13 марта 2018 1 час назад, mamatata сказал: и вспоминается строчка из анекдота: "А поцеловать?" А без смысла, просто так, от души? Именно так обычно и получается: зачастую в наших трынделках смысл трудно уловить, слишком уж он глубок, как и наши души *хорошо ввернула?* mamatata, Хозяйка смешных зверей, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: смысл трудно уловить, слишком уж он глубок, как и наши души * Я вот не поняла, это можно расценивать как комплимент, или как критику? Иржи, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я вот не поняла, это можно расценивать как комплимент, или как критику? Это 44 Конечно комплимент! . Ника, ведь это лишь на первый взгляд кажется, что мы сидим тут , болтаем ни о чем, еще и вышиваем зачем-то, для посторонних людей - вообще фигней занимаемся . Но ведь это только то, что на поверхности, а чуть глубже, если присмотреться - можно столько всего нового-разного-интересного для себя открыть , разве нет? *именно это я имела ввиду, когда писала выше, но видимо, не достаточно однозначно изложила* - ну не умею я ход своих мыслей облачать в правильные формулировки Короче, моё: 52 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Именно так обычно и получается Понимай так: какую бы фигню ни написала, это "от души и с любовью" irina4221, makalicha1970, mamatata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: Именно так обычно и получается: зачастую в наших трынделках смысл трудно уловить, слишком уж он глубок, как и наши души *хорошо ввернула?* 12 12 12 25 25 25 Vereena, Иржи, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 8 часов назад, Svetl@n@ сказал: Это 44 Конечно комплимент! . Ника, ведь это лишь на первый взгляд кажется, что мы сидим тут , болтаем ни о чем, еще и вышиваем зачем-то, для посторонних людей - вообще фигней занимаемся . Но ведь это только то, что на поверхности, а чуть глубже, если присмотреться - можно столько всего нового-разного-интересного для себя открыть , разве нет? *именно это я имела ввиду, когда писала выше, но видимо, не достаточно однозначно изложила* - ну не умею я ход своих мыслей облачать в правильные формулировки Короче, моё: Понимай так: какую бы фигню ни написала, это "от души и с любовью" Поэт, как есть поэт! 25 makalicha1970, Svetl@n@, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Светик , привет ! Скажу честно - всю тему не осилила , но 12 12 12 12 25 25 25 12 12 12 - кажется так теперь нужно комментировать ? Очень красивые зимние фото , прям душа моя надрывалась - ну почему такого не было в начале января ? С почином тебя в тюльпанах ! Лежали лежали они и все таки вылежались ! irisheckin, ОльгаТольна, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 19 часов назад, Fcmrf сказал: 12 12 12 25 25 25 12 часа назад, reyjeff сказал: Поэт, как есть поэт! 25 Ой, не поэт точно, лишь иногда немного впадаю в рассуждалки и всегда боюсь свалится либо в банальщину какую-нить, либо в цинизм 12 часа назад, svetles сказал: Светик , привет ! Скажу честно - всю тему не осилила , но 12 12 12 12 25 25 25 12 12 12 - кажется так теперь нужно комментировать ? Очень красивые зимние фото , прям душа моя надрывалась - ну почему такого не было в начале января ? С почином тебя в тюльпанах ! Лежали лежали они и все таки вылежались ! Светик, привет! Спасибо,что заглянула Спасибо на добром слове apanjul, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Ой, не поэт точно, лишь иногда немного впадаю в рассуждалки и всегда боюсь свалится либо в банальщину какую-нить, либо в цинизм Поэты ведь такие разные! Вот я Бунина совсем поэтом не считаю, а в школе его поэзию в прозе учить приходилось. makalicha1970, Marteire, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Только что, reyjeff сказал: а в школе его поэзию в прозе учить приходилось. В советской школе учили Бунина? ОльгаТольна, nata2017, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Только что, makalicha1970 сказал: В советской школе учили Бунина? У нас учительница была в последних классах молоденькая. так что и Бунина учили, и Булгакова обсуждали, и Цвейга краем глаза почитывали. Да и школа была уже не особо советской, по крайней мере литература, история и обществознание. Svetl@n@, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 3 минуты назад, reyjeff сказал: У нас учительница была в последних классах молоденькая. так что и Бунина учили, и Булгакова обсуждали, и Цвейга краем глаза почитывали. Да и школа была уже не особо советской, по крайней мере литература, история и обществознание. У нас тоже литератор был молодой и прогрессивный, но вот что Бунина учили -не помню, потому и заинтересовалась))) nata2017, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 12 минуты назад, reyjeff сказал: Поэты ведь такие разные! Вот я Бунина совсем поэтом не считаю, а в школе его поэзию в прозе учить приходилось. 7 минут назад, reyjeff сказал: У нас учительница была в последних классах молоденькая. так что и Бунина учили, и Булгакова обсуждали, и Цвейга краем глаза почитывали. Да и школа была уже не особо советской, по крайней мере литература, история и обществознание. 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: У нас тоже литератор был молодой и прогрессивный, но вот что Бунина учили -не помню, потому и заинтересовалась))) Бунина в старших классах мы проходили как "внеклассное" совсем чуть-чуть. Хотя у нас литераторша была предпенсионного возраста, "старой закалки" . Видимо он всё-таки был включен в программу факультативно. Наизусть ничего не учили, но, помню, что его рассказы мне понравились. Уже постарше, после "гласности" с интересом читала "Окаянные дни" Mizeri, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Наизусть ничего не учили, но, помню, что его рассказы мне понравились. Уже постарше, после "гласности" с интересом читала "Окаянные дни" Я Бунина очень люблю, а Окаянные дни мне просто до дрожи тяжело было читать, такая там неприкрытая боль и ненависть сквозит. apanjul, BlueeYeS, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Я Бунина очень люблю, а Окаянные дни мне просто до дрожи тяжело было читать, такая там неприкрытая боль и ненависть сквозит. А для меня тогда, 20ти летней, было откровением, как был описан тот период совсем "с другой стороны". Без приукрашивания от советской пропаганды. nata2017, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: А для меня тогда, 20ти летней, было откровением, как был описан тот период со всем "с другой стороны". Без приукрашивания от советской пропаганды. Конечно, тогда же это стали публиковать, появилась возможность читать не в самиздате, а в нормальном издании, да и вообще такая антисоветчина!!! apanjul, reyjeff, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Конечно, тогда же это стали публиковать, появилась возможность читать не в самиздате, а в нормальном издании, да и вообще такая антисоветчина!!! Да-да, тогда целая лавина литературы появилась, что в советское время не издавалась: Булгаков, "Бесы" Достоевского, продолжать можно долго... Mizeri, makalicha1970, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Да-да, тогда целая лавина литературы появилась, что в советское время не издавалась: Булгаков, "Бесы" Достоевского, продолжать можно долго... Или издавалось, но не для простых смертных ( маме дарили Булгакова в 80 году, куплен в книжном киоске в ЦК КПСС, или что там было у нас ))). Пишу сейчас и удивляюсь, что было такое Хозяйка смешных зверей, Mizeri, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Или издавалось, но не для простых смертных ( маме дарили Булгакова в 80 году, куплен в книжном киоске в ЦК КПСС, или что там было у нас ))). Пишу сейчас и удивляюсь, что было такое Не знаю откуда, но у нас дома Булгаков издания 1983 года. А Бунин - 67. apanjul, nata2017, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Или издавалось, но не для простых смертных ( маме дарили Булгакова в 80 году, куплен в книжном киоске в ЦК КПСС, или что там было у нас ))). Пишу сейчас и удивляюсь, что было такое я помню, как тогда некоторые книги доставались буквально на один день. Может потому и была самая читающая страна, все сидели с книжками в метро, т.к. были поставлены в жёсткие рамки: "прочитал сам - передай другому" makalicha1970, apanjul, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 минуты назад, reyjeff сказал: 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Или издавалось, но не для простых смертных ( маме дарили Булгакова в 80 году, куплен в книжном киоске в ЦК КПСС, или что там было у нас ))). Пишу сейчас и удивляюсь, что было такое Не знаю откуда, но у нас дома Булгаков издания 1983 года. А Бунин - 67. да, они действительно издавались, но очень ограниченным тиражом и распространялись "по блату", "по подписке", или раскупались за несколько минут теми, кто оказался в нужном месте в нужное время. Mizeri, reyjeff, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Может потому и была самая читающая страна, все сидели с книжками в метро, т.к. были поставлены в жёсткие рамки: "прочитал сам - передай другому" Отличная версия! А вот что пишут про Собачье сердце, например: Повесть «Собачье сердце» , имеющая подзаголовок "Чудовищная история", не публиковалась при жизни писателя. Она была издана в журнале "Знамя" (N 6) лишь в 1987 г. На рукописи стоит авторская дата: январь-март 1925 года. Предназначалась повесть для журнала 2Недра", где ранее были опубликованы "Дьяволиада" и "Роковые яйца. apanjul, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: да, они действительно издавались, но очень ограниченным тиражом и распространялись "по блату", "по подписке", или раскупались за несколько минут теми, кто оказался в нужном месте в нужное время. Нет, мои только за ягоды могли получить. У нас бруснику сдавали в пункты приёма, и вместо денег выдавались талончики на книги. Хозяйка смешных зверей, Marteire, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Только что, reyjeff сказал: Нет, мои только за ягоды могли получить. У нас бруснику сдавали в пункты приёма, и вместо денег выдавались талончики на книги. Как у нас за макулатуру, у вас за ягоды?! Обалдеть! Svetl@n@, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Как у нас за макулатуру, у вас за ягоды?! Обалдеть! И макулатуру тоже. Но макулатуру я помню только для школы собирала, за пионерское спасибо Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Только что, reyjeff сказал: Но макулатуру я помню только для школы собирала, за пионерское спасибо В школе мы тоже собирали, но это был так, разовые акции и за "спасибо", а вот старшее поколение именно на книжные талоны целенаправленно (как сейчас помню эти стопки газет, которые папа уносил в пункт приема)... Svetl@n@, nata2017, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение