17 февраля 2021 15.02.2021 в 11:56, Molly21 сказал(а): Какая нежнятина! 15.02.2021 в 11:56, Molly21 сказал(а): Ягодки - прелесть! Аппетитные и красивые! Маша, спасибо! 15.02.2021 в 11:56, Molly21 сказал(а): Так интересно, что ты для апреля отложила... Я еще в прошлом году завела папочку под это дело в закромах, занудствовать так занудствовать Сейчас просто готовлю почву, чтобы в апреле заниматься только вышивкой, а не распаковкой - перемоткой - разлиновкой, отнимающей кучу времени. hobby_time, Tata44, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 15.02.2021 в 23:04, Tata44 сказал(а): Какие нежные колокольчики, без бэка их, пожалуй, было бы не разглядеть! Поэтому принятое решение бэкать сразу очень верное! А шмеликов мы бы вообще не опознали! Марина, спасибо! Часть цветочков настолько светлая, что только бэк показал, что они все-таки вышиты, словно на ровном месте появились. Шмелики в чисто крестиковом варианте вообще выглядели как непонятно что, так что бэкать их было истинным удовольствием 15.02.2021 в 23:04, Tata44 сказал(а): Нет, мне кажется совсем не похожи! Колокольчики какие-то благородные, что ли. Я начала рассматривать фотографии дикорастущих и культурных колокольчикоподобных цветочков, чуть мозг не взорвался, их тьма -тьмущая, огромное количество форм, расцветок и непроизносимых названий Так что еще разбираться и разбираться в этом вопросе 15.02.2021 в 23:04, Tata44 сказал(а): Сколько ты сказала их будт у тебя? 10? 15? А что не так с органайзерами У ЛукаС и Марьи? Как минимум 12, по 3 на неделю, может, еще что - то начну для ровного счета, как пойдет Мне очень неудобно работать с органайзерами с намоткой, поэтому я делаю отверстия и ниточки перевешиваю как в старых органайзерах. Ну и срезаю "ушки", чтобы не цеплялась нить. Сейчас уже привычное дело, а поначалу я просто в ступор впала, чуть процесс не отложила из-за какого - то куска картона Tata44, nata2017, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 16.02.2021 в 11:04, Kattrielle сказал(а): Подозреваю, "не то" с ними --- что они с намоткой, а не нарезкой. Зато можно нарезать той длины, которая нравится Веррррно говоришь, верррно 16.02.2021 в 11:04, Kattrielle сказал(а): И получается чудеснейше! Бэк очень сильно всё преображает, хотя из-за разноцветности очень, ммм, деликатный))) А ещё он тут заковыристый и масштабный, так что рисование контуров в процессе отчаянно поддерживаю))) Я до сих пор помню, как малинку бэкала по финишу А она маленькая совсем... И цветов бэка в 2 раза меньше Катя, спасибо! В последнее время я стала как-то "теплеть" к бэку, вот даже начала параллелить его с крестиками. На каждом процессе, конечно, это вряд ли нужно, но на колокольчиках - то, что доктор прописал, и вышивается азартнее, и в конце работы ничего долго доделывать не придется. Малышки по-прежнему буду бэкать напоследок, исключительно из-за небольшого объема канвы 16.02.2021 в 11:04, Kattrielle сказал(а): Ягодки уже и без бисера аппетитные))) Хочется посмотреть, как они будут хорошеть с добавлением яркости и блеска))) Пока только пару рядочков бисера выложила, процесс явно будет небыстрым, сильно намешано Но как только накопится что - то понятное - сразу же покажу! irisheckin, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 18 часов назад, Беладонна сказал(а): Привет, Олечка! Сколько у тебя всего красивого.... А уж колоколольчики-чудо! А я всё хожу, вокруг, никак не соблазнюсь. Хотя парочку панелек в списки желаемого внесла. Пока удаётся хомяка придушить, но, глядя на отшивы, руки разжимаю потихоньку Оля, привет, рада тебя видеть! На колокольчики очень рекомендую соблазниться, и они, да и все панельки из серии, очень хороши! Беладонна, irisheckin и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 17 часов назад, nata-g сказал(а): Ооо, когда-то давным-давно, когда я только начинала вышивать, запала мне в душу вся эта фруктовая серия ЧМ с сочетанием мулине и бисера... И до сих пор не отпускает... ТОГДА я не позволяла себе накупать десятками наборы. А сейчас вроде бы и можно (плюс-минус набор-второй среди общей горы будет и не заметен), но мои стены уже не позволяют мне взяться за эти сюжеты. Поэтому, спасибо тебе, Олик, за такую красоту крупным планом. Любуюсь. Наташа, вот и я с тех же давних времен любуюсь на эту же серию, но вот как-то индивидуальные ягоды меня так не впечатляли, а вот ассорти все, зацепили окончательно Пока вышью две, потом обязательно подберу еще дизайны в компанию, необязательно в смешанной технике, я же маньяк - сериец На кухне они будут к месту, периодически уступая место грибной подборке (одно что из нее пока только один дизайн вышит ) 17 часов назад, nata-g сказал(а): Как, уже? Вот это настрой! В этом году вероятно будет тоже много-много начинаний? Хочу как в прошлом году, 12 обязательных стартов и, возможно, несколько вольных. Подготовила только обязательные, чтобы не слишком уж разгуливаться . Карантина уже не будет, надеюсь, так что выбирала небольшие дизайны. Уже предвкушаю сильно покрасневшую гаечку Полли, vasilisa-1977, Kattrielle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 16 часов назад, sette venerdi сказал(а): Оля, я, прочтя отчёт, не нашлась что сказать. А сказать что-нибудь надо. Высказать восхищение. Колокольчики заметно прибавили. Бэк по ходу- хороша, идея! Ягодки - чудо. У меня в этой технике есть несколько наборов. Аня, спасибо! Я сама такая, посмотрю, повосхищаюсь, пока надумаю, что сказать - либо отвлекут, либо еще что... В последнее время стараюсь комментировать сразу, но все равно не всегда получается 16 часов назад, sette venerdi сказал(а): Посмотрела твой отшив, захотелось сразу что-нибудь начать. Посмотрела свою гору начатого - расхотелось Ооо, это чувство знакомо многим, мне кажется Для массовых начинаний мне вполне хватает апреля, раз уж все массово размножаются, надо присоединяться, и тогда это не страшно. Зато отдельный кайф потом процесс за процессом сокращать начатое, меня это сильно бодрит В этом году планируешь присоединяться к апрельской движухе? irisheckin, vasilisa-1977, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Оля, какие красивенные колокольчики!!! Сама нежность!!! Обожаю эти цветы!!! Сразу с бэком смотрится невероятно!!! Оля, спасибо! Это чуть ли не первый раз, когда решила делать крестики и бэк параллельно, в целом нравится, но не уверена, что такой подход оправдан для всех дизайнов. Зато колокольчикам он то, что доктор прописал 14 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Ягодки уже смотрятся аппетитно!!! Предвкушаю бисерную часть работы!! Аналогично, но пока крестики не отпускают... ОльгаТольна, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 35 минут назад, maui сказал(а): Аня, спасибо! Я сама такая, посмотрю, повосхищаюсь, пока надумаю, что сказать - либо отвлекут, либо еще что... Я "спасибу" ставлю. По моим представлениям - это знак поддержки и восхищения. А комментарии я в собственной теме неделями не пишу. Что уж тут? 37 минут назад, maui сказал(а): В этом году планируешь присоединяться к апрельской движухе? Довести количество красных гаек до трёхзначного числа? Это - мысль! Посмотрим. Я сейчас вообще мало вышиваю Полли, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Оля, колокольчики с бэком сразу преображаются до реальности. Я тоже не любитель бека, но делаю его по мере отшива крестиков сразу, иначе меня потом от бека тошнить начинает. Ягодки ждут бисер и тогда будет желание их съесть. Я в свое время заглядывалась на всю эту серию, сама не понимаю почему их так и не купила, красота да и только. Интересно сколько ты процессов начнешь в апреле... уже жду с нетерпением. maui, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 19 минут назад, sette venerdi сказал(а): Я "спасибу" ставлю. По моим представлениям - это знак поддержки и восхищения. А комментарии я в собственной теме неделями не пишу. Что уж тут? Спасибу-то и я всегда ставлю, это как плюсик в карму, но мне все же хоцца высказаться, иногда сильно и много, так что, может, склероз в моем случае как раз на благо, а то завалила бы всех "романами в постах" 19 минут назад, sette venerdi сказал(а): Довести количество красных гаек до трёхзначного числа? Это - мысль! Я хочу до 150. Офигенно красивое число, мне кажется. Лучше только 200, но мне столько не выпить не вышить 19 минут назад, sette venerdi сказал(а): Я сейчас вообще мало вышиваю Я скоро тоже буду мало вышивать, как начнется дачный сезон - выходные долой Tata44, vasilisa-1977, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 2 минуты назад, Helga5437 сказал(а): Оля, колокольчики с бэком сразу преображаются до реальности. Я тоже не любитель бека, но делаю его по мере отшива крестиков сразу, иначе меня потом от бека тошнить начинает. Оля, я в последнее время потеплела к бэку, уже год на редкость спокойно проходит финальный этап "очерчивания", возможно, это такая эволюция в масштабе меня А раньше да, мышки тошнились, кололись, но продолжали бэкать до победного 5 минут назад, Helga5437 сказал(а): Ягодки ждут бисер и тогда будет желание их съесть. Я в свое время заглядывалась на всю эту серию, сама не понимаю почему их так и не купила, красота да и только. Если нравится - значит, купишь, когда надо будет Посмотрим, может в длинные выходные попробую взяться за них поплотнее, чтобы было что показать и самой полюбоваться 6 минут назад, Helga5437 сказал(а): Интересно сколько ты процессов начнешь в апреле... уже жду с нетерпением. Минимум определен, а дальше - только небо irisheckin, Helga5437, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Оля, поздравляю с финишем милахи-котенка от РТО! Ягодно-витаминный коктейль от ЧМ заряжает бодростью, даёшь бисер и яркий финиш!))) Колокольчики чудесные - нежные и хрупкие цветы! Аплодирую твоему упорству в попутном вышивании бэкстича на этой панельке, ведь его здесь немало! vasilisa-1977, Tata44, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 5 часов назад, maui сказал(а): Как минимум 12, по 3 на неделю, может, еще что - то начну для ровного счета, как пойдет Как интересно! Конечно 13 начинай, даже интересно, какой он будет, 13-ый? Или не так, 150-ый!? Давай, какой-нибудь большой? Мы даже можем помочь тебе в выборе 4 часа назад, maui сказал(а): Я хочу до 150. Офигенно красивое число, мне кажется. Лучше только 200, но мне столько не выпить не вышить Ооочень красивое! 150! И 200 будет, только не сейчас, не в апреле, а через несколько месяцев... на новй год, например.... или на следующий апрель... согласна? maui, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 11 часов назад, maui сказал(а): Ооо, это чувство знакомо многим, мне кажется Для массовых начинаний мне вполне хватает апреля, раз уж все массово размножаются, надо присоединяться, и тогда это не страшно. Оля, правильно поняла, ты готовишься к тотальному размножению в апреле? Круто. С другой стороны,оно и понятно, весна! Когда ж ещё размножаться? Будем присоединяться к бабочкам, жучкам, птичкам, зайкам... А вообще идея интересная!!!! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 15 часов назад, Кисюня сказал(а): Оля, поздравляю с финишем милахи-котенка от РТО! Ягодно-витаминный коктейль от ЧМ заряжает бодростью, даёшь бисер и яркий финиш!))) Колокольчики чудесные - нежные и хрупкие цветы! Аплодирую твоему упорству в попутном вышивании бэкстича на этой панельке, ведь его здесь немало! Таня, спасибо! До финиша ягодкам долгонько, бисерная часть там гораздо сложнее ниточной, но получается здорово! С колокольчиками бэк особо не напрягает, потому что без него цветки вообще не рассмотреть, а так контур сделал - и все понятно Кисюня и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 20 часов назад, maui сказал(а): Спасибу-то и я всегда ставлю, это как плюсик в карму, но мне все же хоцца высказаться, иногда сильно и много, так что, может, склероз в моем случае как раз на благо, а то завалила бы всех "романами в постах" Знакомо Я, правда, зачастую долго обдумываю, что сказать. Иногда получается, что пока я зависла над формулированием, в теме уже или бурное обсуждение прошло, или новый отчёт появился (а то и не один) 21 час назад, maui сказал(а): Как минимум 12, по 3 на неделю, может, еще что - то начну для ровного счета, как пойдет 150 и правда ровный счёт ;-) Зы. подначиваю, а сама не уверена, есть ли смысл начинать больше 2 процессов + пару процессов-крох Tata44, IrnKA, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Как интересно! Конечно 13 начинай, даже интересно, какой он будет, 13-ый? Или не так, 150-ый!? Давай, какой-нибудь большой? Мы даже можем помочь тебе в выборе Марина, теперь ты меня заинтриговала Кто у тебя в фаворитах в качестве №13/150? И да, я планировала что - нибудь более масштабное, чем основные старты 15 часов назад, Tata44 сказал(а): И 200 будет, только не сейчас, не в апреле, а через несколько месяцев... на новй год, например.... или на следующий апрель... согласна? 200, мне кажется, пока рано загадывать В этом году дойду максимум до 170, если в конце года время будет Летом на вышивку меньше времени, поэтому планирую вышивать и заканчивать более мелкие дизайны из апрельских стартов, а там как пойдет. IrnKA, nata2017, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 10 часов назад, Iharu сказал(а): Оля, правильно поняла, ты готовишься к тотальному размножению в апреле? Круто. С другой стороны,оно и понятно, весна! Когда ж ещё размножаться? Будем присоединяться к бабочкам, жучкам, птичкам, зайкам... А вообще идея интересная!!!! Оля, спасибо! Насчет тотального не уверена, все-таки я ставлю себе довольно жесткие рамки по количеству и размеру начатышей. Множественные старты в апреле для меня идеальны по двум причинам: во-первых, я не люблю начинать процессы, муторно разбирать нитки, размечать канву, и, раз уж есть возможность разделаться с неприятными аспектами одним махом и сразу разобраться с несколькими стартами за ограниченный промежуток времени, я только за. Во-вторых, к апрелю у меня уже обычно начаты и продвинуты многие из более крупных планов на год, так что старты именно в этом месяце дают возможность обеспечить себе дополнительные варианты выбора из начатых дизайнов, а так как летом вышивать получается меньше из-за дачных дел, мелкие вышивки более практичны, хотя бы в смысле транспортировки. Так что азарт азартом, а занудство все равно никуда не девается Lakis, Selinta, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): Знакомо Я, правда, зачастую долго обдумываю, что сказать. Иногда получается, что пока я зависла над формулированием, в теме уже или бурное обсуждение прошло, или новый отчёт появился (а то и не один) Оооо, знакомые симптомы! 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): 150 и правда ровный счёт ;-) Зы. подначиваю, а сама не уверена, есть ли смысл начинать больше 2 процессов + пару процессов-крох Ооо, подначивать даже не обязательно, я точно стартану, хоть и маньяк, но последовательный Kattrielle, IrnKA, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Так заболталась, что чуть не забыла про отчет А он сегодня посвящен исключительно пейзажной теме. Во-первых, на Осенней грозе начали появляться деревья было стало Вышивать стало чуток сложнее, но не менее кайфово. Цвета радуют, силуэты деревьев оживают на глазах! Ну и до кучи покажу много маловразумительных крестиков на оленях. Определенно стало больше оранжевого и появился намек на стволы деревьев. было стало Если за первый квартал я полностью вышью первый лист, буду просто мега - довольна! Что прыгнет мне в руки на длинных выходных, даже представить не могу, так что к следующему отчету даже анонса не будет Ну разве что что - то точно продвинется Всем приятных выходных! lubanka, Хозяйка смешных зверей, Lusha73 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Оля,крутая гроза,с продвижением. Олени хорошо растут. Жду "сюрпризный" следующий отчет.) Tata44, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Оля, небо в осенней грозе классное, но я люблю осенние деревья! Какая палитра! Красотища! maui, Tata44 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Какой же энергетические ёмкий этот грозовой пейзаж. От ожидания грозы мурашки бегут, и взгляд отвести трудно. Ольга, с продвижениями! Tata44, Аринесса , maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 1 час назад, maui сказал(а): Марина, теперь ты меня заинтриговала Кто у тебя в фаворитах в качестве №13/150? Я бы очень хотела видеть в процессе "Уж небо осенью" Овеновское, Львов от Херитаж, Тюльпаны от ДИМ, но полагаю, что ты начнешь Woodland glow... vasilisa-1977, maui, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 23 часа назад, maui сказал(а): мне все же хоцца высказаться, иногда сильно и много, так что, может, склероз в моем случае как раз на благо, а то завалила бы всех "романами в постах" Вот и высказывайся! Очень сейчас этого не хватает на форуме 2 часа назад, maui сказал(а): Определённо - это один из лучших осенних пейзажей!!! Tata44, vasilisa-1977, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение