15 января 2021 Оля, привет! С первым отчетом в этом году! Он такой мощный у тебя - эмоции переполняют - постараюсь по порядку. Панду с завершением! Зеленый и вправду ОЧЕНЬ в тему. Честно скажу, не люблю зеленый цвет, и пока ты вышивала я помалкивала( втряпочку)))) Но сейчас кажется , что по другому - никак! Она просто в лесу! Отличная работа! 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): стало 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): дет стало Тут просто напишу - с почином - ибо сама не шила, опыта не имю, но картинки очень сочные и яркие!! 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): стало Моя любовь эти панельки.. У меня их две, и я никак не могу на них найти время(((( Буду с огромным удовольствием наблюдать за твоим отшивом! А что ты еще будеш к колокольчикам шить? 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): 4 Виноградный венок от Марьи Искусницы будет стало А вот тут скажу! Кринку!! Ай-яй-яй!!! БЕЗ МЕНЯ???? 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): Этот дизайн я хотела начать уже как минимум лет пять, но каждый раз руки не доходили Это просто МОИ СЛОВА!)))) 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): стало На этом процесс пока откладываю, Маша, начинай! Гроза было стало НебЫ великолепные.... Гроза моя И с первой бабочкой в этом году! Про бабочку прикол.. Мы тут развели))) капустницу... Недели две у нас летала, как раз на новогодние каникулы.. Потом на балкон вылетела, а там прохладно ... погибла к сожалению... Хотя может и время ей пришло.. я не в курсе сколько они живут, если честно)) но было клево. бьют куранты, а у нас под потолком бабочка летает))) maui, PrimaN, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): будет стало Изумительно! Я снова выбрала любимчика среди твоих процессов Tata44, vasilisa-1977, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 maui, Мама дорогая! Ну, ты и многостаночница, Олюсь. И готовчики, и целая пачка новых процессов, бомба. Пандочка такая шкодная милаха, хитрюга такая. Колокольчики от Овна - мои фавориты. Сама засматривалась на набор, но не купила: для такой панельки просто нет места на стенах. Твой процесс и отшив буду высматривать. Жду продолжения. vasilisa-1977, maui, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): Оля, с завершением! Симпатяга!Оказывается, ты основу меняла? Я почему то была уверена, что это и была задумка дизайнера. на другом фоне я ее даже не вижу. Ну ты стартанула! Процессы на любой вкус! 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): Мой первый опыт вышивки этой фирмы, немного побаиваюсь Удивила. Столько вышиваешь, и это первый ЗР? Уж до чего я не большой поклонник этой фирмы, но даже у меня не один набор вышит. Кроме тех, что у меня в вышитых, еще несколько, давно подаренных. Настолько давно, что даже фото тогда не делала. Боятся совершенно нечего. Схемы ЗР отличные, крупные, хоть и всегда только черно-белые. ALT, maui, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Оля, поздравляю с началом стольких стартов vasilisa-1977, IrnKA и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Оля, вот ты повеселилась!Столько стартов, но ещё и старенькие процессики подвигала и завершила! С завершением пандочки! А почему тебе белая основа в панде не понравилась? Бабочку тоже с финишем! Гроза - великолепна! Готова смотреть каждый твой отчет, лишь бы оправдались мои ожидания, и ты принесла бы Грозу! Ночной Петербург и правда смотрится как сказка! Старты прям все потрясающие - такая серия цветочно-листочно-ягодная! Нравится всё! maui, IrnKA, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 14.01.2021 в 08:21, maui сказал(а): Какая же мордочка радостная получилась)))Оленька,с завершением)))) И со стартами новыми тебя!!!Мне очень понравились цветочки от Золотого Руно!!!! nogres, IrnKA, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14.01.2021 в 14:59, Полли сказал(а): Оля, какой калейдоскоп процессов сегодня после зимних каникул!!! О да, я оторвалась! Пока дети были у бабушки, а муж в спячке - сама судьба велела! 14.01.2021 в 14:59, Полли сказал(а): С двойным финишем тебя!!! Пандочка- красавица! На ярко-зеленой канве смотрится здОрово! Бабочка- прелесть! Ты как заканчиваешь очередную бабочку,я начинаю ждать и гадать какая следующая Маша, спасибо! Правда, бабочку я финишировала еще в прошлом году, но почему-то не разместила полный комплект фотографий, так что просто исправляла ситуацию. Но панда - вполне полноценный финиш 14.01.2021 в 14:59, Полли сказал(а): Золотое руно я вышивала только раз, но мне все очень понравилось: и комплектующие и их качество, и крупная чёрно-белая схема, значки которой не путались, и результат соответствовал заявленной картинке. Лежит у меня ещё парочка наборов, но до них пока не добралась В целом меня пока тоже все устраивает, схема вменяемая, ниточки красивые, думаю, с разметкой вышиваться будет без проблем. 14.01.2021 в 14:59, Полли сказал(а): Питер я начала, правда вышила только ниточку...но как мне понравилось вышивать на темно-синем синими нитками кайф!!! Ты уже здОрово продвинулась, полюбовалась переходами морских оттенков... Я пока Питер отложу, но с удовольствием понаблюдаю за твоими продвижениями 14.01.2021 в 14:59, Полли сказал(а): Небо перед грозой прекрасно! Хочу показать его во всей красе, а там можно и лесом заняться Olechka19, vasilisa-1977, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14.01.2021 в 14:59, katushka90 сказал(а): Я не специально))) Наоборот, очень удачно поучилось! У меня теперь идеальный триптих сложился! 14.01.2021 в 14:59, katushka90 сказал(а): еще знакомая девочка жуков вышивала - очень красивый результат, но шел со скрипом. Сказала больше не подойдет к их наборам. 14.01.2021 в 14:59, katushka90 сказал(а): на самом деле спокойно отношусь к сложным вышивкам. Поэтому думаю надо будет потом как-нибудь оба приобрести. Колоски кстати весьма большой размер, но я их захотела после того как видела живой отшив на ФР. Надо попробовать вышить какой - нибудь небольшой дизайн, если хорошо пойдет - значит, можно браться и за более крупные работы 14.01.2021 в 14:59, katushka90 сказал(а): я уже накатала отряд планов и хотела воздержаться от покупок в 2021 году. И так поняла, что большие работы это не мое. Не гигантолюбитель я)))) Понятие "большая" вполне себе растяжимое, особенно на фоне многоцветок С моими закромами мне бы тоже воздержаться, но я пока смогла только список желаний чуток почистить... ALT, irisheckin, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14.01.2021 в 15:18, Juliay сказал(а): Преобладает конечно у них крест, но последнее время стали появляться разработки с полукрестом. Мне кажется, что если в этой разработке фон сделать полукрестом, то он будет более мягкий, прозрачный, а букет, наоборот выйдет на первый план и будет выглядеть объемнее. ИМХО, конечно! Я раньше вообще полукрест не любила, а после Роз и Пионов от Алисы, мне именно понравилось, когда фон полукрестом и он у меня значительно быстрее идет, чем крест. Я полукрест очень люблю, теперь, думаю, может попробовать вышить сначала сам букет с вазой, а там уже смотреть, в каком виде фон будет лучше... ALT, IrnKA, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14.01.2021 в 18:10, Kattrielle сказал(а): Панда классная получилась)) Основательно вылежалась и стремительно завершена)) А основа такая вот яркая и есть, как на итоговых фото? :-) Мне по ходу процесса казалось, что она немного "потише") Катя, спасибо! Панда оказалась капризной, заставила долго ждать, зато потом понеслась на третьей космической Основа не сказать, чтобы кислотная, но очень насыщенная. Фотографировала со вспышкой, может, из-за этого чуть ярче кажется. 14.01.2021 в 18:10, Kattrielle сказал(а): Ягоды и венооок Оба из серии хочухочу))) Присоединяйся 14.01.2021 в 18:10, Kattrielle сказал(а): Первое Руно за столько процессов, даже удивительно! Пусть знакомство пройдёт на позитивной ноте))) Я начинала с Риолиса, а потом надолго подсела на Дим, а дальше уже пошли другие фирмы, со многими еще только предстоит познакомиться. ЗР в плане комплектации порадовал, надеюсь, и процесс вышивки пойдет в удовольствие. 14.01.2021 в 18:10, Kattrielle сказал(а): Моё знакомство с этой фирмой вышло немного... шокировавшим юную неокрепшую психику Дааавным-давноооо мне родители подарили на Новый Год 3 набора (и все от Руна). Я, конечно, сразу туда нос сунула. А там... там! Нитки нарезкой! Мулине! Схема чёрно-белая, да ещё её стооолько! В общем, запрятала куда подальше))) Уже потом, когда я смогла понять, что всё из перечисленного в целом нормально, знакомство прошло на ура))) А 1 набор из тех 3 так до сих пор и ждёт, ну когда же уже Надо закрыть гештальт и вышить последний оставшийся набор! Это случайно не Совет мудрых? У тебя в запасах несколько наборов ЗР, и все классные! Kattrielle, vasilisa-1977, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14.01.2021 в 18:15, pepita сказал(а): Оля, с прошедшими праздниками и со старым Новым годом! Как всегда шикарный отчёт у тебя. Сколько красивых процессов ты начала. Особенно понравились цветы от ЗР, я таких и не видела, и птичка от РТО - нравится давно, всегда ее любуюсь. Оксана, спасибо! Цветы от ЗР и правда не очень известный дизайн, но такой красивый! Колибрик и правда одним видом способен поднять настроение, настолько яркий и теплый дизайн. pepita, IrnKA, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14.01.2021 в 18:47, Каори сказал(а): Оля, какие старты! Все прекрасны, сложно выбрать фаворита, но все же панелька с колокольчиками Ася, спасибо! Колокольчики при кажущейся простоте вышиваются не совсем легко, зато интересно! Тем более я чуть ли не впервые буду делать бэк по ходу работы Сейчас планирую сконцентрироваться на белых колокольчиках, они самые нежные. 14.01.2021 в 18:47, Каори сказал(а): И однозначно зеленый у панды - это супермега верное решение. На белом - скукотища, а тут в мире животных. Класс. Ооо, твое мнение как гуру выбора основ очень много для меня значит! Я впервые настолько кардинально меняла цвет у основы и до последнего сомневалась в правильности решения, но результат порадовал. К счастью, ни в одном другом планируемом процессе основа меня настолько не раздражает, я пока еще не готова снова действовать настолько решительно IrnKA, Olechka19, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14.01.2021 в 18:52, ОльгаТольна сказал(а): Оооооля, вот это отчетище!! С завершением красотки панды!!! Старты все хороши!!! И небо грозовое!!!! и бабочка!!!! Ты наш бабочковед всия стич!!!! Оля, спасибо! На бабочковеда всия стич не тяну, специализация узковата, девочки уже нескольких бабочкопроизводителей перепробовали, а я на Вдохновение как подсела, так и еду Грозовое небо постараюсь в ближайшее время показать, залипаю я на него ALT, sette venerdi, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 15.01.2021 в 15:56, titania сказал(а): Оля, и правда плодотворные каникулы у тебя получились. Жалко, что так всегда не получается. Если бы всегда получалось, ощущения были бы не такие яркие 15.01.2021 в 15:56, titania сказал(а): С финалом Панды! Милейшая мордашка. А выбранная тобой основа добавила лесной атмосферы в дизайн. Шикарная работа! Бабочка - элегантная красавица! Лена, спасибо! Мордочка у панды и правда довольнехонькая, совсем как у меня на финише процесса 15.01.2021 в 15:56, titania сказал(а): Ну и со стартами! Однако подсознательно ты тоже мечтаешь о лете. Все старты цветочно-ягодные и по-летнему яркие. А колокольчики вон уже как здорово выросли. Есть сезонные вышивальщицы, а я какая-то антисезонная, летом зиму вышиваю и наоборот Колокольчики для меня несколько сумбурные по схеме, но вроде бы приноровилась. Olechka19, IrnKA, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 15.01.2021 в 16:18, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, привет! С первым отчетом в этом году! Он такой мощный у тебя - эмоции переполняют - постараюсь по порядку. Таня, спасибо! Меня тоже переполняло, честно скажу, даже была мысль в первый четверг года отчитаться, но я сдержалась 15.01.2021 в 16:18, vasilisa-1977 сказал(а): Панду с завершением! Зеленый и вправду ОЧЕНЬ в тему. Честно скажу, не люблю зеленый цвет, и пока ты вышивала я помалкивала( втряпочку)))) Но сейчас кажется , что по другому - никак! Она просто в лесу! Отличная работа! Ох этот зеленый, сколько он мне кровушки попил! Я же боюсь отступать от дизайнерской задумки, но на белом панда смотрелась как очень одинокий петух, а на зелени, причем яркой, была как дома... Это все и решило, рада, что не мне одной так кажется! 15.01.2021 в 16:18, vasilisa-1977 сказал(а): Тут просто напишу - с почином - ибо сама не шила, опыта не имю, но картинки очень сочные и яркие!! Опыт - дело наживное! ЗР далеко не все дизайны нравятся, но этот букет запал в душу. А Чаривна Мыть столько интересных сюжетов делает, что ты наверняка найдешь что-то по душе, если захочешь попробовать новую фирму 15.01.2021 в 16:18, vasilisa-1977 сказал(а): Моя любовь эти панельки.. У меня их две, и я никак не могу на них найти время(((( Буду с огромным удовольствием наблюдать за твоим отшивом! А что ты еще будеш к колокольчикам шить? В теории будет вот так 15.01.2021 в 16:18, vasilisa-1977 сказал(а): А вот тут скажу! Кринку!! Ай-яй-яй!!! БЕЗ МЕНЯ???? Спокойствие, только спокойствие! Считай это консервой Просто хотела начать в боль - мень спокойной обстановке, там же равномерка, чтобы все не торопясь просчитать и не ошибиться. Начала и со спокойной душой отложила до лучших времен парного вышивания 15.01.2021 в 16:18, vasilisa-1977 сказал(а): было клево. бьют куранты, а у нас под потолком бабочка летает))) Я бы даже сказала, психоделично! А как вы ее вывели? Специально или она сама где-то в виде куколки таилась? 15.01.2021 в 16:18, vasilisa-1977 сказал(а): НебЫ великолепные.... Гроза моя Я тебя буду подстрекать к вышивке, однозначно! IrnKA, ALT, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 15.01.2021 в 21:31, mamatata сказал(а): Изумительно! Я снова выбрала любимчика среди твоих процессов Таня, спасибо! Любимчик будет небыстрым процессом, но, надеюсь, стабильно растущим IrnKA, vasilisa-1977, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 15.01.2021 в 21:59, kukusja сказал(а): maui, Мама дорогая! Ну, ты и многостаночница, Олюсь. И готовчики, и целая пачка новых процессов, бомба. О да, что есть, то есть! 15.01.2021 в 21:59, kukusja сказал(а): Пандочка такая шкодная милаха, хитрюга такая. Да, живчик получился знатный, особенно меня клычки умиляют 15.01.2021 в 21:59, kukusja сказал(а): Колокольчики от Овна - мои фавориты. Сама засматривалась на набор, но не купила: для такой панельки просто нет места на стенах. Твой процесс и отшив буду высматривать. Жду продолжения. Люда, спасибо! Меня пока спасает то, что 90% работ пока идут в рулон, но в дальнейшем панирую сменную композицию. vasilisa-1977, ALT, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 15.01.2021 в 22:29, ОлюшКа сказал(а): Оля, с завершением! Симпатяга!Оказывается, ты основу меняла? Я почему то была уверена, что это и была задумка дизайнера. на другом фоне я ее даже не вижу. Оля, спасибо! На замену основы я решалась почти два года, ну не нравилась она мне на белой и хоть тресни... Зато теперь зелени ей достаточно, есть и что поесть, и где спрятаться 15.01.2021 в 22:29, ОлюшКа сказал(а): Удивила. Столько вышиваешь, и это первый ЗР? Уж до чего я не большой поклонник этой фирмы, но даже у меня не один набор вышит. Кроме тех, что у меня в вышитых, еще несколько, давно подаренных. Настолько давно, что даже фото тогда не делала. Не сложилось как-то, ни одни сюжет не цеплял настолько, чтобы захотелось вышить 15.01.2021 в 22:29, ОлюшКа сказал(а): Боятся совершенно нечего. Схемы ЗР отличные, крупные, хоть и всегда только черно-белые. Черно - белые схемы я как раз люблю, так что это вообще не проблема! ОлюшКа, ALT, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 15.01.2021 в 23:35, ОльгаВл сказал(а): Оля, поздравляю с началом стольких стартов Оля, спасибо! Я оторвалась в каникулы, зато теперь есть процесс под любое настроение, осталось время только найти В этом году решила опять вести вышивальный ежедневник, записываю, сколько времени и какой дизайн вышиваю каждый день, потом интересная статистика получается. Ну и мотивирует, чтобы хотя бы час вышивки в день набирался SusannaT, IrnKA, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 7 минут назад, maui сказал(а): Я бы даже сказала, психоделично! А как вы ее вывели? Специально или она сама где-то в виде куколки таилась? В один прекрасный декабрьский день я открыла дверцу помойного шкафа..))))))) И оттуда выпорхнула бабочка- капустница!))))))) Романтичное начало? Мы долго гадали, а потом я вспомнила, в сентябре мы из деревни привезли много цветной капусты и один качан наверное с месяц пролежал в холодильнике. Когда до него руки дошли - на нем оказалось много гусениц, они как то чудесным образом впали при +5 в спячку..., я капусту аккуратно почистила, и выкинула их в мусорное ведро.. Дальше можно только домыслить, как одна смелая гусеница с тягой к приключениям решила оттуда выползли и свить кокон где то под мойкой)))) Что в декабре порадовать нас этим чудом)) Kattrielle, nata-g, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 16.01.2021 в 00:03, Tata44 сказал(а): Оля, вот ты повеселилась!Столько стартов, но ещё и старенькие процессики подвигала и завершила! Марина, повеселилась - правильное слово, устроилась на кровати, обложилась со всех сторон пяльцами/снапами и наборами, запаслась вкусняшками, чувствовала себя как королева мира! Муж с меня откровенно ржал 16.01.2021 в 00:03, Tata44 сказал(а): С завершением пандочки! А почему тебе белая основа в панде не понравилась? Уж не знаю почему, но меня переклинило, что на белом она как чучелко в музее смотрится... Шиза у меня такая юннатская... 16.01.2021 в 00:03, Tata44 сказал(а): Гроза - великолепна! Готова смотреть каждый твой отчет, лишь бы оправдались мои ожидания, и ты принесла бы Грозу! В каждый отчет выкладывать не выдюжу, но небо целиком скоро уже обрисуется! Я от него оторваться не могу! 16.01.2021 в 00:03, Tata44 сказал(а): Старты прям все потрясающие - такая серия цветочно-листочно-ягодная! Нравится всё! Видимо, витаминов и солнышка не хватает, ягоды от чаривной мыти и вижу - и прямо чувствую вкус клубники! оленек, Tata44, SusannaT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 16.01.2021 в 22:35, nata2017 сказал(а): Какая же мордочка радостная получилась)))Оленька,с завершением)))) И со стартами новыми тебя!!!Мне очень понравились цветочки от Золотого Руно!!!! Наташа, спасибо! Мне кажется, что мордочка у панды стала радостная как раз тогда, когда я вышила листик бамбука у нее во рту, всегда приятно, когда есть что пожевать Старты дали мне свободу выбора, каждые три - четыре дня можно менять процесс, беру тот, к которому ручки тянутся ALT, IrnKA, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): В один прекрасный декабрьский день я открыла дверцу помойного шкафа..))))))) И оттуда выпорхнула бабочка- капустница!))))))) Романтичное начало? Вполне! ALT и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 1 час назад, maui сказал(а): в дальнейшем панирую сменную композицию. А я стараюсь уплотнить работы на стенах по максимуму, что-то подарить, но это редко получается... Идея со сменной композицией тоже хороша, только вот куда ставить эту пчку картин в рамах, что будут сняты со стены, тоже вопрос...))) maui, nata2017, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение