Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, maui сказал:

В студенческие годы захаживала к одногруппницам - филологам, там из извращений только Декамерон да леди Чаттерлей были... Это сколько же я потеряла неизведанных литературных ощущений...

Декамерон - это даже местами интересно и приятно , а вот Полицейская академия - это вообще фи .... нет . не так - ФИИИИИИИИИИИИИИИИ :) 

maui, Millanka, ALT и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

В студенческие годы захаживала к одногруппницам - филологам, там из извращений только Декамерон да леди Чаттерлей были... Это сколько же я потеряла неизведанных литературных ощущений...

даже Маркиза-де-Сада не было? скромные филологи какие-то))

Поделиться сообщением

В обеденный перерыв нормальные люди либо обедают, либо ходят по магазинам. А я как дура сейчас дефилировала перед главным входом в универ, собирала листочки с липы и дуба... Потому что с любовью собранную в субботу полную корзину отборных  шишек я, конечно же, забыла в деревне...

Зато вчера с дитями наваяла стенгазету на тему "как я провел лето". Особенно весело было сначала чуть не клещами вытягивать у них, с чем же ассоциируется лето, а потом вырисовывать стрекоз, жучков, бабочек, клубнику, арбузы. Слава японским богам, лаошадка была на фотографии, рисовать ее сама я бы не рискнула позориться.

1 минуту назад, Catopuma сказал:

даже Маркиза-де-Сада не было?

Да он как-то не впечатлил... Зато Бальзак и Золя очень порадовали.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, svetles сказал:

ой , да  я ж много лет прожила в общагах - а там какой гадости только не наберешься :) 

даже книжек про полицейскую академию :) народу то много  - пройдешься по комнатам -  наберешь литературки - а вкусы ж разные .... :) 

Я их только в формате фильма смотрела))и то сто лет назад))):mosking:

Поделиться сообщением

Зато Бальзак и Золя очень порадовали.

блин .... я из всех произведений помню только гадости .... Золя Жерминаль  - ужасная сцена мести  хозяину лавки - я прям бросила читать :)  кажется , да , это было в Жерминаль - а то давно уже читала ...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Я их только в формате фильма смотрела))и то сто лет назад))):mosking:

я весьма случайно недавно переключила  - и сидела минут 5 открыв рот и искренне недоумевая . как и с чего можно смеяться :)  но вкусы  разные , да , и о них не принято спорить :) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

я из всех произведений помню только гадости .... Золя Жерминаль  - ужасная сцена мести  хозяину лавки - я прям бросила читать :)  кажется , да , это было в Жерминаль - а то давно уже читала ...

Жерминаль - едва ли не самое гадостное у Золя из всего многотомья. Понимаю, что ее выбрали по коммунистическим причинам, но сколько народу считают Золя какой... А ведь у него роскошные книги, местами невероятно лиричные, местами очень жесткие и циничные. Но всегда захватывающие. 

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Жерминаль - едва ли не самое гадостное у Золя из всего многотомья. Понимаю, что ее выбрали по коммунистическим причинам, но сколько народу считают Золя какой... А ведь у него роскошные книги, местами невероятно лиричные, местами очень жесткие и циничные. Но всегда захватывающие. 

в общем, мне повезло :) я охотно верю - но проверять не буду :) 

мне уже совсем сложно с литературкой стало ....:)   всё не то , ребята ....:) 

apanjul, Sky026, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

я весьма случайно недавно переключила  - и сидела минут 5 открыв рот и искренне недоумевая . как и с чего можно смеяться :)  но вкусы  разные , да , и о них не принято спорить :) 

В те времена на безрыбье и рак рыбой был. Хотя я по сю пору очень многое из того, что относили к боевикам, считаю комедиями, а собственно комедии вообще не вставляют. Но особенно уныло от ромкомов. Не то чтобы я не романтик, но вот как-то не вставляет...

Millanka, svetles, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

в общем, мне повезло :) я охотно верю - но проверять не буду :) 

мне уже совсем сложно с литературкой стало ....:)   всё не то , ребята ....:) 

Аналогично. То, что сейчас модно или популярно, вызывает недоумение. Так что перечитываю проверенное. Ну и пофиг, если это застревание или ретроградство. :blush:

Поделиться сообщением

Ну и пофиг, если это застревание или ретроградство. :blush:

Я вообще оставила только проверенное-то, что читаю и перечитываю, остальное раздала. Некоторые (оставленные) уже в непотребном состоянии, заменить бы при наличии денег..

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

Да, раньше всё смешнее казалось, сейчас смотришь и недоумеваешь "тупой юмор какой-то"...

Поделиться сообщением

5 минут назад, irisheckin сказал:

Некоторые (оставленные) уже в непотребном состоянии, заменить бы при наличии денег..

Даже при наличии денег заменить не всегда просто. Пару недель назад провела полтора часа в книжном магазине с целью купить книгу в подарок... Либо плохой перевод, либо качество бумаги отвратное, либо сама печать гуляет... Еле - еле нашла адекватный вариант. Ту книгу, что хотела бы купить себе (как раз заменить зачитанный томик в бумажной обложке), так и не нашла, кстати.

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetles сказал:

Свет, вкусы еще меняются с возрастом... Я в универе помнится от Полицейской академии по полу от смеха каталась.. И от фильма, и от сериала. А лет пять назад посмотрела - думаю - что за ересь такая... И не смешно то..

Mizeri, svetles, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У роз больше яркости добавляется, очень интересно наблюдать как они изменяются в зависимости от того какие нитки отшиваются по процессу.

Яркого и теплого очень хочется, а еще пушистого (лори)

Пионы суперские, надеюсь к тебе придет вдохновение, чтобы мы могли увидеть готовую работу.:preved:

Mizeri, svetles, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

В те времена на безрыбье и рак рыбой был. Хотя я по сю пору очень многое из того, что относили к боевикам, считаю комедиями, а собственно комедии вообще не вставляют. Но особенно уныло от ромкомов. Не то чтобы я не романтик, но вот как-то не вставляет...

Стесняюсь спросить, а что такое ромкомы?

ОльгаТольна, maui, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал:

Но особенно уныло от ромкомов.

я даже словей таких не знаю..... серость ..... 

ALT, Sky026, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Розы волшебные, каждый раз любуюсь))) Пионы кстати под стать - грех такие забрасывать ,тем более когда половина дела позади. Листва от лори роскошная - прям теплом веет))))

Sky026, ОльгаТольна, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал:

Аналогично. То, что сейчас модно или популярно, вызывает недоумение. Так что перечитываю проверенное. Ну и пофиг, если это застревание или ретроградство. :blush:

я постоянно читаю и перечитываю  только Федора Михайловича и Библию. Библию не из религиозных убеждений  - а совершенно с других позиций.

появился было Лев Николаевич - но и он меня уже утомил :)  уж больно трудолюбив был :) 

Sky026, maui, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Свет, вкусы еще меняются с возрастом... Я в универе помнится от Полицейской академии по полу от смеха каталась.. И от фильма, и от сериала. А лет пять назад посмотрела - думаю - что за ересь такая... И не смешно то..

это да :) кто-то и сейчас катается :) 

я просто  и раньше не любила подобные фильмы -  а сейчас просто они  такими старинными кажутся :)  хотя прошло не так уж много лет :)

тогда же бум был - какого только г...а к нам не хлынуло :) 

apanjul, Svetl@n@, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Millanka сказал:

Стесняюсь спросить, а что такое ромкомы?

18 минут назад, svetles сказал:

я даже словей таких не знаю..... серость ..... 

Я тоже такого слова не знаю. Но что-то мне подсказывает что расшифровывается как "романтическая комедия".

Угадала?

Mizeri, irisheckin, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Девочки, какая у вас тут высокоинтеллектуальная беседа!!!!'!' Побежала читать Жерминаль, а то есть у меня пробел в образовании к стыду моему!!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

Девочки, какая у вас тут высокоинтеллектуальная беседа!!!!'!' Побежала читать Жерминаль, а то есть у меня пробел в образовании к стыду моему!!

может , не стоит ? :) оно слишком политическое  и там такая классовая борьба жестокая ....... 

я тут с девочкой общаюсь с работы - у нее прям есть целый список книг , которые она хочет прочитать  - потому что типа это должен  прочитать каждый  образованный человек :) 

я список  не видела - поспрашивала быстро - большую часть я таки читала :) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

может , не стоит ? :) оно слишком политическое  и там такая классовая борьба жестокая ....... 

я тут с девочкой общаюсь с работы - у нее прям есть целый список книг , которые она хочет прочитать  - потому что типа это должен  прочитать каждый  образованный человек :) 

я список  не видела - поспрашивала быстро - большую часть я таки читала :) 

Ничего не имею против классовой борьбы )))) а что еще в этом списке?

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Ничего не имею против классовой борьбы )))) а что еще в этом списке?

чаво там только нет ....

Паланик 

Оруэлл

Уальд

Зюскинд

Кундера и т.д.    наша вся классика  - девочки - да я читаю , что хочу - ну раньше  читала :)  - меня списки не интересуют - а сейчас открываю  в поисковике проза - читаю аннотации - и вперед - но дочитываю редко  :) 

все время смотрю Игру в классики  по Культуре - редко бывает , что я не  читала то , что они обсуждают - прикольно послушать умных людей :)  

Mizeri, Камма80, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в