13 сентября 2017 Только что, svetles сказал: а как же сон красоты ? Нам бы красоту не проспать Сном не окрасивимся - зато сами красоту навышиваем Sky026, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 1 минуту назад, maui сказал: Нам бы красоту не проспать Сном не окрасивимся - зато сами красоту навышиваем ох , но спать утром таки охотца ..... maui, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 10 минут назад, svetles сказал: не понимаю искренне , как люди живут на зарплату 10 тыщ рублей - ну условно .... Жадными становимся svetles, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 11 минуту назад, maui сказал: Красотка! Мамочки... Представила объем и Угу. К этому еще сколько-то кг морковки надо начитстить и натереть svetles, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 33 минуты назад, mamatata сказал: К этому еще сколько-то кг морковки надо начитстить и натереть Killwale, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 42 минуты назад, svetles сказал: но спать утром таки охотца ..... Не всегда. Плюс даже если я выспала свои 7-6 часов, мне может хотеться спать даже сильнее. Все-таки бессонница нападает не каждый день, совесть у нее есть. Ну и повторюсь - мне лучше лечь в 2 и проснуться в 6.30, чем заснуть в 11 и проснуться в 4 утра. Камма80, Killwale, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 1 час назад, svetles сказал: как люди живут на зарплату 10 тыщ рублей - ну условно .... хотела спросить - как вы живете - язык не повернулся .... Ну как, подработки рулят! Помимо этого, к сожалению, помогает мама. "К сожалению" - в том смысле, что мне хотелось бы уже ей помогать, а не получается. Перед школой один рюкзак и одежда девчонкам обошлись в 5000 (и это мы еще на бонусную программу попали), канцелярия - порядка 1000. И все это так "удачно" в августе, после отпуска. Спасают распродажи и бонусные программы, ну и кредитка у меня есть. Вот так и лавируем туда-сюда. К счастью, квартира своя есть! maui, Sky026, lubanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 1 час назад, Killwale сказал: Ну как, подработки рулят! Помимо этого, к сожалению, помогает мама. "К сожалению" - в том смысле, что мне хотелось бы уже ей помогать, а не получается. Перед школой один рюкзак и одежда девчонкам обошлись в 5000 (и это мы еще на бонусную программу попали), канцелярия - порядка 1000. И все это так "удачно" в августе, после отпуска. Спасают распродажи и бонусные программы, ну и кредитка у меня есть. Вот так и лавируем туда-сюда. К счастью, квартира своя есть! Марина , да , спасибо , я так примерно и представляю , что большая часть населения , к моему большому прискорбию, живет на подработках , кредитках , акциях и скидках ..... у меня много иностранных коллег - работаем примерно на одинаковых должностях - кто бы мне что не рассказывал - но у них у всех счета в банках .... я не считаю чужие деньги , вот ни разу , но их пенсионеры почему то на пенсии путешествуют - сколько раз наблюдала всех этих бабушек и дедушек в самолетах - а наши сами знаете .... Оля , извини , тут опять у тебя в теме разговор совсем об ином - но я сколько живу - столько мне это не дает покоя - почему вот именно так должно быть ..... да и советское детство про все равны заложено крепко в голове maui, apanjul, Lenara и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 5 часов назад, svetles сказал: Оля , извини , тут опять у тебя в теме разговор совсем об ином - но я сколько живу - столько мне это не дает покоя - почему вот именно так должно быть ..... да и советское детство про все равны заложено крепко в голове Свет, так за что извиняться? И у меня это наболело, сама подрабатываю, хорошо хоть у меня подработки любимые и по специальности. Про пенсионеров тоже душа болит, помню, какая у бабушек пенсия была, одно что всю жизнь впахивали... оленек, irisheckin, svetles и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 9 часов назад, svetles сказал: зарплата 11 тыщ - хотела спросить - как вы живете - язык не повернулся .... Скрытый текст У нас в нашей деревне 11 тыс надо еще найти В моем теперешнем техникуме у всех лаборантов и делопроизводителей 7800. Учебная часть уже уволилась (два человека из трёх). Sky026, Mizeri, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 9 часов назад, irisheckin сказал: У нас в нашей деревне 11 тыс надо еще найти В моем теперешнем техникуме у всех лаборантов и делопроизводителей 7800 Это оклад или целиком с надбавками? У нас зарплата на 2/3 состоит из надбавок, потому что оклад 5-7 тысяч. Камма80, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 9 минут назад, maui сказал: Это оклад или целиком с надбавками? У нас зарплата на 2/3 состоит из надбавок, потому что оклад 5-7 тысяч. Скрытый текст Точно не скажу, потому что не видела свой договор, подписывала пустым. Думаю, что целиком. Но на предыдущем месте ставка была 6 с небольшим, а так как новый директор все надбавки отменил, приходилось им, бедняжкам, тратиться, чтобы доплатить до МРОТа, сначала до 7500, теперь до 7900. Здесь, на новом месте, обещали надбавку в 1100, хотя бы вычет частично покроет. Оля, прости, возникла посреди твоей темы)) очень уж цепанУло. maui, PrimaN, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Оля, прости, возникла посреди твоей темы)) очень уж цепанУло. Ира, образование - моя неизбежная тема для разговора, как ни поверни, так что даже не извиняйся! 1 час назад, irisheckin сказал: очно не скажу, потому что не видела свой договор, подписывала пустым. Думаю, что целиком. Но на предыдущем месте ставка была 6 с небольшим, а так как новый директор все надбавки отменил, приходилось им, бедняжкам, тратиться, чтобы доплатить до МРОТа, сначала до 7500, теперь до 7900. Здесь, на новом месте, обещали надбавку в 1100, хотя бы вычет частично покроет. У нас тоже многие поувольнялись, потому что работать за 6-7 тысяч полный день дураков нет. К вопросу о грамотной политике по сохранению кадров: сокращают или вынуждают увольняться людей с опытом работы, вместо этого берут на полставки абы кого. Причем это не только в сфере образования: человек с высшим инженерным образованием и опытом работы 10 лет уходит работать администратором в салон красоты просто потому, что ей надо дать ребенку образование... Selinta, Killwale, svetles и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 14 часа назад, maui сказал: Свет, так за что извиняться? И у меня это наболело, сама подрабатываю, хорошо хоть у меня подработки любимые и по специальности. Про пенсионеров тоже душа болит, помню, какая у бабушек пенсия была, одно что всю жизнь впахивали... у меня болит , потому что я за справедливость - а её нет , как и не было ..... но ладно , это разговор беспредметный и весьма печальный , так что ну его .....:) Killwale, Hortensia, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 2 часа назад, maui сказал: У нас тоже многие поувольнялись, потому что работать за 6-7 тысяч полный день дураков нет... да , мне всегда страшно про такое читать .... мне очень повезло - я всегда работала в западных компаниях - это совсем другая история .... да , там увольняют также и сокращают также , но уровень зарплат всегда нормальный, даже на самых рядовых позициях ..... Killwale, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Ой, что то вы о грустном.... Sky026, svetles, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ой, что то вы о грустном.... Вечером будет о прекрасном, обещаю! Надо только сфотографировать и выложить! Killwale, apanjul, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 19 часов назад, svetles сказал: я не считаю чужие деньги , вот ни разу , но их пенсионеры почему то на пенсии путешествуют - сколько раз наблюдала всех этих бабушек и дедушек в самолетах - а наши сами знаете .... Света, насколько я знаю (а знаю не очень много :)), но на западе пенсионный фонд открывается на каждого человека персонально, когда он впервые устраивается на работу. И всю жизнь туда какая-то часть заработка. Для них вскрыть эту пенсионную "коробочку" - это настоящая трагедия, они этим запасом очень дорожат (по книгам, фильмам и публицистке вижу). Ну и отчисления у них не 6%, как у нас... В общем, трава у них зеленее и все такое )))))))))))) 2 часа назад, maui сказал: У нас тоже многие поувольнялись, потому что работать за 6-7 тысяч полный день дураков нет. К вопросу о грамотной политике по сохранению кадров: сокращают или вынуждают увольняться людей с опытом работы, вместо этого берут на полставки абы кого. Причем это не только в сфере образования: человек с высшим инженерным образованием и опытом работы 10 лет уходит работать администратором в салон красоты просто потому, что ей надо дать ребенку образование... Увы, у нас все то же самое. Федеральный вуз, а зарплаты вот такие... Оклад 5300, коэффициент 2, но минус налоги... еле-еле на 12-13 тысяч выползаем. С кадрами то же самое. На такую ЗП нормальные специалисты не идут, у нас тут уже давно закрепилась шутка про "хоспис" - либо сразу после института, либо лентяи сидят, которым попу от стула поднять - уже большое дело, премию надо дать. Третий вариант - такое отношение к работе, что мне чем 100 раз объяснить, а потом за ним переделать, проще самой сделать... вот и тащу всё, блин... (((( Извини, Олечка, тоже наболело. У нас сейчас такая дикая неделя идет, что не чаю уже дожить до пятницы! Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 11 минуту назад, Killwale сказал: Извини, Олечка, тоже наболело. У нас сейчас такая дикая неделя идет, что не чаю уже дожить до пятницы! Марина, и ты туда же! Не за что извиняться! Тем более уж кто - кто, а я потрындеть могу и люблю. Killwale, оленек, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, Killwale сказал: Света, насколько я знаю (а знаю не очень много :)), но на западе пенсионный фонд открывается на каждого человека персонально, когда он впервые устраивается на работу. И всю жизнь туда какая-то часть заработка. Для них вскрыть эту пенсионную "коробочку" - это настоящая трагедия, они этим запасом очень дорожат (по книгам, фильмам и публицистке вижу). Ну и отчисления у них не 6%, как у нас... В общем, трава у них зеленее и все такое )))))))))))) про пенсию факт - они все имеют накопления - и худо - бедно живут потом на эти деньги - хоть и рассказывают , как всё дорого , как они экономят на коммунальных - ибо они безумно дорогие и т.д. про то , как у нас - на зарплату не существует минимума - все платят 13 % от белой суммы , а вот на пенсию - максимум кажется 60 000 - то есть - если у тебя больше - подоходный забирается с большей суммы, а отдается назад потом пенсия с минимума явно не в пользу граждан , не так ли ?:) я только один вывод пока для себя сделала - если в состоянии - пока работаешь - помоги себе сам - ибо никто не поможет - у Андрэ мама сдаёт его квартиру - только этим и спасается - но сейчас в эту квартиру пустила внука - ибо он вырос - и живет на 8 тыс - когда коммунальные 5 - вот и вся сермяжная правда жизни ну все, больше о грустном не будем , наш народ всё равно умеет жить и улыбаться вопреки всему ! lubanka, Камма80, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: Вечером будет о прекрасном, обещаю! Надо только сфотографировать и выложить! Во! О прекрасном - другое дело!!! А то с этими рассуждениями мы вообще в пессимизм впадем. А главное - здоровье! Mizeri, Hortensia, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Во! О прекрасном - другое дело!!! А то с этими рассуждениями мы вообще в пессимизм впадем. А главное - здоровье! надо сходить пообедать - здоровье подправить Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Я первый раз прочитала "побегать" - думаю - вот Света дает, вовсю ЗОЖ ведет!!! Хозяйка смешных зверей, svetles, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Да, девочки, я тоже за оптимизм и прекрасное! Всегда есть, чему порадоваться. Наши чудесные и иногда забавные дети, природа вокруг, любимое/мые хобби. Даже сама успешная борьба и преодоление трудностей - повод для радости и оптимизма. Всем хорошего дня!!! ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 4 минуты назад, Killwale сказал: Да, девочки, я тоже за оптимизм и прекрасное! Всегда есть, чему порадоваться. Наши чудесные и иногда забавные дети, природа вокруг, любимое/мые хобби. Даже сама успешная борьба и преодоление трудностей - повод для радости и оптимизма. Mizeri, Sky026, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение