14 апреля 2017 Дважды еще ничего не вышивала,но задумка есть. Вышила "Почти идеального" от Дим,подарила,теперь хочу и для себя. Легкая,приятная работа.Может быть и еще пару димовских миников повторю,так как все раздарила. А вот большую работу скорее всего повторять не буду. Анютка-незабудка, snowflake, MolliE и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Я тоже вышивала повтор. Первый вышила по просьбе маме в подарок для ее подруги, второй набор вышила для себя, понравился очень. Пока вышивала первый решила, что хочу себе такой же. Между первым и вторым процессом прошло около года, так что процесс не напрягал, а был скорее отдыхалочкой от другого более сложного. kreolka, snowflake, Анютка-незабудка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Есть работы, которые я бы с удовольствием вышила второй раз, но где б время взять, если не отшитых и по первому кругу наборов лежит лет на 5... Killwale, Tatiana Ch., Магнуна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Я три работы вышивала дважды. Знаменитую Мамину чашку маме и свекрови (причем первую для мамы вышила за пять дней, а втрую для свекрови за год...). Вышивала грустного кота от Алисены... Но тут все по-другому... Вышила себе, забирала из багети и у меня на пороге мама "подрезала". Ну, думаю, вышью себе. Вышила, но опять на пороге багетки у меня Его "подрезала" сестренка. Теперь из остатков от двух наборов планирую как отдыхалочку вышить себе третьего. Вроде больше желающих на него нет. Ну а третья работа - это Полночные тульпаны от Риолис. Самая моя первая работа. Второй раз вышивала зеркально и обе теперь украшают подголовники в машине. Руки не доходят выложить в галерею. А вообще, мое мнение, если есть желание вышить второй раз, то ничего в этом нет... Я с удовольствием шила все три. чеба, kreolka, yustik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 11 час назад, Ольга78 сказал: Ох, а мне даже скатерть скучно вышивать потому что повторяется сюжет. На подушку с розами, по моему Риолис, с ужасом смотрю. Для меня это подвиг вышивальщицы столько раз одинаковые розочки шить. Про вышивки бабушек наших вообще молчу. Для меня это непостижимо. В общем повторно согласна вышивать только малявки, типа елочных игрушек и т.п. Вот-вот!И меня скатерти пугают именно повторяющимися мотивами.На втором повторе у меня наступит глубокий здоровый сон Svetl@n@, Ольга78, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 У меня сейчас предстоит 3 повтор. Вышила метрику сыну (выиграла сдесь конфетку) а сейчас шью еще 2 для девочек. Видимо когда шила первый раз все недочеты набора забылись. А сейчас шью вторую тяжелова-то. А как будет третья даже не представляют. Поэтому соглашусь, что все зависит от производителя и набора. Прошлым летом тоже шила на заказ 6 котов от Новой Слободы вроде и не повтор и наборчики разные и ниточки отличные но под конец работы у меня от них глазик дергалася. Сейчас через полгода попростли вышить еще 2 сразу отказала. Еще от тех не отошла. А если в общем повторюшкам моё скорее Нет чем Да. Lena_Dm, ЛАДОМИРА, Wildkatze и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 У меня дочурка просит повторно отшить подаренную работу "Лунная соната" (производитель Золотое Руно), уж очень она ей нравится...но я пока что-то не решаюсь... может быть в будущем и созрею еще... порадую дочку Ivi, чеба, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Я вышивала повторно Венок с колибри от Дим Первый раз вышивала в подарок бабушке мужа, это был мой первый отшитый Дим, наделала кучу ошибок, но мне все равно очень понравилось. Понравилось настолько, что я решила вышить его и себе, и когда я заказывала оформление для работы, то попросила изготовить две одинаковые рамы с паспарту. Где-то спустя год после первого отшива мне внезапно захотелось его вышить. Подобрала нитки, купила канву. Шила с упоением, один из самых приятных моих процессов, все получилось даже быстрее, чем в первый раз. Прошло уже несколько лет и я легко могу вышить его еще разок кому-нибудь в подарок. Вообще я не планирую вышивать повторы, но на случай такой же влюбленности, как с венком, я храню все отшитые схемы. Чивава, irisheckin, ЛАДОМИРА и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Я несколько раз повтор делала. Это были шерстяные коты от Риолис, раньше в наборах ниток хватало на два отшива и ещё даже оставалось. Вышиваю я быстро, поэтому вышивала сначала себе, потом сразу подруге))) это британец и серый кот были. Ещё дважды вышивала двух толстых котиков от Алисы,маленьких. Подруге на канве, себе на равномерке, ниток тоже хватило на два отшива. Меня это совсем не напрягало. Что бы я повторила сейчас? Я бы с удовольствием вышила ещё одну мамину чашку от Дим, потому что с первой я справилась за 5 дней и получила огромное удовольствие от работы. И чудесную иглу, кота в зелёной шляпе с ромашками))) я даже еще один набор, уже для себя, купила. Тот у меня был, а надо было что-то в подарок очень быстро вышить, вот и вышился этот котик, а мне результат настолько понравился, что я и сеье решила такого же вышить))) Так что если мне сюжет какой очень нравится, я с удовольствием его повторю. Но это если он небольшой, полноценную картину второй раз вряд ли будет интересно вышивать. snowflake, Миссис Мыштон, Ольга78 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 12 часа назад, eutamias сказал: Я бы с удовольствием вышила ещё одну мамину чашку от Дим, потому что с первой я справилась за 5 дней и вот это скорость......... eutamias, Ольга78, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Вышивала дважды "Восточные орхидеи" от Дим. Причем второй раз по накатанному процесс шел гораздо легче. И удовольствия даже больше получила именно во второй раз, когда уже знала, как металликом вышивать, что разметку на тонированной канве делать можно, и просто балдела в процессе. Хомячков от Чудесной иглы вышила и себе, и в подарок, и еще вышивать буду. Потому что я безумно люблю их за мегапозитивность и реалистичность, за то, что вышивать их очень интересно. И опять же, уже определилась, с какого места в хомке начинать вышивку, и вновь во второй раз легче процесс идет. чеба, marvlase, Wildkatze и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Вот, мой повторный отшив, если так можно сказать... Сначала вышила зайку подбором, с цветными шарами, а оригинальный набор вышивала чуть позже, поэтому шить второй раз было весело и интересно. Работы маленькие. Обе - подарки на день рождения очень хорошим девчушкам! Схемку оставила, возможно отошью еще раз, с цветными шарами, но по другому. В магазине рукоделия нашла розовую канву, так что при желании можно повторить и по-оригинальному чеба, Nadinka-Blondinka, ivk_ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Раньше думала, что никогда повтор вышивать не буду! Ну не интересно, нет того волшебства ожидания новой картины, нет азарта! А вот в последнее время задумалась над тем, чтобы вышить повторно этот сюжет . Вышивала его в прошлом году для себя, но он очень нравится сестре. Остается либо подарить сестре и забыть, либо вышить себе такой же. Но шились эти тигры так легко, без напряжения, что,думаю, вышьются и второй раз так же. Чивава, anthracite, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Пока не вышивала повторы. Но есть в планах Семья мишек от Дим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Дважды вышила набор Holding Hands от Dimension. Мальчик и девочка идут по пляжу держась за руки. Была просто им очарована, один раз родителям вышила, а другой раз уже другим родителям мужа в подарок. Думаю им понравилось!) Чивава, kreolka, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Я иногда вышиваю повторы, особенно иконы бисером. Родственники часто просят вышить ту или иную икону в подарок или выпрашивают уже готовую. В крестике у меня было всего два повтора. Первый - страшненький кот от Искусницы (еще на заре вышивальной жизни). Второй был в прошлом году по дизайну Ajisai Press, я вышила себе колибри, но работа так понравилась свекрови, что я ей ее подарила, а поскольку я очень хотела иметь такую работу у себя, то мне пришлось вышить ее второй раз. Хотя второй раз вышивать уже не интересно, приходится чуть ли не вымучивать результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 31 минуту назад, kate_the_wraith сказал: Я иногда вышиваю повторы, особенно иконы бисером. Родственники часто просят вышить ту или иную икону в подарок или выпрашивают уже готовую. В крестике у меня было всего два повтора. Первый - страшненький кот от Искусницы (еще на заре вышивальной жизни). Второй был в прошлом году по дизайну Ajisai Press, я вышила себе колибри, но работа так понравилась свекрови, что я ей ее подарила, а поскольку я очень хотела иметь такую работу у себя, то мне пришлось вышить ее второй раз. Хотя второй раз вышивать уже не интересно, приходится чуть ли не вымучивать результат. Какая красивая работа!!! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 1 минуту назад, K_AnnA_D сказал: Какая красивая работа!!! Спасибо! К ней в пару есть еще божья коровка, но у меня все никак руки не дойдут ее вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 33 минуты назад, kate_the_wraith сказал: Спасибо! К ней в пару есть еще божья коровка, но у меня все никак руки не дойдут ее вышить. Покажите пожалуйста божью коровку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 1 минуту назад, K_AnnA_D сказал: Покажите пожалуйста божью коровку... фото из интернета, размер у этой работы немного больше, чем у колибри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 4 минуты назад, kate_the_wraith сказал: фото из интернета, размер у этой работы немного больше, чем у колибри Восхитительно!!! Очень красивые дизайны! Спасибо!!! Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Только что, K_AnnA_D сказал: Восхитительно!!! Очень красивые дизайны! Спасибо!!! Красота!!! Не за что! Поищите еще картинки и разработки Ajisai. У них очень много блэкворка, некоторые схемы просто завораживают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 15 минут назад, kate_the_wraith сказал: Не за что! Поищите еще картинки и разработки Ajisai. У них очень много блэкворка, некоторые схемы просто завораживают! Спасибо! Обязательно посмотрю! Благодаря Вашему показу захотелось попробовать эту технику....но думаю сначала на канве...с равномеркой еще опыта нет... хотя наборчики с ней уже лежат в закромах и ждут своего часа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Только что, K_AnnA_D сказал: но думаю сначала на канве...с равномеркой еще опыта нет... Да, сначала лучше действительно попробовать на канве и взять что-то небольшое и простое. С вышиванием могут быть проблемы, можно запутаться в количестве стежков одного раппопорта и при переходе от одного элемента к другому можно зайти в тупик, придется закреплять и обрезать нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 1 час назад, kate_the_wraith сказал: Хотя второй раз вышивать уже не интересно, приходится чуть ли не вымучивать результат. Это точно Получается не творческий процесс, а принудительные работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение