Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, maui сказал:

Это у меня Е на клавиатуре залипает... :blush:

а я была уверена, что так и надо и ты специально))))

maui, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Soerca сказал:

а я была уверена, что так и надо и ты специально))))

Иногда на форумах такое увидишь, что вполне может быть и специально... Мну, мня вместо мне и меня и т.п. Я уже ничему не удивляюсь, только тихо матерюсь сквозь зубы, тщательно проговаривая все формы местоимений... :diablo_dobryi:

Soerca, ALT, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, maui сказал:

Оля, спасибо! Очень хочется, чтобы сбылось пожелание! 

Уверена, все сбудется в лучшем виде. )))

17 минут назад, maui сказал:

С пандочкой у мня всё еще открыт вопрос с основой:  хочу светло - зеленую 18 или 16 каунта или равномерку соответствующую, но подходящий цвет есть у Гаммы только 14 каунта :unknw: Буду рада подсказкам,

Может быть тебе обратить внимание на Белфаст (он как раз где-то соответствует 16 каунту аиды)? Цвета 346 Willow Green Зеленая Ива или 6047 Limestone Pale Green светло оливковый (magstitch.ru/kanva/Belfast.html). 

Там ведь практически полная зашивка, зрение меня не обманыевает? Только кусочек неба в правом углу между облаками не зашивается? 

В любом случае, равномерку я бы льняную посоветовала. Она как-то более благородно смотрится. Да и вытирается в процессе шитья меньше хлопковой. 

Если же 18 каунт хочется, бери лучше канву. Шила на Ньюкасле как-то, все глаза сломала. Да и оттенков для этого каунта гораздо меньше выпускают.

irisheckin, Mizeri, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ALT сказал:

Там ведь практически полная зашивка, зрение меня не обманыевает? Только кусочек неба в правом углу между облаками не зашивается? 

Зашивка и правда почти полная, но вот это "почти" я никак не хочу видеть на белом. :blush: Бзик, понимаю, но ничего не могу сделать. Белфаст я уж рассматривала, но там не те оттенки (помним про бзик, ага). Зато про канву ты меня навела на мысль, пошла искать и нашла в Димшоп вроде бы нужный оттенок Цвайгартовской 18 аиды. Кажется, будет мне счастье, вот только надо понять, как и когда заказать, жаба давит доплачивать за доставку одного лоскутка... 

irinka-mandarinka, Mizeri, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, maui сказал:

Зашивка и правда почти полная, но вот это "почти" я никак не хочу видеть на белом. :blush: Бзик, понимаю, но ничего не могу сделать. Белфаст я уж рассматривала, но там не те оттенки (помним про бзик, ага). Зато про канву ты меня навела на мысль, пошла искать и нашла в Димшоп вроде бы нужный оттенок Цвайгартовской 18 аиды. Кажется, будет мне счастье, вот только надо понять, как и когда заказать, жаба давит доплачивать за доставку одного лоскутка... 

А больше ничего не нужно в Димшопе? Что если поискать в магазах Екатеринбурга? 

Mizeri, apanjul, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, ALT сказал:

Что если поискать в магазах Екатеринбурга? 

Там либо Гамма, либо нет нужного цвета. В любом случае я планировала весной подкупить равномерки, так что потерплю, сейчас все равно количество текущих процессов вышло за грань разумного. :blush:

irisheckin, nogres, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Оля, спасибо! Очень хочется, чтобы сбылось пожелание! 

С пандочкой у мня всё еще открыт вопрос с основой:  хочу светло - зеленую 18 или 16 каунта или равномерку соответствующую, но подходящий цвет есть у Гаммы только 14 каунта :unknw: Буду рада подсказкам, потому что красить - не вариант, а шить на белой совсем - совсем не хочется :( 

Я себе покупала Мурано светло-зеленую, цвет 6047, но она скорее зелено-бежевая. Не знаю, как цвет охарактеризовать

Mizeri, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а не легче этот маленький кусочек зашить нужным тоном в одну нить? Я в ланартовском цветке зашила светлым серо-зеленым и осталась очень довольна.

Вот на всякий случай ссылка на этот процесс https://forum.stitch.su/topic/3099/?do=findComment&comment=1339058

apanjul, nogres, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты вышиваешь быстрее, чем я читаю :D. Столько начинаний! Семплер - отпад, как хорош! А он в 2 нитки вышивается или в 3?

ALT, apanjul, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Каори сказал:

Я себе покупала Мурано светло-зеленую, цвет 6047, но она скорее зелено-бежевая. Не знаю, как цвет охарактеризовать

Я уже все доступны оттенки зеленого выучила, и Мурано в том числе, но и он не подходит: мне нужен зеленовато - мятный прохладный оттенок

40 минут назад, irisheckin сказал:

Оля, а не легче этот маленький кусочек зашить нужным тоном в одну нить? Я в ланартовском цветке зашила светлым серо-зеленым и осталась очень довольна.

Этот вариант я оставила на крайний случай, но, надеюсь, цвайгартовская Аида меня устроит. :rolleyes:

В любом случае выход найдется. Я успокоилась.

irisheckin, Каори, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

ты вышиваешь быстрее, чем я читаю

Неее, это я начинаю быстрее, чем думаю :D 

31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Семплер - отпад, как хорош! А он в 2 нитки вышивается или в 3?

Вроде бы весь в 2 нити полным крестом, но при этом куча дробных крестиков. Я не понимаю, почему при этом нельзя было положить в набор равномерку (Жанлин использует равномерку, точно знаю, другой сэмплер на ней вышивала). Мне не в лом и Аиду проткнуть на четвертькрестик, просто логика непонятна. Иголку сразу поменяла на более острую - и ладушки. Зато бэк потом в кайф будет делать

Galadriel, irisheckin, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, maui сказал:

Вроде бы весь в 2 нити полным крестом, но при этом куча дробных крестиков. Я не понимаю, почему при этом нельзя было положить в набор равномерку (Жанлин использует равномерку, точно знаю, другой сэмплер на ней вышивала). Мне не в лом и Аиду проткнуть на четвертькрестик, просто логика непонятна. Иголку сразу поменяла на более острую - и ладушки. Зато бэк потом в кайф будет делать

Я почему спрашиваю, у меня лежит один жанлинновский набор, Мадонна и ангелы, канва черная, вышивать в 3 нитки, да ещё с четвертинками... боюсь начинать, а очень хочется вышить...

Millanka, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Оля, классный у тебя размножун получился. Пионы Димовские очень долго были у меня в хочушках, потом поостыла, но за процессом с интересом понаблюдаю! Сэмплер просто бесподобен, какие цвета!!! А на черной канве вообще улетно смотрится :girl_in_love: Птичка от Алисы очень нежная и весенняя, помниться тоже воевала с обратным полукрестом, когда шила голубое великолепие от РТО....

ОльгаТольна, maui, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, в две нити тоже будет хорошо, как-то слабо представляю четвертькрестик в три нити... В сэмплере есть большие куски белого цвета, посмотрим, как будет в две нити.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Кисюня сказал:

Пионы Димовские очень долго были у меня в хочушках, потом поостыла, но за процессом с интересом понаблюдаю!

А может и снова загоришься, синхрон устроим :yahoo:

12 минуты назад, Кисюня сказал:

Птичка от Алисы очень нежная и весенняя, помниться тоже воевала с обратным полукрестом, когда шила голубое великолепие от РТО....

Ооо, я волевым решением забила на обратный полукрест везде, кроме фона (только там он у меня и получился). А у РТО тоже есть засада с полукрестом? :wacko:

Как раз вчера шила птичку и думала, как хорошо смотрятся нитки на крестиках в одну нить. И даже канва перестала раздражать, видимо, я  дожмякала ее до состояния нужной мне мягкости :dash:

irisheckin, Killwale, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, maui сказал:

как-то слабо представляю четвертькрестик в три нити..

Я тоже. Если надумаю вышивать, то начинать буду в летнее время, чтобы солнечных часов побольше было.

Mizeri, maui, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я тоже. Если надумаю вышивать, то начинать буду в летнее время, чтобы солнечных часов побольше было.

Меня спасает точечная светодиодная лампа - прищепка из Икеи. Хотя вероятность солнечного лета в ваших краях гораздо выше :wink:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, maui сказал:

А может и снова загоришься, синхрон устроим :yahoo:

Ооо, я волевым решением забила на обратный полукрест везде, кроме фона (только там он у меня и получился). А у РТО тоже есть засада с полукрестом? :wacko:

Как раз вчера шила птичку и думала, как хорошо смотрятся нитки на крестиках в одну нить. И даже канва перестала раздражать, видимо, я  дожмякала ее до состояния нужной мне мягкости :dash:

Я пока буду разгораться, ты уже дошьешь :laugh1::laugh1::laugh1:

Не берусь утверждать про массовость этого явления, но в моем РТОшном букетике весь фон шился обратным полукрестом. Порола несчитанное количество раз :ireful2:, но вышила таки как было велено!!! Точно знаю, что у РТО есть еще котик акварельный, там  полукрест вообще в разном направлении шьется...

ОльгаТольна, Killwale, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Кисюня сказал:

Я пока буду разгораться, ты уже дошьешь :laugh1::laugh1::laugh1:

Не - не, активная фаза у пионов не раньше чем через пару месяцев начнется!  Так что как раз успеешь настроиться :wink:

4 минуты назад, Кисюня сказал:

Не берусь утверждать про массовость этого явления, но в моем РТОшном букетике весь фон шился обратным полукрестом. Порола несчитанное количество раз :ireful2:, но вышила таки как было велено!!! Точно знаю, что у РТО есть еще котик акварельный, там  полукрест вообще в разном направлении шьется...

Блин, засада... Обратный полукрест, похоже, глубоко противен мой натуре... :hang1: Даже если с обычным полукрестом результат будет отличаться от задуманного, меня он всегда устроит больше, чем дизайнерский... :unknw:

irinka-mandarinka, irisheckin, Кисюня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в Северной зиме полукрест тоже в обратную сторону надо было шить. Только недавно увидела это в аннотации :wacko: ну, вроде не заметна разница, так как полукрест как раз в нужном направлении, кресты не правильно вышиваю:D

apanjul, maui, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шикарный размножун тебя посетил! Буду за дельфинов болеть.

И поздравляю с новым званием!

maui, Mizeri, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

У меня в Северной зиме полукрест тоже в обратную сторону надо было шить. Только недавно увидела это в аннотации :wacko: ну, вроде не заметна разница, так как полукрест как раз в нужном направлении, кресты не правильно вышиваю:D

Ну и интригу ты завернула! :D Я право с лево перепутала, но всё равно так и не разобралась :blush: 

Mizeri, ЛюдмилаЕр, Millanka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Millanka сказал:

шикарный размножун тебя посетил! Буду за дельфинов болеть.

Спасибо! По ходу у каждого дизайна уже своя группа поддержки формируется, чувствую, быть мне битой, если буду подтормаживать :unknw:

36 минут назад, Millanka сказал:

поздравляю с новым званием!

И ещё раз спасибо! Теперь буду с удвоенной энергией латать :rolleyes:

apanjul, ОльгаТольна, Millanka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю тебя с домиком!!!!

Такой здоровский :give_heart: Несмотря на сложности сборки ты это сделала!!!! :clapping:

Как-то я пропустила момент когда тебе присваивали новое звание :good: 

Необычно!  Но прикольно))) А ткни меня в рассуждения причинно-логические?))) Чья идея была?))

ЛюдмилаЕр, maui, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в