6 июля 2022 eutamias, Светик, держитесь там. eutamias и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Потихоньку довышивала ещё одну игрушку (такими темпами до нового года, наверно, всё-таки довышиваю))) Продолжаю ковырять сэмплер с кошками,но внезапно захотелось взять Кастом. Выбор пал на Мадонну.буду вышивать ее с помощью Саги. Канву заменила на равномерку, несмотря на то, что заливка полная, мне просто на ткани как-то больше нравится. Selinta, Муня, Муняша и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 eutamias, Светочка, как сын, что в военкомате сказали? Сын достоин уважения и его решения важные. Все будет хорошо! Мадонна Долороса прекрасна! Alina1989, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 09.07.2022 в 01:58, eutamias сказал(а): (такими темпами до нового года, наверно, всё-таки довышиваю))) ну-да, ну-да... я тут тоже подумала, что скоро НГ . надо хоть одну новую игрушку вышить ))) 09.07.2022 в 01:58, eutamias сказал(а): Выбор пал на Мадонну. очень красивый набор- посмотрела у девочек отшивы. гораздо лучше, чем на обложке. а каунт не уменьшала? ( хотя она вроде и так не большая) Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 09.07.2022 в 07:21, igolkinitki сказал(а): eutamias, Светочка, как сын, что в военкомате сказали? Сын достоин уважения и его решения важные. Все будет хорошо! Мадонна Долороса прекрасна! Сын уже в прошедшее воскресенье принял присягу. Две недели они были в учебке в воинской части. Их всех (60 или80 человек) отобрали в Таманскую дивизию (она располагается под Наро-Фоминском). С этого понедельника ребят отправили в часть рядышком, в Таманской дивизии около 11 различных военных направлений, сейчас они в стотысячный раз заполняют анкеты и будут ждать, пока их уже в этой части распределят по этим самым направлениям (как это делается, я не знаю, точно знаю по своему опыту, что в нашей армии все через ж...., прости Господи)). По крайней мере, служить он будет там, никуда больше не отправят. Фото с присяги есть, но я пока никому не показывала) 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): ну-да, ну-да... я тут тоже подумала, что скоро НГ . надо хоть одну новую игрушку вышить ))) очень красивый набор- посмотрела у девочек отшивы. гораздо лучше, чем на обложке. а каунт не уменьшала? ( хотя она вроде и так не большая) Ну да, игрушки надо вышить , а потом еще сподвигнуться их собрать. Я вон свой кошелек -очечник вышила давно, а чтобы его превратить в очечник, до сих пор не сподвиглась. Валяется, ждет, пока меня муза посетит. Мадонна прекрасна, я поменяла на равномерку (хотела на мурано, но я сэмплер с котами уже вышиваю с лупой, не хотелось такую нагрузку на глаза еще давать, поэтому Линда). На Линде вышивается как дамы Клейтона, проработка шикарная! Сама по себе она должна вышиваться на 14 канве, поэтому Линда тут в самый раз. Leutnant Ripley, Муняша, Цыпа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 1 минуту назад, eutamias сказал(а): Сын уже в прошедшее воскресенье принял присягу. Фото с присяги есть, но я пока никому не показывала) Пусть все сложится у него. У нас, к сожалению, не только в армии через ж... 3 минуты назад, eutamias сказал(а): Ну да, игрушки надо вышить , а потом еще сподвигнуться их собрать. Я вон свой кошелек -очечник вышила давно, а чтобы его превратить в очечник, до сих пор не сподвиглась. Валяется, ждет, пока меня муза посетит. . О, да , эта Муза дама капризная! 4 минуты назад, eutamias сказал(а): Мадонна прекрасна, я поменяла на равномерку (хотела на мурано, но я сэмплер с котами уже вышиваю с лупой, не хотелось такую нагрузку на глаза еще давать, поэтому Линда). На Линде вышивается как дамы Клейтона, проработка шикарная! Сама по себе она должна вышиваться на 14 канве, поэтому Линда тут в самый раз. Я тоже на Линде вышиваю подряд которую работу, релакс. Значит замена правильная 14 Аида на Линду. Аленка-2, eutamias и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 1 час назад, eutamias сказал(а): Сын уже в прошедшее воскресенье принял присягу. пусть у него все будет спокойно. 1 час назад, eutamias сказал(а): , а потом еще сподвигнуться их собрать. вот, золотые слова. вышить я могу сколько надо, а вот собрать -это подвиг Аленка-2, АлёNка и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Никак орёл не хочет шиться,ну не лежит душа к нему. Почему, не знаю, ведь практически вся работа полукрест, а я прям шью все, кроме него. Поэтому решила отложить его, спешить некуда))) вдруг потом как попрет, кто знает. Поэтому расчехлила вот это. Хочу котов! Думала сначала взять чудесную иглу, потом херитаж, но все это дело планируется вышивать на равномерке, а у меня сейчас и без них три или четыре работы на равномерке,поэтому ну нафиг, буду на канве. На 14,а не на 16,как в орле))) Итак, котики))) сага в помощь! svenlanos, Муняша, IrnKA и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Котики прекрасны, озорная банда. И да, орел подождет. eutamias, Аленка-2 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Какие хорошенькие котики!Орлу надо вылежаться))) Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 08.07.2022 в 20:58, eutamias сказал(а): Потихоньку довышивала ещё одну игрушку (такими темпами до нового года, наверно, всё-таки довышиваю))) Продолжаю ковырять сэмплер с кошками,но внезапно захотелось взять Кастом. Выбор пал на Мадонну.буду вышивать ее с помощью Саги. Канву заменила на равномерку, несмотря на то, что заливка полная, мне просто на ткани как-то больше нравится. Ммм, какая игрушечка красивая!!! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 27.03.2022 в 17:32, eutamias сказал(а): Погоды нынче такие, что весь день сижу и вышиваю) вышли с мужем в Вайлдберриз (меня постоянно сносило ветром), дверь в пункт открывается так, что можно вместе с ней улететь обратно и закрывать, войдя внутрь, тоже надо враскорячку))) все, кто заходил, ржут, зато девочке-приемщице весело, дверь стеклянная и забавно наблюдать,как люди снаружи еле открывают дверь, потом вместе с ней отлетают вбок и с силой сдают задом, чтобы закрыть. А если учесть,что в пвз отключается сигнал мобильной сети, то приходится выходить , чтобы его поймать))) весело, короче, но мне хватило сил доползти до пункта и обратно, обычно я гуляю часа по три,а то и больше. Сегодня ну нафиг, можно улететь с таким ураганным ветром... В общем, двигаю два процесса, и гобеленовый нравится все больше и больше. Вышиваю по обложке, в схеме ничего не понятно вообще. И чувствую,что придется гуглить, как пришить потом фермуар. И желательно ещё подумать, как сделать подкладку в него. Я в этом плане рукожоп. Котик от Дим. Гобеленовый очечник от Буциллы У меня сейчас в процессе этот дивный котик))) до чего ж милый! eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 20.03.2022 в 16:58, eutamias сказал(а): Совсем забыла про Мурзика))) Перестирала все и перегладила и думаю, что-то ещё надо было сделать! Процесс очень понравился, конечно, не без ляпов было, даже вышивая с помощью саги, я несколько раз ошибалась и продолжаю это делать с другим котаном, но думаю, что тут дело только в том, что я часто отвлекаюсь в телефон, ещё куда-то. Мурзик вышит в итоге меньше чем за месяц, и думаю,что именно прога помогла мне в этом, потому что сами видите, какая мешанина в коте)) Одного цвета ниток не хватило, причем снова тех, которые используются не только сами по себе , но и в блендах. Остальные нитки остались, не скажу,что много,но тем не менее. За основу вместо канвы взяла Лугану. Какой классный!!!! Уау!!! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 какое чудесное трио. ждем. eutamias и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Вышиваю Мадонну. Схема проработана настолько прекрасно, что начинаешь вышивать и залипаешь.... На Линде есть ощущение, что вышиваю одну из дам Клейтона))) правда, тут имеется небольшой напряг с нитками - здесь несколько цветов всего по одной пасме, получается совсем впритык((( мне очень нравится, как проработано лицо - там действительно прилично цветов, но переходы плавные, лик просто живой. Очень красиво получается, превью на обложке это совсем не то! Кстати, кто меня знает, тот в курсе, что вышивать я люблю под сериалы. Но только смотрю я сериалы, фильмы и всякие передачи странные))) я люблю все про войну и про расчлененку)))) это у меня муж так называет всякие фильмы и сериалы детективного плана, желательно, чтобы ещё было все загадочно и закручено, чтобы немного прифигеть в финале) это что-то типа Ганнибала с Максом Микельсоном или Следствие вели с Каневским, ну или какие-нибудь сериалы с НТВ))) иногда разбавляю все это дело хорошей научной фантастикой,триллерами или странными комедиями (которые тоже не все смотрят). Триггер вообще два раза смотрела)) Так вот, Мадонна почему-то очень хорошо идёт под сериал Мост (там реально про расчлененку местами) А под какие фильмы-сериалы вышиваете вы? Муняша, Lady_flame_))), Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 А я могу только слушать аудиокниги параллельно с вышивкой, но тематика - близкая! Хотя сейчас поняла, что и наша история интересна, подзабытая в житейских перипетиях… Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 3 часа назад, eutamias сказал(а): А под какие фильмы-сериалы вышиваете вы? Сейчас смотрю сериал Джеймстаун, историко-приключенческий. Хорошо вчера пошел под семплер, из аудиокниг зашли только чтецы-Клюквин, Бероев, Чонишвили. Из последнего Коран в стихах, читает Клюквин—услада для ушей! А в «расчлененке» наверное своя прЭлесть eutamias, Аленка-2 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 17.07.2022 в 21:42, eutamias сказал(а): Никак орёл не хочет шиться,ну не лежит душа к нему. Почему, не знаю, ведь практически вся работа полукрест, а я прям шью все, кроме него. Поэтому решила отложить его, спешить некуда))) вдруг потом как попрет, кто знает. Поэтому расчехлила вот это. Хочу котов! Думала сначала взять чудесную иглу, потом херитаж, но все это дело планируется вышивать на равномерке, а у меня сейчас и без них три или четыре работы на равномерке,поэтому ну нафиг, буду на канве. На 14,а не на 16,как в орле))) Итак, котики))) сага в помощь! Прелесть, буду ждать отзыв по вышивке КК по саге. Света, Мост классный фильм. После нашу версию решила посмотреть. Ну ладно Пореченков, Дапкунайте совсем не то! Детективы люблю, но не рассчлененку. Ты, наверное, от них убегаешь, поэтому такая скорость вышивки, быстро вышиваешь! Вчера уже Ниро Вульфа слушала. Понятно, конечно, Рекс Стаут, но Ниро Вульф хорош! Вышивальный Ютуб как-то закончился. И все вышивают минимум по 1000 крестиков в день! Сяду вечерком и норму, 1000, вышью. Жесть! eutamias, Alina1989, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2022 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Прелесть, буду ждать отзыв по вышивке КК по саге. Света, Мост классный фильм. После нашу версию решила посмотреть. Ну ладно Пореченков, Дапкунайте совсем не то! Детективы люблю, но не рассчлененку. Ты, наверное, от них убегаешь, поэтому такая скорость вышивки, быстро вышиваешь! Вчера уже Ниро Вульфа слушала. Понятно, конечно, Рекс Стаут, но Ниро Вульф хорош! Вышивальный Ютуб как-то закончился. И все вышивают минимум по 1000 крестиков в день! Сяду вечерком и норму, 1000, вышью. Жесть! А я как раз начала смотреть нашу версию, теперь обязательно посмотрю оригинал. Я и книги люблю такие же, все начиналось с Вайнеров в детстве, обожаю Леонида Словина, Шмелева и Востокова с дилогией "Ошибка резидента". До сих пор храню все эти книги и с удовольствием перечитываю. Есть очень качественные книги и фильмы, которые даже по прошествии много лет (Как "Место встречи изменить нельзя") не выглядят наивными и смотрятся так же на одном дыхании сейчас. Кастом отлично вышивается с Сагой, но кошаки по сравнению с Мадонной - это как мой белый тигр, я открываю Сагу и поначалу сижу собираю глаза в кучу, размышляя, с каких бы крестиков начать) Там в котах веселые одиночки)))) Но несравнимо быстрее вышивается, чем по бумажной схеме. Жаль, что не все можно найти в электронном формате, зрение у меня как-то катастрофически падает, коты эти на 14 Аиде, и теперь уже на 14 канве приходится вышивать с очками +2,5 - такого никогда раньше не было.... Аленка-2, АлёNка и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2022 очень красиво получается. смотрю... да почти все, что показывают, начиная от смешариков (обожаю старые рисованные серии) заканчивая фильмами про природу и животный мир. смотря что показывают и какое у меня настроение... АлёNка, eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2022 Поделюсь с вами наболевшим. Моя больная тема, если честно. Даже муж стал больше как-то проникаться, хотя, наверное, это он для того, чтобы я поменьше переживала, но я не умею не переживать, особенно если это касается животных. В старом районе в свободное время я только и занималась тем, что во время прогулки обязательно строила свой маршрут таким образом, чтобы покормить местных кошаков (изучила все их локации). В новом районе я, если честно, вздохнула спокойно, потому что их тут не было. Пока не наступило лето,мать его за ногу. И началось! Летающие кошки и коты с частенько сами знаете с каким исходом полетов, выпрыгивающих с более низких этажей и сбежавшие питомцы, которые в стрессе прячутся на местных парковках, однажды какая-то скотина просто тупо выкинула кошку с двумя котятами, но им повезло и одного котенка забрала семья из соседнего подъезда, а кошку и другого котенка забрал волонтёр. Я очень переживаю, особенно если вся эта информация перед глазами не только во всяких Инстаграмах,но и в местных домовых/районных чатах. И самое неприятное, что сама я реально помочь ничем, кроме как деньгами, не могу. У меня кот-блевун, над которым я трясусь и трачу бабло на спецкорма (на всех, соответственно, потому что все трое носители кальцивироза,но только у самого любимого рыжего инфекция покоцала ЖКТ,и проще кормить всех одинаково проверенным кормом, чем потом носиться с каждым по клиникам, оставляя там весёленькие суммы). Я к чему все это пишу.... На днях в чате появилась информация, что на местной стоянке под машинами сидит кот или кошка, может, кто ищет потеряшку... Но увы, никто и никто также не изъявил желания хоть как-то помочь животному. Позавчера вечером, когда жара спала, я узрела со своей верхотуры очень пушистого зверя, увидела,что он весьма резво бегает по двору и стоянке,а потом скрылся возле постройки с проводами(там это дело огорожено заборчиком-рабицей). В общем, поутру я поскакала в это место с водой и едой (там уже кто-то сердобольный поставил небольшую мисочку с сушкой и плошечку с водой). Кошака видела, непонятно, кот или кошка, очень красивый, сибиряк такой, кисточки на ушах, шикарный пушистый хвост. Но животное к людям не подходит! Сидит на приличном расстоянии. Вечером пошла провожать подругу, уже вместе звали и кискали, но нет, не выходит. Сегодня уже мужа потащила туда, показать. Кошарик сидел под машиной и как я ни старалась, не вылез. Сложил лапки бубликом и лежит там. В общем, жалко очень ,а чем помочь, если живность к человеку не выходит... Очень красивый или красивая, я не поняла. А сегодня я , хоть и слепая, углядела,что по улице бегает ещё кто-то черный и мелкий!!! Обычно, если у кого-то тут пропадает питомец, все сразу строчат по сайтам, а насчёт этого мелкого все молчат. К чему я все понаписал... Поделиться хотела. Одни из кожи вон лезут, подбирают, лечат, пристраивают и так по кругу, а кто-то просто влегкую избавляется от живой души и спит спокойно. У меня нет в Москве знакомых волонтеров, нет друзей, кому можно предложить животное -у всех куча кошек, собак или всех вместе, причем и не по одному животному, а как у меня -три, четыре и больше. Завтра пойду смотреть, очень надеюсь,что мне померещилось вот это что-то маленькое и шустрое((( а что делать с большим котом,не знаю. Вот сколько наболело у меня. Возможно, кто-то скажет, ну и проблему нашла... А я вот который день извожусь и все потому, что сама ничем помочь не могу. Фро-J, VitaVivien, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2022 Во сколько написала. Душа болит за них за всех... Немного решила продвинуть сэмплер с котами и на этой работе поняла, что совсем зрение упало. И это даже не Мурано, а Линда, а мне приходится не только очки надевать, но и лупу брать. Крестики вышивать ещё куда ни шло, а вот вышивать кружево тяжело. Смотрю на свои работы в технике шовчики,а ведь я когда их спокойно вышивала без всяких приспособлений и не испытывала дискомфорта. В общем, получается красиво, но мне нужно чередовать такие работы с чем-то попроще. Irina 1, Муняша, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 Света, привет! 21 час назад, eutamias сказал(а): Очень симпатичный процесс! Пусть двигается легко, глазкам остроты! Мадонна хорошо двигается! Пусть процесс приносит удовольствие! 19.07.2022 в 16:41, eutamias сказал(а): А под какие фильмы-сериалы вышиваете вы? Я так пока не делала, но, думаю, вышивалось бы мне под какие-нибудь романтические комедии. Обожаю "Гордость и предубеждение", хочу пересмотреть "Девчата". eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 21 час назад, eutamias сказал(а): Поделюсь с вами наболевшим У меня сегодня сын спрашивал, что я буду делать, если на улице наткнусь на коробку с котенком. Я сказала, что кормить буду ходить или звонить волонтерам. Сейчас только в программе "Вести" был сюжет про жестокое обращение с животными. Что только не делают: один во время прогулки задушил собаку на поводке и к машине привязывают и едут...волосы дыбом прям 22 часа назад, eutamias сказал(а): У меня кот-блевун У нас тоже наш старший, ему 9 лет вот будет, слабая у него поджелудочная. Как что не то съест и всё: и блюет и расстройство. Ест только лечебный корм. А он норовит у нового поесть. Вот и гоняю их каждый день Хозяйка смешных зверей и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 17 минут назад, GreenTea сказал(а): У меня сегодня сын спрашивал, что я буду делать, если на улице наткнусь на коробку с котенком. Я сказала, что кормить буду ходить или звонить волонтерам. Сейчас только в программе "Вести" был сюжет про жестокое обращение с животными. Что только не делают: один во время прогулки задушил собаку на поводке и к машине привязывают и едут...волосы дыбом прям У нас тоже наш старший, ему 9 лет вот будет, слабая у него поджелудочная. Как что не то съест и всё: и блюет и расстройство. Ест только лечебный корм. А он норовит у нового поесть. Вот и гоняю их каждый день Не могу смотреть такие передачи. Я очень переживаю за животных, у меня и все мои знакомые и подруги с кучей живности, я уже предлагала денег на передержку, на поддержку, раз уж ничем больше помочь не могу. Никто в этот раз не отозвался... Сходила сегодня водички свежей налила, корм был у него. Сейчас жарко,он где-то прячется днём,а после 17 часов начинает бегать. Утром до 9 видела его во дворе. Сегодня кто-то сфоткал, уже по всевозможным чатам раскидали, откликов ноль. Печально ((( Фро-J, irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение