7 сентября 2017 Только что, maui сказал: Зачем к чаю, к картошечке! К мяску! Мне сегодня на работу сотрудница принесла мешок базилика, сидим, нюхаем, балдеем, по-моему, уже капитально так нанюхались. Заодно обсуждаем культуру потребления алкоголя и наркотических веществ. Зачем вам алкоголь, вы уже базилика нанюхались)))))) Mizeri, maui, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, svetles сказал: а , сотэ я конечно же знаю - только семерку не знаю там типа всего по 7 вероятно ? по логике да))) ЛюдмилаЕр, Mizeri, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Эта вот то, что на фотке рядом с перцами, гордо именуемыми лечо)) рецепт простой, 4кг баклажанов, 2 кг перца, 4 морковки, 6 голов лука. порезать кубиками, морковь на терку. смешать 1ст. подс. масла, 1 ст. сахара, 100 гр. соли, 30 гр уксуса. 2 кг помидор прокрутить на мясорубку. довести до кипения. сложить в кастрюлю овощи и варить 20 минут. раскладывать в стерлизованные банки закатать. всё Я же филолог, мне интересно, откуда такое название Mizeri, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 4 минуты назад, maui сказал: Ставим на вид, даем день на исправление! ужас ...:) 5 минут назад, maui сказал: Да не то чтобы все так плохо. Несбыточная мечта уступила место мечте более реальной. Я люблю свою профессию, люблю язык. Но при этом на 100% согласна, что 5 минут назад, maui сказал: У меня язык - вполне себе прикладное ремесло, но не для всех это приемлемо. Поэтому однокурсники пошли работать в торговлю и офисы (английский нужен, но на минимальном уровне), в культуру и издательство (язык нужен, но изредка и просто пообщаться), а многие вообще в бухгалтерию и финансы, переучившись на менеджеров - экономистов. вот я именно про это - а у тебя так прям идеал практически ! ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 12 минуты назад, maui сказал: Хочу в масле, да с чесночком... Ой как вкусно будееет! но сколько с ним морокиии svetles, Sky026, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: 2 минуты назад, svetles сказал: а , сотэ я конечно же знаю - только семерку не знаю там типа всего по 7 вероятно ? по логике да))) Неа, я посчитала, ингредиентов больше, 9 наименований. Хотя могу списать на базилик, если что. Killwale, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, maui сказал: Я же филолог, мне интересно, откуда такое название скорее всего потому что туда овощей всех по 7 штук клали на 1 порцию)))) а потом на фоне гигантизма ГМОшных овощей перевели все на килограммы))) maui, svetles, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 6 минут назад, maui сказал: Неее, не было бы капусты, я бы все успевала. Ненавижу капусту.... я может пропустила - а зачем вам столько капусты ? или это ваша сама выросла капуста и нужно обработать ? мы готовую покупаем зимой когда захотим оно и вкусно , и недорогА и без напрягов ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, Mizeri сказал: Ой как вкусно будееет! но сколько с ним морокиии Да нет, все смешать, закипеть, сунуть перцы, пять минут потомить, разложить в стерилизованные банки, заказать (или закрыть, если в холодильник). Сложных рецептов не держим. Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Эта вот то, что на фотке рядом с перцами, гордо именуемыми лечо)) рецепт простой, 4кг баклажанов, 2 кг перца, 4 морковки, 6 голов лука. порезать кубиками, морковь на терку. смешать 1ст. подс. масла, 1 ст. сахара, 100 гр. соли, 30 гр уксуса. 2 кг помидор прокрутить на мясорубку. довести до кипения. сложить в кастрюлю овощи и варить 20 минут. раскладывать в стерлизованные банки закатать. всё у меня вариант еще проще сотэ там вообще все целиком варится и в банки наваливается получается очень вкусно и для ленивых Mizeri, Sky026, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Зачем вам алкоголь, вы уже базилика нанюхались)))))) Ну хочется иногда поговорить о прекрасном 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: скорее всего потому что туда овощей всех по 7 штук клали на 1 порцию)))) а потом на фоне гигантизма ГМОшных овощей перевели все на килограммы))) Возможно, возможно... ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 минуту назад, svetles сказал: у меня вариант еще проще сотэ там вообще все целиком варится и в банки наваливается получается очень вкусно и для ленивых Прикольно))) Хозяйка смешных зверей, Sky026, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 6 минут назад, maui сказал: культуру потребления алкоголя как мне смешно от этого выражения .... людям в принципе не нужен алкоголь а вот эта придуманная фраза заставляет людей думать , что это можно и нужно делать , но если некультурно - это фи-фи , а вот если культурно - тогда ж конечно , никаких вопросов , это ж совсем другая история Sky026, Millanka, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 2 минуты назад, svetles сказал: я может пропустила - а зачем вам столько капусты ? или это ваша сама выросла капуста и нужно обработать ? мы готовую покупаем зимой когда захотим Своя выросла, зараза... Я надеялась, сдохнет, так ведь нет. Еще 4 кочана не срезали, они мне будут портить жизнь на следующей неделе. Плюс долбанутый на всю голову муж. Видимо, долбануло его именно капустой, он ее готов употреблять тазиками каждый день. apanjul, Sky026, Hortensia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: я капусту шинковать ненавижу а на специальной штуке ? на ней очень быстро Sky026, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 6 минут назад, maui сказал: Зачем к чаю, к картошечке! К мяску! Мне сегодня на работу сотрудница принесла мешок базилика, сидим, нюхаем, балдеем, по-моему, уже капитально так нанюхались. Заодно обсуждаем культуру потребления алкоголя и наркотических веществ. Культура потребления наркотических веществ? Это что-то новенькое.... Хотя... Как-то где-то читала я статью про службу по контролю за оборотом и торговлей наркотиками. Мне тогда так смешно стало - вроде как с этим оборотом бороться надо, а они вон чего - контролируют! apanjul, Sky026, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, svetles сказал: а на специальной штуке ? на ней очень быстро а я мужа заставляю!))) у него тоже скорость неплохая))) он себе даже нож прикупил специальный))) Хозяйка смешных зверей, svetles, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: скорее всего потому что туда овощей всех по 7 штук клали на 1 порцию)))) а потом на фоне гигантизма ГМОшных овощей перевели все на килограммы))) да , именно так - и еще у меня есть рецепт - всего по 10 написано - все среднего и примерно одинакового размера я так на рынке и покупала - поштучно maui, Sky026, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, svetles сказал: как мне смешно от этого выражения .... людям в принципе не нужен алкоголь а вот эта придуманная фраза заставляет людей думать , что это можно и нужно делать , но если некультурно - это фи-фи , а вот если культурно - тогда ж конечно , никаких вопросов , это ж совсем другая история Мы ж в университете, шибко умные, обсуждали сравнительные характеристики употребления алкоголя и наркотических веществ в разных народах мира. А если учесть, что у нас в коллективе работает бывший химик - криминалист с кучей опыта и интересных историй, то обсуждения всегда содержательные и веселые. Хотя если кто со стороны услышит, то напряжется, наверное. Hortensia, apanjul, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 3 минуты назад, maui сказал: Своя выросла, зараза... Я надеялась, сдохнет, так ведь нет. Еще 4 кочана не срезали, они мне будут портить жизнь на следующей неделе. Плюс долбанутый на всю голову муж. Видимо, долбануло его именно капустой, он ее готов употреблять тазиками каждый день. да , так и есть .... своя выросла .... вот же напасть ! про мужа ты как-то жестко ну нужны ему вероятно капустные витамины на зиму Mizeri, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 3 минуты назад, Mizeri сказал: Культура потребления наркотических веществ? Это что-то новенькое.... Хотя... Как-то где-то читала я статью про службу по контролю за оборотом и торговлей наркотиками. Мне тогда так смешно стало - вроде как с этим оборотом бороться надо, а они вон чего - контролируют! По факту ничего они не контролируют... Другой сотрудник как раз вернулся из отпуска, побывал на могиле дедушки в Казахстане, а заодно нафотографировал поля конопли до горизонта. Под фотографии и стойкий аромат базилика и завязался разговор про вещества Хозяйка смешных зверей, Sky026, Millanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 минуту назад, maui сказал: Мы ж в университете, шибко умные, обсуждали сравнительные характеристики употребления алкоголя и наркотических веществ в разных народах мира. А если учесть, что у нас в коллективе работает бывший химик - криминалист с кучей опыта и интересных историй, то обсуждения всегда содержательные и веселые. Хотя если кто со стороны услышит, то напряжется, наверное. Так, а срочно записать за товарищем и транслировать в массы? ЛюдмилаЕр, Hortensia, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 7 минут назад, Mizeri сказал: Культура потребления наркотических веществ? Это что-то новенькое.... Хотя... Как-то где-то читала я статью про службу по контролю за оборотом и торговлей наркотиками. Мне тогда так смешно стало - вроде как с этим оборотом бороться надо, а они вон чего - контролируют! я часто хожу мимо здания - на нем именно такая табличка - и мне каждый раз также смешно - что специальное 3-хэтажное здание , которые этот самый оборот контролируют и курируют:) ОльгаТольна, Mizeri, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 минуту назад, svetles сказал: да , так и есть .... своя выросла .... вот же напасть ! про мужа ты как-то жестко У меня посткапустный синдром, а в капусте виноват муж. Так что он - корень всех зол. Hortensia, Sky026, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 3 минуты назад, maui сказал: По факту ничего они не контролируют... Другой сотрудник как раз вернулся из отпуска, побывал на могиле дедушки в Казахстане, а заодно нафотографировал поля конопли до горизонта. Под фотографии и стойкий аромат базилика и завязался разговор про вещества я смотрела репортаж про кусты конопли во Владимире - их выкапывали по счету сотрудники милиции - мне было смешно - в Ростове на любом пустыре конопли этой дуром и ничЁ ЛюдмилаЕр, Vereena, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение