14 октября 2017 13 минуты назад, maui сказал: Аналогично. Чтобы отзвониться когда пришли - ушли, пообедали и т.п. В школе у нас продленка первые 4 класса, так что надеюсь, раньше 8-9 лет проблема не возникнет. ну продленка то продленка...а каникулы??? или работа позволяет? ALT, Millanka, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Ох, серьезную тему мы затронули и у всех одни и те же переживания. Детки все наши заботы! У меня сегодня племяшка со мной на работе была, т.к. все были "заняты" и мне пришлось на 8 часов с собой брать. Только сейчас идем домой ALT, Soerca, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 7 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Ох, серьезную тему мы затронули и у всех одни и те же переживания. Детки все наши заботы! У меня сегодня племяшка со мной на работе была, т.к. все были "заняты" и мне пришлось на 8 часов с собой брать. Только сейчас идем домой вооот ,а это 1 день, а каникулы минимум 5, плюс не всегда же можно с собой взять на работу и не все работают по 8 часов, кто-то и по 12... Sky026, maui, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 46 минут назад, Soerca сказал: ну продленка то продленка...а каникулы??? или работа позволяет? Надеюсь на бабушку с дедушкой в осенние - весенние каникулы, летом 1 месяц в городской лагерь, июль я в отпуск, в августе у нас на работе затишье, можно и дите на работу взять, и уйти пораньше. Ну и вторую бабушку пора привлекать, нефиг дистанционно страдать по общению со внуками и дочерью. apanjul, irinka-mandarinka, mamatata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Только что, maui сказал: Надеюсь на бабушку с дедушкой в осенние - весенние каникулы, летом 1 месяц в городской лагерь, июль я в отпуск, в августе у нас на работе затишье, можно и дите на работу взять, и уйти пораньше. Ну и вторую бабушку пора привлекать, нефиг дистанционно страдать по общению со внуками и дочерью. эх....а у нас с бабушками глухо...ну месяц да лагерь в школе, а потом атас полный... Sky026, irinka-mandarinka, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 24 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: У меня сегодня племяшка со мной на работе была, т.к. все были "заняты" и мне пришлось на 8 часов с собой брать. Только сейчас идем домой Я путаю или у вас сейчас 11 вечера? Sky026, ALT, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 1 минуту назад, Soerca сказал: у нас с бабушками глухо Я стараюсь в течение года по минимуму привлекать, да и летом тоже, пока мелкие в садике. А уж в школе никуда не деться... 2 минуты назад, Soerca сказал: потом атас полный... а пионерлагерь не рассматриваешь? Не с первого класса, конечно, но лет с 10 можно apanjul, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Только что, maui сказал: Я стараюсь в течение года по минимуму привлекать, да и летом тоже, пока мелкие в садике. А уж в школе никуда не деться... а пионерлагерь не рассматриваешь? Не с первого класса, конечно, но лет с 10 можно у нас совсем глухо...из бабушек только моя мама, но она работает много и командировки минимум раз в неделю...а моей бабушке уже 70+ - с егозой долго не справляется. лагерь да, но до 10ти еще года 2 точно(((( в этом году отдавала ее 2 раза по 2 недели в городском лагерь платный, и в интервалах с ней работать бегала ну и наложилась неделя отпуска так сказать... Хозяйка смешных зверей, Mizeri, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 10 минут назад, Soerca сказал: из бабушек только моя мама, но она работает много и командировки минимум раз в неделю...а моей бабушке уже 70+ - с егозой долго не справляется. Да, это серьезно. А отпуск у тебя сразу надо отгулять или разбивать на две недели? Mizeri, Sky026, ALT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Хм... Со зрением вопрос крайне сомнительный - у моих у всех зрение хорошее и телевизора в моём детстве дефицит был, чего уж там... Одна я с семи лет с очками в перспективе, а с 13 и по сей день постоянно в них т.ч. от чего сей феномен зависит все равно не понятно. Как говорится - "голова предмет тёмный..." irinka-mandarinka, Millanka, mamatata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 8 часов назад, maui сказал: Я путаю или у вас сейчас 11 вечера? Нет не путаешь)) я же в магазине работаю посменно 8 часов назад, Soerca сказал: эх....а у нас с бабушками глухо...ну месяц да лагерь в школе, а потом атас полный... у нас тоже. Дед с той стороны только не работает. А толку что? Он с ней не справляется. Ругаются друг с другом постоянно. А летом те же бабушка с дедом ниразу не позвали к себе на дачу. Так ребенок и просидел на перекладных. ALT, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 9 часов назад, maui сказал: Да, это серьезно. А отпуск у тебя сразу надо отгулять или разбивать на две недели? хмммм, вот как сказать - я вообще неофициально - так что по факту какой на фиг отпуск - вон только когда начальство само в отпуске...благо оно довольно лояльно 25 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Нет не путаешь)) я же в магазине работаю посменно у нас тоже. Дед с той стороны только не работает. А толку что? Он с ней не справляется. Ругаются друг с другом постоянно. А летом те же бабушка с дедом ниразу не позвали к себе на дачу. Так ребенок и просидел на перекладных. а у меня со стороны мужа в принципе нет мамы и папы, только тетка и та уже ни как....а мой папа с братом - у меня брату 14))) так что родителям только еще 2 шила в попе не хватает для полноты так сказать...итак помогают и деньгами и как могут Mizeri, Killwale, Sky026 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 21 минуту назад, Soerca сказал: итак помогают и деньгами и как могут И на том спасибо! Все таки и это хорошая помощь maui, Mizeri, ALT и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 14 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: И на том спасибо! Все таки и это хорошая помощь с двумя детьми по нашей жизни это отличная помощь - нам дочку в прошлом году в школу мама фактически собирала - это ж с ума сойти от суммы... Svetl@n@, maui, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 В 12.10.2017 в 18:45, maui сказал: по драконам мастерство пугающе растет. Мало того, стала хотеть вышить дракона бисером... это жжжжж не с проста! ЛюдмилаЕр, Millanka, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Олечка, скорее приходите в норму! Чудесные розы! Они завораживают! Поздравляю! Millanka, Mizeri, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Оленька, здоровья вам! розы класс! очень акварельные) поздравляю с завершением! на счет зрения сложный вопрос, и больше генетическая предрасположенность, муж как и я с компом, телефонам выросли и у него (ттт) проблем со зрением нет, а у меня и после операции по коррекции зрения все вернулось на круги своя. спустя 5 лет, внова в линзах и в очках. сыну 5 лет, у него есть смартфон, ничего дурного в этом не вижу, и тк нет ограничений по его использованию, то интерес к нему проявляется периодически (раз в неделю пару часов может в нем зависнуть). тут у любого срабатывает "нельзя, значит надо еще больше" Catopuma, Svetl@n@, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 23 часа назад, mamatata сказал: скорее приходите в норму! Таня, спасибо! Дети в садике, я на работе, жизнь налаживается! Еще бы синусит сам собой рассосался В четверг будет мега - отчет, за время больничного продвинула павлинов, лориков и завершила миллхильчик. А еще покажу два начатых и один старый процесс. И много белок Цыпа, Killwale, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Оленька, с завершением роз! Нежнейший сюжет! Как-то незаметно ты из вышила, вот вроде листала странички, где первые крестики, а уже готов результат. Лорики как грустят - посмотри на глазки - так и просят дошей мне мооордочку Станочек - класс! Мне тоже нра вышивать на станке, обе руки свободны, красота. Svetl@n@, maui, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 8 минут назад, kiliska сказал: сыну 5 лет, у него есть смартфон, ничего дурного в этом не вижу, и тк нет ограничений по его использованию, то интерес к нему проявляется периодически (раз в неделю пару часов может в нем зависнуть). тут у любого срабатывает "нельзя, значит надо еще больше" У нас проблема слегка другая - если одному купить, второму будет обидно. Нужно либо как-то оговорить, что обоим, либо покупать два сразу. В любом случае спешки нет. В доме есть планшет и телик, с новым смартфоном я сама еще сильно на Вы, пока пользуюсь своим старым, новый только изучаю. ALT, kiliska, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 2 минуты назад, Цыпа сказал: Как-то незаметно ты из вышила, вот вроде листала странички, где первые крестики, а уже готов результат. Надюша, и правда, розы почти что сами шились, настолько приятный был процесс! 3 минуты назад, Цыпа сказал: Лорики как грустят - посмотри на глазки - так и просят дошей мне мооордочку Активно работаю над этим! В отчете все будет! 3 минуты назад, Цыпа сказал: Станочек - класс! Мне тоже нра вышивать на станке, обе руки свободны, красота. Я и на пяльцах двумя руками извращалась, но спине это не нравилось, а за станочком ее не слышно и не видно ALT, Killwale, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 4 минуты назад, maui сказал: У нас проблема слегка другая - если одному купить, второму будет обидно. Нужно либо как-то оговорить, что обоим, либо покупать два сразу. В любом случае спешки нет. В доме есть планшет и телик, с новым смартфоном я сама еще сильно на Вы, пока пользуюсь своим старым, новый только изучаю. с двумя, конечно) обделять нельзя) с одним дитем в этом плане попроще) Catopuma, maui, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 4 минуты назад, kiliska сказал: с двумя, конечно) обделять нельзя) с одним дитем в этом плане попроще) Да уж, если второму что - то не дать - возьмет сам. Я немножко расслабилась в плане телевизора - больше недели сидела со старшим на больничном и поняла, что телевизор ему не так уж важен, гораздо больше времени что-то рисовал, конструировал, мастерил (то сам, то с моей помощью). Детские энциклопедии тоже наше все, но пока читать интересно только заголовки и подписи под особо интересными картинками. Посмотрим, как дальше будет, но пока лучше пусть источником информации будут книги и мама. А телефон - просто средство для экстренной или плановой связи kiliska, Svetl@n@, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 56 минут назад, maui сказал: Еще бы синусит сам собой рассосался ой, у меня целый перечень того, что желательно само бы рассосалось Svetl@n@, apanjul, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Какие восхитительные розы получились, Оля!!! Поздравляю с завершением, а также с приобретением нового станочка! Восхищаюсь разноплановостью твоих работ! Каждая хорошА по-своему! Mizeri, Sky026, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение