16 декабря 2021 7 часов назад, eutamias сказал(а): Сейчас прям времени нет на вышивку, все обустраиваемся, ковыряется, не до нее) на кресле я щас больше сижу и в нем прям реально хорошо дремать пока со станком не пробовала в нем гнездиться. Но сидеть очень удобно! Кот одобряет))))) Ну раз кот одобрил-вопросов нет. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Никак не могла дойти до того, чтобы самой сесть в кресло и повышивать, по привычке все сидела на кровати (станок слева, высота налажена). Вчера угнездилась, наконец, в кресле. Немного поднастроила Оманик под кресло. Сидеть и вышивать очень удобно, особенно с табуреткой под ногами. Как-то уютно, и спине хорошо. Наверное, влезет и Курган, надо его привезти обратно и попробовать, пока в деревню не езжу)). Но сразу на колени залезает кот и вышивать невозможно)))) наверное, будет ещё мега удобно в кресле вязать, это стопроцентно. Довышивала Кузю и шары от Панны, все руки не доходят сфотографировать. Хочется начать что-то ещё,как обычно))) IrnKA, Муняша, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 16.12.2021 в 09:37, eutamias сказал(а): Кот одобряет))))) Кот плохого не одобрит! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Света, привет! С новосельем! Пусть житие-бытие налаживается, пусть здесь будет уютно, тихо и спокойно! Пусть в вашем новом жилище рождаются новые вышитые картины! Кресла замечательные, с обновками! И обитатель кресла чудесный Leutnant Ripley, Raduga777, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Наконец дошли руки сфотографировать Кузю и шары. Всё закончила ещё неделю назад. Шары в принципе можно было и побыстрее вышить,работа небольшая, яркая и не сложная. Но некоторых цветов положили впритык, побоялась,что может не хватить. Много полукреста в 2-3 нитки, блендов, и были опасения,что не хватит. Поэтому для меня это небольшой минус. Посмотрим, что будет в парном кружке для этих шаров. После стирки нитки не полиняли. Кузенька мой психоделический)) вышивала подбором. Мне досталась копия схемы и по ниточке каждого цвета для подбора. Я писала, когда начала вышивать этот подбор, что если купить полностью нитки Мадейра для кота, то подбор вышел бы как большой Дим, дороговато. У меня в запасах оказался лишь один родной цвет. Поэтому Кузя вышивался всеми нитками, которыми только можно. Это и Гамма, и СХС, и Анкор, и ДМС. Старалась максима попасть в цвет, нитки подбирала при хорошем дневном освещении. Конечно, получилось ярко и кислотно,но в наборе реально такие цвета подобраны))) мне нравится результат, жалко только, что у нас в Галерее всего пара отшивов этого набора. Moshika, Муняша, IrnKA и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 как они вместе гармонично смотрятся! такие теплые, домашние )))) умничка eutamias, ОльгаТольна и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Света, такие яркие работы ты закончила, цветотерапия! GreenTea, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Света, привет! Шары чудесные! Самой хотелось бы сыну в комнату вышить, пока его возраст позволяет. Прям вижу эту работу у него в комнате на стене. Только сын не хочет. Кузя прям Кузя - сурьезный котэ, не до нежностей ему Аленка-2, Raduga777 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Кузя красавчик! Кажется, что он на летний закат с воздушными шарами любуется, и отсветы солнца на него падают Такое теплое ощущение от обеих работ, спасибо за напоминание о лете eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 16.12.2021 в 11:37, eutamias сказал(а): Ах, как сладко спится котику на новом месте! 20.12.2021 в 12:01, eutamias сказал(а): Кузя вышивался всеми нитками, которыми только можно. Кузенька получился пёстрым во всех смыслах 20.12.2021 в 12:01, eutamias сказал(а): Конечно, получилось ярко и кислотно Так это же летний солнечный день! Он и должен быть таким! Картина получилась очень уютной, будто вернулась в детство, в деревню к бабушке. Воздушные шары уводят мысли в лето... Красота! Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 25.12.2021 в 09:02, Molly21 сказал(а): Света, такие яркие работы ты закончила, цветотерапия! Маша, ты знаешь, когда начала Кузю, то очень сомневалась в результате, нитки совсем не котовьи))) но мне нравится, что вышло в итоге, не зря ухватилась за остатки)))) а шары хоть и мелкие, но очень позитивные, хочу к ним в пару такой же маленький набор с шалашом вышить, там столько зелени! 25.12.2021 в 14:30, GreenTea сказал(а): Света, привет! Шары чудесные! Самой хотелось бы сыну в комнату вышить, пока его возраст позволяет. Прям вижу эту работу у него в комнате на стене. Только сын не хочет. Кузя прям Кузя - сурьезный котэ, не до нежностей ему Эх, у меня тоже все взрослые в семье, а я вышиваю все, что нравится и пока кладу в кровать... Рулончиками. Все не оформить, а жаль. 3 часа назад, maui сказал(а): Кузя красавчик! Кажется, что он на летний закат с воздушными шарами любуется, и отсветы солнца на него падают Такое теплое ощущение от обеих работ, спасибо за напоминание о лете Точно, постоянное напоминание о лете. Я уже скучаю по теплым дням. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Ах, как сладко спится котику на новом месте! Кузенька получился пёстрым во всех смыслах Так это же летний солнечный день! Он и должен быть таким! Картина получилась очень уютной, будто вернулась в детство, в деревню к бабушке. Воздушные шары уводят мысли в лето... Красота! Наташа, кот у меня вообще не вылезает из кресла! Честно говоря, я когда в него сама сажусь, меня в сон клонит, я там теперь уютно телик смотрю и собираюсь вязать, вышивать пока не могу, в сон клонит))) Вообще Кузю хочу оформить, с ним тоже связаны перемены. Пока, правда, я не могу привыкнуть к новому, очень скучаю по своему старому району по котикам там, стараюсь ездить туда гулять каждый день. Я как кошка, которая привязывается к месту. росомашка, АлёNка, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Что-то упала у меня скорость вышивания видимо, немного раньше я пыталась так бороться со стрессом, который преследовал меня 24/7 и я каждую свободную минуту садилась и шила, шила))) сейчас почему-то вышивка отошла на второй план, как говорят, напал невышиванец. Наборы свои все разложила по местам, раньше добрая часть наборов круглогодично куковала на холодном (и плохо остекленном) зимой и жутко жарком и солнечном летом балконе. И скорее всего, именно поэтому нитки могли подпортиться.. Сейчас все в доме, слава богу правда, рапихивпла все быстро, чтобы муж не очень удивился количеству нажитого добра, поэтому теперь я сама не понимаю, где у меня что лежит и жду, пока муж пойдет с удаленки в офис, чтобы поперебирать с упоением свои запасы, заодно посмотреть и припомнить,что имеется))) А пока правда не хочется вышивать... Почему-то хочется читать, валяться и ничего не делать. Наверное, крайние три-четыре месяца были для меня чересчур насыщенными и надо просто отдохнуть. Завтра покажу вам мини-елочку от Филигрис, лежала долго, вчера очень захотелось сделать ее. Такая малявка в итоге, но весь вечер на нее угрохала. Расскажу завтра с фото всю эту историю с поделкой. Пока из всех процессов, которые остались (их сейчас три) продвинула только тигра Риолис. Честно говоря, получается огромный, наверное, потом будет подушкой. Как ни странно, привыкла к цветной схеме, нитки шерстяные тоже не доставляют никакого дискомфорта, в общем, готова ровно половина вышивки. Усы тигру потом приложу, когда будет вся морда готова. Очень уютная, такая плюшевая вышивка получается. Но я уже подумала от этой цветовой гаммы, поэтому меня периодически тянет на что-то пёстрое и яркое. И самое главное, небольшое. Так что в следующий год я перехожу с двумя хвостами, один из которых (гобелен ) обещает стать долгостроем. Но я буду с ним и с собой договариваться. Пока даже ничего нового не хочется начинать, представляете? Надеюсь, что этот ненадолго и пройдет. Irina 1, АлёNка, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Света,не вышивкой единой..нагуливай аппетит,как говорится))С двумя хвостами-это хорошо.А у меня этот год был сверхначинательным,ушла в разнос как никогда (видно потому,что осень непростой выдалась,основная масса начинаний на нее приходится)и хвостов у меня 8.Все бы ничего,но теперь я разрываюсь между процессами,так меня это нервирует,что хочется бросить вышивку,не моя цифра.Надеюсь,следующий год будет продвигательно-финишным)) На счет района-понимаю.У меня у самой такие соседи,что мысль о переезде висит в воздухе с постоянной периодичностью,но как подумаю менять место-у меня здесь все в шаговой доступности-сады,школы,магазины,рынок, больница и все,все,все.Желаю тебе поскорее привыкнуть и обжиться в новом районе! Аленка-2, Путешественница и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 10 часов назад, Alina1989 сказал(а): Света,не вышивкой единой..нагуливай аппетит,как говорится))С двумя хвостами-это хорошо.А у меня этот год был сверхначинательным,ушла в разнос как никогда (видно потому,что осень непростой выдалась,основная масса начинаний на нее приходится)и хвостов у меня 8.Все бы ничего,но теперь я разрываюсь между процессами,так меня это нервирует,что хочется бросить вышивку,не моя цифра.Надеюсь,следующий год будет продвигательно-финишным)) На счет района-понимаю.У меня у самой такие соседи,что мысль о переезде висит в воздухе с постоянной периодичностью,но как подумаю менять место-у меня здесь все в шаговой доступности-сады,школы,магазины,рынок, больница и все,все,все.Желаю тебе поскорее привыкнуть и обжиться в новом районе! Алина,переезд для меня оказался тоже стрессом , я его очень ждала, у меня во всем поджимали сроки и честно говоря, район и инфраструктура - это последнее,на что я обращала внимание. У меня никогда не было своего угла, всю жизнь жили тесно и кучей народа, и муж мой так же. Конечно, когда после развода мы с сыном приехали в тот район, там тоже ничего не было, вот реально ничего, просто всё уже подзабылось) садик, школа во дворе, а вот с магазинами был полный швах и с транспортом тоже. Метро не было,до ближайших станций минут по 20, а то и больше по пробкам на маршрутках (очереди были дикие). А метро относительно недавно появилось, в 2012 году, а к хорошему быстро привыкаешь. В садике, школе и поликлинике у меня уже давно надобности нет, а вот то, что сетевые магазины в меня в 20 минутах ходьбы - хреново)) хотя тут в домах, даже в моем подъезде, супермаркеты с нормальными ценами и все есть. Метро тоже в 20 минутах ходьбы (в старом районе 15 минут до него пешком). Ещё переживаю, что до ближайших ветклиник только на такси, если что, котов в переноске не донесу, тяжело и далековато. А в старом районе клиника в 6 минутах ходьбы. В общем, иногда посещает мысль, что зря я все это затеяла. Ещё неизвестно, какие соседи - у меня ни сверху, ни снизу никого нет Ещё , наконец, все определилось с работой, после нг пойду обратно в свою контору. И ехать из старого места было час от двери до двери, а тут полтора. Полчаса, а погоду сделают и ветка метро небыстрая и перегруженная((( В общем, даже и не знаю, насколько хорошо все получилось) alen_73, irinka-mandarinka, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Покажу мини-елочку от Филигрис. Поделка совсем маленькая, 7 см. В наборе было все необходимое, ничего дополнительно не понадобилось. На пенопластовую заготовку крепятся булавками пйетки и прочие украшения. Несмотря на подробную инструкцию, нужно самим покреативить, чтобы хватило материалов. Кстати, не хватило ленты, чтобы на макушке ёлки сделать бантик, как прописано в инструкции. Вся узенькая красная лента ушла на бантики для ёлки, хотя я и отрезала их нужное количество и нужную длину. Поэтому макушка у меня без бантика. В итоге получилось очень прикольно! alen_73, maui, Муняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Только что, eutamias сказал(а): Покажу мини-елочку от Филигрис. Поделка совсем маленькая, 7 см. В наборе было все необходимое, ничего дополнительно не понадобилось. На пенопластовую заготовку крепятся булавками пйетки и прочие украшения. Несмотря на подробную инструкцию, нужно самим покреативить, чтобы хватило материалов. Кстати, не хватило ленты, чтобы на макушке ёлки сделать бантик, как прописано в инструкции. Вся узенькая красная лента ушла на бантики для ёлки, хотя я и отрезала их нужное количество и нужную длину. Поэтому макушка у меня без бантика. В итоге получилось очень прикольно! Как интересно! Да еще такая миниатюрная...очень понравилась! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Когда мне хочется как-то отвлечься и в то же время не от вышивки, приходят на помощь мелкие наборсики (обычно с бисером))). В итоге за пару дней сделала вот такую сову (вообще производитель предлагает сделать брошь, но она очень большая для броши получилась, поэтому у меня, по традиции, это украшение на ёлку). Абрис Арт, в наборе все необходимое, кроме ниток. И это мне не понравилось. Во-первых, нужно пришивать бисер на холст, во-вторых, надо все это потом сшивать (конечно, найдется все дома, но можно было бы положить небольшую бобинку с ниткой для бисера). Бисер разложен по зип-пакетикам, толстый фетр для задника, 2 иголки (одна никакая, длинная, очень тонкая и я ее в итоге сломала,как всегда). В принципе, комплектация вполне себе хорошая. Инструкция подробная, с хорошими фотографиями, плюс все разжевано, каждый шаг. Бисера всего хватило и даже осталось (много осталось микробисера). А вот украшений положили ровно столько, сколько надо, хотя мне кажется, что можно было бы на пару бусин положить больше, вдруг что в процессе работы выяснится - брак какой или просто укатится куда. Я из оставшегося бисера сделала петельку, ушел весь)))) Nata86, Alina1989, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 32 минуты назад, eutamias сказал(а): Когда мне хочется как-то отвлечься и в то же время не от вышивки, приходят на помощь мелкие наборсики (обычно с бисером))). В итоге за пару дней сделала вот такую сову (вообще производитель предлагает сделать брошь, но она очень большая для броши получилась, поэтому у меня, по традиции, это украшение на ёлку). Абрис Арт, в наборе все необходимое, кроме ниток. И это мне не понравилось. Во-первых, нужно пришивать бисер на холст, во-вторых, надо все это потом сшивать (конечно, найдется все дома, но можно было бы положить небольшую бобинку с ниткой для бисера). Бисер разложен по зип-пакетикам, толстый фетр для задника, 2 иголки (одна никакая, длинная, очень тонкая и я ее в итоге сломала,как всегда). В принципе, комплектация вполне себе хорошая. Инструкция подробная, с хорошими фотографиями, плюс все разжевано, каждый шаг. Бисера всего хватило и даже осталось (много осталось микробисера). А вот украшений положили ровно столько, сколько надо, хотя мне кажется, что можно было бы на пару бусин положить больше, вдруг что в процессе работы выяснится - брак какой или просто укатится куда. Я из оставшегося бисера сделала петельку, ушел весь)))) Какая совушка прелестная.Света,с наступающим! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Спасибо! С новым годом! Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Не удержалась) все приготовила, но вышивать буду уже не в этом году. росомашка, irinka-mandarinka, Муняша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Поздравляю всех с наступившим! Желаю, чтобы всегда было вдохновение, чтобы закрома пополнялись и не было никаких угрызений совести при этом))) Что делают люди перед встречей нового года? За несколько часов до его наступления? Наверно, собирают гостей или сами собираются в гости или накрывают на стол... Нет, мы новый год хорошо встретили с мужем, но мне приспичило часов в 7 вечера угнездиться в кресле, включили обязательный атрибут праздника, без которого мы новый год не мыслим - Иронию судьбы (не по ТВ, реклама задолбает))) и взять набор Вервако ,коврик))) То ли я тупила, то ли инструкция подкачала, несмотря на описание (всё-таки корявое) , картинки-фото мне не помогли, больше часа потратила на то, чтобы понять, как вязать эти самые узелки А потом пошло-поехало! Очень прикольная техника. Набор прям отдых. Его вполне можно взять а отпуск и ковырять)))) все готово, нитки нарезаны, сиди себе и вяжи узлы однозначное "да"такой технике! irinka-mandarinka, Муняша, svetlana62 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Светлана, ёлочка такая прикольная! меня как огромного любителя игрушек ручной работы, она просто покорила! Кузя такой яркий и позитивный, все работы к концу года у тебя очень позитивные котикам чмоки! Аленка-2, eutamias, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 1 час назад, росомашка сказал(а): Светлана, ёлочка такая прикольная! меня как огромного любителя игрушек ручной работы, она просто покорила! Кузя такой яркий и позитивный, все работы к концу года у тебя очень позитивные котикам чмоки! Оксан, елочка получилась красивая, но я ее трижды переделывала! Материалов положено достаточно, но как понять, как близко крепить пайетки, не написали. Написано было - крепить пайетки булавками по рядам так, чтобы они перекрывали друг друга. Вот первый раз я закрепила (а креплю я на совесть)пайетки очень близко друг к другу и на четвертом ряду поняла, что нужно еще было бисеринку туда вставить, ну не дочитала... Все вынула. Пошла по второму разу. К верхушке поняла, что натыкала чересчур плотно и булавок не хватит, чтобы прикрепить бантики, золотистые пайетки и сделать еще свечи. Снова вынула (не без помощи ругательств, не скрою). Пенопластовая заготовка уже была похожа на дуршлаг , к тому же и помятый. В третий раз стала крепить пайетки. Уже очень вдумчиво. В общем, когда кажется, что поделка маленькая и на нее уйдет максимум час - это неправда))) Зато теперь я в этом вопросе подкована и собираюсь купить еще одну елочку, на самом деле малявка красивая, и испортить ее невозможно - перебора материалов точно не бывает в новогодней елке. Котикам всем привет передала и всех потискала от твоего имени, чмоки также были! Весь день сегодня вязала узлы на своем кото-коврике. Хотела Тигренка начать, но никак не могу оторваться от ковра. Не ожидала, что это так затянет. Теперь мне кажется, что я захочу еще один набор в такой технике- она очень удачна для тех, кто плохо видит, кому хочется отдохнуть от вышивки и в то же время получить довольно быстро красивую и самое главное, функциональную вещь. вишенка аллая, IrnKA, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): В общем, когда кажется, что поделка маленькая и на нее уйдет максимум час - это неправда))) о, мне это можно не объяснять, на личном опыте знаю сколько времени занимает сборка какой-нибудь малявки, что бы это ещё и выглядело красиво и аккуратно 1 час назад, eutamias сказал(а): Весь день сегодня вязала узлы на своем кото-коврике. Хотела Тигренка начать, но никак не могу оторваться от ковра. Не ожидала, что это так затянет. Теперь мне кажется, что я захочу еще один набор в такой технике- она очень удачна для тех, кто плохо видит, кому хочется отдохнуть от вышивки и в то же время получить довольно быстро красивую и самое главное, функциональную вещь. а я никак не победю свою подушку от Вервако - крестики огромные, но страмин такой жесткий eutamias, Путешественница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 29.12.2021 в 10:59, eutamias сказал(а): Покажу мини-елочку от Филигрис. Поделка совсем маленькая, 7 см. В наборе было все необходимое, ничего дополнительно не понадобилось. На пенопластовую заготовку крепятся булавками пйетки и прочие украшения. Несмотря на подробную инструкцию, нужно самим покреативить, чтобы хватило материалов. Кстати, не хватило ленты, чтобы на макушке ёлки сделать бантик, как прописано в инструкции. Вся узенькая красная лента ушла на бантики для ёлки, хотя я и отрезала их нужное количество и нужную длину. Поэтому макушка у меня без бантика. В итоге получилось очень прикольно! Чудо какое ёлочка!) Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение