Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, maui сказал:

О, теперь я и его посмотрю, сравню! Спасибо, Наташа! :heart:

а я вот этот тоже не смотрела) попробуем... сравним)

maui, Ivi, Millanka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

вот она не видится как Екатерина... нет какой-то мощи Екатерининской... Александрова - для более нежных ролей, хотя и попыталась сыграть твердость характера)

Она не Екатерина, а ее фарфоровая копия, но меня очень порадовал Меньшов, Юлия Ауг - именно так я Елизавету и представляла, плюс неожиданно впечатлил актер, игравший Петра. Даже к Лазареву - младшему как-то потеплела. 

И после Великолепного века было особенно приятно не зацепиться взглядом за очередную ткань из отдела шторы и покрывала :diablo_dobryi:

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

после Великолепного века было особенно приятно не зацепиться взглядом за очередную ткань из отдела шторы и покрывала :diablo_dobryi:

ну а что взять с турков-то... у них что штора, что платье... :biggrin:

Sky026, Svetl@n@, Millanka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

пора уже превращаться в  разумные управляемые потоки :) 

Разумные управляемые потоки хаоса. Это максимум, на который я способна. Проверено.

Catopuma, svetles, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

что взять с турков-то... у них что штора, что платье... :biggrin:

Главное - срам прикрыт, и ладно ;)

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

верные  слова - вначале женщина должна разобраться со своими проблемами - практически всегда проблемы с детьми - это твои личные проблемы, спроецированные и на отношения с детьми ....

Может, не в самих проблемах дело - у кого их нет? Дело в отношении. Как их встречаешь, как борешься, кого "назначаешь" виноватым и т.п. Идеальных людей нет и если стремиться всё разрешить заранее, то детей никогда не заведешь. :D

Только что, maui сказал:

Детектив и классика друг друг не противоречат!  Агата Кристи - классика детектива в лучшем виде! И еще у нее прекрасный язык! 

Ой, боюсь, в моей голове как всеядного читателя ничто ничему не противоречит. :D Даже интересно сравнивать, как со временем меняются идеи книг, порывы героев, моральные дилеммы и проблемы выбора. Еще люблю рассматривать авторский стиль, приемы, уловки. Некоторые авторы цепляют именно стилем, личностью автора, а уж о чем они пишут - дело втрое. 

Только что, maui сказал:

Либо это фишка автора, либо и правда переводчик со странностями. Хотя смешно - не самый плохой вариант :wink:

Да уж, если можно посмеяться - это уже огромный плюс! Время потрачено не зря. Хотя изначально были совсем другие ожидания.

У него там были эпитеты типа "здоровенный черный негр" и "низкорослый армянин". Что-то такое. Почему-то регулярно проходился по их национальностям. Причем, втыкивались в текст регулярно! И книга из относительно новых, переводы, значит, современные. Я половину сюжета мучилась, кто же так перевел, а потом просто прикалывалась. И фильмы с детьми иногда так смотрим. Вместо триллера или ужастика или приключений - комедия! ))))) Хотя, проявления остроумия и критического мышления у детей меня радуют!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Killwale сказал:

Может, не в самих проблемах дело - у кого их нет? Дело в отношении. Как их встречаешь, как борешься, кого "назначаешь" виноватым и т.п. Идеальных людей нет и если стремиться всё разрешить заранее, то детей никогда не заведешь. 

И самоубьешься заодно, чтобы не портить этот мир.  :wink: Я с возрастом осознала мудрость высказывания: Хочешь быть счастливым - будь им. Стараюсь следовать на практике. 

7 минут назад, Killwale сказал:

Даже интересно сравнивать, как со временем меняются идеи книг, порывы героев, моральные дилеммы и проблемы выбора. Еще люблю рассматривать авторский стиль, приемы, уловки. Некоторые авторы цепляют именно стилем, личностью автора, а уж о чем они пишут - дело втрое. 

Тут как в кулинарии - можно хорошо подать блюдо, но если оно совсем невкусное, даже затейливый декор не спасет. 

8 минут назад, Killwale сказал:

У него там были эпитеты типа "здоровенный черный негр" и "низкорослый армянин". Что-то такое. Почему-то регулярно проходился по их национальностям.

У французов это сейчас больное место, ничего не поделаешь. Работая с кучей иностранных студентов, я осознала, насколько те же негры разные. И китайцы, оказывается, далеко не все низкорослые.  

10 минут назад, Killwale сказал:

проявления остроумия и критического мышления у детей меня радуют!

Прекрасно понимаю! :wink:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, maui сказал:

Разумные управляемые потоки хаоса. Это максимум, на который я способна. Проверено.

ну ладно - остановимся на этом диагнозе :) 

maui, Sky026, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал:

проявления остроумия и критического мышления

Давно хочу высказаться по поводу рекламы) Может, кто-то знает, что такое "градус ответственности" и "искра полёта"?:dash:

Скрытый текст

моя любимая реклама, очень давнишняя- "В принципе... волосы у меня растут хорошо..." Шампунь какой-то рекламировался. Я всегда очень злобно добавляла- но ведь принцип всем не покажешь..:whistle3:

Svetl@n@, Sky026, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irisheckin сказал:

"градус ответственности" и "искра полёта"?:dash:

Мне столько не выпить, а если выпью, то в самолет не пустят... 

Millanka, ALT, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

И самоубьешься заодно, чтобы не портить этот мир.  :wink: 

И не говори! Наверное, у подростков такое ощущение очень сильно в переходный период, много же и "очищают мир" таким образом. На фоне всех гормональных скачков любые неприятности усугубляются. Уже тревожусь заранее... Хотя, по разговорам вроде не все так плохо. Прислушиваюсь... (ну вот, опять я о своем...) В прошлом учебном году как завели про этих "синих китов" и все прочее, так, мне кажется, больше заострили эту тему. Так бы, может, даже не все заметили, но когда вся школа бурлит, как же не почитать? ))))

Только что, maui сказал:

Тут как в кулинарии - можно хорошо подать блюдо, но если оно совсем невкусное, даже затейливый декор не спасет. 

Факт! Хотя, обычно эти "массовые" произведения и языком написаны таким, который ничуть не цепляет. Скорее, даже - наоборот. Все в соответствии с естественным отбором. :D

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Давно хочу высказаться по поводу рекламы) Может, кто-то знает, что такое "градус ответственности" и "искра полёта"?:dash:

Скрыть содержимое

моя любимая реклама, очень давнишняя- "В принципе... волосы у меня растут хорошо..." Шампунь какой-то рекламировался. Я всегда очень злобно добавляла- но ведь принцип всем не покажешь..:whistle3:

Честно говоря, выглядит как случайным образом поставленные рядом слова. :wacko:

Вот сейчас подумала, что "повысить градус ответственности" наводит на мысль "а не накатить ли нам, ответственным работникам, еще по маленькой" :D

А про шампунь моим девчатам больше нравится эта: "и волосы растут прямо на глазах". Как представили, что на глазах волосы растут, долго смеялись! 

На самом деле мы почти совсем не смотрим телевизор, но в поездках постоянно у нас вечера юмора, когда девчонки начинают прохаживаться по всем рекламам, сериалам и надписям на заборах вывесках.

Mizeri, ALT, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал:

Наверное, у подростков такое ощущение очень сильно в переходный период, много же и "очищают мир" таким образом. На фоне всех гормональных скачков любые неприятности усугубляются. Уже тревожусь заранее...

Вот и я решила озадачиться заранее. Сильно заранее, конечно, но я была ребенком 30 лет назад, за это время столько всего поменялось. 

4 минуты назад, Killwale сказал:

В прошлом учебном году как завели про этих "синих китов" и все прочее, так, мне кажется, больше заострили эту тему. Так бы, может, даже не все заметили, но когда вся школа бурлит, как же не почитать? ))))

Я вообще только на днях году узнала, из-за чего безобидное словосочетание стало запретным. Массовая истерия - страшная штука, и оградить от нее ребенка невозможно. 

ЛАДОМИРА, Камма80, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал:

Вот сейчас подумала, что "повысить градус ответственности" наводит на мысль "а не накатить ли нам, ответственным работникам, еще по маленькой" :D

Да - да, явно что-то алкогольное навевает.

волосы растут прямо на глазах". Как представили, что на глазах волосы растут, долго смеялись!

Класс! :good3:

8 минут назад, Killwale сказал:

обычно эти "массовые" произведения и языком написаны таким, который ничуть не цепляет. Скорее, даже - наоборот.

На эту тему прекрасно прошлись в Дживсе и Вустере, там, правда, любовные романы между богачом и рабочей девушкой шли в качестве примера, но суть та же.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

А про шампунь моим девчатам больше нравится эта: "и волосы растут прямо на глазах".

Помните была реклама зубных щеток, которые чистят зубы в труднодоступных местах. Так и хотелось сказать, у меня нет зубов в труднодоступных местах!

Svetl@n@, lubanka, kas_julia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Вот и я решила озадачиться заранее. Сильно заранее, конечно, но я была ребенком 30 лет назад, за это время столько всего поменялось. 

Да, тревогу за их будущее никто не отменял, к сожалению. Все мамы и большинство отцов, наверняка, чувствуют то же. Я тебя очень понимаю!

Только что, maui сказал:

Я вообще только на днях году узнала, из-за чего безобидное словосочетание стало запретным. Массовая истерия - страшная штука, и оградить от нее ребенка невозможно. 

Мои теперь ехидненько так спрашивают, зачем я в хочушки накидала столько дизайнов с китами! ))))) Хотя они сами тоже любят китов и дельфинов, и прочую морскую живность. Сарказмят, конечно, но, надеюсь, и воспринимают всю эту историю правильно.

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Помните была реклама зубных щеток, которые чистят зубы в труднодоступных местах. Так и хотелось сказать, у меня нет зубов в труднодоступных местах!

Да-да! )))))))))))))))))) Мои сразу спросили, в каких это таких местах... :wacko:

-Solovey-, irisheckin, Millanka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои теперь ехидненько так спрашивают, зачем я в хочушки накидала столько дизайнов с китами! ))))) Хотя они сами тоже любят китов и дельфинов, и прочую морскую живность. Сарказмят, конечно, но, надеюсь, и воспринимают всю эту историю правильно.

Если сарказмят - значит, правильно воспринимают. И здорово, что они это с тобой обсуждают. Значит, что если их что-то озадачит, он поделятся этим с тобой в первую очередь

Millanka, Svetl@n@, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

реклама зубных щеток, которые чистят зубы в труднодоступных местах. Так и хотелось сказать, у меня нет зубов в труднодоступных местах!

Точно! 

Svetl@n@, ALT, Millanka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

отнимаем :)  повяжи ото лучше :) 

Пользы явно больше будет, чем своей башкой систему пробивать, оно, конечно, дело благородное, но не благодарное.

1 час назад, svetles сказал:

а вы не болейте :)

лечите себя и своих детей - там глядишь - и остальные думающие массы подтянутся :)

а кто не думает - его никогда и не заставишь думать :) 

Полностью согласна с предыдущим оратором!

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

На эту тему прекрасно прошлись в Дживсе и Вустере, там, правда, любовные романы между богачом и рабочей девушкой шли в качестве примера, но суть та же.

Ой, я летом прослушала чудесный рассказ (начитка, кстати, тоже была отличная) о писателе детективов, который получил по наследству дом от тетушки, которая была писательницей дамских романов. И как у него изменилось творчество от пребывания в этом волшебном домике. Обхохоталась! Название не помню, но, по-моему, это был Вудхауз.

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Если сарказмят - значит, правильно воспринимают. И здорово, что они это с тобой обсуждают. Значит, что если их что-то озадачит, он поделятся этим с тобой в первую очередь

Спасибо! Я очень на это надеюсь. Когда они были маленькие, это было главной заботой у меня - как сделать так, чтобы между нами было доверие. Хочу надеяться, что хоть что-то у меня получилось.

А вообще, чувство юмора и смех - это очень крутые вещи!

Millanka, ЛАДОМИРА, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал:

Когда они были маленькие, это было главной заботой у меня - как сделать так, чтобы между нами было доверие. Хочу надеяться, что хоть что-то у меня получилось.

А вообще, чувство юмора и смех - это очень крутые вещи!

Золотые слова! Надеюсь, у меня получится достичь чего-то подобного.

12 минуты назад, Killwale сказал:

Название не помню, но, по-моему, это был Вудхауз.

Надо поисследовать. Может, у меня все-таки пойдут аудиокниги...

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Надеюсь, у меня получится достичь чего-то подобного.

Я в этом не сомневаюсь!

Только что, maui сказал:

Надо поисследовать. Может, у меня все-таки пойдут аудиокниги...

Постараюсь вспомнить вечером и посмотреть в читательском дневнике (у меня он есть! :D). У меня с аудиокнигами сложные отношения. Буквально по пальцам можно пересчитать дикторов (или как их правильно назвать), которых слушаю с удовольствием. В основном - опять получается "вечер юмора" независимо от содержания книги.  Особенно убивают у некоторых интонационные ударения в предложениях. Не то, чтобы "не русские", но очень-очень странные. :wacko:

Из положительных впечатлений - Игорь Князев. Он и книги выбирает интересные, на мой взгляд.

Sky026, Millanka, Zanfiska и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, я опять к середине разговора... Если я скажу, что я дикая и вообще не в курсе про синих китов тапками кидать будете? А судя по тому, как вы это упоминаете, мне почему-то и не хочется узнавать подробности... Пусть киты остаются в моём доисторическом сознании просто китами. 

Реклама и прочий мусор из телевизора для поржать иногда годится, но в целом я не выхожу за пределы двух с половиной каналов для просмотра. Да и то, этот агрегато дома включается только вечером, когда муж с работы приходит. Я вот как-то не нуждаюсь в том, чтобы он "разговаривал" и мне не было скучно :blink: Мне с собой и так не скучно.... С рекламщиками обратной связи почему-то нет, зато я как-то писала обращение в интернет-издание какой-то известной газеты, сейчас уже не вспомню, но вроде с МК дело было... Висела у них в топе на Яндексе статья с ярким и запоминающимся названием "Беспорядки не послушались Барака Обаму" :shok: На этом моя страсть к броневикам дала сбой, или меня просто во-время снять не успелие и я им накатала не менее яркое послание на тему "Кто такие "беспорядки"? Очень меня интересовала их физиология, особенно момент про наличие ушей, а то может они просто не могли услышать то, что им говорили и ареал обитания ещё хотелось узнать... По какой-то необъяснимой причине никто мне не ответил, хотя газета гарантировала обратную связь (((( Зато статья чудесным образом куда-то испарилась минут через десять, и не только из топа, но и на сайте газеты найти её повторно не удалось.

Svetl@n@, irisheckin, Камма80 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в