Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оленька, поздравляю с грибным уловом! Тоже хочу в лес, но пока младшую оставить не с кем, а с ней ещё рано, устанет быстро. Со старшей мы в этом году по 2 часа ходили, и она выдерживает, даже по высокой траве. 

Грибная вышивка прекрасно подросла, здорово, если этот набор  будет вышит не один из грибной серии! 

Икона очень яркая - красиво! 

Павлин почти на финише, цветочки нежные, по сравнению с буйством цветов на птице. 

vasilisa-1977, maui, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.08.2020 в 13:11, vasilisa-1977 сказал(а):

Я тоже когда первую шляпку вышила - поняла, что это не подберезовик ни разу! Автор дизайна  - не миколог!))))))

Вот - вот! Такие светлые шапочки у наших красноголовиков не бывают! :friends:

дада!!! Их собирать после дождя - одно удовольствие! Я б сказала , не собирать, а косить..

О да, я когда присяду на карточки к такой семейке, вспоминаю присказку из Дудочки и кувшинчика, потому что глаза сразу  вылавливают еще "цели".

А вот тут не соглашусь!! только Тсссс!!! Мужу не говори!)))))))) Я лес люблю любой! даже когда 2 часа ходишь и ни одной поганки -  все равно кайф от прогулки по лесу... Москвичу один воздух лесной уже радость, не говоря уже о красках леса...

Аналогично! Вчера заехали в лем, я минут 15 на белочку залипала, пока муж обшаривал кусты кругом. Правда, в субботу опять набрали 2 ведра грибов, так что мне особо и не хотелось снова ими заниматься. Понаблюдать, побродить, пофотографировать - вот это мое на 100%. Ну если грибы увижу, то соберу, чего уж :whistle3:

Полли, Чивава, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.08.2020 в 14:26, titania сказал(а):

Оля, налюбовалась на твою с мужем добычу и по-хорошему позавидовала. Меня мама еще в детстве сделала заядлым грибником. Почти всю жизнь летом ходила за грибами. А вот сейчас, увы!, возможности нет. Тоскую. Хоть грибочки вышить... Все же эти дизайны МИ хороши. Тоже скорее всего все приобрету и обязательно вышью.

Я тоже с детства с бабушками и дедушкой по лесу привыкла шастать, очень не хватало этого последние несколько лет. И тоже хочу почти всю серию, она очень удачная: не только грибы, но  и другие лесные прелести охватывает :wub:

Сэйко, Полли, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Чивава сказал(а):

Оленька, поздравляю с грибным уловом! Тоже хочу в лес, но пока младшую оставить не с кем, а с ней ещё рано, устанет быстро. Со старшей мы в этом году по 2 часа ходили, и она выдерживает, даже по высокой траве. 

Я тоже вот только - только от детей вырываться стала. Старший готов со мной, но пока нога не зажила - нельзя, а младший то ли боится, то ли просто не его. Конечно, хочется, чтобы в будущем всей семьей ходили, но я и одна не против :wink:

Грибная вышивка прекрасно подросла, здорово, если этот набор  будет вышит не один из грибной серии! 

Обязательно будет продолжение, боровики уже заначены, а там как пойдет! 

Икона очень яркая - красиво! 

Она так на солнце переливается - загляденье! 

Павлин почти на финише, цветочки нежные, по сравнению с буйством цветов на птице. 

Там бэкать надо, а как-то пока настроение на крестики больше... Посмотрим, может, и переменится :blush:

Чивава, Полли, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.06.2019 в 13:55, maui сказал(а):

А река - это Чусовая, по ней хорошо сплавляться, но ниже по течению, у нас она спокойная и ровная.

Широка страна родная и длинны ея реки... У меня дача тоже на Чусовой стоит, но сиииильно ниже по течению:D Подтверждаю, места красивые, что у нас, что у вас:tender:

21.08.2020 в 12:27, maui сказал(а):

Красота - страшная сила, и чем ее больше, тем страшнее :D Честно, они классные!

Повпечатляюсь ещё над процессами и, ежели буду что заказывать и не успею передумать, попробую) А то бисером ещё ничего не вышивала)

21.08.2020 в 12:27, maui сказал(а):

Так это же двойное удовольствие! И сам вышил порадовался, и понимающим людям посмотреть на процесс приятно, со всех сторон только плюсы! 

Дадада!:lol:

nata2017, maui, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Грибной урожай просто царский!

На Икону не перестаю любоваться, такие красивые сочетания цветов!

Павлин чудо как хорош!

vasilisa-1977, Полли и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kattrielle сказал(а):

ежели буду что заказывать и не успею передумать, попробую) А то бисером ещё ничего не вышивала)

Катя, надо обязательно попробовать! :victory: Если не твое, ничего не теряешь, а если понравится - открываются отличные перспективы! 

IrnKA, Полли, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, smarko75 сказал(а):

Оля, привет!

Грибной урожай просто царский!

На Икону не перестаю любоваться, такие красивые сочетания цветов!

Павлин чудо как хорош!

Катя, спасибо! :l_daisy:

Полли, smarko75 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неделя выдалась суматошной, на работе вернулись к полноценной рабочей неделе, дома заготовки, закупки к школе, плюс теперь я в родительском комитете в двух классах сразу :wacko: Невышивально как-то было :unsure:

Поэтому начну с фотоотчета сразу о двух прогулках в лес за один день :D

В субботу после родительского собрания рванули на неисследованное место в лес за деревней, быстренько набрали ведерко и вернулись, так что в 5 часов я уже полила теплицу и села за чистку вот такого богатства

DSC07028.thumb.JPG.e28bbe8d640329385cc9f813de7883c8.JPG

К 7 часам почти закончила, но тут мужа перемкнуло сбегать на то же место снова, вдруг мы что-то там пропустили... :dash3: Я, естественно, составила ему компанию, и мы таки набрали еще ведерко (пошли немного другим маршрутом), но моей основной задачей было пофотографировать свои любимые заросли, и мне это удалось!

DSC07031.thumb.JPG.5bc35fc9c7d157022e24fc710106c3ca.JPGDSC07032.thumb.JPG.70895fa22102f5a3642b856b4ce1acf0.JPGDSC07033.thumb.JPG.c8f9b490a3d2f671267392c3683cf449.JPGDSC07034.thumb.JPG.5cd9c80a021df2be8e4d1fef7d45a39f.JPGDSC07035.thumb.JPG.23bc382d435dd8532b8a46aee267b2ec.JPGDSC07030.thumb.JPG.089df9fbcbf94b0f11546a6bd7d1b799.JPGDSC07042.thumb.JPG.563d4ec58345760ef70d488399baa076.JPGDSC07037.thumb.JPG.7d0e283140663a75826fe5f944fbd4b2.JPG

Честно, даже не набери мы грибов, я бы и так отлично кайфанула от сказочной атмосферы и звуков леса

Из леса вышли уже конкретно в сумерках, и мне даже удалось поймать полоски тумана, а потом совсем стемнело, и  мы уже в полной темноте добирались до дому под звуки выстрелов охотников на уток на расположенных рядом озерцах.

DSC07039.thumb.JPG.62f896c944da69fd0a609856d308e699.JPGDSC07043.thumb.JPG.a71b79debfd227374e97f4280e11c716.JPG

Фотографировать второй "урожай" я меня уже сил не было, да и были там в основном маслята, синявки, ну и несколько обабков, зато поход по ночному лесу я запомню надолго! :tender:

Ну а теперь переходим к вышивке (и тут мне не удалось уйти от грибной темы)

было ShroomsBrown3.thumb.JPG.520f0039930962f1c5dc7185737958f0.JPG стало ShroomsBrown4.thumb.JPG.398c2347c25fa5303c8ec474578b9ae4.JPG

думаю, готово уже 2/3, осталось вышить кустик мха, три небольших грибочка и сделать бэк

Подрос сливовый кекс

было PlumCake1.thumb.JPG.6916d3b15eeebee2cd319d87efbfa133.JPG стало PlumCake2.thumb.JPG.631a6092e643783feaa0ef7660a7426e.JPG

и бабочка от Вдохновения

было Butterfly11-1.thumb.JPG.de05e5def29f97d40b1bd01c39049296.JPG стало Butterfly11-2.thumb.JPG.e768226e3e0a8eb25e1607561572ee97.JPG

Две последних работы продвинулись исключительно благодаря заданиям из Сезонов вышивальщицы, отличная штука для мотивации!  :good:

С понедельника я иду в отпуск на две недели, но так как начнется учеба и продолжится битва с урожаем, не знаю, насколько продвинутся вышивки, но буду очень стараться! :pioneer:

Поделиться сообщением

Оля, грибной урожай просто поражает!!! А грибная вышивка ничуть не хуже!

Кексик и Бабочка подрастают, чему я очень рада!:connie_girl_cleanglasses: :D

Аринесса , ALT, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, smarko75 сказал(а):

Оля, грибной урожай просто поражает!!! А грибная вышивка ничуть не хуже!

Кексик и Бабочка подрастают, чему я очень рада!:connie_girl_cleanglasses: :D

Катя, спасибо! :give_heart: Урожай неплох, хотя муж страдает по малому количеству белых, говорит, если много красноголовиков, белые не растут, ну и наоборот. А я просто радуюсь тому, что есть повод и возможность побродить по лесу :D

Кексик и бабочку надеюсь завершить в сентябре, чтобы совсем не загрустить от школьных хлопот :blush:

ЛАДОМИРА, ALT, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Опять с добычей значит:dw:, все "НЕ дружу с тобой":girl_mad:,у нас как не было грибов ,так и нет!

С прекрасным продвижением грибочков , кексика и бабочки.

1 час назад, maui сказал(а):

я в родительском комитете в двух классах сразу 

Держись !!!

Сыну вчера сказали, что приходить их класс будет ко второму уроку -значит и возвращаться будут на урок позже, уж луче бы наоборот на урок раньше приходил и раньше возвращался и так поздно приходит....(это у них сделали чтоб они друг с другом не стыковались, только как это будет не представляю, в прицепи как и сами учителя , у них несколько комплексов школы и учетиля по идеи будут бегать из корпуса в корпус, а дети сидеть в одном кабинете и это все равно до первого заболевшего - 1 заболел: карантин у всех 14 дней....

Ладно,прорвемся!

IrnKA, maui, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Аринесса сказал(а):

Опять с добычей значит:dw:, все "НЕ дружу с тобой":girl_mad:,у нас как не было грибов ,так и нет!

Приезжай к нам! :friends: Потеплело, так что грибы должны еще порадовать! 

13 минут назад, Аринесса сказал(а):

Сыну вчера сказали, что приходить их класс будет ко второму уроку -значит и возвращаться будут на урок позже, уж луче бы наоборот на урок раньше приходил и раньше возвращался и так поздно приходит...

У меня оба ребенка у одного учителя, так что по любому в две смены, вопрос в том, со скольки будет у младшего первая смена (есть вариант в 8.00). 

14 минут назад, Аринесса сказал(а):

Держись !!!

Все совсем не плохо, нас таких трое, учительница счастлива, на два класса  фактически один родкомитет :D  

IrnKA, Чивава, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный лес, обожаю языки тумана, у меня в окне их можно наблюдать :)

Со школой треш у всех :) у нас сегодня и завтра зум-собрания (у старшего решили собраний не проводить), наш второй класс в 8-05 в школу заходит, но.... Но дети едут школьными автобусами и как когда и так далее пока вообще неясно. Знаю только, что теперь их уже три, в прошлом году было два, в позапрошлом -один.

nata2017, maui, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, классные грибочки - и настоящие и вышитые! Но вышитые мне нравятся больше (я просто не ем грибы :en:). А какие листочки, шишки и ягодки (красные похожи на шиповник, а синие - ежевика?)

vasilisa-1977, maui, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

Оля, с уловом вас!!!! А дважды в лес сбегать, если там грибы -  я тоже могу))))))))

DSC07034.thumb.JPG.5cd9c80a021df2be8e4d1fef7d45a39f.JPGDSC07035.thumb.JPG.23bc382d435dd8532b8a46aee267b2ec.JPGDSC07030.thumb.JPG.089df9fbcbf94b0f11546a6bd7d1b799.JPG

Очень красивый лес, писала уже, суровый! Наш ну совсем другой! Но я в принципе лес очень люблю, просто такой как ваш, побаиваюсь..)) Его нужно знать! В нашем посадки - 5 летний ребенок не заблудится.

Ну а теперь переходим к вышивке (и тут мне не удалось уйти от грибной темы)

было ShroomsBrown3.thumb.JPG.520f0039930962f1c5dc7185737958f0.JPG стало ShroomsBrown4.thumb.JPG.398c2347c25fa5303c8ec474578b9ae4.JPG

Нервно курю) Эх.. опять и снова ты меня обгонишь))))))))) А ведь у меня почти нет заготовок в этом году (урожай - только помидоры))) Помидоры правда с историей! Я семена в качестве сувенира, купила в Риме прошлой осенью - лучше помидоров у нас не было... И детей - школьников у меня нет.. а вышивать все равно меньше получается....

С продвижениями бабочки и кексика.. (на диету хАчу)))

Чивава, maui, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой урожай!!! Какие грибы красивые! :wub: А с тобой дружу! :D Мне фоточек и побольше :dance: Я с удовольствием разглядываю лесные просторы, гуляю по узким тропинкам...я совсем не грибная, не вижу грибы...но всегда с огромным наслаждением гуляю по лесу и любуюсь его красотой. :girl_pinkglassesf:

Красноголовики в крестиках хороши, как настоящие! 

Чувствую, что намечается финиш...десерт аппетитный такой!

Бабочка растит крылышки, такая яркая! :give_heart:У нас на бабочковой сирени сейчас столько бабочек можно увидеть, обожаю за ними наблюдать.

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал(а):

плюс теперь я в родительском комитете в двух классах сразу :wacko:

Оля, по-моему это героизм!!! Я очень уважительно отношусь к работе родительского комитета, памятник вам при жизни, а тем более в 2-х классах, ух, терпение-то нужно!

Поэтому начну с фотоотчета сразу о двух прогулках в лес за один день :D

В субботу после родительского собрания рванули на неисследованное место в лес за деревней, быстренько набрали ведерко и вернулись, так что в 5 часов я уже полила теплицу и села за чистку вот такого богатства

К 7 часам почти закончила, но тут мужа перемкнуло сбегать на то же место снова, вдруг мы что-то там пропустили... :dash3: Я, естественно, составила ему компанию, и мы таки набрали еще ведерко (пошли немного другим маршрутом), но моей основной задачей было пофотографировать свои любимые заросли, и мне это удалось!

DSC07031.thumb.JPG.5bc35fc9c7d157022e24fc710106c3ca.JPGDSC07032.thumb.JPG.70895fa22102f5a3642b856b4ce1acf0.JPGDSC07033.thumb.JPG.c8f9b490a3d2f671267392c3683cf449.JPGDSC07034.thumb.JPG.5cd9c80a021df2be8e4d1fef7d45a39f.JPGDSC07035.thumb.JPG.23bc382d435dd8532b8a46aee267b2ec.JPGDSC07030.thumb.JPG.089df9fbcbf94b0f11546a6bd7d1b799.JPGDSC07042.thumb.JPG.563d4ec58345760ef70d488399baa076.JPG

Грибочки, лес такой замечательный, так и заманиваете, как же тоже хочется.... Но я люблю именно насобирать грибы, если приеду с пустыми руками, никакой радости даже от прогулки не получаю.... Эх, надо рвануть на разведку...

ShroomsBrown4.thumb.JPG.398c2347c25fa5303c8ec474578b9ae4.JPG PlumCake2.thumb.JPG.631a6092e643783feaa0ef7660a7426e.JPG Butterfly11-2.thumb.JPG.e768226e3e0a8eb25e1607561572ee97.JPG

С продвижениями во всех процессах! Грибочки как настоящие! А в бабочке и кексе очень яркие красивые цвета, здорово!

Millanka, nata-g, Полли и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фото леса. Как будто сама сходила. 

Очень красиво получаются вышитые грибочки , по лесному, атмосферно! 

Вкусняшка уже аппетитная, и бабочкино крылышко красивое и яркое! 

maui и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, красота - то какая! Лес.....

Все процессы красивые! Я, как всегда, устраиваюсь за пироженкой следить! У меня, опять - таки, как всегда, такая есть - но не вышитая....

Полли, nata2017 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2020 в 14:09, nata2017 сказал(а):

Какие грибочки классные, и собранные и вышивающиеся))) 

Наташа, спасибо! :give_heart: Грибная тема у меня в этом году раскрыта полностью, как мне кажется :D

nata2017, IrnKA и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tomcat сказал(а):

Классный лес, обожаю языки тумана, у меня в окне их можно наблюдать :)

Наблюдаю я их тоже частенько, но вот быть в лесу, да еще и с фотоаппаратом, в нужное время - это первый случай! :wink:

23 часа назад, Tomcat сказал(а):

Со школой треш у всех :)

Треш в смысле организации и подготовки процесса обучения я могу пережить, главное, чтобы до дистанционки опять не дошло :wacko:

irisheckin, Полли и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Оля, классные грибочки - и настоящие и вышитые! Но вышитые мне нравятся больше (я просто не ем грибы :en:).

Люба, спасибо! :l_daisy: Меня грибы тоже радуют больше эстетически, максимум - могу съесть грибной суп, но это отличный повод погулять по лесу! 

23 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

А какие листочки, шишки и ягодки (красные похожи на шиповник, а синие - ежевика?)

Вот это как раз мое, всякие лесные растюшки! Синие ягодки, как мне кажется, черника, одни одиночные и довольно крупные, да и листочки как у черничных кустиков.

Любушка1985, irisheckin и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Оля, с уловом вас!!!! А дважды в лес сбегать, если там грибы -  я тоже могу))))))))

Ну и без грибов тоже не откажусь погулять, тем более вечером, у меня давняя мечта была по сумеречному лесу погулять - и вот, осуществилась! :party:

Очень красивый лес, писала уже, суровый! Наш ну совсем другой! Но я в принципе лес очень люблю, просто такой как ваш, побаиваюсь..)) Его нужно знать! В нашем посадки - 5 летний ребенок не заблудится.

Конкретно в этом кусочке леса никто не заблудится - там с одной стороны проселочная дорога, с другой - пруд и деревня, но выглядит как в сказке, за то и люблю :rolleyes: Мрачноватым он кажется из-за елей, но в целом довольно светлый лес. А вот в полноценном ельнике действительно жутковато и мрачно даже в солнечный день.  Вокруг города много "парковых" лесов, где деревья либо прорежены, либо были посажены человеком, там много грибов, но я люблю побродить именно по слегка буреломному лесу, даже если грибов там меньше :blush: Дикий чел, чего уж там...  

Помидоры правда с историей! Я семена в качестве сувенира, купила в Риме прошлой осенью - лучше помидоров у нас не было...

Вот это я понимаю память о каникулах! Здорово! :good:

Нервно курю) Эх.. опять и снова ты меня обгонишь))))))))) 

вышивать все равно меньше получается....

Я сама от себя такой прыти не ожидала, все остальные процессы отложила :unsure: Думаю, с погружением в школу и отпуск отложу грибы, надо заняться орхидеями и павлином, а то запылятся еще от недостатка внимания :wacko: 

ЛАДОМИРА, nata-g, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в