Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, kas_julia сказал:

И на бОльших площадях)))

1 час назад, Catopuma сказал:

и методом парковки по рядам! :biggrin:

Все правильно: ряд открыл - ряд закрыл, принцип тот же.

Marteire, svetles, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Soerca сказал:

лучше просто отмокни и отдохни - иногда и от вышивки нужен отдых, просто расслабиться и полежать)))

Я в деревне выспалась, так что вчера расслабиться получилось только за вышивкой. Мне надо что-то мелкое руками поделать, чтобы снять напряжение и заснуть, это одна из основных причин моего увлечения крестиками.

52 минуты назад, Ivi сказал:

Мне кажется это просто идеально!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Лесом разговоры об английской погоде, давайте лучше об уральской... Вчера было пасмурно, мерзко и ветрено, дети просили шторки не закрывать, типа солнышка нет и не будет. Дура - мама и поверила, за что жестоко расплатилась в 4.45 утра, потому что младшее дите люююююбит у нас с солнышком вставать и делиться с мамой радостью.  Поделилось, у мамы под бочком пригрелось и вырубилось с чувством выполненного долга. А маме заснуть уже не судьба, ладно хоть вышивка в тумбочке под рукой, так и провышивала до 6.15.

Хотя по сравнению с тем, что творилось в Москве о области, грех жаловаться. 

Hortensia, apanjul, Soerca и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вышивка выручает в любой ситуации:D Вот ты мне напомнила этот нюанс, что детишки часто раненько просыпаются, а то я уже об этом подзабыла (моему дитю 13 скоро исполнится, и он уже давно рано не встает:)).

maui, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Камма80 сказал:

моему дитю 13 скоро исполнится, и он уже давно рано не встает:)).

Надеюсь, школьные нагрузки поубавят их пыл, хотя до этого еще долгонько. Младший дневной сон ценит, что утром не добрал, днем додавит. Старший уже как-то посознательнее, раньше 6 не встает, а то и до 7 может поспать. 

Soerca, Catopuma, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сюжет классный.:victory:. А рамка вообще улет. :rolleyes:. Молодец. 

maui, ЛюдмилаЕр и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, maui сказал:

Надеюсь, школьные нагрузки поубавят их пыл, хотя до этого еще долгонько. Младший дневной сон ценит, что утром не добрал, днем додавит. Старший уже как-то посознательнее, раньше 6 не встает, а то и до 7 может поспать. 

Оля, а старший тебя будить идет или сам себя занимает, пока ты не проснешься?

apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал:

Оля, а старший тебя будить идет или сам себя занимает, пока ты не проснешься?

А это уже от его настроения зависит. Может сам поиграть, если светло, если темно - скорее всего ко мне прискачет, боится темноты. Если проснулись вместе с Серегой, скорее всего начнут что-то делать вместе, или играть, или мультики смотреть, или грабить кухню. 

8 минут назад, Sky026 сказал:

Оля, сюжет классный.:victory:. А рамка вообще улет. :rolleyes:. Молодец. 

Вера, спасибо! Сама продолжаю балдеть. Надо собраться, натянуть как следует да и сфотографировать для гайки, может, сегодня получится. 

svetles, Hortensia, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, maui сказал:

Если проснулись вместе с Серегой, скорее всего начнут что-то делать вместе, или играть, или мультики смотреть, или грабить кухню. 

Вдвоем-то все делать веселее! И играть, и хулиганить:D

apanjul, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камма80 сказал:

Вдвоем-то все делать веселее! И играть, и хулиганить:D

согласна на 1000%! 

svetles, Камма80 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полезла в шкаф, случайно достала пакет с неоформышами, угрызнулась совестью, быстренько просмотрела на предмет сочетаемости. Зародился скелет серии на тему шелкового пути в ярких тонах. На данный момент имеем три достаточно ярких работы

592d203aa464d_MyCollages(1).thumb.png.255458479945801afa7f234cece50346.png

В заначке есть еще один павлин

Jap1.thumb.jpg.fc3047439ab57d012c595a7b754be945.jpg

В теории нравятся вот такие дизайны по теме в схожей цветовой гамме

592d208aa09d1_MyCollages(5).thumb.png.4bcfa550d42f4c5598940dc19dc37eda.png

Гейша от Чудесной иглы, натюрмортик анкоровский, синички  - Хью Крафтс, бабочки - Дим. В теории вышила бы все, но в ближайшей перспективе надо выбрать один-два набора. Какой вам видится наиболее подходящим?

Сразу скажу, что центральные японочки немаленькие, 28 на 43. 

Поделиться сообщением

Оль, крутая композиция вырисовывается! Мне очень нравится восточная тематика! Из тех вариантов, между которыми ты сомневаешься, я бы выбрала бабочек и центральную нижнюю. Гейши и павлин у тебя уже есть, а синички немного отличаются от всей композиции.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Камма80 сказал:

павлин у тебя уже есть

Меня тянет его заменить на большого, который еще не вышит. Вот прямо сильно - сильно тянет :rolleyes:

Может, как-то так

592d26ef98ca0_MyCollages(8).thumb.png.6479e9738b834248aca2adb83d315a90.png

Svetl@n@, svetles, ЛюдмилаЕр и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какое замечательное, морское оформление вышивки!!! Ей идет!!!!

ЛюдмилаЕр и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал:

Меня тянет его заменить на большого, который еще не вышит. Вот прямо сильно - сильно тянет :rolleyes:

Тогда другое дело:) раз тянет, надо поменять! А еще этот павлин по цветовой гамме классно с бабочками совпадает

maui, ЛюдмилаЕр и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Камма80 сказал:

Тогда другое дело:) раз тянет, надо поменять! А еще этот павлин по цветовой гамме классно с бабочками совпадает

Вот это соображение мне тоже душу греет

Mizeri, Камма80, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анкоровскую гейшу, в принципе, можно и не добавлять. Сидят две такие японские дамочки, любуются на бабочек - павлинчиков, одна мечтает о кимоно расписном, вторая о столике туалетном... Нет, должна быть третья, которая мечтает о какой - нибудь растюшке заморской, хотя это уже другая сказка :P

Поделиться сообщением

Оля, а мне и гейша, и натюрморт анкоровские нравятся. А птички от Xiu никак-никак не подойдут? Очень уж у них цветы магнолии красивые...

Поделиться сообщением

Оля, мне кажется, что натюрморт прекрасно вписывается.

Синички все-таки больше китайские, чем японские :blush: они очень классные, но им хочется какую-то более "природную" компанию... 

Бабочки с павлином большим (оба набора шикарные, обожаю эту гамму!) прекрасно сочетаются друг с другом, но все-таки для композиции гейши-кимоно-натюрморт у них не совсем подходящая гамма, если при оформлении их не сводить в единую композицию... ну, мне так каится :blush:

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Очень уж у них цветы магнолии красивые...

Вот и я обожаю магнолии, у меня что азалии, что магнолии очень даже с Китаем ассоциируются. 

2 минуты назад, Marteire сказал:

Синички все-таки больше китайские, чем японские

Шелковый путь и там, и там отметился, так что в глобальном смысле противоречия нет. 

Я осознаю, что очень хочу попробовать Хью Крафтс, вот и пытаюсь найти повод  :rolleyes:

2 минуты назад, Marteire сказал:

Бабочки с павлином большим (оба набора шикарные, обожаю эту гамму!) прекрасно сочетаются друг с другом, но все-таки для композиции гейши-кимоно-натюрморт у них не совсем подходящая гамма, если при оформлении их не сводить в единую композицию...

Оформление у них в любом случае будет не одинаковое, это 100%. Предполагается, что висеть они будут в одной комнате, но стена длинная и делится как бы на две части: над кроватью много места, потом  стойка с цветами столбом на 2 метра и еще кусок стены над комодом. Можно разместить все над кроватью, можно поделить. А если вешать в коридоре, там вообще зеркальный шкаф напротив и вышивки размножатся.. 

apanjul, Mizeri, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maui сказал:

Шелковый путь и там, и там отметился, так что в глобальном смысле противоречия нет. 

если я бы не стала их объединять, это вовсе не значит, что они объективно не объединяются, просто при сборке мне выдали очень замороченных тараканов  :D 

6 минут назад, maui сказал:

Оформление у них в любом случае будет не одинаковое

я имела в виду не прям одинаковое-одинаковое оформление, а скорее стремление сбалансировать всю композицию, дополняя каждую работу чем-то, чего ей не хватает, чтобы работы гармонично объединялись в серию. 

8 минут назад, maui сказал:

Предполагается, что висеть они будут в одной комнате, но стена длинная и делится как бы на две части: над кроватью много места, потом  стойка с цветами столбом на 2 метра и еще кусок стены над комодом. Можно разместить все над кроватью, можно поделить.

если стена делится на две области, то это прям классно - то, что работы висят на одной стене, их объединяет, а визуальное разграничение - позволяет оценивать две группы отдельно, не смешивая их вместе. Уверена, что будет супер!

11 минуту назад, maui сказал:

А если вешать в коридоре, там вообще зеркальный шкаф напротив и вышивки размножатся.. 

:D

Поделиться сообщением

Оля, мои поздравления с окончанием букетика! Отлично выглядит в этом оформлении!!! :good2:

weron и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Marteire сказал:

это вовсе не значит, что они объективно не объединяются, просто при сборке мне выдали очень замороченных тараканов  :D 

Оценила построение с филологической точки зрения, буду использовать как отмазку в будущем ;)

19 минут назад, Marteire сказал:

если стена делится на две области, то это прям классно - то, что работы висят на одной стене, их объединяет, а визуальное разграничение - позволяет оценивать две группы отдельно, не смешивая их вместе. Уверена, что будет супер!

Это определенно дает пространство для маневра, как бы и вместе, но не вместе.  Буду думать, время есть.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Marteire сказал:

я имела в виду не прям одинаковое-одинаковое оформление, а скорее стремление сбалансировать всю композицию, дополняя каждую работу чем-то, чего ей не хватает, чтобы работы гармонично объединялись в серию. 

Вот-вот, чтобы вместе смотрелось как единое целое.

Ivi, ЛюдмилаЕр и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в