Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, monstrochka сказал(а):

рекомендую уточнять кого Вы поздравляете

Ань, во-первых, я еще чайник на форуме, во-вторых,  когда отправляю с телефона- то чайник вдвойне:D Я так поняла, что это тема, которую создала именинница. Спасибо, буду внимательнее, Ань.

Пумочка-13, чеба и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Повторный отшив для меня вполне допустим.  Я, например, вышила 2 одинаковые иконы Казанской Богородицы  - для каждого из детей. Вышивала для себя Гагарина, сын увидел, ему очень понравилось, конечно отдала. А теперь планирую вышить повторно для себя, уж очень хочется видеть на стене это прекрасное лицо.  В нашем деле никогда не говорю никогда, меняются обстоятельства, настрой.  В повторном отшиве есть своя прелесть, он идет быстрее, ты уже понимаешь, что получится. Иногда, как исключение из правила, при особых обстоятельствах вполне можно повторить работу без насилия над собой.

Egelia, sakineva, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго вечера. Я сейчас повторно вышиваю Риолис 365 (натюрмортик с лимоном и виноградом). Когда-то вышивала в подарок, и уже тогда захотелось и себе, только вышиваю на канве поменьше. Вообще этот натюрморт моя первая работа за 1 год перерыва, пока держусь))) 

Tatiana2406, sakineva, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могу вышить повторно какую-то мелочевку, типа этого_DSC1008.thumb.jpg.956c73988ae8e501cecc439e961d3036.jpg. Хотя есть у меня гепард  IMG-2401.thumb.jpg.04e0385130bf1d5883489d7fd14f17e8.jpg, очень хочу вышить его повторно на цветной равномерке. Надо найти остатки набора и подобрать нитки. Помню, очень легко вышивался.

Surik, Чивава, anthracite и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один раз я только вышивала повторно два небольших натюрмортики от Панны. Первый раз вышивала для себя, но подарила свекрови, потом ещё раз вышила для себя. Поэтому повторные отшивы для меня вполне возможны, но только небольшие наборы. 

Vika71, Elena_F, герда28 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Muskat сказал(а):

_DSC1008.thumb.jpg.956c73988ae8e501cecc439e961d3036.jpg

Как интересно! Хрюн на более темной ткани (в горошек) смотрится упитанней!

silencer, Surik и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дважды вышивала Гамлетовича. Первый раз для себя (очень просили и я подарила в итоге).  Но он мне был очень нужен. Поэтому случилась «реплика для личного пользования». При повторном отшиве (через пару лет от первого) ни одного сомнения не возникало. Как в первый раз вышивался. 

5919454A-CFF6-43C2-8306-022CAF0C5299.thumb.jpeg.1a3f2da97191ed2b821d812d25136ec3.jpeg

reyjeff, anthracite, lamina-65 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, sakineva сказал(а):
15 часов назад, Muskat сказал(а):

_DSC1008.thumb.jpg.956c73988ae8e501cecc439e961d3036.jpg

Как интересно! Хрюн на более темной ткани (в горошек) смотрится упитанней!

Мне тоже так показалось, а может быть, потому, что сфотографировали ближе к вышивке?

Muskat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Palex сказал(а):

Мне тоже так показалось, а может быть, потому, что сфотографировали ближе к вышивке?

Я думаю, это потому, что по краям более светлые крестики, которые на темном лучше видно. 

Vika71 и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Palex сказал(а):

Похоже, вы правы, здесь все выглядит наоборот _DSC1003.thumb.jpg.40d818c9131837ec164ada2ad02beef7.jpg

Vika71, ОльгаТольна, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, повтор ли .... Сначала было "Летнее эхо"1414301910_.thumb.JPG.906e77915e152f2fb7a30a1fa1906a32.JPG
А потом...."Эхо летнего эха"696953375_IMG_JPG.thumb.jpg.717d63497b2fbd7243ac45cc5b4b7de5.jpg
Тоже вопрос повтор ли?20160929_112307.thumb.jpg.907cf7be29c445df597abf1a3a4c31c0.jpg И 20190202_120941.thumb.jpg.ac88e29239b9c731b774e495d5917b4c.jpg
Девушки Окампо:1811056432_.thumb.jpg.373ce54b4e1f75bbde4aba699a9b2a24.jpg все подарены....А Эта у меня, осталась.2015.thumb.jpg.9d75da97b2e5be596e051ae73e16c6a0.jpg
Ещё трижды шила "Игоревскую" от Риолиса, и шесть раз "закат на озере", а так я не люблю повторов.:D

Поделиться сообщением

А у меня в закромах лежат Белые розы от Дим и аналог от Classic Design, при чем я сначала купила CD, а через полгода мне подарили оригинал. Хочу вышить оба варианта, чтобы сравнить и посмотреть на различия. Сюжет один, но каунт разный, количество цветов и качество ниток. Думаю, что будет не скучно, хотя бы из спортивного интереса :)

Поделиться сообщением

Могу повторно отшить в подарок что-то небольшое и очень любимое. Пока что два раза вышивала закладки в подарок, на разных видах канвы, так что все равно не одинаковыми получились. А для себя конечно не буду второй раз отшив делать =)

IMG_4394.JPG

lis.jpg

Чивава, lefkorosida, Tari и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могу повторить и не маленькую работу. 

Повторила всем известную сирень от Алисы. Получилось, что купила набор. Он очень понравился подруге. Вышила, подарила.

Через какое-то время выбирали вышивку для дочери. И она выбрала именно эту сирень. Никакие уговоры выбрать другую сирень не удались. Купила. 

А дочь передумала, изменилась ситуация.

Вдруг в нашей галерее увидела подушку, сделанную из этой вышвки. Загорелась и вышила. И, как ни странно, эту подушку выбрала таже подруга. Завтра собираюсь ее шить.

Повторяла "Старую фотографию" от Риолиса, по просьбе любимой подруги, "Березовую рощу" от Риолиса по просьбе любимой племянницы.

Не могу сказать, что порторы вызывают восторг. Пропадает некое таинство появления вышивки. Но желание близких.... 

А сейчас пошла на эксперимент. 

Выставила в нашей галерее Dear_feya Оксана "Пейзаж в осенних тонах" от Панны. И я в коментариях глядя на эту картину и на "Осеннее солнышко" пришла мысль поэксперементировать и вышить эту работу на 18 канве крестиком в одну нить. Очень интересно, что получится.

И о чудо. Написала мне Оксана, и предложила отдать мне набор, т.к. у нее было два одинаковых набора.

Вот сейчас я "экспериментирую".

Могу сказать, что пока я разочарована.

1. Размер на 18 аиде получается не намного меньше, чем на 14. Думала, что будет поменьше.

2. Все проблемы в вышивке, которые были при отшиве первый раз, так и остались. МОРЕ одиночек. Думала, что с опытом будет легче вышивать. Ничего подобного. Пожалуй, самая сложная в вышивке работа из тех, что я вышивала.

3. Нитки ужасные. Некоторые просто рвутся, расползаются. Благо, шью в 1 нитку и нет страха, чтт не хватит.

4. Получается намного блебнее, чем первый отшив.

Но я перыекционист. Раз начала, то надо закончить. Бросать не в моих правилах. Начала 21 сентября. Надеюсь в этом месяце закончить. Но идет медленно и без удовольствия.

Посмотрим, что получится.

Muskat, lamina-65, K_AnnA_D и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.11.2019 в 01:42, ss_kosareva сказал(а):

Но я перыекционист. Раз начала, то надо закончить. Бросать не в моих правилах.

Успеха, Светлана! Пейзаж в осенних тонах у меня в ближних планах. Думала перейти на крест, но все-таки попробую полукрестом, моя нелюбоь к нему прошла. 

05.11.2019 в 01:42, ss_kosareva сказал(а):

Повторила всем известную сирень от Алисы. Получилось, что купила набор. Он очень понравился подруге. Вышила, подарила.

Через какое-то время выбирали вышивку для дочери. И она выбрала именно эту сирень. Никакие уговоры выбрать другую сирень не удались. Купила. 

Мне тоже предстоит  ближайшее время повторить эту сирень. Родственница попросила вышить цветы для ее дома и выбрала именно эту сирень. Выбор одобряю, набор уже приобрела. Трагедии в повторном отшиве не вижу, хотя было бы интереснее вышить что-то новое (конкурентом были Васильки по Левитану  от Риолис, но дети семьи выбрали Сирень). И я в предвкушении от приятного повторного отшива для близких людей. Кстати, попутно влюбилась в Васильки, которые раньше не знала, планирую приобрести набор.

nyushka_18 , Muskat, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не готова повторять отшитые дизайны, хотя меня просили. Я даже схемы не сохраняю, нет интереса. Каждый новый дизайн- это своего рода квест, который нужно пройти, с интересностями (новые виды стежков), с заторами (для меня это зелень, цветы), с созерцанием появляющихся фрагментов.  А повторять отшитое- это топать по уже проторенной дорожке))

almmatea, sakineva, Irina P и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обдумывая ответ на данный вопрос, окинула взглядом свои запасы. И могу точно сказать, что мне жизни не хватит отшить это все, если браться за повторный отшив. Однако, дважды вышивала крольчат от Алисы (артикул 1-11) - одни попросили в подарок, а себе таких тоже хотелось, несколько раз отшивала схему с дедом морозом для открыток - он был легкий да и прикольный сам по себе. Где-то глубоко в душе хочу перешить заново Физалис от Золотых Ручек, как оно обычно бывает, покупаешь набор себе, а потом к тебе в гости приходят родственники, которым что-то нравится и ты не можешь отказать, останавливают только воспоминания о неэпическом бэке. Зимнего зайчишку от Алисы (артикул 0-95) тоже бы перешила, мой первый улетел в подарок и потерялся на пути в Америку :с 

Некоторые работы хочется отшить заново, но с грамотным выбором основы, к которой раньше не было доступа. Так что все оно хочется, но нужно больше времени в сутках!))

Толика, nyushka_18 , герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня рецидив : "  Vervaco 70.758, Rabbit and bird". 20180711_163734.thumb.jpg.15cad77fb9aeb35f846bef79955478de.jpg два года назад вышито...И сразу подарено.
И вот, сейчас:497923164_.thumb.JPG.6606556971af877844f49efc83064739.JPG Обе работы подбором. В первой 18 цв. Во второй 19 цв. И есть бленды.

Поделиться сообщением

04.11.2019 в 00:43, Stasika сказал(а):

Могу повторно отшить в подарок что-то небольшое и очень любимое. Пока что два раза вышивала закладки в подарок, на разных видах канвы, так что все равно не одинаковыми получились. А для себя конечно не буду второй раз отшив делать =)

IMG_4394.JPG

lis.jpg

Какие лисички прелестные! 

Stasika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, справилась бы я с повтором, скорее да, чем нет, думаю. Возможно небольшой сюжет и какой-то стимул (подарок для близкого человека) меня бы на повтор сподвиг. 

Сибирская Кошка, PolliPo и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень мало и медленно вышиваю, часто переключаюсь на вязание, книжки... Повторяла раньше только метрики, открытки и закладки. Но последнее время появилась навязчивая идея повторить подушку от Риолис Мавританский газон. Вышивала её на подарок, очень долго, с трудом рассталась. И понимаю, что с моей скоростью это просто странно, тем более что есть несколько текущих работ и какие-никакие запасы, но вот не выходит из головы и всё тут... А для меня это работа не на один год, как бы это ни показалось смешно) 40 на 40 см на крупной канве шерстью в три нити... Пересматриваю свои же фотографии процесса и так хочется повторить! Наверное, когда-нибудь всё же решусь)

PolliPo, Толика, Люба К и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы хотела ещё раз вышить Батюшку Солнце Джоан Эллиотт, потому что первый раз я его вышивала на дурацком льне Дублин, который по плотности мало отличается от марли. Но жалко первую работу, я очень люблю этот дизайн и долго его вышивала, растягивая удовольствие.

Поделиться сообщением

На самой заре моей вышивальной жизни задумала два подарка по схеме из журнала. Первый пейзаж вышила как есть, а второй переделала в круг (как пару к другой картинке, подаренной ранее). После этого поняла, что повторы – не моё, хоть большие, хоть маленькие. :)

Почти все мои вышивки сделаны «для дома, для семьи», украшают стены (которых почти не осталось) и радуют. Подарены клематисы, бенгальский тигр, коттедж от Dimensions, ещё несколько картин, но я точно знаю, что повторно вышивать их не буду, как бы они мне не нравились.

Но, всегда бывает НО... Очень люблю дизайн от Dimensions Зимний перелёт, купить его когда-то давно не было возможности, но я добыла на просторах интернета схему и подобрала нитки по ключу из остатков ранее вышитых димовских наборов и по образцам. Вышивала, как и каждый дизайн этой фирмы, с огромным удовольствием, закончила последний фрузелок, постирала и... разметка не исчезла. Тогда я расчерчивала канву автоматическим простым карандашом, никаких проблем не возникало, а именно на этой картине случилось горе. Применила всё, что могла из моющих средств, пятновыводителей и всякой химии - бесполезно. Лежит теперь вышивка свёрнутой тряпочкой на дне тумбочки лет десять. Так вот эту картину я повторю обязательно! Уже купила набор, лежит в закромах и ждёт своей очереди. 

DSC_0529.JPG

Novia, герда28, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большие картины точно повторять не буду, даже если очень любимую работу придется отдать на подарок, лучше вышью себе что-то новое. Мелкие скорее всего тоже. Пока единственное исключение - мелкий домик от Леді "Зимняя Украина" - его я уже шила лет семь назад, но потом вместе с еще двумя отдала на благотворительный аукцион, а теперь купила набор, потому что очень хочется иметь его у себя.

герда28, Dasika, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.04.2017 в 09:32, annadavis сказал(а):

Каждый раз пребываю в недоумении, с одной стороны чувствую уважение к таким отважным и решительным вышивальщицам, а с другой стороны не очень понимаю, как может быть интересно вышивать одно и то же во второй раз.

Я тоже не очень понимаю . Наверное , вышивание уже не хобби , а работа .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в