Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Дорогие коллеги по "вышивальному цеху", поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по  поводу повторного отшива сюжета. Иногда встречаю в галерее работы, вышитые повторно (а то и в 3 и 4 раз) на заказ или по чьей-то просьбе. Каждый раз пребываю в недоумении, с одной стороны чувствую уважение к таким отважным и решительным вышивальщицам, а с другой стороны не очень понимаю, как может быть интересно вышивать одно и то же во второй раз. Меня очень захватывает процесс вышивки и как следствие, радует и восхищает результат. Но все это утрачивает интерес к себе по факту завершения, но рождается новый интерес к еще не "распробованной" работе.  Для меня каждый процесс - единственный и неповторимый:rolleyes:, с момента вскрытия упаковочки с новеньким набором и до выбора места на стене для оформленной картины. А для вас?

saurony, sakineva, M@rgarita и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше думала,что повторный отшив - это возможно для меня,если очень уж хорош сюжет (понравится кому-нибудь или повторить подарок кому-то для себя),для этого даже бережно хранила схемы и остатки,но перед этим НГ на меня снизошло озарение!:jc_cupidgirl:мне это не интересно и вышивание уже отшитого сюжета не то что не приносит удовольствие,а именно тяготит!..:wackol: решила я это после вышивания двух одинаковых мини-сюжетов для воспитателей в садик!первый вышился на одном дыхании,а второй... ковырялся тяяяжко:dash: так что о больших повторных работах все иллюзии мои исчезли!:stop:

Yulik, Laurelea, LadyL и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не совсем поняла вопрос. Хочется ли мне вышивать повтор даже самой любимой работы - нет, нет и нет. Столько нового впереди, зачем тратить время на повтор?! Буду ли я вышивать повтор при необходимости - да. Вышью, хотя мне это не доставит особой радости. Это как покупка подарка, который лично тебе не нравится, но ооочень порадует именинника. Просто сейчас у меня именно такая ситуация - надо вышить 2 совершенно одинаковых работы - маме и ее родной сестре, по совместительству крестной моей единственной дочери. Они так захотели, сами выбрали и купили наборчики. И что делать? Сказать, что я повторы не отшиваю? Я потом себе не прощу, что отказала им в этой маленькой просьбе! 

Сейчас один набор уже вышит, сделаю небольшой перерыв на другой дизайн и начну повтор. Надо успеть вышить и оформить до июля, когда одной "заказчице" исполнится 70 лет, а другой -68 :) 

Поделиться сообщением

Только что, Муняша сказал:

Не совсем поняла вопрос. Хочется ли мне вышивать повтор даже самой любимой работы - нет, нет и нет. Столько нового впереди, зачем тратить время на повтор?! Буду ли я вышивать повтор при необходимости - да. Вышью, хотя мне это не доставит особой радости. Это как покупка подарка, который лично тебе не нравится, но ооочень порадует именинника. Просто сейчас у меня именно такая ситуация - надо вышить 2 совершенно одинаковых работы - маме и ее родной сестре, по совместительству крестной моей единственной дочери. Они так захотели, сами выбрали и купили наборчики. И что делать? Сказать, что я повторы не отшиваю? Я потом себе не прощу, что отказала им в этой маленькой просьбе! 

Сейчас один набор уже вышит, сделаю небольшой перерыв на другой дизайн и начну повтор. Надо успеть вышить и оформить до июля, когда одной "заказчице" исполнится 70 лет, а другой -68 :) 

Светлана, не могу согласиться с примером про подарок, который не нравится, но приятен имениннику). Подарок купил и отдал, а тут нужно творить. А творить без души как-то тягостно. Для меня проще снять со стены и подарить, чем браться за повтор. Но у Вас, конечно, немного другая ситуация, тут уж придется уважить близких:rolleyes:. Надо же, из того многообразия наборов, купили два одинаковых:rolleyes:.

nastya1976, Муняша, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой... Категорически неприемлю повторы, не интересно, тут и так с трудом выбор делаешь, а тут еще повтор))

M@rgarita, Alena Lanscowa, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, annadavis сказал:

Светлана, не могу согласиться с примером про подарок, который не нравится, но приятен имениннику). Подарок купил и отдал, а тут нужно творить. А творить без души как-то тягостно. Для меня проще снять со стены и подарить, чем браться за повтор. Но у Вас, конечно, немного другая ситуация, тут уж придется уважить близких:rolleyes:. Надо же, из того многообразия наборов, купили два одинаковых:rolleyes:.

Им каталог с выставки ФР в руки попал. Каталог одной определенной фирмы. Вот они встретились у нас, поболтали, чайку попили, полистали этот каталог и выбрали одно и тоже. И уперлись рогом, хотим именно такой! Ну что мне с ними делать?! 

АлёNка, legostaeva, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя мама вышивает работы повторно. Когда дарит свою работу, а она ей самой нравится, то отшивает. Например, сделала 4 одинаковых иконы (одну дарит, одну в запас), сейчас дома две из них.

irisska, АлёNка, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже отшивала повторно один набор. Мамина чашка. Подарила маме и свекрови ))

И наверное отшила бы еще раз себе. Схема в идеальном состоянии и образцы ниток есть ))

чеба, yustik, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала один набор на подарок. Но мне так понравился и сюжет, и процесс отшива, что точно буду вышивать себе. Только оформлю по-другому.

АлёNка, kreolka, yustik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня повтор - это "нет и нет", закрома полные, есть из чего выбирать. 

Возможно, по просьбе дорогого мне человека я бы смогла вышить повторно очень небольшой сюжет, но удовольствия от такого процесса нет. 

Единственные сюжеты, которые я планирую повторить - это мининаборчики на любимую тему "морсвинки", но с изменениями. Дело в том, что данная тема редка в вышивке, поэтому  готова на повтор, но если бы был бОльший выбор сюжетов, то однозначно выбирала бы не повтор.

А вообще восхищаюсь теми, кто вышивает не по одному разу! 

yustik, Yulik, legostaeva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я повторно могу только небольшого размера иконки вышить и то своим близким только)) а так да, хочется закрома вышить и на повтор просто жалко времени

yustik и annadavis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала одну работу дважды. Первый кот вышивался для сюрпризной игры, второй по просьбе моих домашних. Мне самой он очень нравится, так что повтор вышивался с неменьшим удовольствием. Но сюжет небольшой, большую картину вышивать второй раз действительно не интересно. 

5.JPG.f9b39bd2a60a311ecfaed7b5afc613b1.thumb.JPG.3ba68a0edc0e95de4fe76bd15598072f.JPG58bbd35a645d2_7(2).jpg.0e243738c27b92a45a75e1cea31b97eb.thumb.jpg.be4a35420fb1b38c80c9c2d83394e785.jpg

eutamias, Laurelea, olnikva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я , наверное, вышивальный рецидивист. Три работы шила по два раза. Первой была икона святой Ирины DSCN5634.thumb.JPG.6644cbbc748beeba87d45a98eb3f0cd4.JPG. Вышивала для тети, подарила. А для себя любимой как же не вышить? Пришлось купить еще один набор. Благо качество набора мне очень понравилось,  и работа небольшая. Да и сама икона красивая.

Потом были  новогодние игрушки от РИОЛИСSAM_3917_cr.thumb.jpg.73b83d4143456c109e5282970c5f169d.jpg. Первые все раздарила к Новому году коллегам и подругам. А поскольку дети были еще маленькие, да и кошка везде лазит, то вышила себе еще раз. Если первый раз все шила по инструкции, оставляла припуски какие указано, то во второй раз канвы осталось практически еще на пол отшива.  В принципе, для подарка можно будет  еще разок повторить, если  что.

Ну и самое масштабное повторение : Образованный Фредерик от ДИМа.DSCN0620.thumb.JPG.e3f3e4ce11e35f32541a60ffe3387aec.JPG   (это мой). Второго вышивала по просьбе коллеги , она очень просила. Вышился быстро , месяца за 3.5.  2439.thumb.jpg.6c7c490295003cef8f005782355f2b44.jpg    Хочу сказать, что когда второй раз вышивала кота, то это был совсем другой процесс. Не стала в этот раз покупать второй набор, решила подобрать нитки сама по остаткам. Какие-то взяла понемногу  из других наборов Дима, что-то подобрала из того, что было дома. И  часа три провела в Леонардо, бегая между стеллажами ниток. Не все цвета удалось подобрать идеально, но в глаза  различия не бросались.

А какой тут замечательный бэк! Названия книг просто чудесные !  Я думала, что коллега моя была в курсе, какие там книжки на полках стоят ("Три Мышкетера" - это же прелесть) ,  но оказалось, что с английским она не дружит. Перевела, посмеялись.  Потом мы вместе ездили в багетку, подбирали оформление. Радости было море! Даже муж её  проникся и поблагодарил.

Я думаю, что повторить вышивку, или нет, для меня зависит прежде всего от сюжета, и от того, каким был первый процесс. Если воспоминания хорошие,  то почему бы и нет? Тем более, ели это сделает немного счастливее кого-то еще...

matrikaria, kreolka, Aleksacha и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть план вышить повтор, но пока и первый раз не отшила. Может, когда вышью передумаю. Но вообще эта идея никогда не привлекала. При том изобилии, которое имеется сейчас можно выбрать разные работы на одну тему.

чеба, annadavis, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть работа, которую никому не отдам. "Кафе для двоих" от РТО. Наверное, лет десять уже прошло с тех пор. Много раз у меня ее пытались "выпросить" на подарок, так нравится она моим родственникам и друзьям. И всегда слышали категорическое "Нет".

Прошло много лет. Эту работу я до сих пор очень люблю. Но теперь вижу на ней все недочеты, недостатки, ошибки, которые не замечала тогда. И понимаю, что СЕЙЧАС вышила бы ее совсем иначе. Мне бы было даже интересно сделать это "по-другому". И с удовольствием подарила бы тому, кто так давно ее просит. Только вот не из чего шить уже. :)

PrimaN, Svetl@n@, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Только вот не из чего шить уже. :)

Оля, а почему, "не из чего"?

Поделиться сообщением

Повтор? Легко! 

Так как процесс мне уже довольно давно в разы интереснее и важнее результата, как нечего делать при необходимости берусь шить второй раз уже отшитое... Такового в анамнезе четыре работы... 

А Персидский сад от Риолис и третий раз с удовольствием вышью :laugh1:

Killwale, eutamias, yustik и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, тут много зависит от стажа вышивки и от того, как давно вышивалась работа. Подряд одно и тоже вышивать точно не хочу, но есть работы, которые я вышивала лет 10 назад и процесс уже и не помню. Вышила бы еще раз как заново :D

olnikva, emeraldrose, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы вышила что-то небольшое, при необходимости. Но крупную работу - вряд ли. 

Помню, доводилось мне читать несколько лет назад то ли блог, то ли форум, где девушка отшила дважды Чайник Терезы Венцлер. Терезу, Карл!!! Два раза подряд один и тот же дизайн! Вот такой подвиг точно никогда, я даже представить себе это не могу.

annadavis, yustik, Ольга78 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда только начинала вышивать, сохраняла остатки наборов - авось пригодится и вышью ещё раз. Потом попала на наш форум,увидела сколько красоты есть вокруг, и все остатки раздала или выкинула.

Сейчас я думаю,что могу что-то вышить второй раз, если очень нравится сюжет и от процесса остались только положительные эмоции. А вообще мне проще снять со стены и отдать. И себе вышить что-то новое.

чеба, legostaeva, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне сейчас позвонила подруга, которая вчера была в гостях, и увидела моих обезьянок от РТО. Попросила вышить для неё, сказала, что вчера постеснялась попросить. Естественно, буду вышивать. Тем более, что обезьянки такие очаровательные. Своих бы точно не отдала.

yustik, Наталья2013, ALT и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, а мне даже скатерть скучно вышивать потому что повторяется сюжет. На подушку с розами, по моему Риолис, с ужасом смотрю. Для меня это подвиг вышивальщицы столько раз одинаковые розочки шить. Про вышивки бабушек наших вообще молчу. Для меня это непостижимо. В общем повторно согласна вышивать только малявки, типа елочных игрушек и т.п. 

yustik, annadavis, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего вышила бы. И даже вышивала. Но две одинаковые подушечки для моих дочурок. Еще были две небольшие работы для мамы. Думаю, еще зависит от сюжета и от того, для кого вышивается второй раз и если это доставит радость любимому человеку то почему бы не повториться?

yustik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я только дважды решилась на повтор. Первым был малыш от ЗР , вторым котенок Dim держись, которого я сделала рыжим подбором.

kreolka и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в