6 сентября 2017 1 минуту назад, svetles сказал: так и я экономист только меня это ну вот нисколечки не трогает я искренне не понимаю, как такая работа может быть интересной если она кому-то правда интересна - прям изумляюсь какие же разные люди может в каком-то глобальном масштабе ..... а в рамках конкретного предприятия - рутина и не более того Я уже полжизни говорю, что экономический - это факультет не сбывшихся надежд ))) хотя я встречала людей, которые этот выбор делали сознательно и им реально нравится Хозяйка смешных зверей, Hortensia, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Только что, Mizeri сказал: Я уже полжизни говорю, что экономический - это факультет не сбывшихся надежд ))) хотя я встречала людей, которые этот выбор делали сознательно и им реально нравится ну хоть кому -то для меня работа без конкретного результата - это какая-то профанация поэтому так вышивать люблю - сел - повышивал - и вот вам результат - его можно пощупать Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 минуту назад, svetles сказал: ну хоть кому -то для меня работа без конкретного результата - это какая-то профанация поэтому так вышивать люблю - сел - повышивал - и вот вам результат - его можно пощупать Тебя тоже бесит, что на работе ты "перекладываешь воздух"? Вот поэтому я ищу вечно какие-то странные должности с экономическим уклоном, но так, чтобы было понятно, для чего я вот эти все бумажки здесь перебираю. И в бухи поэтому же не иду Вроде и есть цель - сдать отчётность, а смысла найти не могу. maui, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 9 минут назад, Mizeri сказал: Тебя тоже бесит, что на работе ты "перекладываешь воздух"? Вот поэтому я ищу вечно какие-то странные должности с экономическим уклоном, но так, чтобы было понятно, для чего я вот эти все бумажки здесь перебираю. И в бухи поэтому же не иду Вроде и есть цель - сдать отчётность, а смысла найти не могу. Ну, девочки, вы даете... Цель - не сдать отчетность, а цель - видеть реальную экономическую ситуацию предприятия, или фирмы, или что там ещё... Видеть, куда плывешь - к светлому завтра или в болото. Как же без бух/учета или экономики-то? Вот я каждое утро бюджет считаю - в плюс или в минус сработали. Куда без этого. Иначе реально вся фирма без работы останется, вылетим в трубу с кредитами и налогами ))) Нафлудили тут... Извини, Ольчик. Розы - чудесные! А клематисов или гортензии у тебя в планах из этой серии нет? И павлин отлично продвигается! Такой яркий и блестючий - красота! Yulik, kas_julia, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 12 минуты назад, Mizeri сказал: Тебя тоже бесит, что на работе ты "перекладываешь воздух"? Вот поэтому я ищу вечно какие-то странные должности с экономическим уклоном, но так, чтобы было понятно, для чего я вот эти все бумажки здесь перебираю. И в бухи поэтому же не иду Вроде и есть цель - сдать отчётность, а смысла найти не могу. нет , меня это уже не бесит мне без разницы должность у меня давно начальническая - там свои приколы а воздух таки да .... но за него нормально платят тьфу-тьфу а бухом я была в самом начале - так мне даже нравилось некоторое , весьма короткое время а смысл и есть - сдать отчетность - чтобы у организации не было штрафов и т.д. другого никакого смысла нет и быть не может у меня управленческая отчетность - там немного по другому Sky026, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 18 часов назад, Mizeri сказал: уже полжизни говорю, что экономический - это факультет не сбывшихся надежд ))) хотя я встречала людей, которые этот выбор делали сознательно и им реально нравится Встречала и разочарованных, и довольных выпускников. Надо сказать, что степень удовлетворенности напрямую зависела от осознанности выбора и наличия умения анализировать, сопоставлять, да и думать вообще. Hortensia, svetles, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 17 часов назад, sunny981 сказал: Розы - чудесные! А клематисов или гортензии у тебя в планах из этой серии нет? Юля, спасибо! Зацепили только розы. Гортензия вообще мимо кассы, клематисы нравятся, но пока как-то абстрактно, нет настоятельной потребности купить и вышить. ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Millanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 18 часов назад, Catopuma сказал: можно научные труды читать во время жарки - точно не будет тогда блинам "абзац")) Если неинтересный труд - читать не буду, если интересный, опять блинам абзац Millanka, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 18 часов назад, svetles сказал: а если я сама в детстве никем не хотела быть - это ужасно ? ну вот никем .... что характерно , с возрастом ничего не изменилось как это называется?:) а где учиться выбирала от обратного - от чего не совсем воротило 18 часов назад, Mizeri сказал: мало кто имеет настолько ярко выраженное призвание, чтобы чётко заявить об этом миру в 15-16 лет. Я мечтала быть биологом - бихейвиористом, изучать поведение и реакции животных в натуральной среде. Понятное дело, что диплом нашего биофака меня к мечте бы не приблизил, а только создал бы проблемы с поиском работы в дальнейшем. Поэтому пошла изучать английский, который кормит меня по сю пору. При этом из всего нашего потока по специальности работают от силы пять человек. apanjul, Sky026, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Маринование капусты, отвратная погода и начало карате для обоих мелких меня доконало, два дня вообще не вышивала, валилась мордой в подушку. Поэтому отчет будет, но вечером и не сильно массивный, розы да миллхилльчик. Капуста скоро закончится, но потом еще будем мариновать редиску, репку, а я еще зачем-то хочу именно закатать перчик. Дуууууура... Catopuma, Selinta, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 7 минут назад, maui сказал: Маринование капусты, отвратная погода и начало карате для обоих мелких меня доконало, два дня вообще не вышивала, валилась мордой в подушку. Поэтому отчет будет, но вечером и не сильно массивный, розы да миллхилльчик. Капуста скоро закончится, но потом еще будем мариновать редиску, репку, а я еще зачем-то хочу именно закатать перчик. Дуууууура... А перчик, да в томатном соке.... вкуснотища!!!! Ничего не дура! глобально мыслишь!))) Mizeri, Hortensia, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 44 минуты назад, maui сказал: Я мечтала быть биологом - бихейвиористом, изучать поведение и реакции животных в натуральной среде. Понятное дело, что диплом нашего биофака меня к мечте бы не приблизил, а только создал бы проблемы с поиском работы в дальнейшем. Поэтому пошла изучать английский, который кормит меня по сю пору. При этом из всего нашего потока по специальности работают от силы пять человек. то есть мечта уступила прозе жизни .... а все остальные - работают же кто кем ? я писала уже . у нас на работу ну очень много людей приходят после иняза , на на совсем другие вакансии....... их почему то иняз не кормит .... я сделала вывод - что язык - это хорошо , но должен идти плюсом , а не основным .... Mizeri, Millanka, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 29 минут назад, maui сказал: Маринование капусты, отвратная погода и начало карате для обоих мелких меня доконало, два дня вообще не вышивала, валилась мордой в подушку. Поэтому отчет будет, но вечером и не сильно массивный, розы да миллхилльчик. Капуста скоро закончится, но потом еще будем мариновать редиску, репку, а я еще зачем-то хочу именно закатать перчик. Дуууууура... дура , а ты не летчик это просто цитата из песни если что Оля , я тебя очень прекрасно понимаю - вечером есть время - а вышивать не могу - ложусь спать - хоть и не мариную капусту тащи что есть - мы всему рады ! Hortensia, apanjul, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 19 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: А перчик, да в томатном соке.... вкуснотища!!!! Ничего не дура! глобально мыслишь!))) это лечо ? у нас уже никто не ест - я и перестала делать ..... до сих пор несколько банок есть - им уже года по 3 блииин...... я же кладовку не сфоткала , а грозилась .... ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, svetles сказал: это лечо ? у нас уже никто не ест - я и перестала делать ..... до сих пор несколько банок есть - им уже года по 3 блииин...... я же кладовку не сфоткала , а грозилась .... а фиг его знает)))) вот крайняя правая банка - оно))) svetles, Sky026, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 6 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: а фиг его знает)))) вот крайняя правая банка - оно))) на да , лечо родимое - у нас ударение ставят на первом слоге - а была как-то в Кашире в командировке - там сказали лечО - с ударением на последнем - мне было так смешно почему-то - до сих пор помню а в других банках - некая закуска из баклажан ? вкусная ? ЛюдмилаЕр, Millanka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 4 минуты назад, svetles сказал: на да , лечо родимое - у нас ударение ставят на первом слоге - а была как-то в Кашире в командировке - там сказали лечО - с ударением на последнем - мне было так смешно почему-то - до сих пор помню а в других банках - некая закуска из баклажан ? вкусная ? ага))) а семерку из баклажанов многие называют сотЭ))) это она и есть)))) Sky026, svetles, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 33 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: А перчик, да в томатном соке.... вкуснотища!!!! Хочу в масле, да с чесночком... svetles, Mizeri, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 минуту назад, maui сказал: Хочу в масле, да с чесночком... Оля, к чаю будет невкусно!))) Еще и к травяному)) Millanka, Hortensia, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 14 минуты назад, svetles сказал: я же кладовку не сфоткала , а грозилась .... Ставим на вид, даем день на исправление! 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: а семерку из баклажанов многие называют сотЭ))) Что есть семерка из баклажанов? 18 минут назад, svetles сказал: то есть мечта уступила прозе жизни .... Да не то чтобы все так плохо. Несбыточная мечта уступила место мечте более реальной. Я люблю свою профессию, люблю язык. Но при этом на 100% согласна, что 19 минут назад, svetles сказал: язык - это хорошо , но должен идти плюсом , а не основным .... У меня язык - вполне себе прикладное ремесло, но не для всех это приемлемо. Поэтому однокурсники пошли работать в торговлю и офисы (английский нужен, но на минимальном уровне), в культуру и издательство (язык нужен, но изредка и просто пообщаться), а многие вообще в бухгалтерию и финансы, переучившись на менеджеров - экономистов. Sky026, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 21 минуту назад, svetles сказал: я тебя очень прекрасно понимаю - вечером есть время - а вышивать не могу - ложусь спать - хоть и не мариную капусту Неее, не было бы капусты, я бы все успевала. Ненавижу капусту.... Hortensia, Millanka, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, maui сказал: Что есть семерка из баклажанов? Эта вот то, что на фотке рядом с перцами, гордо именуемыми лечо)) рецепт простой, 4кг баклажанов, 2 кг перца, 4 морковки, 6 голов лука. порезать кубиками, морковь на терку. смешать 1ст. подс. масла, 1 ст. сахара, 100 гр. соли, 30 гр уксуса. 2 кг помидор прокрутить на мясорубку. довести до кипения. сложить в кастрюлю овощи и варить 20 минут. раскладывать в стерлизованные банки закатать. всё Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, lubanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 6 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: к чаю будет невкусно!))) Еще и к травяному)) Зачем к чаю, к картошечке! К мяску! Мне сегодня на работу сотрудница принесла мешок базилика, сидим, нюхаем, балдеем, по-моему, уже капитально так нанюхались. Заодно обсуждаем культуру потребления алкоголя и наркотических веществ. Hortensia, ОльгаТольна, Vereena и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 2 минуты назад, maui сказал: Неее, не было бы капусты, я бы все успевала. Ненавижу капусту.... я капусту шинковать ненавижу svetles, Mizeri, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 11 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: ага))) а семерку из баклажанов многие называют сотЭ))) это она и есть)))) а , сотэ я конечно же знаю - только семерку не знаю там типа всего по 7 вероятно ? ОльгаТольна, maui, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение