тоже "Специалист по защите" У меня их тоже два (говорила, нет?). Но защита -- основной, а допник -- это переводчик. Фиговый из меня правда переводчик, уровень английского очень низкий))) On 03.05.2017 at 2:11 PM, Catopuma said: а ты еще писала в профиле про игры... а в какие играла/играешь? Ну, в стиме у меня много, больше четырех сотен, но в основном все-таки предпочитаю стратегии (AoE, Stronghold Legend, цива), немного -- командные шутеры с друзьями(L4D2, Resident Evil), чуточку -- моба, онлайновые(BDO, Dota)). Гонки очень люблю, NFS-серию. В казуалки изредка играю)) Сейчас у меня еще возможности немного ограничены, карта сейчас очень старая стоит) Мало что тянет, а когда тянет -- воет аки самолет на взлете) рада с тобой познакомиться)) И да, ко мне и надо на ты, я же даже в профиле написала))))) Catopuma и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 22 минуты назад, Seory сказал: Ну, я его никак не начну пока, он просто лежит, ничего - наступит и его время) 22 минуты назад, Seory сказал: уровень английского очень низкий))) а это дело наживное) а я "основательно" играла в линейку и в вовку, сейчас балуюсь тоже казуальными изредка) полюбился в свое время Ведьмак - атмосферная игруха... и Скайрим. 27 минут назад, Seory сказал: рада с тобой познакомиться)) взаимно! ) -Solovey- и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение