23 августа 2020 Оленька, поздравляю с грибным уловом! Тоже хочу в лес, но пока младшую оставить не с кем, а с ней ещё рано, устанет быстро. Со старшей мы в этом году по 2 часа ходили, и она выдерживает, даже по высокой траве. Грибная вышивка прекрасно подросла, здорово, если этот набор будет вышит не один из грибной серии! Икона очень яркая - красиво! Павлин почти на финише, цветочки нежные, по сравнению с буйством цветов на птице. maui, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 21.08.2020 в 13:11, vasilisa-1977 сказал(а): Я тоже когда первую шляпку вышила - поняла, что это не подберезовик ни разу! Автор дизайна - не миколог!)))))) Вот - вот! Такие светлые шапочки у наших красноголовиков не бывают! 21.08.2020 в 13:11, vasilisa-1977 сказал(а): дада!!! Их собирать после дождя - одно удовольствие! Я б сказала , не собирать, а косить.. О да, я когда присяду на карточки к такой семейке, вспоминаю присказку из Дудочки и кувшинчика, потому что глаза сразу вылавливают еще "цели". 21.08.2020 в 13:11, vasilisa-1977 сказал(а): А вот тут не соглашусь!! только Тсссс!!! Мужу не говори!)))))))) Я лес люблю любой! даже когда 2 часа ходишь и ни одной поганки - все равно кайф от прогулки по лесу... Москвичу один воздух лесной уже радость, не говоря уже о красках леса... Аналогично! Вчера заехали в лем, я минут 15 на белочку залипала, пока муж обшаривал кусты кругом. Правда, в субботу опять набрали 2 ведра грибов, так что мне особо и не хотелось снова ими заниматься. Понаблюдать, побродить, пофотографировать - вот это мое на 100%. Ну если грибы увижу, то соберу, чего уж Чивава, vasilisa-1977, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 21.08.2020 в 14:26, titania сказал(а): Оля, налюбовалась на твою с мужем добычу и по-хорошему позавидовала. Меня мама еще в детстве сделала заядлым грибником. Почти всю жизнь летом ходила за грибами. А вот сейчас, увы!, возможности нет. Тоскую. Хоть грибочки вышить... Все же эти дизайны МИ хороши. Тоже скорее всего все приобрету и обязательно вышью. Я тоже с детства с бабушками и дедушкой по лесу привыкла шастать, очень не хватало этого последние несколько лет. И тоже хочу почти всю серию, она очень удачная: не только грибы, но и другие лесные прелести охватывает IrnKA, Чивава, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 16 часов назад, Чивава сказал(а): Оленька, поздравляю с грибным уловом! Тоже хочу в лес, но пока младшую оставить не с кем, а с ней ещё рано, устанет быстро. Со старшей мы в этом году по 2 часа ходили, и она выдерживает, даже по высокой траве. Я тоже вот только - только от детей вырываться стала. Старший готов со мной, но пока нога не зажила - нельзя, а младший то ли боится, то ли просто не его. Конечно, хочется, чтобы в будущем всей семьей ходили, но я и одна не против 16 часов назад, Чивава сказал(а): Грибная вышивка прекрасно подросла, здорово, если этот набор будет вышит не один из грибной серии! Обязательно будет продолжение, боровики уже заначены, а там как пойдет! 16 часов назад, Чивава сказал(а): Икона очень яркая - красиво! Она так на солнце переливается - загляденье! 16 часов назад, Чивава сказал(а): Павлин почти на финише, цветочки нежные, по сравнению с буйством цветов на птице. Там бэкать надо, а как-то пока настроение на крестики больше... Посмотрим, может, и переменится irisheckin, vasilisa-1977, Чивава и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 06.06.2019 в 13:55, maui сказал(а): А река - это Чусовая, по ней хорошо сплавляться, но ниже по течению, у нас она спокойная и ровная. Широка страна родная и длинны ея реки... У меня дача тоже на Чусовой стоит, но сиииильно ниже по течению Подтверждаю, места красивые, что у нас, что у вас 21.08.2020 в 12:27, maui сказал(а): Красота - страшная сила, и чем ее больше, тем страшнее Честно, они классные! Повпечатляюсь ещё над процессами и, ежели буду что заказывать и не успею передумать, попробую) А то бисером ещё ничего не вышивала) 21.08.2020 в 12:27, maui сказал(а): Так это же двойное удовольствие! И сам вышил порадовался, и понимающим людям посмотреть на процесс приятно, со всех сторон только плюсы! Дадада! IrnKA, maui, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Оля, привет! Грибной урожай просто царский! На Икону не перестаю любоваться, такие красивые сочетания цветов! Павлин чудо как хорош! Полли, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 20 часов назад, Kattrielle сказал(а): ежели буду что заказывать и не успею передумать, попробую) А то бисером ещё ничего не вышивала) Катя, надо обязательно попробовать! Если не твое, ничего не теряешь, а если понравится - открываются отличные перспективы! Kattrielle, vasilisa-1977, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 15 часов назад, smarko75 сказал(а): Оля, привет! Грибной урожай просто царский! На Икону не перестаю любоваться, такие красивые сочетания цветов! Павлин чудо как хорош! Катя, спасибо! vasilisa-1977, smarko75 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Неделя выдалась суматошной, на работе вернулись к полноценной рабочей неделе, дома заготовки, закупки к школе, плюс теперь я в родительском комитете в двух классах сразу Невышивально как-то было Поэтому начну с фотоотчета сразу о двух прогулках в лес за один день В субботу после родительского собрания рванули на неисследованное место в лес за деревней, быстренько набрали ведерко и вернулись, так что в 5 часов я уже полила теплицу и села за чистку вот такого богатства К 7 часам почти закончила, но тут мужа перемкнуло сбегать на то же место снова, вдруг мы что-то там пропустили... Я, естественно, составила ему компанию, и мы таки набрали еще ведерко (пошли немного другим маршрутом), но моей основной задачей было пофотографировать свои любимые заросли, и мне это удалось! Честно, даже не набери мы грибов, я бы и так отлично кайфанула от сказочной атмосферы и звуков леса Из леса вышли уже конкретно в сумерках, и мне даже удалось поймать полоски тумана, а потом совсем стемнело, и мы уже в полной темноте добирались до дому под звуки выстрелов охотников на уток на расположенных рядом озерцах. Фотографировать второй "урожай" я меня уже сил не было, да и были там в основном маслята, синявки, ну и несколько обабков, зато поход по ночному лесу я запомню надолго! Ну а теперь переходим к вышивке (и тут мне не удалось уйти от грибной темы) было стало думаю, готово уже 2/3, осталось вышить кустик мха, три небольших грибочка и сделать бэк Подрос сливовый кекс было стало и бабочка от Вдохновения было стало Две последних работы продвинулись исключительно благодаря заданиям из Сезонов вышивальщицы, отличная штука для мотивации! С понедельника я иду в отпуск на две недели, но так как начнется учеба и продолжится битва с урожаем, не знаю, насколько продвинутся вышивки, но буду очень стараться! Каори, mamatata, sette venerdi и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Оля, грибной урожай просто поражает!!! А грибная вышивка ничуть не хуже! Кексик и Бабочка подрастают, чему я очень рада! vasilisa-1977, Аринесса , maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 6 минут назад, smarko75 сказал(а): Оля, грибной урожай просто поражает!!! А грибная вышивка ничуть не хуже! Кексик и Бабочка подрастают, чему я очень рада! Катя, спасибо! Урожай неплох, хотя муж страдает по малому количеству белых, говорит, если много красноголовиков, белые не растут, ну и наоборот. А я просто радуюсь тому, что есть повод и возможность побродить по лесу Кексик и бабочку надеюсь завершить в сентябре, чтобы совсем не загрустить от школьных хлопот vasilisa-1977, Аринесса , irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 1 час назад, maui сказал(а): Опять с добычей значит, все "НЕ дружу с тобой",у нас как не было грибов ,так и нет! С прекрасным продвижением грибочков , кексика и бабочки. 1 час назад, maui сказал(а): я в родительском комитете в двух классах сразу Держись !!! Сыну вчера сказали, что приходить их класс будет ко второму уроку -значит и возвращаться будут на урок позже, уж луче бы наоборот на урок раньше приходил и раньше возвращался и так поздно приходит....(это у них сделали чтоб они друг с другом не стыковались, только как это будет не представляю, в прицепи как и сами учителя , у них несколько комплексов школы и учетиля по идеи будут бегать из корпуса в корпус, а дети сидеть в одном кабинете и это все равно до первого заболевшего - 1 заболел: карантин у всех 14 дней.... Ладно,прорвемся! Полли, maui, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 13 минут назад, Аринесса сказал(а): Опять с добычей значит, все "НЕ дружу с тобой",у нас как не было грибов ,так и нет! Приезжай к нам! Потеплело, так что грибы должны еще порадовать! 13 минут назад, Аринесса сказал(а): Сыну вчера сказали, что приходить их класс будет ко второму уроку -значит и возвращаться будут на урок позже, уж луче бы наоборот на урок раньше приходил и раньше возвращался и так поздно приходит... У меня оба ребенка у одного учителя, так что по любому в две смены, вопрос в том, со скольки будет у младшего первая смена (есть вариант в 8.00). 14 минут назад, Аринесса сказал(а): Держись !!! Все совсем не плохо, нас таких трое, учительница счастлива, на два класса фактически один родкомитет Чивава, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Какие грибочки классные, и собранные и вышивающиеся))) ALT, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Классный лес, обожаю языки тумана, у меня в окне их можно наблюдать Со школой треш у всех у нас сегодня и завтра зум-собрания (у старшего решили собраний не проводить), наш второй класс в 8-05 в школу заходит, но.... Но дети едут школьными автобусами и как когда и так далее пока вообще неясно. Знаю только, что теперь их уже три, в прошлом году было два, в позапрошлом -один. Дикая белочка, nata2017, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Оля, классные грибочки - и настоящие и вышитые! Но вышитые мне нравятся больше (я просто не ем грибы ). А какие листочки, шишки и ягодки (красные похожи на шиповник, а синие - ежевика?) maui, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 2 часа назад, maui сказал(а): Оля, с уловом вас!!!! А дважды в лес сбегать, если там грибы - я тоже могу)))))))) 2 часа назад, maui сказал(а): Очень красивый лес, писала уже, суровый! Наш ну совсем другой! Но я в принципе лес очень люблю, просто такой как ваш, побаиваюсь..)) Его нужно знать! В нашем посадки - 5 летний ребенок не заблудится. 2 часа назад, maui сказал(а): Ну а теперь переходим к вышивке (и тут мне не удалось уйти от грибной темы) было стало Нервно курю) Эх.. опять и снова ты меня обгонишь))))))))) А ведь у меня почти нет заготовок в этом году (урожай - только помидоры))) Помидоры правда с историей! Я семена в качестве сувенира, купила в Риме прошлой осенью - лучше помидоров у нас не было... И детей - школьников у меня нет.. а вышивать все равно меньше получается.... С продвижениями бабочки и кексика.. (на диету хАчу))) maui, Полли, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Оля, какой урожай!!! Какие грибы красивые! А с тобой дружу! Мне фоточек и побольше Я с удовольствием разглядываю лесные просторы, гуляю по узким тропинкам...я совсем не грибная, не вижу грибы...но всегда с огромным наслаждением гуляю по лесу и любуюсь его красотой. Красноголовики в крестиках хороши, как настоящие! Чувствую, что намечается финиш...десерт аппетитный такой! Бабочка растит крылышки, такая яркая! У нас на бабочковой сирени сейчас столько бабочек можно увидеть, обожаю за ними наблюдать. Чивава, ЛАДОМИРА, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 4 часа назад, maui сказал(а): плюс теперь я в родительском комитете в двух классах сразу Оля, по-моему это героизм!!! Я очень уважительно отношусь к работе родительского комитета, памятник вам при жизни, а тем более в 2-х классах, ух, терпение-то нужно! 4 часа назад, maui сказал(а): Поэтому начну с фотоотчета сразу о двух прогулках в лес за один день В субботу после родительского собрания рванули на неисследованное место в лес за деревней, быстренько набрали ведерко и вернулись, так что в 5 часов я уже полила теплицу и села за чистку вот такого богатства К 7 часам почти закончила, но тут мужа перемкнуло сбегать на то же место снова, вдруг мы что-то там пропустили... Я, естественно, составила ему компанию, и мы таки набрали еще ведерко (пошли немного другим маршрутом), но моей основной задачей было пофотографировать свои любимые заросли, и мне это удалось! Грибочки, лес такой замечательный, так и заманиваете, как же тоже хочется.... Но я люблю именно насобирать грибы, если приеду с пустыми руками, никакой радости даже от прогулки не получаю.... Эх, надо рвануть на разведку... 4 часа назад, maui сказал(а): С продвижениями во всех процессах! Грибочки как настоящие! А в бабочке и кексе очень яркие красивые цвета, здорово! Полли, maui, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Оля, спасибо за фото леса. Как будто сама сходила. Очень красиво получаются вышитые грибочки , по лесному, атмосферно! Вкусняшка уже аппетитная, и бабочкино крылышко красивое и яркое! Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Оля, красота - то какая! Лес..... Все процессы красивые! Я, как всегда, устраиваюсь за пироженкой следить! У меня, опять - таки, как всегда, такая есть - но не вышитая.... nata2017, maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 27.08.2020 в 14:09, nata2017 сказал(а): Какие грибочки классные, и собранные и вышивающиеся))) Наташа, спасибо! Грибная тема у меня в этом году раскрыта полностью, как мне кажется nata2017, IrnKA и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 23 часа назад, Tomcat сказал(а): Классный лес, обожаю языки тумана, у меня в окне их можно наблюдать Наблюдаю я их тоже частенько, но вот быть в лесу, да еще и с фотоаппаратом, в нужное время - это первый случай! 23 часа назад, Tomcat сказал(а): Со школой треш у всех Треш в смысле организации и подготовки процесса обучения я могу пережить, главное, чтобы до дистанционки опять не дошло irisheckin, Полли и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 23 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Оля, классные грибочки - и настоящие и вышитые! Но вышитые мне нравятся больше (я просто не ем грибы ). Люба, спасибо! Меня грибы тоже радуют больше эстетически, максимум - могу съесть грибной суп, но это отличный повод погулять по лесу! 23 часа назад, Любушка1985 сказал(а): А какие листочки, шишки и ягодки (красные похожи на шиповник, а синие - ежевика?) Вот это как раз мое, всякие лесные растюшки! Синие ягодки, как мне кажется, черника, одни одиночные и довольно крупные, да и листочки как у черничных кустиков. Любушка1985, irisheckin и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, с уловом вас!!!! А дважды в лес сбегать, если там грибы - я тоже могу)))))))) Ну и без грибов тоже не откажусь погулять, тем более вечером, у меня давняя мечта была по сумеречному лесу погулять - и вот, осуществилась! 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красивый лес, писала уже, суровый! Наш ну совсем другой! Но я в принципе лес очень люблю, просто такой как ваш, побаиваюсь..)) Его нужно знать! В нашем посадки - 5 летний ребенок не заблудится. Конкретно в этом кусочке леса никто не заблудится - там с одной стороны проселочная дорога, с другой - пруд и деревня, но выглядит как в сказке, за то и люблю Мрачноватым он кажется из-за елей, но в целом довольно светлый лес. А вот в полноценном ельнике действительно жутковато и мрачно даже в солнечный день. Вокруг города много "парковых" лесов, где деревья либо прорежены, либо были посажены человеком, там много грибов, но я люблю побродить именно по слегка буреломному лесу, даже если грибов там меньше Дикий чел, чего уж там... 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Помидоры правда с историей! Я семена в качестве сувенира, купила в Риме прошлой осенью - лучше помидоров у нас не было... Вот это я понимаю память о каникулах! Здорово! 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Нервно курю) Эх.. опять и снова ты меня обгонишь))))))))) 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): вышивать все равно меньше получается.... Я сама от себя такой прыти не ожидала, все остальные процессы отложила Думаю, с погружением в школу и отпуск отложу грибы, надо заняться орхидеями и павлином, а то запылятся еще от недостатка внимания Полли, vasilisa-1977, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение