20 сентября 2017 Только что, maui сказал: О, теперь я и его посмотрю, сравню! Спасибо, Наташа! а я вот этот тоже не смотрела) попробуем... сравним) Хозяйка смешных зверей, Sky026, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 минуты назад, Catopuma сказал: вот она не видится как Екатерина... нет какой-то мощи Екатерининской... Александрова - для более нежных ролей, хотя и попыталась сыграть твердость характера) Она не Екатерина, а ее фарфоровая копия, но меня очень порадовал Меньшов, Юлия Ауг - именно так я Елизавету и представляла, плюс неожиданно впечатлил актер, игравший Петра. Даже к Лазареву - младшему как-то потеплела. И после Великолепного века было особенно приятно не зацепиться взглядом за очередную ткань из отдела шторы и покрывала svetles, Камма80, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, maui сказал: после Великолепного века было особенно приятно не зацепиться взглядом за очередную ткань из отдела шторы и покрывала ну а что взять с турков-то... у них что штора, что платье... Svetl@n@, Sky026, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 10 минут назад, svetles сказал: пора уже превращаться в разумные управляемые потоки Разумные управляемые потоки хаоса. Это максимум, на который я способна. Проверено. Catopuma, svetles, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 минуты назад, Catopuma сказал: что взять с турков-то... у них что штора, что платье... Главное - срам прикрыт, и ладно Sky026, Millanka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, svetles сказал: верные слова - вначале женщина должна разобраться со своими проблемами - практически всегда проблемы с детьми - это твои личные проблемы, спроецированные и на отношения с детьми .... Может, не в самих проблемах дело - у кого их нет? Дело в отношении. Как их встречаешь, как борешься, кого "назначаешь" виноватым и т.п. Идеальных людей нет и если стремиться всё разрешить заранее, то детей никогда не заведешь. Только что, maui сказал: Детектив и классика друг друг не противоречат! Агата Кристи - классика детектива в лучшем виде! И еще у нее прекрасный язык! Ой, боюсь, в моей голове как всеядного читателя ничто ничему не противоречит. Даже интересно сравнивать, как со временем меняются идеи книг, порывы героев, моральные дилеммы и проблемы выбора. Еще люблю рассматривать авторский стиль, приемы, уловки. Некоторые авторы цепляют именно стилем, личностью автора, а уж о чем они пишут - дело втрое. Только что, maui сказал: Либо это фишка автора, либо и правда переводчик со странностями. Хотя смешно - не самый плохой вариант Да уж, если можно посмеяться - это уже огромный плюс! Время потрачено не зря. Хотя изначально были совсем другие ожидания. У него там были эпитеты типа "здоровенный черный негр" и "низкорослый армянин". Что-то такое. Почему-то регулярно проходился по их национальностям. Причем, втыкивались в текст регулярно! И книга из относительно новых, переводы, значит, современные. Я половину сюжета мучилась, кто же так перевел, а потом просто прикалывалась. И фильмы с детьми иногда так смотрим. Вместо триллера или ужастика или приключений - комедия! ))))) Хотя, проявления остроумия и критического мышления у детей меня радуют! Mizeri, Sky026, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 5 минут назад, Killwale сказал: Может, не в самих проблемах дело - у кого их нет? Дело в отношении. Как их встречаешь, как борешься, кого "назначаешь" виноватым и т.п. Идеальных людей нет и если стремиться всё разрешить заранее, то детей никогда не заведешь. И самоубьешься заодно, чтобы не портить этот мир. Я с возрастом осознала мудрость высказывания: Хочешь быть счастливым - будь им. Стараюсь следовать на практике. 7 минут назад, Killwale сказал: Даже интересно сравнивать, как со временем меняются идеи книг, порывы героев, моральные дилеммы и проблемы выбора. Еще люблю рассматривать авторский стиль, приемы, уловки. Некоторые авторы цепляют именно стилем, личностью автора, а уж о чем они пишут - дело втрое. Тут как в кулинарии - можно хорошо подать блюдо, но если оно совсем невкусное, даже затейливый декор не спасет. 8 минут назад, Killwale сказал: У него там были эпитеты типа "здоровенный черный негр" и "низкорослый армянин". Что-то такое. Почему-то регулярно проходился по их национальностям. У французов это сейчас больное место, ничего не поделаешь. Работая с кучей иностранных студентов, я осознала, насколько те же негры разные. И китайцы, оказывается, далеко не все низкорослые. 10 минут назад, Killwale сказал: проявления остроумия и критического мышления у детей меня радуют! Прекрасно понимаю! Sky026, Mizeri, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 33 минуты назад, maui сказал: Разумные управляемые потоки хаоса. Это максимум, на который я способна. Проверено. ну ладно - остановимся на этом диагнозе maui, Sky026, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 6 минут назад, Killwale сказал: проявления остроумия и критического мышления Давно хочу высказаться по поводу рекламы) Может, кто-то знает, что такое "градус ответственности" и "искра полёта"? Скрытый текст моя любимая реклама, очень давнишняя- "В принципе... волосы у меня растут хорошо..." Шампунь какой-то рекламировался. Я всегда очень злобно добавляла- но ведь принцип всем не покажешь.. ЛюдмилаЕр, Catopuma, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 6 минут назад, irisheckin сказал: "градус ответственности" и "искра полёта"? Мне столько не выпить, а если выпью, то в самолет не пустят... ЛюдмилаЕр, irisheckin, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, maui сказал: И самоубьешься заодно, чтобы не портить этот мир. И не говори! Наверное, у подростков такое ощущение очень сильно в переходный период, много же и "очищают мир" таким образом. На фоне всех гормональных скачков любые неприятности усугубляются. Уже тревожусь заранее... Хотя, по разговорам вроде не все так плохо. Прислушиваюсь... (ну вот, опять я о своем...) В прошлом учебном году как завели про этих "синих китов" и все прочее, так, мне кажется, больше заострили эту тему. Так бы, может, даже не все заметили, но когда вся школа бурлит, как же не почитать? )))) Только что, maui сказал: Тут как в кулинарии - можно хорошо подать блюдо, но если оно совсем невкусное, даже затейливый декор не спасет. Факт! Хотя, обычно эти "массовые" произведения и языком написаны таким, который ничуть не цепляет. Скорее, даже - наоборот. Все в соответствии с естественным отбором. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, irisheckin сказал: Давно хочу высказаться по поводу рекламы) Может, кто-то знает, что такое "градус ответственности" и "искра полёта"? Скрыть содержимое моя любимая реклама, очень давнишняя- "В принципе... волосы у меня растут хорошо..." Шампунь какой-то рекламировался. Я всегда очень злобно добавляла- но ведь принцип всем не покажешь.. Честно говоря, выглядит как случайным образом поставленные рядом слова. Вот сейчас подумала, что "повысить градус ответственности" наводит на мысль "а не накатить ли нам, ответственным работникам, еще по маленькой" А про шампунь моим девчатам больше нравится эта: "и волосы растут прямо на глазах". Как представили, что на глазах волосы растут, долго смеялись! На самом деле мы почти совсем не смотрим телевизор, но в поездках постоянно у нас вечера юмора, когда девчонки начинают прохаживаться по всем рекламам, сериалам и надписям на заборах вывесках. ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, ALT и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 минуты назад, Killwale сказал: Наверное, у подростков такое ощущение очень сильно в переходный период, много же и "очищают мир" таким образом. На фоне всех гормональных скачков любые неприятности усугубляются. Уже тревожусь заранее... Вот и я решила озадачиться заранее. Сильно заранее, конечно, но я была ребенком 30 лет назад, за это время столько всего поменялось. 4 минуты назад, Killwale сказал: В прошлом учебном году как завели про этих "синих китов" и все прочее, так, мне кажется, больше заострили эту тему. Так бы, может, даже не все заметили, но когда вся школа бурлит, как же не почитать? )))) Я вообще только на днях году узнала, из-за чего безобидное словосочетание стало запретным. Массовая истерия - страшная штука, и оградить от нее ребенка невозможно. ALT, ЛАДОМИРА, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 1 минуту назад, Killwale сказал: Вот сейчас подумала, что "повысить градус ответственности" наводит на мысль "а не накатить ли нам, ответственным работникам, еще по маленькой" Да - да, явно что-то алкогольное навевает. 2 минуты назад, Killwale сказал: волосы растут прямо на глазах". Как представили, что на глазах волосы растут, долго смеялись! Класс! 8 минут назад, Killwale сказал: обычно эти "массовые" произведения и языком написаны таким, который ничуть не цепляет. Скорее, даже - наоборот. На эту тему прекрасно прошлись в Дживсе и Вустере, там, правда, любовные романы между богачом и рабочей девушкой шли в качестве примера, но суть та же. Mizeri, Killwale, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 минуты назад, Killwale сказал: А про шампунь моим девчатам больше нравится эта: "и волосы растут прямо на глазах". Помните была реклама зубных щеток, которые чистят зубы в труднодоступных местах. Так и хотелось сказать, у меня нет зубов в труднодоступных местах! Millanka, Хозяйка смешных зверей, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, maui сказал: Вот и я решила озадачиться заранее. Сильно заранее, конечно, но я была ребенком 30 лет назад, за это время столько всего поменялось. Да, тревогу за их будущее никто не отменял, к сожалению. Все мамы и большинство отцов, наверняка, чувствуют то же. Я тебя очень понимаю! Только что, maui сказал: Я вообще только на днях году узнала, из-за чего безобидное словосочетание стало запретным. Массовая истерия - страшная штука, и оградить от нее ребенка невозможно. Мои теперь ехидненько так спрашивают, зачем я в хочушки накидала столько дизайнов с китами! ))))) Хотя они сами тоже любят китов и дельфинов, и прочую морскую живность. Сарказмят, конечно, но, надеюсь, и воспринимают всю эту историю правильно. irisheckin, Sky026, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, mamatata сказал: Помните была реклама зубных щеток, которые чистят зубы в труднодоступных местах. Так и хотелось сказать, у меня нет зубов в труднодоступных местах! Да-да! )))))))))))))))))) Мои сразу спросили, в каких это таких местах... Sky026, Millanka, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 минуты назад, Killwale сказал: Мои теперь ехидненько так спрашивают, зачем я в хочушки накидала столько дизайнов с китами! ))))) Хотя они сами тоже любят китов и дельфинов, и прочую морскую живность. Сарказмят, конечно, но, надеюсь, и воспринимают всю эту историю правильно. Если сарказмят - значит, правильно воспринимают. И здорово, что они это с тобой обсуждают. Значит, что если их что-то озадачит, он поделятся этим с тобой в первую очередь irisheckin, ALT, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 минуты назад, Killwale сказал: реклама зубных щеток, которые чистят зубы в труднодоступных местах. Так и хотелось сказать, у меня нет зубов в труднодоступных местах! Точно! Killwale, Sky026, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 1 час назад, svetles сказал: отнимаем повяжи ото лучше Пользы явно больше будет, чем своей башкой систему пробивать, оно, конечно, дело благородное, но не благодарное. 1 час назад, svetles сказал: а вы не болейте лечите себя и своих детей - там глядишь - и остальные думающие массы подтянутся а кто не думает - его никогда и не заставишь думать Полностью согласна с предыдущим оратором! Хозяйка смешных зверей, maui, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, maui сказал: На эту тему прекрасно прошлись в Дживсе и Вустере, там, правда, любовные романы между богачом и рабочей девушкой шли в качестве примера, но суть та же. Ой, я летом прослушала чудесный рассказ (начитка, кстати, тоже была отличная) о писателе детективов, который получил по наследству дом от тетушки, которая была писательницей дамских романов. И как у него изменилось творчество от пребывания в этом волшебном домике. Обхохоталась! Название не помню, но, по-моему, это был Вудхауз. Камма80, Svetl@n@, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, maui сказал: Если сарказмят - значит, правильно воспринимают. И здорово, что они это с тобой обсуждают. Значит, что если их что-то озадачит, он поделятся этим с тобой в первую очередь Спасибо! Я очень на это надеюсь. Когда они были маленькие, это было главной заботой у меня - как сделать так, чтобы между нами было доверие. Хочу надеяться, что хоть что-то у меня получилось. А вообще, чувство юмора и смех - это очень крутые вещи! Sky026, ЛАДОМИРА, Millanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 1 минуту назад, Killwale сказал: Когда они были маленькие, это было главной заботой у меня - как сделать так, чтобы между нами было доверие. Хочу надеяться, что хоть что-то у меня получилось. А вообще, чувство юмора и смех - это очень крутые вещи! Золотые слова! Надеюсь, у меня получится достичь чего-то подобного. 12 минуты назад, Killwale сказал: Название не помню, но, по-моему, это был Вудхауз. Надо поисследовать. Может, у меня все-таки пойдут аудиокниги... ALT, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, maui сказал: Надеюсь, у меня получится достичь чего-то подобного. Я в этом не сомневаюсь! Только что, maui сказал: Надо поисследовать. Может, у меня все-таки пойдут аудиокниги... Постараюсь вспомнить вечером и посмотреть в читательском дневнике (у меня он есть! ). У меня с аудиокнигами сложные отношения. Буквально по пальцам можно пересчитать дикторов (или как их правильно назвать), которых слушаю с удовольствием. В основном - опять получается "вечер юмора" независимо от содержания книги. Особенно убивают у некоторых интонационные ударения в предложениях. Не то, чтобы "не русские", но очень-очень странные. Из положительных впечатлений - Игорь Князев. Он и книги выбирает интересные, на мой взгляд. Хозяйка смешных зверей, Sky026, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Ох, я опять к середине разговора... Если я скажу, что я дикая и вообще не в курсе про синих китов тапками кидать будете? А судя по тому, как вы это упоминаете, мне почему-то и не хочется узнавать подробности... Пусть киты остаются в моём доисторическом сознании просто китами. Реклама и прочий мусор из телевизора для поржать иногда годится, но в целом я не выхожу за пределы двух с половиной каналов для просмотра. Да и то, этот агрегато дома включается только вечером, когда муж с работы приходит. Я вот как-то не нуждаюсь в том, чтобы он "разговаривал" и мне не было скучно Мне с собой и так не скучно.... С рекламщиками обратной связи почему-то нет, зато я как-то писала обращение в интернет-издание какой-то известной газеты, сейчас уже не вспомню, но вроде с МК дело было... Висела у них в топе на Яндексе статья с ярким и запоминающимся названием "Беспорядки не послушались Барака Обаму" На этом моя страсть к броневикам дала сбой, или меня просто во-время снять не успелие и я им накатала не менее яркое послание на тему "Кто такие "беспорядки"? Очень меня интересовала их физиология, особенно момент про наличие ушей, а то может они просто не могли услышать то, что им говорили и ареал обитания ещё хотелось узнать... По какой-то необъяснимой причине никто мне не ответил, хотя газета гарантировала обратную связь (((( Зато статья чудесным образом куда-то испарилась минут через десять, и не только из топа, но и на сайте газеты найти её повторно не удалось. Vereena, apanjul, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение