24 декабря 2020 5 минут назад, igolkinitki сказал(а): А если нет дробных крестиков, зашивка полная, зачем менять? Это я так думаю Лена, тоже так думаю, но лугана приятнее, мягкая такая... С другой стороны, все равно всё заштопается. Дилемма! АлёNка, Муняша и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 иногда канва просто не нравится на ощупь и всё тут, мне после льна и равномерки было так тяжко шить на канве хорошенький трамвайчик, позитивный eutamias, АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Посмотрела схему, там бэк идёт посередине клеточек канвы. Вышила по паре крестиков на канве и лугане, чтобы понять разницу. На лугане лучше, на ней крестики пухленькие. Канва проиграла в итоге)))) росомашка, АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Вот и решено! Конечно только для удовольствия все должно быть! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Чудесный солнечный котенок готов! И правда, солнечный и яркий получился. Правда, ниток не скажу, что много осталось, пару цветов я использовала полностью. Несмотря на то, что все вышивается полностью крестиком и много цветовых кусков, вышивать понравилось, особенно самого котенка)) Nata86, Аленка-2, irchick2308 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Решила показать, что вышила за этот год. Фото не очень хорошее,и свет подкачал, но все работы есть в галерее и тут, у меня в теме. Ну и потренировалась на рулончиках - сейчас это тренд, особенно в Инстаграме, выкладывать вышитые работы рулончиками)) но главное, смысл понятен. Вот такие итоги года, не считая трамвайчика, который скоро довышиваю. rramil, olga-sp, росомашка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 все свершения очень красивые - мой личный фаворит шикарный рыжий котяра от Анкор! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Забыла показать недавнюю поделку. Увидела в Инстаграме , как из ёлки из фикс прайса и игрушек оттуда же делали новогодний венок. Сделала себе такой же. Не учла, правда, что его некуда вешать))) поэтому приткнула в прихожей на полку. rramil, Аленка-2, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 с венками всегда так - и хочется, и вешать некуда симпатяга eutamias, Аленка-2 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 eutamias, Света, итоги года И котики, и цветы, и цветы с котиками и Ангел! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Света, потрясающие итоги года! Столько красоты! Пусть следующий год будет не менее богатым на готовые работы! Рыжий котёнок от РТО - прелесть! Солнечное чудо получилось! А как глазки проработаны! Венок новогодний очень здорово получился, праздничный и нарядный ! А чем скреплялись веточки? Проволочкой? АлёNка, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 11 минут назад, sunny981 сказал(а): Света, потрясающие итоги года! Столько красоты! Пусть следующий год будет не менее богатым на готовые работы! Рыжий котёнок от РТО - прелесть! Солнечное чудо получилось! А как глазки проработаны! Венок новогодний очень здорово получился, праздничный и нарядный ! А чем скреплялись веточки? Проволочкой? Юля, не, не проволокой. Я вырезала из плотного картона заготовку, распотрошила ёлку из фикс прайс, там на металлическую палку примотаны ветки таким зелёным плоским синтетическим шнуром, я его размотала и им же крепко примотала по кругу ветки ( они одинаковые почти по размеру, брала по три- четыре штуки и приматывала к картонке). Все декорации лепила с помощью клеевого пистолета, а потом всю эту инсталляцию побрызгала серебристым "снежком" . Единственное, эта конструкция воняла химией и я ее на пару дней выставила на балкон, чтобы выветрилась.это снежок оказался жутко химический, в принципе можно было и без него обойтись. АлёNка, Аленка-2, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Трамвай мой скоро будет готов) Неожиданная покупка, неожиданный выбор и непреодолимое желание вышить это всё здесь и сейчас, прям можно сказать, едва вытащив из приехавшего пакета)) Очень атмосферная картинка, будто из далёкого детства, когда зима была снежной и пушистой, с неба падали большие хлопья снега, на улице было сказочно красиво, а у тебя никаких проблем. Сугробы вокруг, тихий вечер... И из-за угла дребезжит трамвайчик. Уютно очень. Действительно сказочные ощущения. Вернёмся на землю))) В наборе в принципе все хорошо. Кроме ниток. Это тихий ужас! Кусочек канвы, кстати, неплохой, но мне захотелось взять Бритни, и цвет у нее один в один как у канвы. Схема крупная, цветная, бэка много, но он тут оправдан. Единственное, бэк проходит посередине крестиков и такого дофига тут, я не понимаю, как это аккуратно сделать на канве, пусть даже и на 14-й. Нитки капец просто, я сначала думала, что это гамма, но это не совсем похоже на гамму. Они разной толщины, постоянно закручиваются в узлы и рвутся. Жуткие. Не нравится. Нравится только то, что их производитель не пожалел, отвалил на целых два отшива, щедро. Это очень приятно, потому что я смогу поделиться трамваем с подругой))) В наборе также была иголочка и картонный органайзер. В общем, если б ещё нитки были поинтереснее, совсем было бы хорошо. Moshika, Selinta, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 я почему то думала, что у этого дизайна полная зашивка, зачем там цветная канва? хорошо получается а какой номер у этого дизайна? eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 8 часов назад, росомашка сказал(а): я почему то думала, что у этого дизайна полная зашивка, зачем там цветная канва? хорошо получается а какой номер у этого дизайна? Да, так и есть, полный зашив. Но у многих забугорных фирм с полной зашивкой кладут цветную основу. Может, на ней снег лучше выглядит) я не знаю. Но на белой не стала вышивать. Артикул у набора 4106, городской трамвай. Аленка-2 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 17.12.2020 в 12:06, eutamias сказал(а): Расскажу немного о своих ощущениях после месяца ничегонеделания. Это рай, Светик! Итоги года отличные! Котики и цветочки, и котики в цветочках! Мой любимчик 21 час назад, eutamias сказал(а): росомашка, Аленка-2, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 26 минут назад, Molly21 сказал(а): Это рай, Светик! Итоги года отличные! Котики и цветочки, и котики в цветочках! Мой любимчик Машенька, спасибо за теплые слова! Никак к этому раю не привыкну! Наверное, надо пойти и оформить котана от Анкор, он нравится всем без исключения))) АлёNка, росомашка, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 40 минут назад, eutamias сказал(а): Наверное, надо пойти и оформить котана от Анкор, он нравится всем без исключения))) да-да, такой котяра знатный заслуживает оформления eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 4 часа назад, eutamias сказал(а): надо пойти и оформить котана от Анкор, он нравится всем без исключения))) Обязательно! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Трамвай окончен. Всего 6 дней. Бэка куча! Нитки отвратительные, но зато их вполне хватит на второй отшив, а белого цвета ещё точно останется. В этом плане производитель молодец. А я взяла мини ланартики, котики, как раз на пару вечеров работы) в процессы выкладывать не буду, потом покажу сразу целиком, потому что там вышивать нечего. росомашка, Moshika, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 хороший трамвайчик, атмосферненький eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 eutamias, трамвай несомненно был фаворитом Формулы, а я уже потом его заметила когда в закромах стал мелькать долго искала где же купить эту неизвестную фирму, хорошо не успела)) все таки плохие нитки всю радость от процесса портят, если со схемой или канвой еще как-то можно вопрос решить, то нитки это основа основ... а что на обороте пишут, кто производитель?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 2 часа назад, Милая_М сказал(а): eutamias, трамвай несомненно был фаворитом Формулы, а я уже потом его заметила когда в закромах стал мелькать долго искала где же купить эту неизвестную фирму, хорошо не успела)) все таки плохие нитки всю радость от процесса портят, если со схемой или канвой еще как-то можно вопрос решить, то нитки это основа основ... а что на обороте пишут, кто производитель?) Непонятно, кто производитель, надо гуглить. У них есть сайт, но я и там не нашла никакой информации. А наборы у них вполне симпатичные, мне понравились зверюшки, которых вверху карманов надо вышивать. http://iskusnica-nn.ru/ Вот их сайт. Милая_М и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 могут быть или бестекс, или пнк вот мне не нравится, когда на наборах не пишут какого производителя нитки в наборе Милая_М и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 11 часов назад, eutamias сказал(а): А наборы у них вполне симпатичные, мне понравились зверюшки, которых вверху карманов надо вышивать. дааа, котики в кармашках очень забавные особенно рыжий! я еще эту фирму в мире вышивки нашла, но там тоже не указано чье мулине... 11 часов назад, росомашка сказал(а): вот мне не нравится, когда на наборах не пишут какого производителя нитки в наборе согласна, хочется знать к чему быть готовой в процессе: будет это абсолютная радость или "мышки кололись, но продолжали жрать кактус". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение