8 февраля 2022 4 часа назад, eutamias сказал(а): Купила ещё вот такую ерунду, называется органайзер. Для детей от 5 лет туда можно класть карандаши, а я приспособила его под мусорничку для ниток. Я иногда нитки забываю выкинуть сразу, и котаны растаскивают их по квартире,а серый ещё может и сожрать их. Поэтому сильно не смейтесь над этой покупкой. Там две легонькие деревянные заготовки и делали из фетра, одна соединяет эти деревяшки, остальные с клеевой основой, клеятся на заготовки. Получается вот такая штука, куда можно мусорить от души. Классный кот, мне теперь тоже такую надо! Так пожалуйста поподробнее В каком отделе купила, сколько стоит? В выходные съезжу в Леонардо, если будет куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 2 часа назад, eutamias сказал(а): Итак, готов Вкус лета! Что хорошо: Линда с запасом, нитки с большим запасом, некоторые у меня хорошо ушли, но бОльшая часть осталась, и достаточно много. Есть органайзер. Схема неплохо поработана. Не понравилось: повторюсь. Ключ микроскопический, смотрела на значки под лупой. Ключ можно было бы распечатать крупнее. У меня из-за этого и не хватило ниток, номера ниток похожих номеров стояли рядом и я перепутала цвет, хорошо, что вовремя заметила,но пришлось распарывать уже вышитое и вышивать верными цветами. В козявках куча цветов. В нижнем я вообще около 10 насчитала. Зачем? В общей куче в этом шмеле этого не видно, к тому же шмель вышивается не только крестиком,но и полукрестом. Сверху бэк. Не вижу логики.... Но этим грешат почти все авторские схемы, поэтому я и покупаю только то, что действительно очень понравилось и это дизайн не исключение. Но все равно много лишнего)) Света,Вкус лета такой красивый,солнечный...очень понравился! Понравилось все...и котик забавный,и букашки,и цветочки. Мусорничка симпатичная и ,конечно, нужная вещица. Tiiwa, вишенка аллая и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Классный кот, мне теперь тоже такую надо! Так пожалуйста поподробнее В каком отделе купила, сколько стоит? В выходные съезжу в Леонардо, если будет куплю. Свет, купила в отделе, где всякие наборы для поделок -из бисера, ночники, деревья из бисера, коробки довольно большие, там есть такие органайзера в виде совы, тигренка, есть подставки под телефон, деревянные, тоже котаны. Вот этот выглядит так, если что, чтобы ты спросила, где найти. Собирается за 5 минут, только для глазок нужен клей, я Моментом Кристалл прикрепила. Нос, правда, немного криво приклеила, типа котан недоволен,что его вместо мусорника используют хотя получилось очень удобно и самое главное, это не бесполезная вещь))) 24 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Света,Вкус лета такой красивый,солнечный...очень понравился! Понравилось все...и котик забавный,и букашки,и цветочки. Мусорничка симпатичная и ,конечно, нужная вещица. Вкус лета да, такой летний, я его больше из-за котика купила, лилии были приятным дополнением. Но надо от авторства передохнуть, если честно. Путешественница, svetlana62, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Кстати, надо , наверно, дерево из бисера всё-таки сделать подруга на день рождения подарила года 2 или 3 назад, а я все собираюсь) и картина ее по номерам тоже ждет своего часа. И румбоксы, и ночники... Блин, вроде и не работаю, а времени нету Аленка-2, IrnKA и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 5 минут назад, eutamias сказал(а): купила в отделе, где всякие наборы для поделок -из бисера, ночники, деревья из бисера, коробки довольно большие, там есть такие органайзера в виде совы, тигренка, есть подставки под телефон, деревянные, тоже котаны. Вот этот выглядит так, если что, чтобы ты спросила, где найти. Собирается за 5 минут, только для глазок нужен клей, я Моментом Кристалл прикрепила. Нос, правда, немного криво приклеила, типа котан недоволен,что его вместо мусорника используют хотя получилось очень удобно и самое главное, это не бесполезная вещь))) Светик, спасибо что даже наборчик показала, легче будет с ориентироваться при поиске. В выходные как раз туда собиралась за ниточками для нового процесса, вот за одно и посмотрю. Не знаю как др персонажи, но котик меня зацепил, хотя черных я не очень люблю. Меня в этом году тоже на кошачьи процессы тянет. Путешественница, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Всем привет! Неожиданно залипла на новом процессе, хотя думала,что будет скучно вышивать в такой гамме) схема мелковата, правда, есть много четвертинок (конечно, их удобнее было бы вышивать на равномерке, но ...) Почему-то не оказалось у меня отрезов нормального размера, все какие-то мелкие, пришлось вышивать на родной канве. И пошло-поехало, оторваться пока не могу от этого котенка, скорее всего, пока ровно половину не вышью, другое не возьму)))) мне очень нравится. Котик немаленький такой выходит. Здесь на этом кусочке мне нужно вышить снизу немного и слева цветы. росомашка, Гало4ка, Муня и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): Ну как можно оторваться от такого милашки! Быстрых крестиков! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 06.02.2022 в 18:00, eutamias сказал(а): Развеяться хочется, никогда бы не подумала, что у человека может развиться депрессия из-за переезда. Честно говоря, я себя совсем не узнаю.... Либо за 15 лет жизни с соседями-психами (натуральными) у меня после переезда развилась фобия. Я боюсь соседей, правда. Даже тех, которые еще не заехали. Вот я, видимо, тот самый человек, который стойко держался столько лет, а после одного случая, который вышиб меня окончательно из колеи, загорелся идеей переезда и осуществил ее в кратчайшие сроки, а потом начал ныть и плакать и отчаянно хотеть обратно )))) А может все дело в том, что бОльшую часть времени я одна и невольно начинаю все обдумывать и сомневаться в своих поступках, плюс мозги человека устроены так, что плохое все быстро забывается и даже кажется незначительным... Света, ты прямо как я. Я очень долго привыкаю ко всему новому. Вплоть до того что к новой куртке могу привыкать месяц, а до этого все мешает, то молния не так, то слишком жесткая. В общем только через месяц куртка станет "моей". Если до этого 15 лет жили в одном месте, то три месяца на привыкание это очень мало. Ну и всегда можно себя поздравить что избавились от головной боли в виде соседов психов. У меня у мамы психи живут и снизу, и сверху. Нас с мамой утешает только что у неё дом не газ. eutamias, Аленка-2 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 10 часов назад, jippius сказал(а): Света, ты прямо как я. Я очень долго привыкаю ко всему новому. Вплоть до того что к новой куртке могу привыкать месяц, а до этого все мешает, то молния не так, то слишком жесткая. В общем только через месяц куртка станет "моей". Если до этого 15 лет жили в одном месте, то три месяца на привыкание это очень мало. Ну и всегда можно себя поздравить что избавились от головной боли в виде соседов психов. У меня у мамы психи живут и снизу, и сверху. Нас с мамой утешает только что у неё дом не газ. Настя, не 15 лет прожили даже, а 21 год..Мы с сыном переехали туда, когда я развелась с первым мужем. И квартиру ту папе на работе дали после долгого ожидания (отец военный). Прожили там 6 лет, а потом семья под нами съехала и через какое-то время нам добрая управа поселила туда этого идиота с такой же ненормальной мамашей. И начались эти 15 лет адища... Теперь боюсь соседей, правда. Так что отвыкнуть пока не получается. Время нужно. Надеюсь,что здесь всё будет по-другому Irina 1, Аленка-2, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Ещё немного нежного котейки)) надоел фон внизу, перехожу к другому процессу))) цветочки симпатичной гаммы, но понамешано там - мама, не горюй! Поднадоело, к тому же половину уже вышила,да и Тигрик риолисовский грустит, давно не шитый честно говоря, какой-то странный бэк в бабочке, морда лица у нее на бабочку ну совсем не похожа) я, правда, оставила как есть, пусть будет так, как задумало РТО. А вот чего я не ожидала, так это того,что будет так приятно вышивать самого котика, хотя в нем много белого. Персиковая канва все равно просвечивает и поэтому нет ощущения, что вышиваешь чисто белым. Мне очень нравится, несмотря на психоделическую бабочку))) Беладонна, Дикая белочка, Selinta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Бабочка прлсто чумовая канва по виду ещё венгерская котик милейший Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 1 час назад, росомашка сказал(а): Бабочка прлсто чумовая канва по виду ещё венгерская котик милейший Канва очень приятная оказалась, я ни капли не пожалела, что вышиваю на канве. К тому же зрение стало как-то подводить. Раньше на 14 канве шила без очков, потом надевала +1,5, сейчас уже тигра риолисовского вышиваю с 2,5,по-моему(((( надо срочно браться за кельтских девчонок, хотя они на 28 льне. В общем, стало некомфортно и подумываю ещё очки прикупить на всякий случай. Старость - не радость, мы уже все в семье очкарики... Сестра в детстве носила очки, потом какое-то время без них обходилась,сейчас снова надела и не снимает. Сыну пришлось ещё в школе очки делать, хорошо, что на диспансеризации врач сразу сказала, что ему нужны очки. Я надела лет 5 назад и мой плюс только прогрессирует, блин. Ну а муж как был с +9, так и ходит. Так что канва для меня сейчас спасение 19 минут назад, Zlatodara сказал(а): Света, бабочка на летучую мышь похожа...замаскированную. Цветочки та-а-аких оттенков, прелесть! Бабочка реально меня напрягла,я даже на обложку посмотрела - вдруг я чего-то не поняла и там надо по-другому бэк проложить, но нет, все верно) эдакая каракатица на цветочках! Хорошо, что она тут в единственном экземпляре, вторую я бы не хотела вышивать, кракозябру Путешественница, IrnKA, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Все привет! Ну наконец-то у меня появилось желание покопаться в своих любимых железках, а заодно оборудовать всё-таки себе рабочее место в удобном кресле муж, правда, тоже постоянно говорит,что как только садишься в кресло, спать охота)) Я решила попробовать-таки свои рамы , рамы у меня ещё старого образца от ЯВышиваю. Хочу попробовать и понять, надо ли мне ещё какой-нибудь размер. Здесь у меня рама небольшая, всего 40 см. Есть ещё 60, но сейчас она мне не нужна, буду пробовать вышивать пока на этой и заодно начну новый процесс, давно хотела). Что я сделала. У меня есть Зея (с ней я езжу в отпуск и она моя любимица именно в поездках). Есть ещё дополнительная палочка (Гудстич делает, называется Журавлик). По сути, журавлик это та же Зея, только длиннее и в ней дырок больше. Сначала я попробовала на Журавлик прицепить раму - неудобно, слишком высоко получилось. Решила попробовать только на Зею. Вообще на нее не рекомендуют вешать рамы, но 40 см нормально. Потому что в итоге Зее приходится держать не только себя ,раму ,но и сам держатель рамы, а он довольно увесистый. Минут 15, пока прикрепила, пока настроила и вот, наконец могу вышивать именно в кресле. А заодно и телик смотреть, потому что он только в одной комнате Щас буду тестировать )) Рама, кстати, огонь. Натяжка барабанная, у меня такой никогда не было. Alina1989, татьяна0674, Дикая белочка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Новый процесс. Раритетик) канву заменила на равномерку такого же цвета и такого же каунта. Цвет не серый, а как ряженка разбавленная) sunny981, Хозяйка смешных зверей, Darishka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Света,с началом нового процесса!Котик чудо просто,симпотяшный такой! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 52 минуты назад, Alina1989 сказал(а): Света,с началом нового процесса!Котик чудо просто,симпотяшный такой! Алина, весь вечер потратила на то, чтобы поменять значки в Саге)) хотела сегодня начать, но глаза в кучу собрались и начну завтра, заодно и Сагу, наконец, опробую. IrnKA, Аленка-2 и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Поделюсь ощущениями и впечатлениями. На раме вышивать гораздо удобнее, это факт. Но мои Журавлики и Зеи ее держат не очень хорошо, рама хоть и небольшая , но немного вибрирует. Поскольку кот дрых в кресле, усесться в кресло так, чтобы в нем угнездиться, пока не получается) В принципе, раму можно поднастроить, конечно, но бОльшую уже вся конструкция вряд ли удержит, все-таки тяжело ей) Ну и не очень удобно в плане того, что прикрутила я все это хозяйство на журнальный столик, и пододвинуть еще ближе всю конструкцию я не смогла. В компании с подаренной напольной лампой Лебедь очень удобно. Попробовала вышивать с Саги - я не знаю, как остальные, но я даже с программой умудрилась напортачить и пришлось пару раз мордочку у кота распарывать Но это дело практики, программа куплена давно, но до нее все руки не доходили, поэтому я продолжу вышивать Мурзика именно с Сагой. Нужно немножко приноровиться . Очень удобно все закрашивать по ходу вышивания и можно увеличивать схему, чтобы не таращить глаза, тоже здорово. Единственное, я вчера потратила час, чтобы в программе поменять значки на те, которые у меня в схеме, потому что в Саге перенабор в ДМС. Но потраченное время стоит того. Схему со значками Золотого Руна я не нашла (может, плохо искала). Но заодно перепроверила всё,так что не страшно. Путешественница, Mirabella77, Alina1989 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 О, кстати. Я же получила от ЯВ их "станок" для вышивки бисером в один ряд У меня есть котаны от Золотых ручек, вот на ком-то из них тоже очень хочется попробовать эти палочки. Так что, возможно, в скором времени я начну еще бисерный набор ради интереса. Небольшие бисерные буду продолжать на раме или снапах вышивать, еще не решила. Путешественница, svenlanos, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Небольшое продвижение Тигра от Риолис. В принципе осталось совсем немного) пока отложила, хочется ярких красок и снова взялась за игрушки димовские. В Риолисе (он у меня старый) очень много ниток, ниточки были в мотках. Как же здорово, когда можно смело не экономить! Единственное, мне неудобно прокладывать бэк, схема цветная, я чтобы не путаться, закрашиваю ее ядреным маркером, а потом не вижу, откуда начинать бэк) с бровями более-менее разобралась, а вот усы, видимо, буду делать от себя))) размер такой приличный получается, вчера развернула работу и немножко обалдела, тигр однозначно тянет на подушку)) Путешественница, sunny981, Муняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 Продолжаю вышивать игрушки, на одну уходит пара дней.. Уже третья готова. Всем украшения буду делать потом и думать, как их оформить, тоже. Самое страшное всё это дело собрать))) в этом наборе у меня частенько перетираются нитки, вышиваю вложенной в набор иглой,а у нее достаточно острое ушко и игла порой гнется,что странно, и почему-то не положили вторую иголочку, для золотистой тесьмы (или ленточки, не знаю, как называется))). Мне в димовских наборах всегда нравились иглы, я даже одно время вышивала одной иголкой всё подряд, пока она у меня не потерялась. Немного золотого руна. Эта работа с самого начала что-то вроде эксперимента) во-первых, именно на Мурзике я решила попробовать,наконец, вышивать с Сагой. Во-вторых, натянула равномерку на раму от Гудстич (было ещё интересно, какая натяжка, нужно ли ее подкручивать, провисает ли и так далее).В-третьих, раму я прикрепила на напольный станок от Гудстич (название Амур теперь запатентовано ЯВ и станок у ребят безымянный пока)))).Ну и именно на Мурзике я научилась вышивать обеими руками)) Поделюсь своими впечатлениями обо всем сразу и по отдельности. Вышивать с Сагой это очень удобно! Особенно если такая работа, как здесь, много серых и каких-то бурых оттенков и они все перемешаны. Поначалу я пару раз все равно ошиблась, а потом все прошло как по маслу! Работа у меня натянута на самой маленькой раме, горизонтали 40 см, вертикальные планки 18 см. Натяжка барабанная, я ещё ни разу не не подтягивала, спицы не вылетают, ткань не провисает, это такое удовольствие! Почему начала обе руки использовать? Я так понимаю, что поскольку я маленького роста, то в кресле я реально утопаю в хорошем смысле слова, локти у меня находятся ниже подлокотников, если усесться так, как удобно и в этом положении руки располагаются сверху рамы, и рама уже получается почти на ширину между подлокотников, поэтому я решила попробовать вышивать обеими руками, правая у меня внизу, левая вверху. Поначалу было не очень удобно, а потом приноровилась. Станок по сравнению с Омаником более мобильный, лёгкий, а чтобы он не мешался, я складываю его ножки, опускаю раму и ставлю его в уголочек, где он вообще никому не мешает. Лампу и лупу к нему прикручивать не нужно, у меня есть подаренная лампа-лупа Лебедь от Дэйлайт, я её просто придвигаю к себе сбоку от кресла и вышиваю. Единственное, на что я потратила время (один вечер), это на то, чтобы поменять значки в Саге на те, которые были в ключе у набора, но заодно и проверила все, чтобы не было расхождений. Итог - и программа, и рама, и станок не только мега удобны для вышивальщицы, но и намного облегчает процесс. Жаль, пока не могу попробовать использовать раму на Кургане, он у меня в деревне остался. Напольный держатель ещё и не особо тяжёлый и места в собранном виде много не занимает, поэтому его можно таскать с собой (не в дальние поездки, конечно)))). Очень рада, что мне удалось купить ещё одну раму на 70 см, чтобы вышивать большие работы, на рамах это очень удобно. В общем, с каждой новой железякой я все свое металлическое хозяйство люблю все больше и больше) irchick2308, Lucia-del-Umago, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 14.02.2022 в 09:24, eutamias сказал(а): какой лапулик! 18.02.2022 в 18:58, eutamias сказал(а): чумачечий уголок! eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Света, с праздником! Всего самого чудесного и позитивного! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Покажу своего Мурзика)) двумя руками научилась вышивать) очень удобно на раме! Но неудобно одной рукой, как на снапах, поэтому оттачиваю скорость на котейке. Конечно, Сага сильно помогает, там такая схема, что в бумажном варианте у меня глаза в кучу собрались бы. Просто цветовая мешанина, причем разноцветная. А немного отодвинул - вот он, плюшевый котик))).ну и здорово мотивирует отслеживание процесса, никогда б не подумала, что можно по 800 крестиков сделать))Мурзика вышиваю параллельно с РТО. Осталось, кстати, 40%))) Гало4ка, sunny981, татьяна0674 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Мурзик дошит! Даже меньше, чем за месяц. Очень понравилось вышивать с Сагой, вчера поймала себя на том, что рукой полезла к бумажной схеме, чтобы ее увеличить Надо было белого котенка вышивать тоже с программой. Второе. Вышивать на Амуре с рамой это вдвойне удобно, барабанная натяжка, руки так и тянутся к вышивке. Ищу схемы в Саге и буду по максимуму вышивать по ней, после первой же работы поняла, насколько это быстрее и удобнее, и почему я раньше этого не делала)) вопрос в том, что не всегда можно найти нужную схему и понятно,что обязательно надо перед работой всё сверить. В Диме не всегда нужно менять значки, а вот в некоторых других случаях да, придется попыхтеть и поменять в программе символы на те, которые указаны в ключе, так удобнее. Но времени на это уходит достаточно. Может, кто-то поделится опытом, что вы делаете, если значки в Саге не совпадают со значками в исходнике? Тоже меняете? Ещё ведь надо найти нужный символ, я уже столкнулась с тем, что не всегда его можно отыскать)) Достала набор с цветами от Сделано с любовью, вот там значки не совпадают, пока не решила, что делать, либо вышивать и сверяться с бумажной схемой, либо сидеть и переделывать символы... Но этой проблемы не оказалось в маленьком Диме, который я решила для разнообразия начать. Основу поменяла на Лугану с разводами, цвет максимально идентичен с цветом родной канвы. Потом возьму редкого кошака, буду тоже по саге шить и достала ещё ЗР))) в общем, хоть ногами и руками вышивай, приперло))) И все в тот момент, когда меня наконец позвали работать)))) Пока подруга в отпуске, времени будет мало на вышивку, но потом , думаю, настроим процесс и все пойдет как надо. Итак, новый маленький процесс для удовольствия! Мурзика нужно искупать и подготовить для фотосессии.покажу его немного позже. Selinta, Муняша, Alina1989 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Света, обожаю Вашу тему! Коты этому в помощь! Сейчас редко бываю на сайте, потому что прихватило другое увлечение - мишки тедди. Но вышивка - это святое (как и коты)! Но пока на больничном зашла узнать что в вышивальном мире делается. А тут Ваша тема! Зачиталась! Во-первых, про соседей. Более 20 лет у меня за стенкой жили алкоголики. Начинали по-немножку, а потом пошло-поехало, вся семья, а внук еще и наркоманил. Когда заканчивались деньги - звонок в дверь (несмотря на время суток). Я была для них банкоматом. Правда, надо сказать, очень часто отдавали. Сын возмущался, а я для себя решила что у каждого в жизни есть свой крест, видно, это был мой. Теперь они умерли, наследница продала квартиру. А мне их как-то и не хватает... Сила привычки, я думаю... Во-вторых, проскочило у Вас про фриволите. Вы не приступили? Около 40 лет назад я окончила курсы по этому кружеву. Но потом случились разные события в личной жизни и стало не до рукоделия совсем. Когда очухалась, то появились вышивка и вязание. А тут вдруг нахлынуло! Но вспомнить практически ничего не могу. Очень помогло видео на Ютубе, хотя бы вспомнила узлы, дальше пока никак.Давайте за компанию! В-третьих, сага и станки. Сага куплена уже почти год назад, но не вышила по ней ни одной работы. Поэтому очень интересны Ваши впечатления. Вы сами набирате схему? А вот со станками запуталась. Я так поняла, что эти рамы подходят к Амуру? Или ошибаюсь? Извините, пожалуйста, за многословие... eutamias, АлёNка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение