Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, а я Срезанные розы от Дим три раза шила. Ни разу себе оставить не получилось). Лежит ещё один наборчик, надеюсь, хоть его себе вышью..))

kreolka, Bella07, annadavis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Повторки? А почему бы и нет, если сюжет очень нравится. Я имею ввиду небольшие работы.

Не знаю зачем, но схемы и образца ниток от самых мною любимых наборов храню. А вдруг??? 

Буквально вчера подарила очередной отшив "Путешествия красной машинки", но в более усеченном варианте. Было очень приятно поколупать снова эти схемы

Killwale, Lena_Dm, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я вышивала повторы. Тюльпаны по схеме их журнала, лет 15 назад для себя. А потом кума попросила такие же. Я ей предлагала выбрать что-нибудь еще, но ей нравились именно эти тюльпаны. Вышивала второй раз лет через 8 уже на другой канве и другими нитками. Получилось совсем по-другому. И еще два раза вышила Старинную карту Жанлин. В общем та же история. Первую вышила одному куму на юбилей. И так получилось, что второй кум приехал в гости и увидел эту карту. Она была уже оформленная и стояла на полочке ожидая даты ДР. Уж как второй ходил вокруг нее, как хвалил! А еще сказал, что для военного карта имеет особенный смысл. Через три года вышила ее второй раз - на юбилей второму куму. И хочу казать, что поскольку повторы вышивались через довольно большой промежуток после первого, то было так же интересно вышивать, как и первый раз.

Veta, Neolka, Majena и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Повторить крупную или среднего размера картину терпения точно не хватит. А вот миниатюру - вполне.

А вот, к слову, как у вас повторный отшив крупных размеров идет? Легче вышивается? Выбираете более удобную очередность выполнения работы или придерживаетесь той же схемы?

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, doxie сказал:

Повторить крупную или среднего размера картину терпения точно не хватит. А вот миниатюру - вполне.

А вот, к слову, как у вас повторный отшив крупных размеров идет? Легче вышивается? Выбираете более удобную очередность выполнения работы или придерживаетесь той же схемы?

Например Хаеда...)

Ольга78, saurony, aangelinas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Luba52 сказал:

Например Хаеда...)

Ох, для меня даже дим золотой коллекции - крупный.  Хаед и иже с ним - вообще исполины.  :laugh2:

anna5659, Katrin2511, annadavis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.05.2017 at 14:16, Luba52 сказал:

Например Хаеда...)

:lol: Люба, хоть бы первый долгострой дошить... Мы то с тобой знаем :friends:

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, aangelinas сказал:

:lol: Люба, хоть бы первый долгострой дошить... Мы то с тобой знаем :friends:

Ага, больше никаких крафтов, хаедов и иже сними...)

Полно Вотье, Хэритажа, других французиков, быстро и со вкусом... :) 

Killwale, svetles, annadavis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опыта повторного отшива пока не было, но насколько раз ловила себя на мысли, что с удовольствием вышила бы повторно "Французскую лаванду" от Риолис. Может быть, ещё риолисовскую "Мимозу" (т.к. очень уж мне пришлось по душе накручивание фрузелков на цветочках (в лаванде фрузы не делала).

Миссис Мыштон и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, я не возьмусь за повтор, мне кажется, это убийство своего времени. Бессмыслица какая-то. Хотя я скоро буду вышивать для сестры Нова Слободу Снег в городе, который мне безумно нравится. Но для себя решила отшить похожий сюжет (нижний) этой же фирмы, хотя бы не то же самое.

b19d43f75545048d090bbf67d5236175.jpg

IMG_20160929_122056.jpg.b4bbeba0bba5fd0ba233da06ef2f4cb8.jpg

Vika71, yuss, anthracite и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ninasss сказал:

Не, я не возьмусь за повтор, мне кажется, это убийство своего времени. Бессмыслица какая-то. Хотя я скоро буду вышивать для сестры Нова Слободу Снег в городе, который мне безумно нравится. Но для себя решила отшить похожий сюжет (нижний) этой же фирмы, хотя бы не то же самое.

b19d43f75545048d090bbf67d5236175.jpg

IMG_20160929_122056.jpg.b4bbeba0bba5fd0ba233da06ef2f4cb8.jpg

Когда видела ваш вопрос " шить сестре или себе" , хотела ночной город посоветовать. Я эти наборы приобрела парой, не могла выбрать.

Ninasss и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.04.2017 at 17:18, olnikva сказал:

У меня есть работа, которую никому не отдам. "Кафе для двоих" от РТО. Наверное, лет десять уже прошло с тех пор. Много раз у меня ее пытались "выпросить" на подарок, так нравится она моим родственникам и друзьям. И всегда слышали категорическое "Нет".

Прошло много лет. Эту работу я до сих пор очень люблю. Но теперь вижу на ней все недочеты, недостатки, ошибки, которые не замечала тогда. И понимаю, что СЕЙЧАС вышила бы ее совсем иначе. Мне бы было даже интересно сделать это "по-другому". И с удовольствием подарила бы тому, кто так давно ее просит.

Я вот тоже думаю, что какую-нибудь из старых работ, которая очень нравится, хотела бы повторить. С нынешним опытом и т.п. )))

Тоже вижу все свои тогдашние косяки и думаю: "Эх, сейчас бы я..."

Но с другой стороны - столько всего захомячено и схем море, да еще и новые дизайны появляются регулярно... и еще новее!

Не в плане "скучно второй раз", а в плане того, что жалко времени, хочется его потратить на что-то новое. Пока не уверена, что буду что-то шить повторно.

И, действительно, как некоторым здесь,  мне не жалко свои работы. Если кому-то понравится, просто отдам свою. По такому поводу перешивать точно не буду.

sakineva, чеба, annadavis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока не очень хочу что-либо повторить, часть работ вышивала маме, сестре, знакомым. У меня одно время тетя повадилась выпрашивать мои остатки, поначалу многие отдавала, но  в гости ходим часто и как-то меня бесит один и тот же пейзаж, такой же как и у меня.... Работы 4 одинаковые у нас с ней, остальные разные. 

чеба, matrikaria и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Killwale сказал:

Я вот тоже думаю, что какую-нибудь из старых работ, которая очень нравится, хотела бы повторить. С нынешним опытом и т.п. )))

Тоже вижу все свои тогдашние косяки и думаю: "Эх, сейчас бы я..."

Но с другой стороны - столько всего захомячено и схем море, да еще и новые дизайны появляются регулярно... и еще новее!

Не в плане "скучно второй раз", а в плане того, что жалко времени, хочется его потратить на что-то новое. Пока не уверена, что буду что-то шить повторно.

И, действительно, как некоторым здесь,  мне не жалко свои работы. Если кому-то понравится, просто отдам свою. По такому поводу перешивать точно не буду.

Марина, прям мысли мои считываешь)))

Sombra и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня повторный отшив был бы скорее повинностью. Я даже никогда не думала, что буду вышивать что-то повторно, так что и остатки от наборов никогда не храню. Чисто теоретически, наверное я бы взялась за повторный отшив если бы попросил кто-то из близких. Однако я очень рада, что такой ситуации не возникло и надеюсь не возникнет. 

Поделиться сообщением

тут хоть бы вышить  все то , что начато , и что захомячено :)

учитывая то , что периодически хочется хомячить еще и еще :) в твердой уверенности . что всё вышьется :) 

так что повторы  - не мой вариант :)

маленького Неокрафтика на  футболке вышью второй раз себе , первую футболку сестра забрала , но это не считается, там вышивки - видеть нечего :) 

yuss, matrikaria, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ни разу не вышивала повторы. А мысли такие имеются: Мамину чашку от Дим - очень нравится процесс, хочу такую же только на мурано. Еще в планах вышивка пейзажа, который был выпрошен в подарок, а потом скорее всего выкинут или заброшен в дальний угол. Это наверное нужно, чтобы гештальд закрыть, а не потому, что умираю без него жить не могу.

Хельга и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня повторки были потому что шила своих Пряней, выкладывала фотки в Инстаграмм и сразу находился кто-то, кто очень хотел именного этого Пряню ) Для себя всех я вышила только через год после первого отшива. Плюс один Прянь был плотностью персонализирован под коллегу, которому и был подарен. 

Вот так выглядит коллекция:

Snapseed.thumb.jpg.887687de0bc29ad1bc357bad2d8704ba.jpg

А вот так выглядит Прянь персонализированный

IMG_1147.thumb.JPG.434c500ff2fca5479282d8d8635db9ec.JPG

Killwale, Люба К, Lakis и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня был опыт повторного отшива.....долго думала что подарить одной уже немолодой даме....и решила что Образ Христа (Жанлиновский) она скорее всего одобрит))) ...Ниточек добавила всего пару метров. Процесс не напрягал. НО!!! работа была небольшая на 14 канве размером 15х20см. На больший размер не рискнула .

Фото: В багете это по оригинальному набору, а рядом без оформления подарок (он  уже много лет висит на стене у дамы оформленный)

592b427b4138b_..thumb.JPG.177084418239c3e5ab31c0b937585460.JPG

....вспомнила.. был еще повтор но ма-а-а-ленький, его наверно можно и не считать))))) Вышивались и первая и вторая в подарок , оформлялись одинаково.

Вот такие рыбки:

592b43fb39c5a_.thumb.JPG.da659df9d098c9b7cfe8f48b89f0c2f0.JPG

По поводу - буду повторяться еще или нет ....НЕ зарекаюсь))))))) все может быть....

gal_olga, kreolka, Чивава и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я совершенно не хочу отшивать повторно. Иногда трудно заставить себя отшивать даже работы из одной серии. Вот задумала вышить три подушки по Анкоровским сюжетам одной серии. Одну вышила и поняла, что не хочу сразу браться за вторую. Взяла перерыв. Думаю, после отшива парочки работ в другом ключе вернется желание продолжить серию... 

Vitta, Stefany, gal_olga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, я всегда думала, что вышивать что-то повторно точно не буду, т.к. скорость и так не ахти, а столько всего хочется :tender: 

Но вот сейчас я очень неспешно шью Шекспира от ВТ: 29917.jpg.dd22f335c6f9c4e44f196bed04f819d9.thumb.jpg.5c39d20357241f1b082b801e963903cd.jpg  

Процесс ОЧЕНЬ нравится. И я его себе очень давно хотела, мечтала и, наконец, приобрела =)) И вот тут попадос - сюжет так же очень понравился моей маме. Она уже несколько раз намекала, что ей бы его очень хотелось... И у меня теперь дилемма - что делать-то :D Если бы я ей его изначально вышивала, то вообще без проблем... А так... хоть и стыдно, но жалко... 

Судя по всему, всё же мне придётся вышивать его повторно :pardon: 

Поделиться сообщением

И без того полные закрома, но... повторно взялась за https://www.stitch.su/panna/ПС-357. В первый раз вышивала для любимой тети, и вот недавно она умерла... Теперь неспешно шью второй раз в память о ней.

Vika71, teresa, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, кто вышивает повторно, надо сразу давать медаль "Герой вышивального труда"! Даже не представляю для себя такого варианта. Особенно поражает, когда вышивают не крошек, а достаточно большие работы! Даже если когда-нибудь кому-нибудь мне пришлось бы подарить свою работу, всё равно - НИ ЗА ЧТО!

galka_06, Толика, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На каком-то из форумов вычитала про девушку, которая вышивает на заказ, что некоторые работы она вышивала по 12-15 раз, причем не малявки, а наборы Дименшенс. У меня непередаваемые чувства...

Поделиться сообщением

Я не могу повторно вышивать. Разве что бисером иконы А5, по быстрому. А большие работы - нет, никаких повторов. Я не получу удовольствия от вышивки, и весь смысл самого рукоделия для меня потеряется

Наташа80 и yakimenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в