14 мая 2018 Оля,хорошо поработали!!!Я, посмотрев твои фото с огородом,сразу вспомнила как я ездила каждый год на Кубань в деревню к бабушке копать картошку..Там огородище был,ужас...Уставали сильно,но зато как весело было...На природе кушать всегда вкуснее,что взрослым,что детям... Catopuma, Mizeri, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 1 час назад, maui сказал: На заднем плане Оля, твои "садистские" масштабы впечатляют! Ты в прошлом году показывала, и то ли я не заметила, то ли действительно в кадр не попало - у вас прямо за забором река? Мультифрукт, nogres, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 14 минуты назад, nata2017 сказал: Уставали сильно,но зато как весело было.. Вот в этом и смысл - и поработали, и устали, но все равно всем весело и все довольны! 15 минут назад, nata2017 сказал: Там огородище был,ужас... Я представляю, мы-то просто дачники, а у людей, которые постоянно в деревне живут и с руками и мозгами все хорошо, такие масштабы работ, ой - ёй, плюс еще живность всякая! 17 минут назад, nata2017 сказал: На природе кушать всегда вкуснее,что взрослым,что детям... Точно! Mizeri, оленек, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, твои "садистские" масштабы впечатляют! А то, садизм с размахом 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ты в прошлом году показывала, и то ли я не заметила, то ли действительно в кадр не попало - у вас прямо за забором река? Скорее всего, фотографировала с земли (а не с крыльца, как в этот раз) и деревья уж были покрыты листвой, поэтому и не видно было. Прямо за забором не река, а пруд, сама речушка не большая, но с запрудой нормально, и поплавать можно, и на лодке покататься (некоторые маньяки даже на катере). У этого пруда бонусом идет водопад с милым названием Грохотун, надо будет прогуляться с фотоаппаратом или поискать старые фото. В подростковом возраст я тот водопад излазила вдоль и поперек, теперь с ужасом понимаю, что и дети в него полезут, я же не могу приковать их к юбке на всю жизнь... Millanka, Ponochka, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 8 минут назад, maui сказал: У этого пруда бонусом идет водопад с милым названием Грохотун, Ничего себе, какие достопримечательности за забором! Очень интересно посмотреть. nogres, irisheckin, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 5 минут назад, Zlatodara сказал: Оля, цветочки отлично офрмились, рамка идеально подошла! Очень нравится кораблик, так классно получается! Инна, спасибо! Mizeri, оленек, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Очень интересно посмотреть. Не мои фотографии, но зато ждать не надо И пруд Vereena, Millanka, ЛАДОМИРА и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Красотища-то какая! Значит, это родные места, из детства? Мультифрукт, оленек, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 7 минут назад, irisheckin сказал: Значит, это родные места, из детства? Ага, первый раз в 7 месяцев привезли и с тех пор каждое лето там Поэтому и огородом люблю заниматься, из подруг я одна такая долбанутая Millanka, irisheckin, Mizeri и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Классно поработали на огороде! Вспоминаю как мы дружно вскапывали такой же огород в Тюменской области, я очень любила и добровольно помогала, водопада правда не было, лес красивенный и грибной через дорогу был. Нам участки прямо с лесом выделяли, в смысле участок леса и каждый уже сам его возделывал, когда мы уезжали там была и банька уже и дом. А озеро у нас красивое Арантур не за зря далеко было. Фото конечно тоже из Интернета) Планы замечательные у вас, разобрать, вскопать, засадить-пусть на все хватит времени и сил! Радует энтузиазм мужа. молодцы Catopuma, Ivi, Vereena и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Таня, красота какая! У мужа родня в Тюмени, там более равнинная местность, очень медитативно ехать и смотреть на поля с люпинами, красота. 29 минут назад, Мультифрукт сказал: Планы замечательные у вас, разобрать, вскопать, засадить-пусть на все хватит времени и сил! Спасибо! 29 минут назад, Мультифрукт сказал: Радует энтузиазм мужа. Меня скорее настораживает, он инженер - проектировщик, напланировать хорошо может, а вот осуществляет уже не с такой готовностью. Хотя мне все равно нужны грядки под клубнику, можно их и там сделать, место хорошее. irisheckin, Nata_Struchkowa, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Оля, ну прелесть, а не отчет! Это я не в смысле, что приятно смотреть как другие работают. А в смысле, что впечатляет! Такой большой участок и работы много. Но я уверена, что, не смотря на усталость и ворчание, это все приносит радость! И дети приобщаются! И еда на природе вкуснее, и свобода движения, и полезность! Как бы не пропагандировали сейчас "футбольный газон", все-таки сорвать свой огурчик или надергать зелени на салат - это в разы лучше! Молодцы, что соседей "подтянули". Успехов тебе и твоему семейству на сельскохозяйственной ниве! И пусть хватает сил и времени на крестики) ЛАДОМИРА, maui, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 6 часов назад, maui сказал: Оля, а что это за чудо огородной техники???))) Я как-то даже зависла))) apanjul, maui, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Оля! Ты такая молодец! И семья, и огород, и вышивка! Меня впечатляют такие люди. Сейчас, глядя на вас , молодых, я вспоминаю сколько дел могла переделать в молодости. Все в руках горело. Желаю всегда быть молодой, энергичной. Пусть всегда и везде спорится и ладится. Успехов во всем! ЛюдмилаЕр, nata2017, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Оля, огородными масштабами ты меня очень впечатлила. Это ж надо, столько всего успеть. Для меня это все только воспоминания из детства. Как школу закончила и из дома уехала, так и нет у меня больше ни дачи, ни огорода... А так хочется свалить из города на выходные и детей выпустить на целый день на свежий воздух... Хотя такого огорода я уже точно не осилю, даже если и сбудется наша с мужем мечта. В процессах ты как всегда последовательна! Восхищаюсь твоим терпением! Да и бэка у тебя последнее время Я к бэку хорошо отношусь только в виде спринтерских забегов, перемежая их крестиками в обязательном порядке. Морской сюжет от МИ - это хорошо... душевный он очень, с удовольствием буду продолжение ждать и рассматривать. Ну а как иначе, там же и маяк не за горами А горшочки димовские классные. Вот вроде и сюжет незамысловатый, а насколько стильный! ЛюдмилаЕр, nogres, TheSunniestDay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Олечка, какая же у вас красота вокруг!!! У нас на дачах только пожарные пруды, т.е. мелкие и совсем не интересные, а тут ещё и водопад есть! Детки твои точно не заскучают))) Nata_Struchkowa, nogres, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 В 14.05.2018 в 16:20, sette venerdi сказал: Оля, ну прелесть, а не отчет! Это я не в смысле, что приятно смотреть как другие работают. А в смысле, что впечатляет! Такой большой участок и работы много. Но я уверена, что, не смотря на усталость и ворчание, это все приносит радость! И дети приобщаются! И еда на природе вкуснее, и свобода движения, и полезность! Как бы не пропагандировали сейчас "футбольный газон", все-таки сорвать свой огурчик или надергать зелени на салат - это в разы лучше! Молодцы, что соседей "подтянули". Успехов тебе и твоему семейству на сельскохозяйственной ниве! И пусть хватает сил и времени на крестики) Аня, спасибо! Ты права на 100% насчет усталости и радости в одном флаконе. Устаешь, конечно, но зато какой кайф видеть, как в результате твоих усилий что - то растет, и тем более с удовольствием поедается, особенно детьми. Плюс после осени - зимы - весны в офисе мне физически необходимо выплеснуть энергию с лопатой в руках, сразу словно груз с плеч, отличная разрядка С соседями удачно получилось, им с ипотекой еще и дачу не потянуть, а у нас места более чем достаточно, да и в компании всегда веселей. Mizeri, Мультифрукт, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 В 14.05.2018 в 16:30, Ольга_Анатольевна сказал: что это за чудо огородной техники???))) Я как-то даже зависла))) О, это долгая история. Называется эта приспособа то ли лопата - культиватор, то ли что - то в этом роде, смесь лопаты с вилами. Лет 20 назад ее купила еще моя бабушка, но почему-то использовать не стали. Потом, когда с мужем уже огород восстанавливали, фактически поднимая целину, толку от нее было ноль. А в эти выходные наткнулись на нее в сарае и решили опробовать. На картофельном поле она пошла как по маслу, огромный плюс - никакой нагрузки на поясницу. Я довольна как слон, остаток освоенной территории планирую перепахать ей же. вишенка аллая, Millanka, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 В 14.05.2018 в 16:34, yaroslavovna сказал: Оля! Ты такая молодец! И семья, и огород, и вышивка! Меня впечатляют такие люди. Сейчас, глядя на вас , молодых, я вспоминаю сколько дел могла переделать в молодости. Все в руках горело. Желаю всегда быть молодой, энергичной. Пусть всегда и везде спорится и ладится. Успехов во всем! Галина, спасибо за пожелание и теплые слова! ОльгаТольна, Mizeri, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 В 14.05.2018 в 22:07, OlkaY сказал: Оля, огородными масштабами ты меня очень впечатлила. Это я могу, сама иногда смотрю и дивлюсь, как я там не легла между грядок... В 14.05.2018 в 22:07, OlkaY сказал: так хочется свалить из города на выходные и детей выпустить на целый день на свежий воздух... Хотя такого огорода я уже точно не осилю, даже если и сбудется наша с мужем мечта. Пусть мечта сбудется! А там уж огород сам по себе возникнет в нужных именно твой семье размерах В 14.05.2018 в 22:07, OlkaY сказал: В процессах ты как всегда последовательна! Восхищаюсь твоим терпением! Тут скорее упрямство и упертость, у меня особенно заметно в вышивке и в огородных работах В 14.05.2018 в 22:07, OlkaY сказал: Морской сюжет от МИ - это хорошо... душевный он очень, с удовольствием буду продолжение ждать и рассматривать. Ну а как иначе, там же и маяк не за горами Пока по плану канатик, но и до маячка дойду В 14.05.2018 в 22:07, OlkaY сказал: горшочки димовские классные. Вот вроде и сюжет незамысловатый, а насколько стильный! Тут точно элегантность в простоте оказалась OlkaY, Millanka, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 В 15.05.2018 в 08:32, Mizeri сказал: какая же у вас красота вокруг!!! У нас на дачах только пожарные пруды, т.е. мелкие и совсем не интересные Не, у нас настоящая деревня с неплохой, хоть и достаточно попорченной людьми природой вокруг. В 15.05.2018 в 08:32, Mizeri сказал: тут ещё и водопад есть! Детки твои точно не заскучают))) Они не заскучают, а я поседею Не представляю, как мои бабушки вообще выпускали меня за пределы огорода, я ведь и на велике в соседний поселок по дороге ездила, и по лесу в сандалях и шортелях рассекала, и с сеновалов - сараев прыгала, и по водопаду лазила, и из пруда - речки не вылезала... Как жива осталась непокусанная, неутопленная и ничего не поломавшая - просто чудо. При этом я была девочка и одна, а эти парни и двое... Видимо, придется с ними везде шастать, чтобы оказывать хотя первичную медицинскую помощь... Камма80, sette venerdi, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 В этот раз отчет будет весьма лаконичным Зеленим две гаечки. Сэмплер (закончила в полтретьего утра сегодня) было стало Кстати, по ключу сэмплер шьется в 3 нитки, но перспектива укладывать дробные крестики из 3 нитей меня не вдохновила и я шила в 2 нити. Как мне кажется, работа от этого ничуть не проиграла. Венок (постирать успела, погладить - уже нет ) было стало Следующий четверг я, по всей вероятности, пропущу - выпускной у старшего в садике в аккурат 24 мая А вот 31 мая будет что показать, надеюсь. Хозяйка смешных зверей, ОлюшКа, Гало4ка и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 7 минут назад, maui сказал: В этот раз отчет будет весьма лаконичным Зато сразу две зеленые гайки! Эта лаконичность дорогого стоит! На сэмплере без бэка не опознала парусники, так удивилась, когда увидела их на следующей фотографии, даже пару раз отмотала туда-сюда ))) На мой взгляд - правильное решение шить в две нитки, они очень идут твоему сэмплеру ))) Венок - нет слов! Красотища! nogres, TheSunniestDay, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 7 минут назад, apanjul сказал: Зато сразу две зеленые гайки! Эта лаконичность дорогого стоит! 7 минут назад, apanjul сказал: Венок - нет слов! Красотища! Спасибо! 8 минут назад, apanjul сказал: На сэмплере без бэка не опознала парусники, так удивилась, когда увидела их на следующей фотографии, даже пару раз отмотала туда-сюда ))) Ага, волшебство бэка в действии 8 минут назад, apanjul сказал: На мой взгляд - правильное решение шить в две нитки, они очень идут твоему сэмплеру ))) Ну и нервы поберегла ЛюдмилаЕр, apanjul, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 25 минут назад, maui сказал: 25 минут назад, maui сказал: Поздравляю!! Чудесные работы будут радовать много лет! Catopuma, оленек, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение