Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, maui сказал(а):

Ммммм, ты угадала, мой "тайный" старт тут есть :victory:

:clapping::la_cheerleader::dance::jc_hulahoop-girl:

vasilisa-1977 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2021 в 14:40, Molly21 сказал(а):

Вау. Я залипла, а ведь это только начало зелени и золота :give_heart:

Маша, спасибо! :give_rose:Я тоже залипла, три тысячи добавила на одном дыхании. И ещё хочу :rolleyes:

irisheckin, IrnKA и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2021 в 23:52, Tata44 сказал(а):

Оля, краски осени на грозовом небе просто вспышка какая-то! На контрасте просто супер смотрится! Очень впечатляет пейзаж!

Марина, спасибо! :give_heart: Сейчас, наверно, пейзаж смотрится наиболее драматично, контраст золота и тёмного неба. Когда добавятся другие цвета и детали, картина станет более уравновешенной и гармоничной, мне кажется. 

Класс! Какой сложный, но от этого более притягательный набор. Прекрасные продвижения, и очень даже вразумительные - есть что поразглядывать уже! Будем ждать первый лист!

О, это бальзам на мою душу, я ведь точно знаю, что вышила много, а вот картина совсем не прояснется на вид,  что не очень ободряет. Но я не сдамся! :victory:

Главное, чтобы отчет был!

Будет, хотя вышивалось гораздо меньше, чем я рассчитывала :unsure:

IrnKA, Tata44, Беладонна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2021 в 13:09, hobby_time сказал(а):

Оля, отличные продвижения. Крону деревьев всегда шить нелегко, а у тебя оба желтегьких деревца уже так хорошо проявились. Вон, на оленях очевидно просматриваются сволы и ветки. Красота! 

И в осени такая богатая крона навышивалась )) 

Лена, спасибо! :l_daisy: Овеновский пейзаж у меня так хорошо идет "по большой любви" - я в полном восторге о дизайна, поэтому хочется каждый раз продвинуть его насколько возможно ближе к финишу :rolleyes: А благодаря разметке фактически каждая ниточка дошивается до конца, что очень способствует увеличению скорости вышивки. С оленями чуток посложнее, там мой максимум - 1000 крестиков за подход, но пусть не быстро, но тоже процесс движется :wink:

Tata44, irisheckin, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2021 в 18:47, kukusja сказал(а):

Олюсь, у тебя сейчас два осенних сюжета, так совпало или так было задумано?

Люда, скорее совпадение, тем более для меня это скорее летний и осенний пейзаж. У Овна больше похоже на конец августа, иногда березы желтеют уже в конце лета, да и грозы в сентябре редко бывают (если вообще бывают), а вот КК - это уже ближе к октябрю, тогда и зелени уже особо не остается, и воздух совсем другой... А вообще я очень люблю осень, как ни странно, поэтому вышивать мне ее исключительно приятно :D 

Гроза потрясающая, льет, как из ведра, но яркая крона дерева нивелирует тревогу и добавляет какого-то восторга и, конечно, красоты.  

Самое интересное, что до стогов ливень может и не дойти. У нас деревня заметно вытянутая в длину с севера на юг, и бывало, что при таких тучах и мощном ливневом фронте половина деревни была вся насквозь мокрая, а на другую часть максимум несколько капель брызнуло. Очень яркие воспоминания из детства - когда едешь от такой грозы на велике по главной улице и не знаешь, чего больше хочется: успеть убежать или задержаться и умыться под хлесткими струями.

В оленях тоже краски радостные и приятные, ну, и что, что намешаны в кучу?.. С каждыми новыми крестиками будет вырисовываться сюжет понемножку. А мы будем этого с нетерпением ждать...

Я начала с одного из самых сложных участков, по мере продвижения к правому краю будет становиться все проще. Сейчас задача - максимум - пройти этот лист. Дальше будет легче. :rolleyes:

Tata44, Беладонна, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.02.2021 в 09:26, maui сказал(а):

Так заболталась, что чуть не забыла про отчет :blush: А он сегодня посвящен исключительно пейзажной теме.

Во-первых, на Осенней грозе начали появляться деревья

было Storm6.thumb.JPG.a1c1888c1805816df9e95e86f789137f.JPG стало Storm7.thumb.JPG.5e4d97f643363129c39d6ebe50e468e7.JPG

Вышивать стало чуток сложнее, но не менее кайфово. Цвета радуют, силуэты деревьев оживают на глазах!  

Ну и до кучи покажу много маловразумительных крестиков на оленях. Определенно стало больше оранжевого и появился намек на стволы деревьев. 

было AutumnDeer2.JPG.c02effdece9a3702120406700afada67.jpg.dad537ab22ee837bbad545da3d39d291.thumb.jpg.1ee13920149ab65b4d107d5fd9edbf51.jpg стало AutumnDeer3.thumb.JPG.f29dbd67574983d75ff8a54e15c7892e.JPG

Если за первый квартал я полностью вышью первый лист, буду просто мега - довольна! :rolleyes:

Что прыгнет мне в руки на длинных выходных, даже представить не могу, так что к следующему отчету даже анонса не будет :blush: Ну разве что что - то точно продвинется :D

Всем приятных выходных! :give_heart:

Оля, грозаааа - мммм будет нечто! Ждём!!! Твою грозу да поставить рядышком с моей солнечной осенью. Вот будет ОСЕНЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!! но моя только ближе к лету, никак не раньше...(

А олени - будем посмотреть))))) всегда из молопонятного получается очень даже....

IrnKA, maui, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, maui сказал(а):

начала с одного из самых сложных участков, по мере продвижения к правому краю будет становиться все проще. Сейчас задача - максимум - пройти этот лист. Дальше будет легче. :rolleyes:

Да, согласна, что в пейзажах много сложных мест, но, как правило, именно они превращаются в самые обалденные места.... вот тучи твои -ведь это произведение! Такие кудряшки классные....

Tata44, IrnKA, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Цезарь сказал(а):

Оля, грозаааа - мммм будет нечто! Ждём!!!

Аня, спасибо! :l_daisy: 

7 минут назад, Цезарь сказал(а):

Твою грозу да поставить рядышком с моей солнечной осенью. Вот будет ОСЕНЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!! но моя только ближе к лету, никак не раньше...(

Оххх, если подумать, моих планов по осенним пейзажам лет на пять минимум хватит, так что полет нормальный :wink:  Осеннюю пору я ведь тоже купила... :blush: Но точно уже не в этом году начну.

5 минут назад, Цезарь сказал(а):

согласна, что в пейзажах много сложных мест, но, как правило, именно они превращаются в самые обалденные места....

В КК, мне кажется, всегда так, сначала шьешь непонятно что до полного окосевания, а потом аххх - и оно оживает....

5 минут назад, Цезарь сказал(а):

вот тучи твои -ведь это произведение! Такие кудряшки классные....

Они как раз очень легко шились, большие цветовые пятна, настоящая отдыхашка! :good:

vasilisa-1977, irisheckin, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заработалась, добралась до отчета только сейчас. Увы, для отчета набралось катастрофически мало - все выходные, на которые я возлагала большие вышивальные надежды, пошли коту под хвост из-за жестокого обострения клятого гайморита, 4 дня вообще в руки вышивку не брала, ни сил, не желания :cray: Могла только лежать пластом в обнимку с платками и смотреть видео про тропических рыбок.

На неделе до этого и чуток 23 февраля успела повышивать осень (ну ясно, что еще), подрастила еще деревьев и накидала чуток сена

было Storm7.thumb.JPG.dd603e1e547ef28a47e28571fb631759.JPG стало Storm8.thumb.JPG.9249030073d3db8797785f5fa0aa3bf3.JPG

Ладно хоть что - то успела, хотя все равно обидно :unsure: К следующему четвергу попробую все же продвинуть Питер, давненько на него ручки чешутся.

Из забавных новостей - старший деть проникся защитой окружающей среды. Вчера парень девяти лет, каратист и юморист по убеждениям, рыдал над учебником окружающего мира, где показаны результаты загрязнения воды и воздуха, и был явно готов вступить в Гринпис прямо на месте. Я поначалу перепугалась, но потом подумала, что экологов в моем же здании учат, если что, а если подумать шире, то и строительные аспекты типа водооотведения и канализации или энергоснабжения, тоже очень даже связаны с экологией, так что вполне даже прикладная дисциплина, можно жить :D 

Всем здоровья и скорого неглобального потепления! :give_heart:

Гало4ка, Nata_Struchkowa, Olechka19 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, во-первых --- здоровья!

Во-вторых, гроза всё хорошеет:tender: *шёпотом* а это ведь уже больше половины, да?

И в-третьих, я, оказывается, собиралась-собиралась, да так ничего и не написала про предыдущий отчёт:blush: А там такая огненная листва организовалась у олешков! Оттенки:wub: И деревья уже вполне просматриваются)))

Вот что ж вы делаете, такие шикарные пейзажи показываете... Я только-только уговорила себя на апрель сильно не разгуливаться и взять только пару уже выбранных дизайнов (и чуть-чуть походного)... А там ни одного пейзажа! А у меня их столько красивых ждёёёт:blush:

IrnKA, ЛАДОМИРА, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поправляйся! Здоровья тебе! :give_heart:

Пейзаж этот чудо как хорош! Уже детали вырисовываются :girl_pinkglassesf: очень красиво!

1 час назад, maui сказал(а):

К следующему четвергу попробую все же продвинуть Питер, давненько на него ручки чешутся.

Я тоже хочу вернуться к Питеру. Но хочу носочек закончить, там уже совсем чуть-чуть осталось: немного бэка и лента именная.

1 час назад, maui сказал(а):

Из забавных новостей - старший деть проникся защитой окружающей среды. Вчера парень девяти лет, каратист и юморист по убеждениям, рыдал над учебником окружающего мира, где показаны результаты загрязнения воды и воздуха, и был явно готов вступить в Гринпис прямо на месте.

Добрый ребенок:wub:

Мы когда были в музее Титаника пару лет назад, младшая дочь(ей тогда лет 7 было) после просмотра небольшого видео о гибели лайнера, расплакалась  в голос у меня на плече... у меня аж сердце сжалось. Дети такие чуткие, ранимые и милые. :give_heart:

sette venerdi, IrnKA, Millanka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

С оленями чуток посложнее, там мой максимум - 1000 крестиков за подход, но пусть не быстро, но тоже процесс движется :wink:

Ой, Оооляяяя, 1000 крестиков за подход -  это просто стремительное продвижение! Для меня так вообще фантастическое ))) А если в Осени еще больше, так она скоро уже полностью "нарисуется". На вид так вообще уже половина отшита. 

Атмосферная очень картинка получается, умиротворяющая.

Главное, здоровья тебе. Чтоб всякие хвори не мешали жить.

sette venerdi, IrnKA, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, здоровья тебе!!!:give_rose:

Осень отлично продвинулась!!! 

Дитё твое молодец!!!:l_teddy: Так мало детей сейчас задумываются об этом, родители совсем не прививают им заботу ни о природе, ни о животных, ни о себе

IrnKA, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui,

Олюсь, сразу о здоровье: прискорбно, что так тебя гайморит выбивает из сил, но я желаю тебе преодолеть свою болезнь и забыть о ней навсегда.  eb968f296f5fc29b9d45ea7996ead6f5.gif

Ты так здорово описала грозу в деревне, что я все это так реально себе представила, даже запах дождя и озона ощутила.
Вышивка прибавила нормально, и стога сена вырисовались. Очень атмосферная работа.

Поделиться сообщением

На неделе до этого и чуток 23 февраля успела повышивать осень (ну ясно, что еще), подрастила еще деревьев и накидала чуток сена

было Storm7.thumb.JPG.dd603e1e547ef28a47e28571fb631759.JPG стало Storm8.thumb.JPG.9249030073d3db8797785f5fa0aa3bf3.JPG

Оля, выздоравливай скорее. Прекрасная добавочка, у многих и этого не навышивалось! Пощелкала картинки туда-сюда, так интересно. 

и был явно готов вступить в Гринпис прямо на месте. Я поначалу перепугалась, но потом подумала, что экологов в моем же здании учат,

Очень хорошая специальность - эколог. Если вы будете поддерживать его в этом, то почему нет? Но зная переменчивость растущих детских организмов, не видать вам эколога в его лице.

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал(а):

Увы, для отчета набралось катастрофически мало - все выходные, на которые я возлагала большие вышивальные надежды, пошли коту под хвост из-за жестокого обострения клятого гайморита,

Оля! Выздоравливай!! Мерзская штука, знаю, плавали. 

Продвижения все равно хороши! Просто они только по одному процессу, но это мелочи, нагонишь)

Эколог - дело хорошее! У меня Свекровь покойная была экологом и очень хорошо зарабатывала! А еще это в принципе дело полезное! Я уже второй год дома ввела раздельный сбор мусора именно по этой причине, потому что птичек и рыбок жалко! И начинать нужно с себя!

Полли, maui, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шикарный пейзаж!!!!! Ну и что, что немного - не все же горы в отчетах сворачивать и тысячами крестиков хвастаться!:D Главное- не болей!

IrnKA и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поправляйся, Оля, и пусть обострения забудут к тебе дорогу. Я вот в возрасте 30+ поняла, что надо было в институте выбирать радиационную экологию, вот было бы совсем мое. Но в тот момент никто с этого направления на дипломы себе не брал. А умишка самой не хватило.

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, выздоравливай поскорее! :l_daisy: А осенний пейзаж хорошо подрос, прибавка очень заметная! 

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какая гроза! какие цвета.

переживания по непродвижению отставить, самое главное-это здоровье, а тут торопиться не надо.

к слову об экологии в во всех неф-те и газодобывающих конторах очень нужны такие специалисты в лабораторию...так что пусть будет экологом на данном жизненном этапе

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, maui сказал(а):

стало Storm8.thumb.JPG.9249030073d3db8797785f5fa0aa3bf3.JPG

Льет, как из ведра! Жаль, конечно, выпадающих из вышивки дней, особенно по таким обидным причинам. Поправляйся! :l_sunny:

Про сына, какой он молодец! Счастливыми и успешными в профессии бывают не только банкиры. Эколог - это востребовано на каждом производстве, так что вполне перспективное увлечение. :ok:

sette venerdi и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поправляйся! Здоровья:l_hp:.

Осень, хороша, чудесный пейзаж:tender:.

maui и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.02.2021 в 17:32, maui сказал(а):

Я тоже залипла, три тысячи добавила на одном дыхании.

Держусь за сердце! Надеюсь, что опечатка, ибо, озвученная цифра находится ВНЕ пределов моего понимания. Я ещё могу соотнести: месяц работы и результат в три тыщи крестиков. Но тут... я умываю руки!:stop: нипанимайт

25.02.2021 в 12:18, maui сказал(а):

С оленями чуток посложнее, там мой максимум - 1000 крестиков за подход, но пусть не быстро, но тоже процесс движется :wink:

"Чуток по-сложнее" ... Оля! Это мега капец как много! Я уволюсь с форума, чесслово!

25.02.2021 в 13:02, maui сказал(а):

из-за жестокого обострения клятого гайморита, 4 дня вообще в руки вышивку не брала, ни сил, не желания :cray: Могла только лежать пластом в обнимку с платками и смотреть видео про тропических рыбок.

А вот это плохо:cray: Мерзкая штука это гайморит! Выздоравливай:l_daisy::l_daisy::kiss3::l_daisy:

При всём том, Осень заметно продвинулась. Учитывая, что и мешанины здесь по-боле. Пейзаж хорошеет.

Про грозу вспомнила такой случай из своего детства: обрабатывали картошку и собирались уходить домой, гроза надвигалась. Дождь нужен посевам, но мокнуть не хочется. Как только взрослые дали команду: дети- на велосипеды и "по газам". На полдороге настигает нас дождь (слабенький). А у меня на раме младший брат, на багажнике- другой младший... я решила укрыться.

Остановились под каким-то навесом, ждём. Мимо идут родители, наслаждаются свежестью. Увидели нас и мама моя выдаёт (недоброжелательно, кстати:dw:) "Зачем вы остановились, дождь испугаете". Типа, мы его "сглазим" и он перестанет идти. Аргументы: не хочу мокнуть, беспокоюсь за братьев, трудно педалить по песку в дождь с пассажирами, разумеется, в расчёт не берутся.

Годы спустя, вспомнила это и подумала, что при таком подходе у меня были все шансы вырасти нервной и зашуганой:tatice: Надо же было догадаться на детей возложить ответственность за засуху в регионе?! Спросила у мамы: серьёзно она видела взаимосвязь между велопрогулкой и осадками. .... Но она всё отрицает и говорит, что такого не было и не могло быть!:tease::em:

Оля, выздоравливай!:kiss3:

Поделиться сообщением

25.02.2021 в 14:02, maui сказал(а):

Заработалась, добралась до отчета только сейчас. Увы, для отчета набралось катастрофически мало - все выходные, на которые я возлагала большие вышивальные надежды, пошли коту под хвост из-за жестокого обострения клятого гайморита, 4 дня вообще в руки вышивку не брала, ни сил, не желания :cray: Могла только лежать пластом в обнимку с платками и смотреть видео про тропических рыбок.

Ладно хоть что - то успела, хотя все равно обидно :unsure: К следующему четвергу попробую все же продвинуть Питер, давненько на него ручки чешутся.

Из забавных новостей - старший деть проникся защитой окружающей среды. Вчера парень девяти лет, каратист и юморист по убеждениям, рыдал над учебником окружающего мира, где показаны результаты загрязнения воды и воздуха, и был явно готов вступить в Гринпис прямо на месте. Я поначалу перепугалась, но потом подумала, что экологов в моем же здании учат, если что, а если подумать шире, то и строительные аспекты типа водооотведения и канализации или энергоснабжения, тоже очень даже связаны с экологией, так что вполне даже прикладная дисциплина, можно жить :D 

Всем здоровья и скорого неглобального потепления! :give_heart:

Оля, стога - что надо... !!!

не знала,  то от гайморита можно в лёжку лежать(((( надеюсь уже получше. 

Малыш - мололец! Может хоть это поколение задумается, как мы живём.

Извини, сейчас захожу на форум реже из-за своих пейзажей. Мои продвижения поистине черепаховые....

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2021 в 15:57, Kattrielle сказал(а):

Оля, во-первых --- здоровья!

Катя, спасибо! :friends:

Во-вторых, гроза всё хорошеет:tender: *шёпотом* а это ведь уже больше половины, да?

Да, определенно экватор пройден, следующая цель - 3/4 работы :la_olymp:

И в-третьих, я, оказывается, собиралась-собиралась, да так ничего и не написала про предыдущий отчёт:blush: А там такая огненная листва организовалась у олешков! Оттенки:wub: И деревья уже вполне просматриваются)))

Оххх, эти олени - истинно садомазохистский процесс, и колется, и нравится, и буду продолжать в том же духе еще долго :girl_devil:

Вот что ж вы делаете, такие шикарные пейзажи показываете... Я только-только уговорила себя на апрель сильно не разгуливаться и взять только пару уже выбранных дизайнов (и чуть-чуть походного)... А там ни одного пейзажа! А у меня их столько красивых ждёёёт:blush:

Ну хотя бы один можно, что - нибудь небольшое, типа овеновских листиков - и пейзаж, и красота, и не так уж объемно :victory:

Kattrielle, IrnKA и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в