24 мая 2022 7 часов назад, maui сказал(а): Света, оба финиша хороши! Зимний котик и правда словно портрет твоего, такие же глазки зеленые и мордчка серьезная И металлик на снеге, кстати, очень хорошо видно, как поблескивает Белый котенок - сплошное умиление Новый процесс интересный, чувствуется, как солнечно и тепло котейке на окошке Тоже с котиками? Стала увлеченно отвечать, и компьютер взял, повис и , подумав немного, вообще отключился Да, как я ни стараюсь переключиться на что-то другое, меня постоянно тянет на котиков. Ничего поделать не могу. Взять хотя бы игрушки димовские. Ну красота же, а нет, я сижу и ковыряю котанов с угловатым бэком Отнесла на работу Фрузелок на деревяшках с котами и МП-студию - Чеширского кота, наверное еще Двоих из Ларца туда же в компанию заберу, буду и их вышивать. Сижу себе на работе и вышиваю. Очень удобно, особенно небольшие работы на деревяшках, пластике - в любой момент собрал все в пакетик и пошел домой. Очень хорошо идет под учебник немецкого - я решила тряхнуть стариной и вспомнить немецкий, которму научилась сама за 4 года, что прожили в Германии. (давно дело было, конец 80-х, даже застала исторический момент снесения железного занавеса - стены между ГДР И ФРГ). Все руки не доходили, а тут прямо вот реально все сложилось так, что на работе работа кончилась и будет теперь в конце года)))) Сижу и под четкую немецкую речь вышиваюНадо бы еще туда всякую мелочевку отнести в виде магнитиков на пластике, так потихонечку все и доштопаю, наверное. Подруга , которая меня перетащила к себе на работу, она по совместительству психолог, тоже вышивает, и еще всякие планы пишет для работы психологом))) И работаем мы с ней по 10 дней в месяц каждая, а то от рабты заболеть можно ))))) Для отвода глаз накидаем рабочие журналы на столы, а сами сидим и своими делами занимаемся. Хорошо, когда на пенсии есть возможность чуток подзаработать и при этом не дохнуть, как на старой работе. На самом деле один процесс я уже подготовила, и думаю,что вышью его быстро, схема бесплатная, тоже котан и картинка юморная. Подготовила несколько букетиков от Чудесной иглы - на самом деле люблю эти букетики, красиво получается, я еще нашла схемы в Саге - будет еще легче. Проблема только в бесячих нитках, я прям выбешиваюсь от них и поэтому даже маленький букетик вышивается с чередованием чего-нибудь более приятного, типа Херитажа. Нашла на сайте Совиного леса прикольную инструкцию по уходу за кукухой (схема бесплатная), вот ее тоже загорелась вышить. Купила пару очень красивых семплеров у Елены Душкиной, уже и нитки подобрала, вот сколько всего и сразу охота вышить, хоть разорвись!!!! А если начинаю копаться в наборах (не смотреть фото здесь, на сайте, в закромах, а именно ворошить шкафы), то хочется начать штук 20, если не больше. Прям все сразу! Аленка-2, Муняша, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 ну преелстен. ну коты, ну что теперь. у некоторых лошади )))) и это замечательно! а шить и правда хочется и все сразу, вот сейчас сижу, пытаюсь перебороть свою лень и пнуться в сторону второго процесса в работе... но чего-то замотанность пока побеждает )))) 16 часов назад, eutamias сказал(а): А если начинаю копаться в наборах (не смотреть фото здесь, на сайте, в закромах, а именно ворошить шкафы), то хочется начать штук 20, если не больше. Прям все сразу! к этому стоит добавить просматривание купленных схем, вот тогда та самая кукуха реально слетает )))) чудесная игла очень нравится в разработке, и в отшиве, и да- электронаая схема-это вещь 16 часов назад, eutamias сказал(а): Нашла на сайте Совиного леса прикольную инструкцию по уходу за кукухой (схема бесплатная), вот ее тоже загорелась вышить. оригинальная штучка. перевариваю, пытаясь понять, надо оно или нет... но в голове почему-то сразу образ кубика сложился- типа кинул и смотришь- чего там моей кукухе сегодня светит )))))) eutamias, Lucia-del-Umago, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 Сколько себя помню, самое любимое время года - это весна,но весна поздняя, теплая, с майским солнцем, яркой молодой листвой, запахом тополей, цветущих деревьев, каждый год жду этих дней и любуюсь.. всё такое чистенькое, свежее,умытое. Просто положу сюда эти фото) Alina1989, ИринаПр., Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Насмотрелась на яркую весеннюю зелень вокруг, на цветущие яблони, сирени всякие и руки зачесались цветы какие-нибудь пошить) (Котан следующий уже в очереди стоит, прям на старте практически))) Заменила канву на равномерку. Размер ткани позволяет. Покопалась у себя в коробке с тканями, а там отрезы Линды и Мурано небольшие, не 50х70, а 35х50, особо ничего не впихнется... Я имею в виду цветную равномерку, белая и молочная и бежевая в избытке, а вот цветной уже совсем маловато. Ну а на такие букетики вполне всего хватит. Продолжаю серию Летним букетиком. Фро-J, Дикая белочка, sunny981 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Неожиданно вышила своих угловатых котанов, внезапный процесс и так же внезапно закончился) конечно, более презентабельный вариант покажу чуть позже. Пока вот, с пылу, с жару. Хочется ещё вышить Инструкцию по уходу за кукухой от Совиного леса и сэмплер с котиками, но захотелось вот это)) возможно, начну кукуху ещё, давно на нее руки чешутся Мини Дим, подсмотрела у Светы-Муняши замену канвы на равномерку, потому что тут неполный зашив, и взяла Линду. Конечно, лучше бы Мурано, потому что в наборе канва 18, но не думаю,что я сильно испорчу дизайн, если вышью картинку чуть покрупнее. Муняша, Хозяйка смешных зверей, татьяна0674 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 18 минут назад, eutamias сказал(а): Сколько же, оказывается, есть невиданного мною и такого симпатичного! 28.05.2022 в 00:29, eutamias сказал(а): Покопалась у себя в коробке Вот оно - чудо Хомячества! А не было бы такой коробочки?! Бегай, ищи, нервничай! Но у нас - было! АлёNка, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 14 часов назад, eutamias сказал(а): Неожиданно вышила своих угловатых котанов, внезапный процесс и так же внезапно закончился) Значит, хорошо зашел, и выглядят котики очень по-летнему! 14 часов назад, eutamias сказал(а): Какие милые пушистики! Мне кажется, на более крупной канве они еще очаровательнее будут! eutamias, АлёNка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2022 Немного окончательных фото котов с угловатым бэком) но они мне все равно очень нравятся. на работу взяла небольшие наборчики типа мп-студия магнитики с котами, новогодние шарики, в общем те наборы, в которых нет канвы, можно заготовки делалось держать в руках и чтобы не заморачиваться. Теперь место вышивки малявок там. Скорее всего, и Двое из ларца туда же отправятся и будут вышиты Один наборчик из двух уже готов. Это Фрузелок, первый котик из двух, называется Федор)). Приятная гладкая деревянная основа, две иголочки, мононить для бисера, хороший бисер и достаточно много ниток, мне кажется,что вполне хватит на второй отшив. Естественно, одну иголку я сломала, не без этого. Ниткия не экономила и все равно их много, что не может не радовать. Задник приклеила Моментом Кристалл. Мне понравилось) Цыпа, irinka-mandarinka, Аленка-2 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2022 Симпатичные Котики - и угловатые, и Рыженькие! Солнечные, ласковые, задумчивые! Приятно и вышивать, и смотреть на них! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2022 Немного продвигаю котенка от Дим и букетик. С Сагой это в разы быстрее (орёл тоже с Сагой,но мне его неохота шить) В чудесной игле все те же мерзопакостные нитки, которые перетираются, рвутся или сами по себе завязываются в узлы. Печаль просто. Но у них большое преимущество - при стирке они не линяют, проверено. Но качество какое-то совсем не ахти. Котенок лёгкий, не ожидала от Дим такого))) чередую пока букетик и котенка . Муняша, maui, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 06.06.2022 в 03:12, eutamias сказал(а): В чудесной игле все те же мерзопакостные нитки, которые перетираются, рвутся или сами по себе завязываются в узлы. даже как-то зависла. в первом отшитом мною наборе от ЧИ только оодин цвет вызвал мое возмущение, а все остальные вели себя очень прилично, во втором, который сейчас в работе как-то такого еще не встречала. даже радуюсь, что очень приличные нитки... угловатые коты хороши. есть в них что-то притягательное. замечателньый дизайн. фрузелок очень оригинален. приятная штучка котенок летит очень шустро и уже вполне очертаем )))) Аленка-2, eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 Что-то у меня такая лень образовалась)) но надо потихоньку дошивать свои процессы и начинать новые. Орла пока не показываю, его очень медленно вышиваю, вот кто бы мог подумать, что работу полукрестом совершенно не хочется вышивать. В общем, пока я переключилась на букетик, котенка и очечник. Очечник готов полностью, но теперь предстоит самое страшное -его собрать. Я пока что ума не приложу, как это сделать, потому что хочу внутри пришить ткань, и тоже пока не поняла, как это осуществить. Поэтому покажу вышитое, может,меня осенит и я быстренько соберу все это дело на днях, я не знаю. Или на работу возьму, там мозг как-то покреативнее работает))) Ниток в котенке много, что очень неожиданно, потому что мне в Диме их вечно не хватает. В орле, кстати, уже понятно, что одного цвета впритык))) Гало4ка, Фро-J, Муня и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 очечник прелестен. рыжая морда хороша. а заводная мышка вообще преелсь 9 часов назад, eutamias сказал(а): самое страшное -его собрать. вооот. я всегда говорю, что лучше я отошью что-нибудь, чем собирать... мои идеи по сборке сказать по сборке. 1. сначала была простая- пришить к каждой половинке подклад и потом сшить как бискорню- по последнему ряду крестиков, потом я подумала и поняла, что тогда внутри окажутся припуски на швы и это не очень красиво и раздражает, поэтому 2 сщиваем чехольчик по крестикам. сштваем мешочек-подклаку из ткани. и вставляем его в вышитый, тогда изнанка совпадет с изнанкой и надо будет только прошить потайным или бискорнюшним швом по верхнему ободку. ну и если есть желание- сделать пару стежков внизу, чтобы подкладка не вываливалась уф, надеюсь хоть что-то понятно какой очаровательный дуэт. так замечательно проработан и птиц, и котенок удачи с полукрестом eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Жутко зачесались руки вот на этот дизайн (к слову, у меня ещё пара схем от Елены и я непременно их вышью). Нитки ДМС по ключу, основа - Линда темно-бежевая. Поехали) По схеме Елены Душкиной-Шатт. Alina1989, Муняша, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Света, привет! Отличные котэ в окошках получились. С продвижением котенка. 2 часа назад, eutamias сказал(а): Жутко зачесались руки вот на этот дизайн (к слову, у меня ещё пара схем от Елены и я непременно их вышью). Нитки ДМС по ключу, основа - Линда темно-бежевая. Поехали) По схеме Елены Душкиной-Шатт. Класс! С началом! Легких ровных крестиков! Аленка-2, АлёNка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 какой интересный дизайн. а цвета-то какие! очень нравится. удачи eutamias, Аленка-2 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 Закончила летний букетик от ЧИ. В этот раз нитки , насколько они это смогли, меня удивили. Пара-тройка цветов перебтирались и крутились, остальные вели себя прилично)) ниток осталось тоже достаточно. Отдам вышивающим приятельница, тем более что канву я не использовала. В общей сложности букетик вышит за две недели. Единственный минус - дурацкий бэк не по клеточкам, а по их серединам. На равномерке это можно сделать, а на канве гораздо сложнее. Спрашивается, зачем так делать? Но ,как всегда, очень хороший результат,вот только цвет равномерки невозможно передать достоверно. Но она практически одного цвета с родной канвой. Nata86, svetlana62, 19199707770 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 14.06.2022 в 20:47, eutamias сказал(а): Какая прелесть! Это ж надо так всё замечательно придумать! 55 минут назад, eutamias сказал(а): Букетик, ягодки - нравится этот милый сюжет, цвета чудесные! АлёNка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 букетик прелестен. очень нравится. и да- у ЧИ ниток остается ровно на еще один отшив- я ради интереса в ромашках считала )))) как-то с бэком в ромашках мне повезло, посмотрим, что будет в рождестве )))) eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Котенок готов. Даже несмотря на то, что основа крупнее, чем родная канва, ниток хватило и я думаю, что вполне может ещё хватить и на второй отшив. И это удивительно)) На мой взгляд,это самая лёгкая работа у Дим. Схема крупная (правда,я вышивала по Саге). Всё очень несложно и быстро, я вышила его практически за полторы недели по вечерам, отвлекаясь на параллельные процессы. Путешественница, росомашка, Иланг и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 6 минут назад, eutamias сказал(а): С окончанием, Светлана! Милый и добрый сюжет! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Несмотря на то, что работа в основном полукрестом, идёт почему-то ну очень туго. Марокко, потому что это не котики... А может потому, что настроения вышивать на данный момент нет совсем. Причина есть и довольно серьезная, и обычно в сложные моменты вышивка всегда помогала мне, надеюсь,что в этот раз тоже все будет хорошо... Сын окончил магистратуру, в общей сложности отучившись в университете 7 лет, защитил магистерскую диссертацию и умудрился окончить магистратуру с красным дипломом, но никому ничего не сказав, собрался в армию ( узнали мы это месяца полтора назад, и как ни спрашивали, почему такое решение, он нам отвечал, что устал учиться, хочет взять таким образом паузу, а потом вернётся и спокойно будет устраиваться на работу. Да, у меня отец военный, я тоже, но мы думали, что мой сын пойдет дальше, в аспирантуру,но нет. Завтра он едет в военкомат, а я буду сидеть и ждать от него вестей, куда, когда.... Все так быстро произошло и мне сегодня так страшно стало, вы себе представить не можете. Очень надеюсь,что все будет хорошо. А сейчас я сижу дома одна с кошаками и мне ужасно страшно и делать ничего не хочется. Сегодня всю ночь не спала, а проваливалась в сон периодически и снилась всякая фигня. Пойду медитировать над орлом. А что делать. Вышивала сэмплер с черными котиками. На первый взгляд ничего сложного, крестики и бэк. А бэк энергозатратный оказался, очень кропотливая работа. Пришлось призывать на помощь ещё и лупу, чтобы аккуратно было и в дырочки попадать. lubanka, Гало4ка, Irina 1 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Света,очень тебя понимаю и твои страхи.После 24 февраля я стала бояться тоже,хотя моему сыну всего 9,но у меня просто животный страх.Мужу весной не дали отпуск,он медик,сказали приказ свыше,чтобы медики сидели по местам...А недавно позвонили из военкомата с предложением о контрактной службе.Я по натуре вообще паникер,у меня сразу страшные картины,а вдруг,потом это не будет предложением,а приказом... Я желаю тебе душевного равновесия,очень трудно принимать выбор детей, особенно в такое время... вишенка аллая, Аленка-2, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 26.06.2022 в 23:44, Alina1989 сказал(а): Света,очень тебя понимаю и твои страхи.После 24 февраля я стала бояться тоже,хотя моему сыну всего 9,но у меня просто животный страх.Мужу весной не дали отпуск,он медик,сказали приказ свыше,чтобы медики сидели по местам...А недавно позвонили из военкомата с предложением о контрактной службе.Я по натуре вообще паникер,у меня сразу страшные картины,а вдруг,потом это не будет предложением,а приказом... Я желаю тебе душевного равновесия,очень трудно принимать выбор детей, особенно в такое время... Моему сыну тоже 9 и те же страхи. eutamias, Alina1989 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение