19 сентября 2017 Девочки, а я тут вот столкнулась с читающей молодежью - ну как молодежью, девушки под 30. (Стали ходить с младшей на подготовку к школе, и надо же время как-то с пользой проводить - решила с мамашками познакомиться). Так вот, сначала обсудили фильмы, потом игры настольные, дошло до книг. И выясняется, что они читают исключительно литературу (причем говорят, что читают много, и полок не хватает ставить) исключительно психологической и, скажем так, развивающей, что ли, направленности. Это разборы полетов и советы всяких гуру о роли женщины в семье, в бизнесе, о личностном росте, саморазвитии, и т.д. и т.п. Художественную же литературу не читают вообще! Я прям в некоем замешательстве была после нашей содержательной беседы. Причем мамашки были разные - и домохозяйки (такие продвинутого уровня), и работающие девушки. Не знаю прям... На мой взгляд и в художественной литературе можно найти все ответы про "смысл жизни". Я так для себя уже давно все ответы нашла ))) Хотя, конечно, мне уже 45 скоро ))) И мне просто интересно стало - это такое модное поветрие или что? И как же Литература? Sky026, apanjul, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Девочки, а я тут вот столкнулась с читающей молодежью - ну как молодежью, девушки под 30. (Стали ходить с младшей на подготовку к школе, и надо же время как-то с пользой проводить - решила с мамашками познакомиться). Так вот, сначала обсудили фильмы, потом игры настольные, дошло до книг. И выясняется, что они читают исключительно литературу (причем говорят, что читают много, и полок не хватает ставить) исключительно психологической и, скажем так, развивающей, что ли, направленности. Это разборы полетов и советы всяких гуру о роли женщины в семье, в бизнесе, о личностном росте, саморазвитии, и т.д. и т.п. Художественную же литературу не читают вообще! Я прям в некоем замешательстве была после нашей содержательной беседы. Причем мамашки были разные - и домохозяйки (такие продвинутого уровня), и работающие девушки. Не знаю прям... На мой взгляд и в художественной литературе можно найти все ответы про "смысл жизни". Я так для себя уже давно все ответы нашла ))) Хотя, конечно, мне уже 45 скоро ))) И мне просто интересно стало - это такое модное поветрие или что? И как же Литература? Catopuma, Millanka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 6 минут назад, sunny981 сказал: Я так для себя уже давно все ответы нашла ))) Хотя, конечно, мне уже 45 скоро ))) зачет ! 6 минут назад, sunny981 сказал: И мне просто интересно стало - это такое модное поветрие или что? И как же Литература? да , сейчас это ну очень модно вот цитата позабавила - книга таже Боль — сильное чувство. Возможно, благодаря ему спортсмену из России лучше удается тренироваться по три раза в день и придерживаться диеты, чем его коллеге из Норвегии. Русский спортсмен понимает, что, если он не добьется успеха, его ожидает боль, потому что в его жизни мало альтернатив спорту. Соответственно, для него на кону стоит гораздо больше, чем для норвежца. Hortensia, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 стало прям обидно за русских спортсменов Millanka, Svetl@n@, Hortensia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 час назад, svetles сказал: Боль — сильное чувство. Возможно, благодаря ему спортсмену из России лучше удается тренироваться по три раза в день и придерживаться диеты, чем его коллеге из Норвегии. Русский спортсмен понимает, что, если он не добьется успеха, его ожидает боль, потому что в его жизни мало альтернатив спорту. Соответственно, для него на кону стоит гораздо больше, чем для норвежца. Ну вот, наконец-то трезвая мысль, а то все допинг, допинг... Хозяйка смешных зверей, Millanka, Vereena и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 4 часа назад, svetles сказал: 4 часа назад, mamatata сказал: интересная беседа была и усе кончилось! у нас перерыв - Оля на вино Неправда ваша, вино я гораздо раньше пила, а потом дитев на карате повела. Да и что там пить, бутылка вина и 4 сорта сыра на шестерых... Sky026, Mizeri, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 час назад, sunny981 сказал: Девочки, а я тут вот столкнулась с читающей молодежью - ну как молодежью, девушки под 30. (Стали ходить с младшей на подготовку к школе, и надо же время как-то с пользой проводить - решила с мамашками познакомиться). Так вот, сначала обсудили фильмы, потом игры настольные, дошло до книг. И выясняется, что они читают исключительно литературу (причем говорят, что читают много, и полок не хватает ставить) исключительно психологической и, скажем так, развивающей, что ли, направленности. Это разборы полетов и советы всяких гуру о роли женщины в семье, в бизнесе, о личностном росте, саморазвитии, и т.д. и т.п. Художественную же литературу не читают вообще! Я прям в некоем замешательстве была после нашей содержательной беседы. Причем мамашки были разные - и домохозяйки (такие продвинутого уровня), и работающие девушки. Не знаю прям... На мой взгляд и в художественной литературе можно найти все ответы про "смысл жизни". Я так для себя уже давно все ответы нашла ))) Хотя, конечно, мне уже 45 скоро ))) И мне просто интересно стало - это такое модное поветрие или что? И как же Литература? Хм, вот прочитала твой вопрос и задумалась: а и правда почему? Надумала следующее (все сугубо моё мнение): качественную литературу нынче написать гораздо сложнее, чем развивающий трененинг. А раз написали, надо продавать. И идёт активное " втюхивание" данного продукта. А под эту гребенку и классическая литература попадает. Ничего не имею против развивающей литературы, но считаю, что зацикливаться только на ней не стоит. Это всё равно что читать в детстве только школьную программу по литературе и ничего не читать для души. Sky026, ОльгаТольна, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 3 часа назад, sunny981 сказал: Не знаю прям... На мой взгляд и в художественной литературе можно найти все ответы про "смысл жизни". Я так для себя уже давно все ответы нашла ))) Хотя, конечно, мне уже 45 скоро ))) И мне просто интересно стало - это такое модное поветрие или что? И как же Литература? Так ведь думать, надо, анализировать. А в этих книгах, что они читают прямо написано, что, как и когда делать. Разжевали, в рот положили и даже подпихнули в направлении желудка. Нет необходимости размышлять, терзаться, задумываться, не над тем, что делать, а над тем, почему надо поступать так а не иначе. а можно ли иначе или нет и , опять же, почему! А что имел автор в виду? Нет нужды в этих вопросах kas_julia, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 10 часов назад, mamatata сказал: ну вот, такая интересная беседа была и усе кончилось! Ага ((( я со своим дурдомом тоже все пропустила... Хозяйка смешных зверей, Millanka, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 3 часа назад, mamatata сказал: Так ведь думать, надо, анализировать. А в этих книгах, что они читают прямо написано, что, как и когда делать. Разжевали, в рот положили и даже подпихнули в направлении желудка. Нет необходимости размышлять, терзаться, задумываться, не над тем, что делать, а над тем, почему надо поступать так а не иначе. а можно ли иначе или нет и , опять же, почему! А что имел автор в виду? Нет нужды в этих вопросах Прям сразу запахло словами "западная модель поведения" (вот очень меня интерисует, кто эту мульку придумал и так грамотно продал массам?), всем выйти из сумрака "пора покинуть зону комфорта" и "самореализация и саморазвитие".... Вот вроде и слова правильные, а скулы все равно сводит.... Думаю моя беда в том, что мне в школе не забыли рассказать, что самый известный в мире лентяй Обломов не только лежал на диване, и лирическую нить сюжета Вишнёвого сада слишком подробно живописали, как раз и повлёкшую за собой финальный стук топора... Ой, а ещё же был папа Вики в "Завтра была война" с его монологом о знаках восклицательных и знаках вопросительных.... И Владимир Семёнович с "а мы все ставим правильный ответ, и не находим нужного вопроса"... Так, отнимите у меня броневик кто-нибудь срочно и отправьте в мирное русло, петли там считать, крестики укладывать, котиков гладить... mamatata, Millanka, svetles и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 10 часов назад, mamatata сказал: Так ведь думать, надо, анализировать. А в этих книгах, что они читают прямо написано, что, как и когда делать. Разжевали, в рот положили и даже подпихнули в направлении желудка. Нет необходимости размышлять, терзаться, задумываться, не над тем, что делать, а над тем, почему надо поступать так а не иначе. а можно ли иначе или нет и , опять же, почему! А что имел автор в виду? Нет нужды в этих вопросах Таня, словно с языка сняла! Литературу надо прочитать, проанализировать, осмыслить, самой сделать выводы, а тут все готово, действуй по указке и будешь "в тренде". А потом иди на мега - пупер - семинар "незашоренное мышление", и тебе опять расскажут, что на проблему можно посмотреть не так, как написано в синем учебнике, а так, как в зеленом... Ррррр... 6 часов назад, Mizeri сказал: отнимите у меня броневик кто-нибудь срочно и отправьте в мирное русло, петли там считать, крестики укладывать, котиков гладить... Ой, и меня, пожалуйста, туда же, а то у меня очень больная тема образование и психология... Sky026, mamatata, svetles и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 8 часов назад, Mizeri сказал: Так, отнимите у меня броневик кто-нибудь срочно и отправьте в мирное русло, петли там считать, крестики укладывать, котиков гладить... отнимаем повяжи ото лучше Хозяйка смешных зверей, maui, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: Ой, и меня, пожалуйста, туда же, а то у меня очень больная тема образование и психология... а вы не болейте лечите себя и своих детей - там глядишь - и остальные думающие массы подтянутся а кто не думает - его никогда и не заставишь думать KoViVi, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 я вот смотрела вчера по Культуре сериал Екатерина - а до этого тоже видела одну серию и тоже Екатерина - и тоже российский современный - но совсем другой - какая думаю , популярная тема - стала смотреть - и подурнело - ибо не верю.... неужели ж и Культура теперь будет меня так подводить .....:) KoViVi, Millanka, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 6 минут назад, svetles сказал: повяжи ото лучше Ты там мысли читаешь, что ли? Как раз сижу на работе, мерзну, думаю, а не вспомнить ли молодость и не связать ли шерстяной плед и кутаться в него... 6 минут назад, svetles сказал: лечите себя и своих детей - там глядишь - и остальные думающие массы подтянутся а кто не думает - его никогда и не заставишь думать Точно читаешь мысли, на завтра в садике записалась к психологу. С небанальным вопросом: как сделать так, чтобы дите чувствовало себя любимым... Если меня психолог сразу в дурку не отправит, отпишусь о впечатлениях в пятницу... 6 минут назад, svetles сказал: смотрела вчера по Культуре сериал Екатерина - а до этого тоже видела одну серию и тоже Екатерина - и тоже российский современный - но совсем другой - какая думаю , популярная тема - стала смотреть - и подурнело - ибо не верю.... А от какого тебе подурнело? Я только про один сериал слышала, но хочу посмотреть. svetles, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 9 минут назад, svetles сказал: 1 час назад, maui сказал: очень больная тема образование и психология... а вы не болейте Дети в садике, впереди школа, сама работаю в универе... Чтобы не болел, только ампутация поможет Хозяйка смешных зверей, Mizeri, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Ой, девочки, как у вас тут интересно! С удовольствием прочитала ваш обмен мнениями! Мне кажется, тут все как в жизни: кто-то ищет пищу для ума, кто-то - для души, а кто-то просто время убивает с помощью сладенького и остренького. Я читаю в основном из любопытства. И "тренды", и "бестселлеры", и классику, да в общем, можно сказать, всё подряд. Что-то увлекает, что-то нет, что-то может дать пищу для ума и души очень неожиданную, т.к. и думаем и "перевариваем" прочитанное мы все тоже по-разному! А в субботу посмотрела фильм "мама!" и до сих пор хожу в раздумьях. Интересно, кто-нибудь видел? И какие у Вас мысли. Хотелось бы обсудить. Переварю еще пару дней и пойду на Кинопоиск, умных (и разных) людей почитать. )))) Кстати, название точно характеризует мое состояние во время просмотра. Временами хотелось крикнуть "МАМА!" и убежать из зала. В общем, эмоций было много. Даже не знаю, хвалить за это авторов или ругать. Из перечисленных вами всеми авторов читала ознакомительно практически всех. Кто-то понравился, а кто-то нет. Но конкретно раздражил меня почему-то Гранже. Такое ощущение, что он специально накручивает сюжет так, чтобы в конце сделать "неожиданный финт" и самому (читателю) вместе с героем "вести расследование" невозможно. Поэтому следующую книгу читала с мыслью "так, кто тут самый неожиданный персонаж? Вот этот? Ну, значит он и есть убийца!" Конструктивизм какой-то! И еще (может быть) перевод попался неудачный, там такие невероятные эпитеты были, что к середине стало даже смешно. В общем, если о детективах (а то вы тут в основном - о высоком, классике) - то мне нравится Агата Кристи. У нее в течение повествования есть подсказки по которым ты как бы вместе с героем проводишь расследование, совершаешь открытия и торжествуешь победу! По мне, так это - наивысшее уважение автора к читателю. Svetl@n@, Камма80, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 4 минуты назад, maui сказал: Ты там мысли читаешь, что ли? Как раз сижу на работе, мерзну, думаю, а не вспомнить ли молодость и не связать ли шерстяной плед и кутаться в него... Точно читаешь мысли, на завтра в садике записалась к психологу. С небанальным вопросом: как сделать так, чтобы дите чувствовало себя любимым... Если меня психолог сразу в дурку не отправит, отпишусь о впечатлениях в пятницу... А от какого тебе подурнело? Я только про один сериал слышала, но хочу посмотреть. мамочки ..... я сама могу работать психологом чтобы дите чувствовало себя любимым - нужно его любить и всячески эту любовь демонстрировать а еще для начала нужно любить себя - только без самообожания - а трезвой нормальной любовью мне от сериала подурнело - и от плохой игры актеров ..... ЛАДОМИРА, Svetl@n@, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 4 минуты назад, maui сказал: Дети в садике, впереди школа, сама работаю в универе... Чтобы не болел, только ампутация поможет у тебя ж должны быть какие-то профессиональные блокировки моя мама работала учительницей - у неё от конфликтов с коллегами , родителями и проблемами дома периодически случались такие состояния , что ее забирали в учереждения - не на дурку - но реально лечить нервную систему ..... так что лично я никогда в жизни не хотела быть никаким педагогом ..... irisheckin, Sky026, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 минуты назад, svetles сказал: мне от сериала подурнело - и от плохой игры актеров ..... А кто Екатерину играл? тот, что я смотрела, мне понравился именно второстепенными ролями, сама Екатерина была никакая,но фамилию никак не могу вспомнить... Sky026, Catopuma, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 6 минут назад, Killwale сказал: А в субботу посмотрела фильм "мама!" я не видела - наоборот - схожу для начала почитаю рецензии Гранже я не читала и не планирую а я думала недавно целых 2 дня , наверное , над фильмом Жить ..... Хозяйка смешных зверей, Millanka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, maui сказал: Точно читаешь мысли, на завтра в садике записалась к психологу. С небанальным вопросом: как сделать так, чтобы дите чувствовало себя любимым... Если меня психолог сразу в дурку не отправит, отпишусь о впечатлениях в пятницу... Оля, очень интересно будет почитать о твоем визите к психологу! У меня как-то так сложилось, что проработала бок о бок с тремя психологами (и к двум сама ходила) и узнала такую вещь (не истина в последней инстанции, но все же). Детский психолог "лечит" последствия. Он обследует состояние ребенка и делает свои выводы. Зачастую они вообще не те, о которых думаем мы! (я своих девчат тоже к двум водила, думала, что я неправильно что-то делаю - тревожная мамаша) И лично мне психология не давали никаких рекомендаций. Наверное они уже привыкли, что их все равно никто не выполняет! Даже когда я прямо спрашивала, - ничего... Единственное, что от них узнала: будь собой и будь счастливой! И люби, конечно! Дети это почувствуют. На тот момент я была далеко не счастливой и (скорее всего) - не совсем собой. И эти рекомендация казалась невыполнимой. svetles, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 минуты назад, maui сказал: А кто Екатерину играл? тот, что я смотрела, мне понравился именно второстепенными ролями, сама Екатерина была никакая,но фамилию никак не могу вспомнить... я не знаю фамилий современных актеров ..... уж простите великодушно ... сейчас поищу в нете .... Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 минуты назад, svetles сказал: чтобы дите чувствовало себя любимым - нужно его любить и всячески эту любовь демонстрировать а еще для начала нужно любить себя - только без самообожания - а трезвой нормальной любовью С третьим пунктом у меня плоховато, но я с этим уже смирилась, первый - аксиома, а вот по второму меня больше интересует скорее практические аспекты (в смысле, оценить то, что я делаю, и обсудить вероятные реакции ребенка). Потому что если мне дите скажет "если ты мне не купишь игрушку (не сделаешь то, что я хочу и т.п.), это значит, что ты меня не любишь", я могу много что ответить, но не факт, что это будет педагогично. У меня свои заморочки на тему отношения матери - дети (точнее - белый лист с отсутствием примеров из собственного опыта), так что консультация мне все-таки нужна. Спокойнее будет. svetles, Камма80, Millanka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, Killwale сказал: Единственное, что от них узнала: будь собой и будь счастливой! И люби, конечно! Дети это почувствуют. На тот момент я была далеко не счастливой и (скорее всего) - не совсем собой. И эти рекомендация казалась невыполнимой. верные слова - вначале женщина должна разобраться со своими проблемами - практически всегда проблемы с детьми - это твои личные проблемы, спроецированные и на отношения с детьми .... Svetl@n@, Mizeri, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение