Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Дважды еще ничего не вышивала,но задумка есть. Вышила "Почти идеального" от Дим,подарила,теперь хочу и для себя. Легкая,приятная работа.Может быть и еще пару димовских миников повторю,так как все раздарила. А вот большую работу скорее всего повторять не буду.

Поделиться сообщением

Я тоже вышивала повтор. Первый вышила по просьбе маме в подарок для ее подруги, второй набор вышила для себя, понравился очень. Пока вышивала первый решила, что хочу себе такой же.

Между первым и вторым процессом прошло около года, так что процесс не напрягал, а был скорее отдыхалочкой от другого более сложного.

Поделиться сообщением

Есть работы, которые я бы с удовольствием вышила второй раз, но где б время взять, если не отшитых и по первому кругу наборов лежит лет на 5...

Killwale, Tatiana Ch., Магнуна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я три работы вышивала дважды. Знаменитую Мамину чашку маме и свекрови (причем первую для мамы вышила за пять дней, а втрую для свекрови за год...). Вышивала грустного кота от Алисены... Но тут все по-другому... Вышила себе, забирала из багети и у меня на пороге мама "подрезала". Ну, думаю, вышью себе. Вышила, но опять на пороге багетки у меня Его "подрезала" сестренка. Теперь из остатков от двух наборов планирую как отдыхалочку вышить себе третьего. Вроде больше желающих на него нет. 

Ну а третья работа - это Полночные тульпаны от Риолис. Самая моя первая работа. Второй раз вышивала зеркально и обе теперь украшают подголовники в машине. Руки не доходят выложить в галерею. А вообще, мое мнение, если есть желание вышить второй раз, то ничего в этом нет... Я с удовольствием шила все три. 

чеба, kreolka, yustik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Ольга78 сказал:

Ох, а мне даже скатерть скучно вышивать потому что повторяется сюжет. На подушку с розами, по моему Риолис, с ужасом смотрю. Для меня это подвиг вышивальщицы столько раз одинаковые розочки шить. Про вышивки бабушек наших вообще молчу. Для меня это непостижимо. В общем повторно согласна вышивать только малявки, типа елочных игрушек и т.п. 

Вот-вот!И меня скатерти пугают именно повторяющимися мотивами.На втором повторе у меня наступит глубокий здоровый сон :P

Svetl@n@, Ольга78, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас предстоит 3 повтор. Вышила метрику сыну (выиграла сдесь конфетку) а сейчас шью еще 2 для девочек. Видимо когда шила первый раз все недочеты набора забылись. А сейчас шью вторую тяжелова-то. А как будет третья даже не представляют. Поэтому соглашусь, что все зависит от производителя и набора. Прошлым летом тоже шила на заказ 6 котов от Новой Слободы вроде и не повтор и наборчики разные и ниточки отличные но под конец работы у меня от них глазик дергалася. Сейчас через полгода попростли вышить еще 2 сразу отказала. Еще от тех не отошла. :) А если в общем повторюшкам моё скорее Нет чем Да.

Lena_Dm, ЛАДОМИРА, Wildkatze и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дочурка просит повторно отшить подаренную работу "Лунная соната" (производитель Золотое Руно), уж очень она ей нравится...но я пока что-то не решаюсь... :rolleyes:может быть в будущем и созрею еще... порадую дочку:D

Ivi, чеба, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала повторно Венок с колибри от ДимIMG_3596.thumb.JPG.02edb4ce2fb868f5c9b4814a58703971.JPG Первый раз вышивала в подарок бабушке мужа, это был мой первый отшитый Дим, наделала кучу ошибок, но мне все равно очень понравилось. Понравилось настолько, что я решила вышить его и себе, и когда я заказывала оформление для работы, то попросила изготовить две одинаковые рамы с паспарту. Где-то спустя год после первого отшива мне внезапно захотелось его вышить. Подобрала нитки, купила канву. Шила с упоением, один из самых приятных моих процессов, все получилось даже быстрее, чем в первый раз. Прошло уже несколько лет и я легко могу вышить его еще разок кому-нибудь в подарок.

Вообще я не планирую вышивать повторы, но на случай такой же влюбленности, как с венком, я храню все отшитые схемы.

Чивава, irisheckin, ЛАДОМИРА и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я несколько раз повтор делала. Это были шерстяные коты от Риолис, раньше в наборах ниток хватало на два отшива и ещё даже оставалось. Вышиваю я быстро, поэтому вышивала сначала себе, потом сразу подруге))) это британец и серый кот были. Ещё дважды вышивала двух толстых котиков от Алисы,маленьких. Подруге на канве, себе на равномерке, ниток тоже хватило на два отшива. Меня это совсем не напрягало. 

Что бы я повторила сейчас? Я бы с удовольствием вышила ещё одну мамину чашку от Дим, потому что с первой я справилась за 5 дней и получила огромное удовольствие от работы. И чудесную иглу, кота в зелёной шляпе с ромашками))) я даже еще один набор, уже для себя, купила. Тот у меня был, а надо было что-то в подарок очень быстро вышить, вот и вышился этот котик, а мне результат настолько понравился, что я и сеье решила такого же вышить))) 

Так что если мне сюжет какой очень нравится, я с удовольствием его повторю. Но это если он небольшой, полноценную картину второй раз вряд ли будет интересно вышивать. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, eutamias сказал:

Я бы с удовольствием вышила ещё одну мамину чашку от Дим, потому что с первой я справилась за 5 дней и

вот это скорость.........

eutamias, Ольга78, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала дважды "Восточные орхидеи" от Дим. Причем второй раз по накатанному процесс шел гораздо легче. И удовольствия даже больше получила именно во второй раз, когда уже знала, как металликом вышивать, что разметку на тонированной канве делать можно, и просто балдела в процессе.

Хомячков от Чудесной иглы вышила и себе, и в подарок, и еще вышивать буду. Потому что я безумно люблю их за мегапозитивность и реалистичность, за то, что вышивать их очень интересно. И опять же, уже определилась, с какого места в хомке начинать вышивку, и вновь во второй раз легче процесс идет.

чеба, marvlase, Wildkatze и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, мой повторный отшив, если так можно сказать...

Сначала вышила зайку подбором, с цветными шарами, а оригинальный набор вышивала чуть позже, поэтому шить второй раз было весело и интересно. Работы маленькие. Обе - подарки на день рождения очень хорошим девчушкам!:yahoo:

Схемку оставила, возможно отошью еще раз, с цветными шарами, но по другому. 

В магазине рукоделия нашла розовую канву, так что при желании можно повторить и по-оригинальному:smile:

IMAG4769.jpg

чеба, Nadinka-Blondinka, ivk_ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше думала, что никогда повтор вышивать не буду! Ну не интересно, нет того волшебства ожидания новой картины, нет азарта! А вот в последнее время задумалась над тем, чтобы вышить повторно этот сюжет  38295_29.jpg. Вышивала его в прошлом году для себя, но он очень нравится сестре. Остается либо подарить сестре и забыть, либо вышить себе такой же. Но шились эти тигры так легко, без напряжения, что,думаю, вышьются и второй раз так же.

Чивава, anthracite, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока не вышивала повторы. Но есть в планах Семья мишек от Дим

Поделиться сообщением

Дважды вышила набор Holding Hands от Dimension. Мальчик и девочка идут по пляжу держась за руки. Была просто им очарована, один раз родителям вышила, а другой раз уже другим родителям мужа в подарок. Думаю им понравилось!)

Чивава, kreolka, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я иногда вышиваю повторы, особенно иконы бисером. Родственники часто просят вышить ту или иную икону в подарок или выпрашивают уже готовую. В крестике у меня было всего два повтора. Первый - страшненький кот от Искусницы (еще на заре вышивальной жизни). Второй был в прошлом году по дизайну Ajisai Press, я вышила себе колибри, но работа так понравилась свекрови, что я ей ее подарила, а поскольку я очень хотела иметь такую работу у себя, то мне пришлось вышить ее второй раз. Хотя второй раз вышивать уже не интересно, приходится чуть ли не вымучивать результат. 

Колибри.jpg

Поделиться сообщением

31 минуту назад, kate_the_wraith сказал:

Я иногда вышиваю повторы, особенно иконы бисером. Родственники часто просят вышить ту или иную икону в подарок или выпрашивают уже готовую. В крестике у меня было всего два повтора. Первый - страшненький кот от Искусницы (еще на заре вышивальной жизни). Второй был в прошлом году по дизайну Ajisai Press, я вышила себе колибри, но работа так понравилась свекрови, что я ей ее подарила, а поскольку я очень хотела иметь такую работу у себя, то мне пришлось вышить ее второй раз. Хотя второй раз вышивать уже не интересно, приходится чуть ли не вымучивать результат. 

Колибри.jpg

Какая красивая работа!!!:good2:

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K_AnnA_D сказал:

Какая красивая работа!!!:good2:

Спасибо! К ней в пару есть еще божья коровка, но у меня все никак руки не дойдут ее вышить.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, kate_the_wraith сказал:

Спасибо! К ней в пару есть еще божья коровка, но у меня все никак руки не дойдут ее вышить.

Покажите пожалуйста божью коровку...:rolleyes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K_AnnA_D сказал:

Покажите пожалуйста божью коровку...:rolleyes:

фото из интернета, размер у этой работы немного больше, чем у колибри 

d740c5cde69be2fe03e6d35d3a35773e.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kate_the_wraith сказал:

фото из интернета, размер у этой работы немного больше, чем у колибри 

d740c5cde69be2fe03e6d35d3a35773e.jpg

Восхитительно!!! 

Очень красивые дизайны!

Спасибо!!! 

Красота!!!:girl_in_love:

Поделиться сообщением

Только что, K_AnnA_D сказал:

Восхитительно!!! 

Очень красивые дизайны!

Спасибо!!! 

Красота!!!:girl_in_love:

Не за что! Поищите еще картинки и разработки Ajisai. У них очень много блэкворка, некоторые схемы просто завораживают! :tender:

Поделиться сообщением

15 минут назад, kate_the_wraith сказал:

Не за что! Поищите еще картинки и разработки Ajisai. У них очень много блэкворка, некоторые схемы просто завораживают! :tender:

Спасибо! Обязательно посмотрю! Благодаря Вашему показу захотелось попробовать эту технику....но думаю сначала на канве...с равномеркой еще опыта нет... хотя наборчики с ней уже лежат в закромах и ждут своего часа!:rolleyes:

Поделиться сообщением

Только что, K_AnnA_D сказал:

но думаю сначала на канве...с равномеркой еще опыта нет...

Да, сначала лучше действительно попробовать на канве и взять что-то небольшое и простое. С вышиванием могут быть проблемы, можно запутаться в количестве стежков одного раппопорта и при переходе от одного элемента к другому можно зайти в тупик, придется закреплять и обрезать нить

Поделиться сообщением

1 час назад, kate_the_wraith сказал:

Хотя второй раз вышивать уже не интересно, приходится чуть ли не вымучивать результат. 

Это точно:yes3: Получается не творческий процесс, а принудительные работы:D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в