Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

02.06.2021 в 19:58, prancik сказал(а):

Я тоже не очень понимаю . Наверное , вышивание уже не хобби , а работа .

Не сказала бы, что это работа. Просто иногда получаешь такое удовольствие от процесса, что не успеваешь насладиться . Вот и приходит желание повторить. Большие работы я наверное повторять бы не стала, а вот 2 небольшие повторила с неменьшим удовольствием. 

Darira, viola33, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.06.2021 в 20:58, prancik сказал(а):

Наверное , вышивание уже не хобби , а работа .

Ничего подобного. :girl_drink1:

Просто кому то интересен больше результат и эти люди повторно шить бы ничего не стали, скорее всего. Какой смысл, если результат одинаковый? А кого-то (как например меня) больше умиротворяет процесс. В этом случае мне лично совершенно всё равно над каким именно сюжетом я буду медитировать, тыкая в основу иглой, и повторный он у меня или нет)))... и список моих вышитых работ (повторно вышитых) это как мне кажется, вполне себе доказывает)

masha27, almmatea, пеларгония и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы не стала ничего повторно вышивать)) Но если просят, как можно отказать?

Это я вышивала для мамы 318858-f7ffb-54908329-m750x740-ua0d8f.thumb.jpg.7cbb5eb6b2b64e4625171564b867d084.jpg муж попросил повторить для нас 318858-3970c-62836506-m750x740-u69c57.thumb.jpg.b125357d9da7474c2d4c686bbc9d92a8.jpg

Мама выбрала себе подушки 318858-6fc66-80762600-m750x740-ue2ac5.thumb.jpg.5f81fb95213efc2672a7ec5e51f728c0.jpg а свекровь захотела и себе такие  318858-67c68-91853552-m750x740-u92d0c.thumb.jpg.219972209e762d0f0a9230d6a36945d7.jpg здесь вообще без вариантов: вышивать или нет)))

sakineva, Dasika, vodonika и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Darira сказал(а):

Здесь вообще без вариантов: вышивать или нет)))

Это точно :D

Darira и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю повторно удачные сюжеты для открыточек. хотя всегда все остатки храню, вдруг! вдруг я захочу повторить. даже ту проклятую птичку колибри из серии дима со стеклом :D

герда28, Darira, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Повторяла работу один раз- просто уж очень сюжет нравился, была небольшая схемка из Бурды. Что-то большое повторять не хочется, только если с внесением каких -то изменений в сюжет

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, monstrochka сказал(а):

Ничего подобного. :girl_drink1:

Просто кому то интересен больше результат и эти люди повторно шить бы ничего не стали, скорее всего. Какой смысл, если результат одинаковый? А кого-то (как например меня) больше умиротворяет процесс. В этом случае мне лично совершенно всё равно над каким именно сюжетом я буду медитировать, тыкая в основу иглой, и повторный он у меня или нет)))... и список моих вышитых работ (повторно вышитых) это как мне кажется, вполне себе доказывает)

Ну , это же ведь нужно еще и нитки подобрать , и схему сохранить нечёрканной . А про выбор канвы отдельный разговор можно устроить . 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Wildkatze сказал(а):

Не сказала бы, что это работа. Просто иногда получаешь такое удовольствие от процесса, что не успеваешь насладиться . Вот и приходит желание повторить. Большие работы я наверное повторять бы не стала, а вот 2 небольшие повторила с неменьшим удовольствием. 

Нет , конечно я не претендую на правильность мнения .

Поделиться сообщением

18 минут назад, prancik сказал(а):

Ну , это же ведь нужно еще и нитки подобрать , и схему сохранить нечёрканной . А про выбор канвы отдельный разговор можно устроить . 

Как ни странно, но вот конкретно в случае моих повторных отшивов никаких проблем или неудобств с этим я не испытывала:

1) Павлины Риолиса (3 раза), нитки и бисер я  (как чувствовала:laugh3:) подобрала еще после первого отшива (там анкор, так что никаких проблем в общем то). Канва у них без изысков белая 14 аида, так что тоже как то без проблем. Ну в третьем отшиве поменяла ее на 16 разве что. Схема там цветная, я спокойно ее не зачеркивала, а в третий раз вообще плюнула нашла перенабор для саги)))

2) Коттедж от Дима (2 раза). Канва тоже без проблем 14 белая, нитки из остатков прочих димов (это единственные остатки ниток, которые я храню), ну цвета три или 4 только пришлось докупить, но тоже какие сложности в магазине на стендах поприкладывать до наилучшего соответствия))) Схемы я если черкаю, то карандашом простым, прошлась ластиком и норм на второй раз.

3) Пантера от ЗР (2 раза) - просто второй набор был приобретен)

almmatea, Natik_V, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, prancik сказал(а):

Ну, если Вы действительно вышиваете "в удовольствие", а не для того, чтобы кому-то что-то доказать, то при желании (собственном желании, от души!)  что-то ВЫШИТЬ, остальные моменты уже вторичны.

Знаете.. Можно аналоги привести: если Вы любите театр и собрались на спектакль, то еще надо купить билет, и добраться до театра. А если решили отведать торт с кремом, то его надо испечь/купить... Ну и тд...

almmatea, sakineva, Ёла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда впечатления от процесса просто забываются и нет ощущения, что все это было, особенно если вышила и подарила. Я повторяла только бисерные иконы - вышивала "Почаевскую" два раза - первый раз вышила маме на юбилей, а она через некоторое время подарила икону. Но она ей очень нравилась и она все по ней вздыхала. Я поняла, что надо вышивать второй раз. Даже оформила идентично. Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона вышивала три раза! Все наборы были от "Кроше". И все раздарено. Подумываю вышить себе. "Остробрамскую" от Кроше тоже два раза отшивала и дарила,  и у меня тоже куплен еще один набор себе - очень нравится икона

Поделиться сообщением

1 час назад, prancik сказал(а):

про выбор канвы отдельный разговор можно устроить

Есть люди, кому это занятие доставляет истинное удовольствие.

almmatea, niksi, whsmith и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, МарСанна сказал(а):

Есть люди, кому это занятие доставляет истинное удовольствие.

Такие люди в форумах вышивальщиц и участвуют .

Поделиться сообщением

По большому счету , я не рискну дважды вышивать то, что понавышивала ...

Поделиться сообщением

07.06.2021 в 01:32, monstrochka сказал(а):

А кого-то (как например меня) больше умиротворяет процесс. В этом случае мне лично совершенно всё равно над каким именно сюжетом я буду медитировать, тыкая в основу иглой, и повторный он у меня или нет)))...

Для меня тоже главное процесс. Но мне почему-то второй раз отшивать неинтересно... Сама не знаю почему.

07.06.2021 в 01:44, Darira сказал(а):

Я бы не стала ничего повторно вышивать)) Но если просят, как можно отказать?

Согласна. Если бы попросили, тоже бы вышила второй раз. Хорошо, что никто не просит..:mosking:

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Для меня тоже главное процесс. Но мне почему-то второй раз отшивать неинтересно... Сама не знаю почему.

Ну, полагаю ,что от того, насколько тебе понравился первый процесс тоже зависит, решишься или нет второй раз взяться)))
У меня все три отшива исключительно приятные воспоминания оставили, так что вопросов и проблем с этим не возникло)

герда28, almmatea и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Ну, полагаю ,что от того, насколько тебе понравился первый процесс тоже зависит, решишься или нет второй раз взяться)))

Нет, у меня скорее всего дело в том, что количество хочушек зашкаливает. Хочется как можно больше разных всяких попробовать. А скорость  отшива - оставляет желать лучшего...

lefkorosida, kuna_69, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю вышивать больше сложные работы. В небольших отдыхалочках были повторы, когда вышивала в подарок, а потом хотелось себе такой же сюжет. А сейчас не знаю что делать? Задумала серию картин, вышила одну. Дочь сдала в багетку, хотела мне сделать в подарок оформление. Теперь с февраля не можем забрать - мастер на телефон не отвечает, раньше такого никогда не было, может что случилось, контакты найти не можем. Переживаю за мастера и картину жалко, целый год работы. А без неё серия не получится, вот и думаю, как быть

герда28, венинамама, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Никуша сказал(а):

Люблю вышивать больше сложные работы. В небольших отдыхалочках были повторы, когда вышивала в подарок, а потом хотелось себе такой же сюжет. А сейчас не знаю что делать? Задумала серию картин, вышила одну. Дочь сдала в багетку, хотела мне сделать в подарок оформление. Теперь с февраля не можем забрать - мастер на телефон не отвечает, раньше такого никогда не было, может что случилось, контакты найти не можем. Переживаю за мастера и картину жалко, целый год работы. А без неё серия не получится, вот и думаю, как быть

Поскольку Вы написали в тему "Повторный отшив", то и совет будет следующий: Вышивайте повторно. :)

А так, конечно, сочувствую. :heart: Но если Ваш "мастер" работает/работал официально, то его данные можно найти в Госреестре ИП.

lefkorosida, monstrochka, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Поскольку Вы написали в тему "Повторный отшив", то и совет будет следующий: Вышивайте повторно. :)

А так, конечно, сочувствую. :heart: Но если Ваш "мастер" работает/работал официально, то его данные можно найти в Госреестре ИП.

Спасибо. Попробую поискать в Госреестре

Поделиться сообщением

27.06.2021 в 15:20, Никуша сказал(а):

Спасибо. Попробую поискать в Госреестре

Контактных телефонов, тем более ИП, вы в ЕГРИП не найдете- это персональные данные. Также там и адрес отсутствует физлиц.

Вам же должны были дать квитанцию? Место, где приняли вышивку должны знать.  Что там, закрыто? Может, спросить тех, кто рядом работает?  А деньги отдали?

Тогда отправьте смс, что в полицию обратитесь по факту мошенничества. Пусть хотя бы неоформленную вернут...Обидно вышивать год и просто потерять вышивку..Надеюсь, хотя бы не испортили или не потеряли...

Поделиться сообщением

(изменено)
28.06.2021 в 21:44, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Контактных телефонов, тем более ИП, вы в ЕГРИП не найдете- это персональные данные. Также там и адрес отсутствует физлиц.

Вам же должны были дать квитанцию? Место, где приняли вышивку должны знать.  Что там, закрыто? Может, спросить тех, кто рядом работает?  А деньги отдали?

Тогда отправьте смс, что в полицию обратитесь по факту мошенничества. Пусть хотя бы неоформленную вернут...Обидно вышивать год и просто потерять вышивку..Надеюсь, хотя бы не испортили или не потеряли...

Всем огромное спасибо! Думала, что придётся вышивать ещё раз. Но сегодня удалось дозвониться мастеру и я получила свою лапушку. Счастью нет предела!!!!! Буду продолжать свою серию!!!

IMG_20210705_175402.jpg

Изменено пользователем Никуша
anthracite, Ёла, Lucia-del-Umago и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Никуша сказал(а):

Всем огромное спасибо! Думала, что придётся вышивать ещё раз. Но сегодня удалось дозвониться мастеру и я получила свою лапушку. Счастью нет предела!!!!! Буду продолжать свою серию!!!

IMG_20210705_175402.jpg

Ого! Классная работа!:good2:совершенно понятно Ваше расстройство и переживание ранее и теперь радость от возвращения такой красоты! Поздравляю!!!

Sneganna, Tiiwa, Никуша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Никуша сказал(а):

IMG_20210705_175402.jpg

Ну слава Богу! А то мы тут все массово переживали за вашу работу и расстраивались, представляя потерю. Хорошо, что все решилось! Работа очень красивая. Ура-ура, что нашлась )))

Никуша, Tiiwa, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в