18 сентября 2017 Только что, maui сказал: В студенческие годы захаживала к одногруппницам - филологам, там из извращений только Декамерон да леди Чаттерлей были... Это сколько же я потеряла неизведанных литературных ощущений... Декамерон - это даже местами интересно и приятно , а вот Полицейская академия - это вообще фи .... нет . не так - ФИИИИИИИИИИИИИИИИ Sky026, Svetl@n@, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 минуту назад, maui сказал: В студенческие годы захаживала к одногруппницам - филологам, там из извращений только Декамерон да леди Чаттерлей были... Это сколько же я потеряла неизведанных литературных ощущений... даже Маркиза-де-Сада не было? скромные филологи какие-то)) maui, ALT, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В обеденный перерыв нормальные люди либо обедают, либо ходят по магазинам. А я как дура сейчас дефилировала перед главным входом в универ, собирала листочки с липы и дуба... Потому что с любовью собранную в субботу полную корзину отборных шишек я, конечно же, забыла в деревне... Зато вчера с дитями наваяла стенгазету на тему "как я провел лето". Особенно весело было сначала чуть не клещами вытягивать у них, с чем же ассоциируется лето, а потом вырисовывать стрекоз, жучков, бабочек, клубнику, арбузы. Слава японским богам, лаошадка была на фотографии, рисовать ее сама я бы не рискнула позориться. 1 минуту назад, Catopuma сказал: даже Маркиза-де-Сада не было? Да он как-то не впечатлил... Зато Бальзак и Золя очень порадовали. Хозяйка смешных зверей, svetles, Galadriel и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 12 минуты назад, svetles сказал: ой , да я ж много лет прожила в общагах - а там какой гадости только не наберешься даже книжек про полицейскую академию народу то много - пройдешься по комнатам - наберешь литературки - а вкусы ж разные .... Я их только в формате фильма смотрела))и то сто лет назад))) Sky026, ALT, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 минуту назад, maui сказал: Зато Бальзак и Золя очень порадовали. блин .... я из всех произведений помню только гадости .... Золя Жерминаль - ужасная сцена мести хозяину лавки - я прям бросила читать кажется , да , это было в Жерминаль - а то давно уже читала ... Millanka, Mizeri, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Я их только в формате фильма смотрела))и то сто лет назад))) я весьма случайно недавно переключила - и сидела минут 5 открыв рот и искренне недоумевая . как и с чего можно смеяться но вкусы разные , да , и о них не принято спорить Svetl@n@, maui, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 4 минуты назад, svetles сказал: я из всех произведений помню только гадости .... Золя Жерминаль - ужасная сцена мести хозяину лавки - я прям бросила читать кажется , да , это было в Жерминаль - а то давно уже читала ... Жерминаль - едва ли не самое гадостное у Золя из всего многотомья. Понимаю, что ее выбрали по коммунистическим причинам, но сколько народу считают Золя какой... А ведь у него роскошные книги, местами невероятно лиричные, местами очень жесткие и циничные. Но всегда захватывающие. ALT, svetles, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, maui сказал: Жерминаль - едва ли не самое гадостное у Золя из всего многотомья. Понимаю, что ее выбрали по коммунистическим причинам, но сколько народу считают Золя какой... А ведь у него роскошные книги, местами невероятно лиричные, местами очень жесткие и циничные. Но всегда захватывающие. в общем, мне повезло я охотно верю - но проверять не буду мне уже совсем сложно с литературкой стало ....:) всё не то , ребята ....:) Mizeri, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, svetles сказал: я весьма случайно недавно переключила - и сидела минут 5 открыв рот и искренне недоумевая . как и с чего можно смеяться но вкусы разные , да , и о них не принято спорить В те времена на безрыбье и рак рыбой был. Хотя я по сю пору очень многое из того, что относили к боевикам, считаю комедиями, а собственно комедии вообще не вставляют. Но особенно уныло от ромкомов. Не то чтобы я не романтик, но вот как-то не вставляет... apanjul, Mizeri, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 минуту назад, svetles сказал: в общем, мне повезло я охотно верю - но проверять не буду мне уже совсем сложно с литературкой стало ....:) всё не то , ребята ....:) Аналогично. То, что сейчас модно или популярно, вызывает недоумение. Так что перечитываю проверенное. Ну и пофиг, если это застревание или ретроградство. Хозяйка смешных зверей, Sky026, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 минуту назад, maui сказал: Ну и пофиг, если это застревание или ретроградство. Я вообще оставила только проверенное-то, что читаю и перечитываю, остальное раздала. Некоторые (оставленные) уже в непотребном состоянии, заменить бы при наличии денег.. Millanka, svetles, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 5 минут назад, svetles сказал: я весьма случайно недавно переключила - и сидела минут 5 открыв рот и искренне недоумевая . как и с чего можно смеяться но вкусы разные , да , и о них не принято спорить Да, раньше всё смешнее казалось, сейчас смотришь и недоумеваешь "тупой юмор какой-то"... Анна_С, svetles, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 5 минут назад, irisheckin сказал: Некоторые (оставленные) уже в непотребном состоянии, заменить бы при наличии денег.. Даже при наличии денег заменить не всегда просто. Пару недель назад провела полтора часа в книжном магазине с целью купить книгу в подарок... Либо плохой перевод, либо качество бумаги отвратное, либо сама печать гуляет... Еле - еле нашла адекватный вариант. Ту книгу, что хотела бы купить себе (как раз заменить зачитанный томик в бумажной обложке), так и не нашла, кстати. Sky026, Анна_С, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 19 минут назад, svetles сказал: я весьма случайно недавно переключила - и сидела минут 5 открыв рот и искренне недоумевая . как и с чего можно смеяться но вкусы разные , да , и о них не принято спорить Свет, вкусы еще меняются с возрастом... Я в универе помнится от Полицейской академии по полу от смеха каталась.. И от фильма, и от сериала. А лет пять назад посмотрела - думаю - что за ересь такая... И не смешно то.. Sky026, Millanka, svetles и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 У роз больше яркости добавляется, очень интересно наблюдать как они изменяются в зависимости от того какие нитки отшиваются по процессу. Яркого и теплого очень хочется, а еще пушистого (лори) Пионы суперские, надеюсь к тебе придет вдохновение, чтобы мы могли увидеть готовую работу. Mizeri, Sky026, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 3 часа назад, maui сказал: В те времена на безрыбье и рак рыбой был. Хотя я по сю пору очень многое из того, что относили к боевикам, считаю комедиями, а собственно комедии вообще не вставляют. Но особенно уныло от ромкомов. Не то чтобы я не романтик, но вот как-то не вставляет... Стесняюсь спросить, а что такое ромкомы? Sky026, maui, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 4 часа назад, maui сказал: Но особенно уныло от ромкомов. я даже словей таких не знаю..... серость ..... ALT, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Розы волшебные, каждый раз любуюсь))) Пионы кстати под стать - грех такие забрасывать ,тем более когда половина дела позади. Листва от лори роскошная - прям теплом веет)))) Millanka, svetles, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 4 часа назад, maui сказал: Аналогично. То, что сейчас модно или популярно, вызывает недоумение. Так что перечитываю проверенное. Ну и пофиг, если это застревание или ретроградство. я постоянно читаю и перечитываю только Федора Михайловича и Библию. Библию не из религиозных убеждений - а совершенно с других позиций. появился было Лев Николаевич - но и он меня уже утомил уж больно трудолюбив был Хозяйка смешных зверей, Millanka, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Свет, вкусы еще меняются с возрастом... Я в универе помнится от Полицейской академии по полу от смеха каталась.. И от фильма, и от сериала. А лет пять назад посмотрела - думаю - что за ересь такая... И не смешно то.. это да кто-то и сейчас катается я просто и раньше не любила подобные фильмы - а сейчас просто они такими старинными кажутся хотя прошло не так уж много лет тогда же бум был - какого только г...а к нам не хлынуло Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 час назад, Millanka сказал: Стесняюсь спросить, а что такое ромкомы? 18 минут назад, svetles сказал: я даже словей таких не знаю..... серость ..... Я тоже такого слова не знаю. Но что-то мне подсказывает что расшифровывается как "романтическая комедия". Угадала? ОльгаТольна, irisheckin, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 5 часов назад, maui сказал: Жерминаль - едва ли не самое гадостное у Золя из всего многотомья. Понимаю, что ее выбрали по коммунистическим причинам, но сколько народу считают Золя какой... А ведь у него роскошные книги, местами невероятно лиричные, местами очень жесткие и циничные. Но всегда захватывающие. Девочки, какая у вас тут высокоинтеллектуальная беседа!!!!'!' Побежала читать Жерминаль, а то есть у меня пробел в образовании к стыду моему!! Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 минуты назад, ALT сказал: Девочки, какая у вас тут высокоинтеллектуальная беседа!!!!'!' Побежала читать Жерминаль, а то есть у меня пробел в образовании к стыду моему!! может , не стоит ? оно слишком политическое и там такая классовая борьба жестокая ....... я тут с девочкой общаюсь с работы - у нее прям есть целый список книг , которые она хочет прочитать - потому что типа это должен прочитать каждый образованный человек я список не видела - поспрашивала быстро - большую часть я таки читала irisheckin, maui, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 4 минуты назад, svetles сказал: может , не стоит ? оно слишком политическое и там такая классовая борьба жестокая ....... я тут с девочкой общаюсь с работы - у нее прям есть целый список книг , которые она хочет прочитать - потому что типа это должен прочитать каждый образованный человек я список не видела - поспрашивала быстро - большую часть я таки читала Ничего не имею против классовой борьбы )))) а что еще в этом списке? Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, ALT сказал: Ничего не имею против классовой борьбы )))) а что еще в этом списке? чаво там только нет .... Паланик Оруэлл Уальд Зюскинд Кундера и т.д. наша вся классика - девочки - да я читаю , что хочу - ну раньше читала - меня списки не интересуют - а сейчас открываю в поисковике проза - читаю аннотации - и вперед - но дочитываю редко все время смотрю Игру в классики по Культуре - редко бывает , что я не читала то , что они обсуждают - прикольно послушать умных людей maui, Killwale, Millanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение