Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, mamatata сказал:

О! Я вчера уже испытала все прелести решения задач по математике после летних каникул. Было у девочки 8 рублей, 60 копеек она потратила, сколько осталось? Он чувствует попой, что от 8 надо отнять 60, а что единцы измерения разные, что-то тупит. И сидит до слез ажно, так как от 8 60 в пятом классе еще не отнимают, а перевести все в копейки мысль в голову не приходит. А 60-8 мама ругается :wackol:

а у вас в жизни не такие рубли и копейки ? мои такие задачи решают легко , ибо постоянно считают и подсчитывают карманные деньги и в магазе четко знают , на что им хватит и сколько тетя должна дать сдачи :) 

weron, Millanka, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, maui сказал:

В прямом смысле рукодельный ю-тьюб, на некоторые каналы подписалась, некоторые просто идут анонсами. Набираешь в поисковике вышивка крестиком процессы и начинаешь кайфовать. Особенно лихо смотреть про чужие долгострои, сразу хочется жить и творить :D

Надо будет посмотреть, спасибо за наводку. ))

37 минут назад, maui сказал:

Эхххх, у планшета громкость маленькая.... А то бы как врубила Аэросмит от души, морковка бы сама шкурки поскидывала... :girl_hospital:

А я после двух неделей летнего отдыха под непрерывную попсу меньше чем на Раммштайн не согласна!!!! И на полную громкость!

maui, Killwale, Hortensia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

А я после двух неделей летнего отдыха под непрерывную попсу меньше чем на Раммштайн не согласна!!!! И на полную громкость!

попса - это была вынужденная мера  , не по желнию ? :) 

рамштайн я очень люблю периодически и выборочно на всю громкость ! 

когда домой еду после работы  , если день тяжелый - как включу в машине ! :) и помогает что характерно  :) 

Mizeri, maui, ALT и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

а у вас в жизни не такие рубли и копейки

такие, но он совершенно не соотносит учебу и жизнь, во первых, а во вторых, категорически отказывается ходить в магазин:pardon:

svetles, Sky026, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

такие, но он совершенно не соотносит учебу и жизнь, во первых, а во вторых, категорически отказывается ходить в магазин:pardon:

упс .... у нас все с точностью до наоборот :) 

они пытаются в школьном найти практическое применение  - иначе - зачем же - вопрошают :)

я не всегда могу ответить :)  фраза для общего развития  - не катит :) 

если я сама , взрослый человек , не могу ответить на вопрос  - для чего была нужна часть мертвых знаний в школе и еще большая часть мертвых знаний в институте  - я и ребенку не могу это объяснить :)

а карманные деньги творят чудеса :) выдаются на 2 недели :) тут тебе и планирование - краскосрочное и долгосрочное  , и соотношение желаний и возможностей , и товарообмен и вообще много чего :) 

Hortensia, Беладонна, maui и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

а карманные деньги творят чудеса :) выдаются на 2 недели :) тут тебе и планирование - краскосрочное и долгосрочное  , и соотношение желаний и возможностей , и товарообмен и вообще много чего :) 

:loll: моим старшим не помогло. Димка до сих пор не научился распределять, выделять приоритетные направления и планировать. А уже 5 год живет самостоятельно, на свою з/п.  Викуся более менее научилась справляться, но имеет склонность поклянчить дополнительные. А Пашка просто боится идти в магазин, ведь там придется считать и (о кошмар) разговаривать с возможно злой тетей.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, mamatata сказал:

надо отнять 60, а что единцы измерения разные, что-то тупит. И сидит до слез ажно, так как от 8 60 в пятом классе еще не отнимают, а перевести все в копейки мысль в голову не приходит. А 60-8 мама ругается 

Ну это я еще объясню, а вот дальше, когда уравнения и дроби пойдут...

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

:loll: моим старшим не помогло. Димка до сих пор не научился распределять, выделять приоритетные направления и планировать. А уже 5 год живет самостоятельно, на свою з/п.  Викуся более менее научилась справляться, но имеет склонность поклянчить дополнительные. А Пашка просто боится идти в магазин, ведь там придется считать и (о кошмар) разговаривать с возможно злой тетей.

если живет таки самостоятельно  - значит , помогло :)

Викуся же девочка - всегда нужно на туфельки , помадки :) 

А Пашу может тетя какая испугала один раз :) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, svetles сказал:

я сама , взрослый человек , не могу ответить на вопрос  - для чего была нужна часть мертвых знаний в школе и еще большая часть мертвых знаний в институте  - я и ребенку не могу это объяснить

У меня это было с геометрией и алгеброй. А арифметика - это таки жизнь. 

Hortensia, Mizeri, Millanka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

Ну это я еще объясню, а вот дальше, когда уравнения и дроби пойдут...

у меня полкласса не понимало .... я объясняла и так и эдак - не помогало ...

просто тупо давала списывать ...

а вот если людям не дается - ну и что же делать ? программа обязательная для всех ..... 

ALT, mamatata, Millanka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня это было с геометрией и алгеброй. А арифметика - это таки жизнь. 

да , я это примерно и имела ввиду , еще часть химии была сдана и тут же забыта .... :) 

Hortensia, Millanka, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

а вот если людям не дается - ну и что же делать ?

Меня спас переход в гуманитарный класс, а также гуманизм учительницы математики, поставившей мне автоматом тройку под клятву, что я никогда не пойду сдавать математику при поступлении в вуз.

Сейчас это не проканает, поэтому морально готовлю себя к найму репетиторов по математике.

Galadriel, Millanka, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне тут подруга присылала срочно помочь сыну - сдавал в институте математику - я как посмотрела в примеры - поняла , что я это решу - нужно только вспомнить - и правда вспомнила потом   - но ему не помогло  - ему быстро нужно было :)  - и вот думаю - 

ну вот как так ? я же для чего-то это учила , помнила , потом не пользуешься - забыл  - и все .... 

при необходимости конечно вспомнишь - но эта необходимость тоже выдуманная - экзамен в институте - а не жизненная ситуация .... 

Hortensia, Sky026, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

Я и тут волшебно устроилась: планшет с вышивальном ю-тьюбом себе под нос и фигачу по морковке овощечисткой, хоть сколько килогамм обработаю! 

Я так готовлю обычно :) А блины с книгами пеку, залил на сковородку, абзац прочел, перевернул блин, следующий абзац. Обожаю блины печь :)

Sky026, maui, Hortensia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

я это примерно и имела ввиду , еще часть химии была сдана и тут же забыта ....

Валентность я слабо представляю себе, как применить на практике... Опять же, я девочка, а послушав, что взрослые дядечки рассказывали про химические и физические опыты лет в 10 - 14, когда они были дома без родителей, я поняла, что не хочу оставлять двоих засранцев без присмотра в квартире вообще никогда.  :dash2:

Mizeri, ALT, Millanka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня спас переход в гуманитарный класс, а также гуманизм учительницы математики, поставившей мне автоматом тройку под клятву, что я никогда не пойду сдавать математику при поступлении в вуз.

Сейчас это не проканает, поэтому морально готовлю себя к найму репетиторов по математике.

то то и оно .... пхают знания  всем одинаковые , если человеку оно совсем не лезет ....

выигрывают от этого  - как мне кажется  - репетиторы только :)

вчера как раз обсуждали с коллегами по работе - все готовятся к репетиторам и т.д. - а одна девушка сказала так - мне папа сказал- не сдашь ЕГЭ  - пойдешь работать или в педун  - это пединститут :)   - ей не хотелось ни туда , ни туда - сама купила книжки и сдала ЕГЭ без всяких репетиторов :) 

но эта ситуация скорее исключение .....

Killwale, Mizeri, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

если живет таки самоятоятельно  - значит , помогло

ну так подводная лодка такая штука, с нее не свалишь.  А одежу я ему в основном покупаю, у самого только на еду хвататет. :pardon:Не куплю - так ходит, в чем придется. Деньги сквозь пальцы текут. А Пашка вводит в состояние ступора любая необходимость считать. Если было 10 конфет, съели 2, сколько осталось, он понимает. А если было 8000 кг бумаги, израсходовали 2400 и еще 2000, то сколько осталось уже большая проблема найти. И я ему эти конфеты уже устала приводить в пример. До сих пор было, израсходовали (отдали, продали, подарили, съели) для нас проблема. А если еще не за один раз это сделали, а за пару - вообще беда. Вот такая арифметика. Кажлый раз, как первый раз.

svetles, Millanka, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, svetles сказал:

попса - это была вынужденная мера  , не по желнию ? :) 

Ну да, ее строители наши слушали, которые на даче работали. А сама понимаешь, на улице включали ее на полную громкость. Я думала - взвою, когда в очередной раз начиналась "О боже, какой мужчина..." :bad: Вот честно, не думала, что взрослым мужикам такое :shok: может нравиться. Да и не мужикам тоже. Я стока не выпью, чтобы это слушать (да простят меня поклонники Натали).

34 минуты назад, svetles сказал:

рамштайн я очень люблю периодически и выборочно на всю громкость ! 

когда домой еду после работы  , если день тяжелый - как включу в машине ! :) и помогает что характерно  :) 

Родственная душа :D

Killwale, Svetl@n@, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

ну вот как так ? я же для чего-то это учила , помнила , потом не пользуешься - забыл  - и все .... 

при необходимости конечно вспомнишь - но эта необходимость тоже выдуманная - экзамен в институте - а не жизненная ситуация .... 

преподавательница вышки в академии нам говорила, вы не будете может быть никогда решать эти или такие задачи в жизни, но мозг ваш научиться решать задачи (не обязательно математические, это же еще и логика) определенного уровня (и не маленького) сложности. Уж это-то умение, вроде и не четко выраженное, в жизни пригодится

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

А если было 8000 кг бумаги, израсходовали 2400 и еще 2000, то сколько осталось уже большая проблема найти. И я ему эти конфеты уже устала приводить в пример. До сих пор было, израсходовали (отдали, продали, подарили, съели) для нас проблема. А если еще не за один раз это сделали, а за пару - вообще беда. Вот такая арифметика. Кажлый раз, как первый раз.

Буду своих озадачивать, посмотрю, что получится. Лучше пусть пораньше привыкнут.

Hortensia, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

Я думала - взвою, когда в очередной раз начиналась "О боже, какой мужчина..." :bad: Вот честно, не думала, что взрослым мужикам такое :shok: может нравиться. Да и не мужикам тоже. Я стока не выпью, чтобы это слушать (да простят меня поклонники Натали).

ППКС... 

Killwale, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

ну так подводная лодка такая штука, с нее не свалишь.  А одежу я ему в основном покупаю, у самого только на еду хвататет. :pardon:Не куплю - так ходит, в чем придется. Деньги сквозь пальцы текут. А Пашка вводит в состояние ступора любая необходимость считать. Если было 10 конфет, съели 2, сколько осталось, он понимает. А если было 8000 кг бумаги, израсходовали 2400 и еще 2000, то сколько осталось уже большая проблема найти. И я ему эти конфеты уже устала приводить в пример. До сих пор было, израсходовали (отдали, продали, подарили, съели) для нас проблема. А если еще не за один раз это сделали, а за пару - вообще беда. Вот такая арифметика. Кажлый раз, как первый раз.

да , это печальная тема какая-то   - когда дети выучиваются , а потом все равно не в состоянии  до конца себя содержать ....

и часто же очень не потому , что дети такие - а потому что зарплаты  такие .... 

ладно , не будем ...:) 

с Пашей не знаю даже .... вот если его мозг устроен так , что каждый раз как в первый класс   - что ж теперь ? я не верю, что всех людей можно обучить вот прям всему .... не верю и все тут ..... :) 

PrimaN, Killwale, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, svetles сказал:

да , я это примерно и имела ввиду , еще часть химии была сдана и тут же забыта .... :) 

У нас отличное образование!!!! Большая часть знаний нужна для того, чтобы благополучно это забыть, написав контрольную работу или сдав экзамен )))) Так сказать, надо же на что-то десять детских лет убить.  

Sky026, Hortensia, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALT сказал:

блины с книгами пеку, залил на сковородку, абзац прочел, перевернул блин, следующий абзац. Обожаю блины печь :)

Ха, если книга интересная, у меня хана блинам будет. :wackol:

Svetl@n@, apanjul, ALT и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALT сказал:

Ну да, ее строители наши слушали, которые на даче работали.

это сложно выносить :) на море до сих пор помню - Черные глаза и Валера , Валера  - думала , убью всех :) 

аж рак ушей начинался :) 

Sky026, maui, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в