9 января 2018 2 минуты назад, maui сказал: Это у меня Е на клавиатуре залипает... а я была уверена, что так и надо и ты специально)))) ОльгаТольна, maui и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 3 минуты назад, Soerca сказал: а я была уверена, что так и надо и ты специально)))) Иногда на форумах такое увидишь, что вполне может быть и специально... Мну, мня вместо мне и меня и т.п. Я уже ничему не удивляюсь, только тихо матерюсь сквозь зубы, тщательно проговаривая все формы местоимений... apanjul, irisheckin, Soerca и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 17 минут назад, maui сказал: Оля, спасибо! Очень хочется, чтобы сбылось пожелание! Уверена, все сбудется в лучшем виде. ))) 17 минут назад, maui сказал: С пандочкой у мня всё еще открыт вопрос с основой: хочу светло - зеленую 18 или 16 каунта или равномерку соответствующую, но подходящий цвет есть у Гаммы только 14 каунта Буду рада подсказкам, Может быть тебе обратить внимание на Белфаст (он как раз где-то соответствует 16 каунту аиды)? Цвета 346 Willow Green Зеленая Ива или 6047 Limestone Pale Green светло оливковый (magstitch.ru/kanva/Belfast.html). Там ведь практически полная зашивка, зрение меня не обманыевает? Только кусочек неба в правом углу между облаками не зашивается? В любом случае, равномерку я бы льняную посоветовала. Она как-то более благородно смотрится. Да и вытирается в процессе шитья меньше хлопковой. Если же 18 каунт хочется, бери лучше канву. Шила на Ньюкасле как-то, все глаза сломала. Да и оттенков для этого каунта гораздо меньше выпускают. irinka-mandarinka, Soerca, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 25 минут назад, ALT сказал: Там ведь практически полная зашивка, зрение меня не обманыевает? Только кусочек неба в правом углу между облаками не зашивается? Зашивка и правда почти полная, но вот это "почти" я никак не хочу видеть на белом. Бзик, понимаю, но ничего не могу сделать. Белфаст я уж рассматривала, но там не те оттенки (помним про бзик, ага). Зато про канву ты меня навела на мысль, пошла искать и нашла в Димшоп вроде бы нужный оттенок Цвайгартовской 18 аиды. Кажется, будет мне счастье, вот только надо понять, как и когда заказать, жаба давит доплачивать за доставку одного лоскутка... apanjul, Mizeri, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 20 минут назад, maui сказал: Зашивка и правда почти полная, но вот это "почти" я никак не хочу видеть на белом. Бзик, понимаю, но ничего не могу сделать. Белфаст я уж рассматривала, но там не те оттенки (помним про бзик, ага). Зато про канву ты меня навела на мысль, пошла искать и нашла в Димшоп вроде бы нужный оттенок Цвайгартовской 18 аиды. Кажется, будет мне счастье, вот только надо понять, как и когда заказать, жаба давит доплачивать за доставку одного лоскутка... А больше ничего не нужно в Димшопе? Что если поискать в магазах Екатеринбурга? ОльгаТольна, apanjul, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 47 минут назад, ALT сказал: Что если поискать в магазах Екатеринбурга? Там либо Гамма, либо нет нужного цвета. В любом случае я планировала весной подкупить равномерки, так что потерплю, сейчас все равно количество текущих процессов вышло за грань разумного. Killwale, irisheckin, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 2 часа назад, maui сказал: Оля, спасибо! Очень хочется, чтобы сбылось пожелание! С пандочкой у мня всё еще открыт вопрос с основой: хочу светло - зеленую 18 или 16 каунта или равномерку соответствующую, но подходящий цвет есть у Гаммы только 14 каунта Буду рада подсказкам, потому что красить - не вариант, а шить на белой совсем - совсем не хочется Я себе покупала Мурано светло-зеленую, цвет 6047, но она скорее зелено-бежевая. Не знаю, как цвет охарактеризовать Mizeri, ALT, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Оля, а не легче этот маленький кусочек зашить нужным тоном в одну нить? Я в ланартовском цветке зашила светлым серо-зеленым и осталась очень довольна. Вот на всякий случай ссылка на этот процесс https://forum.stitch.su/topic/3099/?do=findComment&comment=1339058 nogres, Mizeri, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Оля, ты вышиваешь быстрее, чем я читаю . Столько начинаний! Семплер - отпад, как хорош! А он в 2 нитки вышивается или в 3? Mizeri, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 45 минут назад, Каори сказал: Я себе покупала Мурано светло-зеленую, цвет 6047, но она скорее зелено-бежевая. Не знаю, как цвет охарактеризовать Я уже все доступны оттенки зеленого выучила, и Мурано в том числе, но и он не подходит: мне нужен зеленовато - мятный прохладный оттенок 40 минут назад, irisheckin сказал: Оля, а не легче этот маленький кусочек зашить нужным тоном в одну нить? Я в ланартовском цветке зашила светлым серо-зеленым и осталась очень довольна. Этот вариант я оставила на крайний случай, но, надеюсь, цвайгартовская Аида меня устроит. В любом случае выход найдется. Я успокоилась. Mizeri, Каори, Galadriel и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: ты вышиваешь быстрее, чем я читаю Неее, это я начинаю быстрее, чем думаю 31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Семплер - отпад, как хорош! А он в 2 нитки вышивается или в 3? Вроде бы весь в 2 нити полным крестом, но при этом куча дробных крестиков. Я не понимаю, почему при этом нельзя было положить в набор равномерку (Жанлин использует равномерку, точно знаю, другой сэмплер на ней вышивала). Мне не в лом и Аиду проткнуть на четвертькрестик, просто логика непонятна. Иголку сразу поменяла на более острую - и ладушки. Зато бэк потом в кайф будет делать Mizeri, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 26 минут назад, maui сказал: Вроде бы весь в 2 нити полным крестом, но при этом куча дробных крестиков. Я не понимаю, почему при этом нельзя было положить в набор равномерку (Жанлин использует равномерку, точно знаю, другой сэмплер на ней вышивала). Мне не в лом и Аиду проткнуть на четвертькрестик, просто логика непонятна. Иголку сразу поменяла на более острую - и ладушки. Зато бэк потом в кайф будет делать Я почему спрашиваю, у меня лежит один жанлинновский набор, Мадонна и ангелы, канва черная, вышивать в 3 нитки, да ещё с четвертинками... боюсь начинать, а очень хочется вышить... nogres, Millanka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 maui, Оля, классный у тебя размножун получился. Пионы Димовские очень долго были у меня в хочушках, потом поостыла, но за процессом с интересом понаблюдаю! Сэмплер просто бесподобен, какие цвета!!! А на черной канве вообще улетно смотрится Птичка от Алисы очень нежная и весенняя, помниться тоже воевала с обратным полукрестом, когда шила голубое великолепие от РТО.... ЛюдмилаЕр, maui, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Мне кажется, в две нити тоже будет хорошо, как-то слабо представляю четвертькрестик в три нити... В сэмплере есть большие куски белого цвета, посмотрим, как будет в две нити. ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 11 минуту назад, Кисюня сказал: Пионы Димовские очень долго были у меня в хочушках, потом поостыла, но за процессом с интересом понаблюдаю! А может и снова загоришься, синхрон устроим 12 минуты назад, Кисюня сказал: Птичка от Алисы очень нежная и весенняя, помниться тоже воевала с обратным полукрестом, когда шила голубое великолепие от РТО.... Ооо, я волевым решением забила на обратный полукрест везде, кроме фона (только там он у меня и получился). А у РТО тоже есть засада с полукрестом? Как раз вчера шила птичку и думала, как хорошо смотрятся нитки на крестиках в одну нить. И даже канва перестала раздражать, видимо, я дожмякала ее до состояния нужной мне мягкости Mizeri, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 14 минуты назад, maui сказал: как-то слабо представляю четвертькрестик в три нити.. Я тоже. Если надумаю вышивать, то начинать буду в летнее время, чтобы солнечных часов побольше было. Mizeri, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я тоже. Если надумаю вышивать, то начинать буду в летнее время, чтобы солнечных часов побольше было. Меня спасает точечная светодиодная лампа - прищепка из Икеи. Хотя вероятность солнечного лета в ваших краях гораздо выше ОльгаТольна, Mizeri, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 24 минуты назад, maui сказал: А может и снова загоришься, синхрон устроим Ооо, я волевым решением забила на обратный полукрест везде, кроме фона (только там он у меня и получился). А у РТО тоже есть засада с полукрестом? Как раз вчера шила птичку и думала, как хорошо смотрятся нитки на крестиках в одну нить. И даже канва перестала раздражать, видимо, я дожмякала ее до состояния нужной мне мягкости Я пока буду разгораться, ты уже дошьешь Не берусь утверждать про массовость этого явления, но в моем РТОшном букетике весь фон шился обратным полукрестом. Порола несчитанное количество раз , но вышила таки как было велено!!! Точно знаю, что у РТО есть еще котик акварельный, там полукрест вообще в разном направлении шьется... Killwale, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 3 минуты назад, Кисюня сказал: Я пока буду разгораться, ты уже дошьешь Не - не, активная фаза у пионов не раньше чем через пару месяцев начнется! Так что как раз успеешь настроиться 4 минуты назад, Кисюня сказал: Не берусь утверждать про массовость этого явления, но в моем РТОшном букетике весь фон шился обратным полукрестом. Порола несчитанное количество раз , но вышила таки как было велено!!! Точно знаю, что у РТО есть еще котик акварельный, там полукрест вообще в разном направлении шьется... Блин, засада... Обратный полукрест, похоже, глубоко противен мой натуре... Даже если с обычным полукрестом результат будет отличаться от задуманного, меня он всегда устроит больше, чем дизайнерский... apanjul, irinka-mandarinka, Millanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 У меня в Северной зиме полукрест тоже в обратную сторону надо было шить. Только недавно увидела это в аннотации ну, вроде не заметна разница, так как полукрест как раз в нужном направлении, кресты не правильно вышиваю maui, Killwale, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Оля, шикарный размножун тебя посетил! Буду за дельфинов болеть. И поздравляю с новым званием! Mizeri, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 32 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: У меня в Северной зиме полукрест тоже в обратную сторону надо было шить. Только недавно увидела это в аннотации ну, вроде не заметна разница, так как полукрест как раз в нужном направлении, кресты не правильно вышиваю Ну и интригу ты завернула! Я право с лево перепутала, но всё равно так и не разобралась irinka-mandarinka, Millanka, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 31 минуту назад, Millanka сказал: шикарный размножун тебя посетил! Буду за дельфинов болеть. Спасибо! По ходу у каждого дизайна уже своя группа поддержки формируется, чувствую, быть мне битой, если буду подтормаживать 36 минут назад, Millanka сказал: поздравляю с новым званием! И ещё раз спасибо! Теперь буду с удвоенной энергией латать apanjul, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Оленька, поздравляю тебя с домиком!!!! Такой здоровский Несмотря на сложности сборки ты это сделала!!!! Как-то я пропустила момент когда тебе присваивали новое звание Необычно! Но прикольно))) А ткни меня в рассуждения причинно-логические?))) Чья идея была?)) ЛюдмилаЕр, Mizeri, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Олечка, с новым званием тебя! maui, Hortensia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение