2 января 2022 29.12.2021 в 10:59, eutamias сказал(а): Покажу мини-елочку от Филигрис. Светлана, какая забавно-прикольная ёлочка получилась! Аленка-2, Leutnant Ripley и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 Света, а помнишь девочку на полянке в старомодном чепце? Не думала её начинать? Я помню о ней, останавливает довольно сложная на первый взгляд схема... Мешанинка там... Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 55 минут назад, Luba52 сказал(а): Света, а помнишь девочку на полянке в старомодном чепце? Не думала её начинать? Я помню о ней, останавливает довольно сложная на первый взгляд схема... Мешанинка там... Люб, конечно, помню) только я ее боюсь начинать именно из-за той самой мешанины. Хотя....как правило, глаза боятся,а руки делают.. Надо найти и посмотреть масштаб бедствия. Luba52 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 18 часов назад, eutamias сказал(а): Люб, конечно, помню) только я ее боюсь начинать именно из-за той самой мешанины. Хотя....как правило, глаза боятся,а руки делают.. Надо найти и посмотреть масштаб бедствия. Когда- если начнешь напиши мне, пожалуйста, я присоединюсь в совместник!) Аленка-2, Lucia-del-Umago и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Котэ серьезный, прямо страшно)) Шары очаровательные) Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Готова одна запчасть Тигренка. Вот как всегда, вживую смотрится гораздо интереснее, чем на обложке. Хорошая схема, крупная, очень удобная. Но для меня как всегда разочарование - это нитки. Как ни старайся, они постоянно завязываются в узлы, мохрятся , даже наощупь мне не нравятся ((( испортили меня ДМС и Дим Гало4ка, irchick2308, Raduga777 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Продолжаю не спеша "ткать" свой кото-коврик))) очень , кстати, успокаивает нервы))) техника на самом деле интересная, это как картину стразами выкладывать для меня . Сидишь и медитируешь, даже крестики считать не надо. Пришла к выводу,что такие наборы хороши именно в поездках, особенно для меня. Сейчас я вышиваю в очках с бОльшим плюсом, чем раньше, уже тяжело на 16 канве вышивать, не говоря о 18... А тут прям подарок для таких слепошарых как я). Alina1989, irchick2308, svetlana62 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Ну и напоследок. Сто раз хотела начать этот набор, я в свое время гонялась за ним и караулила вместе с Lesik Олесей его в контакте, чтобы заполучить. Даже хотела его в каком-то отпуске вышить, все приготовила, но никак не складывалось))) Короче говоря, я устала от своих тигров и особенно от ниток в них и мне захотелось чего-то яркого самое главное, не слишком большого, чтобы не успело надоесть. В итоге буду разбавлять свой зверинец игрушками))) надеюсь, что к следующему новому году я их не только вышлю, но и оформлю (это самое страшное, как вспомню свои рождественские игрушки, так вздрогну, для меня самое сложное собрать все это дело) irchick2308, vikkovesh, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 54 минуты назад, eutamias сказал(а): Какой здоровский улыбака, он очень милый eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 07.01.2022 в 09:01, eutamias сказал(а): Свет, легких крестиков. Это были мои первые вышитые игрушки и первое оформление в этом стиле. Вышивала подбором, ибо уже тогда, почти 10 лет назад, набор стоил, как крыло самолета. Аленка-2, АлёNка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 07.01.2022 в 12:55, eutamias сказал(а): Продолжаю не спеша "ткать" свой кото-коврик))) очень , кстати, успокаивает нервы))) техника на самом деле интересная, это как картину стразами выкладывать для меня . Сидишь и медитируешь, даже крестики считать не надо. Пришла к выводу,что такие наборы хороши именно в поездках, особенно для меня. Сейчас я вышиваю в очках с бОльшим плюсом, чем раньше, уже тяжело на 16 канве вышивать, не говоря о 18... А тут прям подарок для таких слепошарых как я). Света,классный получается котоковрик...тоже хочу попробовать ковровую технику,только пока не знаю какой сюжет... eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 6 часов назад, vikkovesh сказал(а): Свет, легких крестиков. Это были мои первые вышитые игрушки и первое оформление в этом стиле. Вышивала подбором, ибо уже тогда, почти 10 лет назад, набор стоил, как крыло самолета. Спасибо! Мы этот набор караулили с Олесей долго, потом он появился у Осинкиной в контакте по вполне приемлемой цене и обе ждали заветного часа, чтобы писать (орать прямо в интернете) бронь))))) давно дело было, уже не помню даже, в каком году. Сейчас скучаю по тому азарту, который был, весело все покупалось.... Была масса интересных и редких наборов. А сначала грусть. Ни наборов, ни азарта, и бронь уже не кричит никто... 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Света,классный получается котоковрик...тоже хочу попробовать ковровую технику,только пока не знаю какой сюжет... Светлана, может, какие цветы или котика? У Вервако есть подушки в этой технике, правда, сюжетов не очень много. Я этот коврик купила только потому, что он в каком-то интернет-магазине очень долго и грустно лежал и цена была такая же грустная у него, никому они не нужные были (коврик со своей ценой). Я раз зашла посмотрела, потом ещё, а потом купила. Интересная техника, мне нравится. Особенно чередовать с мелкотой. vikkovesh, IrnKA, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 Коврик растет быстрее, чем все остальное, только я фото забываю сделать) Одна игрушка готова, можно было бы и быстрее, но сейчас как-то то времени нет, то желания, поэтому уж как получается. Украшения в виде кординга, бисера и золотистой ленты буду делать после, когда все игрушки вышью. В принципе там ничего сложного, просто настроения активно вышивать нет))) Теперь перерыв в игрушках, нужно дошивать Вкус лета и продолжить котят, которые стопроцентно станут долгоиграющим, уж больно мелкий гобелен, прям возвращаться к нему страшно АлёNка, sunny981, Муняша и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Вкус лета. Осталось пару листов. Буду бухтеть Вот вроде все на первый взгляд хорошо. Красивая картинка, красивые отшивы (прежде чем купить авторский дизайн, смотрю и читаю). Схема тоже ничего, нет ничего такого, что бы заставило меня отложить работу. Бэк логичный и удобный. Но в каждой бочке меда имеется лодка дёгтя. Понятно, что можно это распечатать, но только в том случае, если ты купил только схему. Я когда-то купила ее, но предпочла на выставке купить набор, чтобы не заморачиваться с нитками и основой. Блин. Ну почему, Карл, ключ от схемы напечатан почти 8???? Реально петитом! Что из этого следует? Правильно, я даже в очках перепутала два цвета Во-первых, обозначения цвета в ключе шли друг за другом, а это были номера 3833 и 3855, а ещё есть 3854 и. 3354 . И пипец. Думаю, почему у меня розовый в бленде с нежно оранжевым и в целом это получается какой-то поросячий цвет. Хорошо, напялила очки посильнее и поняла, что ошиблась. Опять пороть((( Ну почему не увеличить ключ и напечатать его так же на листочке А4? Я уже не говорю о том, что мне плохо видны значки. Шью в очках и с лупой в итоге. Ключ тоже под лупой смотрю. В общем, злая я. Гало4ка, Путешественница, АлёNка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 15.01.2022 в 19:01, eutamias сказал(а): Света, коврик такой милый! Здорово, что ты его вовремя усыновила! Жду появления котиковой мордочки Цвета такие приятные! Представляю, какой он мягкий и пушистый! Сама делала картину в такой технике, только собачку, и производитель был другой, американский. А куда ты потом планируешь приспособить этого котика? Будет подушка или просто картина? Мне ковровая техника очень понравилась. Легко и быстро. В закромах есть еще кошечка от Vervaco. Новогодние игрушки от Dimensions хороши! Поздравляю, что у тебя есть такой оригинальный набор. Я оригинал видела в продаже на "Формуле рукоделия", когда выставка еще в Сокольниках была. Стоил он 10 000 руб. Я его даже потрогала лапками, чтобы потом вспоминать, что хотя бы таким образом соприкоснулась с раритетом. В итоге заказала аналог в "Амишопе". 16 часов назад, eutamias сказал(а): Удивительная красота затмевает все недостатки схемы! Света, вы как, обустроились уже на новой квартире? Может, покажешь фотографии? Особенно интересует твой рукодельный уголок. GreenTea, Аленка-2, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Света, коврик такой милый! Здорово, что ты его вовремя усыновила! Жду появления котиковой мордочки Цвета такие приятные! Представляю, какой он мягкий и пушистый! Сама делала картину в такой технике, только собачку, и производитель был другой, американский. А куда ты потом планируешь приспособить этого котика? Будет подушка или просто картина? Мне ковровая техника очень понравилась. Легко и быстро. В закромах есть еще кошечка от Vervaco. Новогодние игрушки от Dimensions хороши! Поздравляю, что у тебя есть такой оригинальный набор. Я оригинал видела в продаже на "Формуле рукоделия", когда выставка еще в Сокольниках была. Стоил он 10 000 руб. Я его даже потрогала лапками, чтобы потом вспоминать, что хотя бы таким образом соприкоснулась с раритетом. В итоге заказала аналог в "Амишопе". Удивительная красота затмевает все недостатки схемы! Света, вы как, обустроились уже на новой квартире? Может, покажешь фотографии? Особенно интересует твой рукодельный уголок. Наташа, привет! Да, коврик хороший выходит, пока не знаю, куда приспособлю, но куда-нибудь положу на видное место. Наверное, кошаки облюбуют его. Набор с игрушками на момент покупки стоил адекватно, поэтому я его и купила без всяких угрызений совести. Просто вышиваю медленно, еще к работе готовлюсь, то постоянно кто-то в гости приезжает смотреть, как мы тут обживаемся. По рукодельному уголку - у меня ничего не поменялось, представляешь))) вышиваю я так же сидя на кровати, станок сбоку - мы с ним попытались усесться в кресло, но мне оказалось там неудобно со станком - коты начинают ко мне лезть, мешаются, и станок приходится опускать, потом поднимать обратно, все валится с него, в кресле удобно как раз что-то небольшое вышивать или тот же коврик делать. И коты постоянно в креслах спят, там у них место релакса, как и у нас с мужем. Фото сделаю и поделюсь обязательно))) АлёNка, svetlana62, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 18 часов назад, eutamias сказал(а): Вкус лета. Осталось пару листов. Буду бухтеть Вот вроде все на первый взгляд хорошо. Красивая картинка, красивые отшивы (прежде чем купить авторский дизайн, смотрю и читаю). Схема тоже ничего, нет ничего такого, что бы заставило меня отложить работу. Бэк логичный и удобный. Но в каждой бочке меда имеется лодка дёгтя. Понятно, что можно это распечатать, но только в том случае, если ты купил только схему. Я когда-то купила ее, но предпочла на выставке купить набор, чтобы не заморачиваться с нитками и основой. Блин. Ну почему, Карл, ключ от схемы напечатан почти 8???? Реально петитом! Что из этого следует? Правильно, я даже в очках перепутала два цвета Во-первых, обозначения цвета в ключе шли друг за другом, а это были номера 3833 и 3855, а ещё есть 3854 и. 3354 . И пипец. Думаю, почему у меня розовый в бленде с нежно оранжевым и в целом это получается какой-то поросячий цвет. Хорошо, напялила очки посильнее и поняла, что ошиблась. Опять пороть((( Ну почему не увеличить ключ и напечатать его так же на листочке А4? Я уже не говорю о том, что мне плохо видны значки. Шью в очках и с лупой в итоге. Ключ тоже под лупой смотрю. В общем, злая я. Света,такая солнечная, позитивная картинка получается...дошивай эту цветотерапию и в рамочку. Все трудности забудутся а красота будет радовать. GreenTea, eutamias, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): И коты постоянно в креслах спят, там у них место релакса 1 час назад, eutamias сказал(а): коты начинают ко мне лезть, мешаются, и станок приходится опускать, потом поднимать обратно, Света, коты -- хозяева вашей жизни! Создается ощущение, что квартиру купили не вы, а именно они Все устроено таким образом, чтобы котикам сладко и удобно жилось и спалось, а хозяева так, сбоку припеку ... "в углу на коврике" 1 час назад, eutamias сказал(а): Фото сделаю и поделюсь обязательно))) Спасибо, буду ждать! АлёNка, eutamias, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 19.01.2022 в 20:32, eutamias сказал(а): Какая красота нежная-пренежная получается! Удачных крестиков, Света! 19.01.2022 в 20:32, eutamias сказал(а): Реально петитом! Что из этого следует? Правильно, я даже в очках перепутала два цвета Вот это да, какой подвох. Пусть все пойдет гладко АлёNка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Я умудрилась простудиться и вынужденно сижу дома третий день, надеюсь, что завтра , наконец, найдутся силы не только на мои домашние занятия пилатесом, но и на то, чтобы выйти, наконец, на улицу))) ничего серьезного, видимо, продуло. В новом районе сифонит ветер так, что было опрометчиво напялить пуховик полегче и удалиться на трехчасовую прогулку ))) Поскольку дома я могла перемещаться только с кровати на кресло, но сидеть и лежать просто так я не умею, то продвинула пару процессов (скажу честно, с перерывами на лечебный сон и в кровати, и в кресле) Коврокотик: И вкус лета, я вас услышала и поднажала. Остался один лист схемы и там очень много полукреста. Но сделаю перерыв на игрушку-тигренка. Желтеньким очень приятно вышивать, но и он в большом количестве надоедает) nataly206, GreenTea, Irina 1 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Тигрёнок готов! Осталось самое страшное - сшить)) пока отложу. Процесс очень лёгкий, ниток осталось много (возможно, какие-то цвета понадобятся для сшивания, пока не знаю). Конечно, нитки Гамма для меня это грусть, но что поделать. Понравилось "донышко" игрушки. Девочки, кто уже вышивал эту игрушку, говорили о том,что хорошо, что донышко тоже вышивается. Такие прикольные розовенькие подушечки у лапок))) alen_73, росомашка, Мальва20 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 А мне приспичило сделать очередную ёлочку ну и что, что новый год уже давно прошел. Набиваю руку! АлёNка, irchick2308, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 6 минут назад, eutamias сказал(а): какой хорошенький а сшивается он простым бискорнюшным швом или как-то по умному? буду ждать новую ёлочку Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Тигренка сегодня буду пробовать сшить. Вчера сделала одну ёлку и вслед за ней и вторую))) Все, ёлки кончились))) вторая была вот такая. Попозже сделаю фото и покажу, что вышло. в этой была чересчур длинная инструкция, дополнительно был вложен листочек с рисунками, как чего делать, но там ничего не понятно, потому что все было черно-белое. Поэтому я сделала так, как мне захотелось, от оригинала далеко в итоге не ушла. В общем, мне понравилось. Когда хочется передохнуть от вышивки и в то же время сделать что-то красивое и не корпеть долго,вот. Это тоже вариант) alen_73, Муняша, irchick2308 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Вот что получилось. Две крайние ёлочки немного кривые, и тут виноват Рукоделов(( сами пластиковые формы были здорово приметы с одного бока, выправить это уже нельзя, к сожалению. В голубой ёлочке опять та же история, что и в зелёной - для украшения макушки не хватило ленты, хотя я отрезала указанное количество сантиметров. Уже вторая поделка и явно не хватает материалов именно на макушку. Высота всех ёлок 7 см. Кстати, наполнение викторианской ёлки лучше, там булавки трёх размеров (длины), очень удобно. Одни для крепления бусин, другие для бисера, третьи для тесьмы. В других клочках булавки одинаковой длины и в одной из ёлок я не смогла воткнуть в макушку длинную декоративную иглу, она в пластик просто не втыкалась из-за того, что там уже была куча булавок. Гало4ка, irinka-mandarinka, Wildkatze и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение