Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

Почему то тоже захотелось попробовать CSSaga, тем более что планшет на ДР подарили. А там вот такое 

1537159427593..thumb.jpg.84be4cb09978dafc940533181bfdf879.jpg?1537159456517

Вот думаю - подойдёт-не подойдёт, купить- не купить?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

Почему то тоже захотелось попробовать CSSaga, тем более что планшет на ДР подарили. А там вот такое 

1537159427593..thumb.jpg.84be4cb09978dafc940533181bfdf879.jpg?1537159456517

Вот думаю - подойдёт-не подойдёт, купить- не купить?

Пойдет, у меня древний планшет Samsung Note 10.1, там то же самое написано - идет замечательно.

anna5659, Fransilina и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, murzopyat сказал:

Пойдет, у меня древний планшет Samsung Note 10.1, там то же самое написано - идет замечательно.

Спасибо. А то меня эта подпись немного смутила. 

Oksana7 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто-нибудь пробовал запускать мобильные приложения через эмуляторы на Windows?

У меня планшет типа такого (при необходимости потом напишу точную модель). Пробовала запускать Кроссти в одном эмуляторе и Сагу в трех разных.

Кроссти пробовала запускать через Nox - приложение вылетало либо через секунду после запуска, либо при попытке открыть схему. Да и с тем, чтобы поместить схему в папку программы пришлось помучиться. На этом мои эксперименты с ним закончились. 

Сага на Nox и Bluestacks запускалась с одной и той же проблемой - окошко программы было маленьким, размером с экран телефона, как бы я не переворачивала планшет, и что бы не пыталась делать в настройках.

Более или менее пригодно для работы Сага запустилась через Memu - при горизонтальном расположении экрана проблема та же, но если его расположить вертикально, то окно программы увеличивается на весь экран. К Dropbox программа подключается. Еще одно преимущество Memu - сам эмулятор весит меньше и запускается быстрее предыдущих.

Сейчас вышиваю по бумажным схемам, поэтому удобство использования оценить пока не могу. Но в дальнейшем планирую перейти на приложения.

Поделиться сообщением

Ориса, а зачем такие обходные маневры? Для Винды Pattern Maker прекрасно идет:huh:

Поделиться сообщением

bukab, Потому что ПМ предназначен для работы со схемой, а не для вышивки - отмечать вышитое в Саге удобнее. Да и синхронизация с телефоном и облаком не помешает.

Плюс, большинство дизайнеров дают файлы именно для Саги и только единицы xsd.

Я знаю, что многие приспосабливаются вышивать в ПМ - копируют отдельно схему без бэка, отмечают вышитое фрузелками и тд. Но это те же обходные маневры. И мне легче единожды помучиться с выбором подходящего эмулятора, чем потом заморачиваться с каждой схемой. ^_^

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ориса сказал:

А кто-нибудь пробовал запускать мобильные приложения через эмуляторы на Windows?

У меня планшет типа такого (при необходимости потом напишу точную модель). Пробовала запускать Кроссти в одном эмуляторе и Сагу в трех разных.

Кроссти пробовала запускать через Nox - приложение вылетало либо через секунду после запуска, либо при попытке открыть схему. Да и с тем, чтобы поместить схему в папку программы пришлось помучиться. На этом мои эксперименты с ним закончились. 

Сага на Nox и Bluestacks запускалась с одной и той же проблемой - окошко программы было маленьким, размером с экран телефона, как бы я не переворачивала планшет, и что бы не пыталась делать в настройках.

Более или менее пригодно для работы Сага запустилась через Memu - при горизонтальном расположении экрана проблема та же, но если его расположить вертикально, то окно программы увеличивается на весь экран. К Dropbox программа подключается. Еще одно преимущество Memu - сам эмулятор весит меньше и запускается быстрее предыдущих.

Сейчас вышиваю по бумажным схемам, поэтому удобство использования оценить пока не могу. Но в дальнейшем планирую перейти на приложения.

Кроссти уже давно мертва. Почти два года уже разработчик ею не занимается, так что и мучится не стоит с ней. Хотя была хороша...

Поделиться сообщением

8 минут назад, QutanCrafts сказал:

Кроссти уже давно мертва. Почти два года уже разработчик ею не занимается, так что и мучится не стоит с ней. Хотя была хороша...

Собственно поэтому я после первой неудачи эксперименты с ней и прекратила. Да и изначально особенных надежд не питала - просто хотелось проверить возможна ли работа в принципе.

QutanCrafts и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

При наличии дома компа, 2х ноутов и нетбука, выпросила себе на ДР планшет. На вопрос - да на хр..а тебе ЭТО? Ответила "надо" :unsure:. В итоге 2ч полета и сага освоена :smoke:

Эт я к тому - были варианты заморочится и найти способ впихнуть туда сагу, но лучше поберечь время, его и так мало

Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.09.2018 в 14:44, QutanCrafts сказал:

По мне, так очень жива - именно ею чаще и пользуюсь, расход батареи меньше, чем у Саги. Работает прекрасно. Планшет Дигма, купила год назад специально для вышивки

ivk_, pellbell и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня кроссти жива, все открывает, выделяет, сохраняет без глюков.

ivk_ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, ksenia-bm сказал:

По мне, так очень жива - именно ею чаще и пользуюсь, расход батареи меньше, чем у Саги. Работает прекрасно. Планшет Дигма, купила год назад специально для вышивки

А у меня баговало жуть. И техподдержка не отвечает уже давно, потому что программой более не занимаются. После того, как пропал прогресс на работе в 40 тысяч крестиков, я с Кроссти распрощалась, хотя она, как по мне удобней саги была

Поделиться сообщением

В 26.09.2018 в 09:19, Ориса сказал:

Я тут в основном читаю только форум, но если вдруг еще актуально - на прошлой неделе как раз разбиралась с Сагой на Memu. Там в настройках Мему надо зайти в настройки экрана и поставить галочку на поворот изображения вместе с поворотом экрана. Тогда в горизонтальном положении на полный экран Сага отображается без проблем. Удобно очень!

Единственно что, у меня на последней версии Memu не работал сенсорный экран почему-то. В итоге поставила у них из архивных версий 5-ю какую-то, и теперь работает (тьфу-тьфу).

Если непонятно написала, могу вечером фоток понаделать.

ivk_, Ориса и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джайна сказал:

Я тут в основном читаю только форум, но если вдруг еще актуально - на прошлой неделе как раз разбиралась с Сагой на Memu. Там в настройках Мему надо зайти в настройки экрана и поставить галочку на поворот изображения вместе с поворотом экрана. Тогда в горизонтальном положении на полный экран Сага отображается без проблем. Удобно очень!

Единственно что, у меня на последней версии Memu не работал сенсорный экран почему-то. В итоге поставила у них из архивных версий 5-ю какую-то, и теперь работает (тьфу-тьфу).

Спасибо. Сегодня попробую.

Поделиться сообщением

В 27.09.2018 в 22:13, pellbell сказал:

И у меня кроссти жива, все открывает, выделяет, сохраняет без глюков.

и я довольна Кроссти

anna5659 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Джайна сказал:

Если непонятно написала, могу вечером фоток понаделать.

Все получилось. Спасибо.

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Я у вас тут новенькая. :flirt: Вот пришла посоветоваться.

Приобрела Кросс Стич Сагу несколько месяцев назад и какое-то время ей не пользовалась. Сейчас решила с нее повышивать, и смотрю - обновление приложения невозможно (сбрасывается), внутри программы не работает функция Store, в общем и целом, первое впечатление было, как будто ее почему-то перестали поддерживать.

Странно, думаю. И вот что я затем вижу - в апп стор висит новенькая версия Саги, типа 2.0, под новым логотипом и с историей регулярных обновлений, и стОит все удовольствие 11$. Я так поняла, что теперь это новая актуальная версия приложения, и если ты раньше покупал старую, а теперь хочешь перейти на эту, то должен снова ее купить. Это действительно так? Кто-нибудь уже пользуется новой версией? Расскажите, пожалуйста, какие преимущества у "второго издания" по сравнению с первым. Стоит ли игра свеч и что происходит вообще?)):ar: Спасибо заранее за ответы! Всем ровных крестиков

Oksana7, ivk_ и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ya_tolko_uchus сказал:

Кросс Стич Сагу

Они, по-моему, так и не объяснили неожиданное прявление нового приложения. В группе вк и на странице в инсте только записи, начиная с ноября. 

Если приложение уже оплачено, то оно должно работать. Однако, если вдруг понадобиться поменять телефон/планшет придется новую версию покупать, видимо. По крайней мере у айфонов так. 

А внутри, мне кажется, все то же самое

Такой себе рекламный ход

Oksana7, ya_tolko_uchus, olga_kin@yahoo.com и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ya_tolko_uchus сказал:

Приобрела Кросс Стич Сагу

8 минут назад, evlut сказал:

Они, по-моему, так и не объяснили неожиданное прявление нового приложения. В группе вк и на странице в инсте только записи, начиная с ноября. 

Если приложение уже оплачено, то оно должно работать. Однако, если вдруг понадобиться поменять телефон/планшет придется новую версию покупать, видимо. По крайней мере у айфонов так. 

А внутри, мне кажется, все то же самое

Такой себе рекламный ход

Они в инсте писали что-то на тему того, что это не они виноваты, это магазин аппстор что-то там перестал поддерживать (точнее не могу сказать, не особо вникала в детали, у меня андроид и таких проблем нет). Но я не смогла найти ту публикацию от них, видимо удалили, или плохо искала.

А вообще нужно им письмо написать с этим вопросом, должны ответить и все объяснить.

ivk_, ya_tolko_uchus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я к своему удивлению поставил ее, попробовала с ней вышивать и... Не подсела. Я люблю видеть большой кусок схемы, а там если большой кусок схемы, то пальцем попадать не удобно. Я обычно всячески за гаджеты, но в этом случае вернулась к аналогу...

Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

ionastorm, а мне наоборот удобно, что легче просчитывать какой крестик вышит а какой нет

а то в обычной схеме либо сливаются значки, либо похожи, можно ошибиться

evlut, ivk_, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ionastorm сказал:

А я к своему удивлению поставил ее, попробовала с ней вышивать и... Не подсела. Я люблю видеть большой кусок схемы, а там если большой кусок схемы, то пальцем попадать не удобно. Я обычно всячески за гаджеты, но в этом случае вернулась к аналогу...

Мне так с телефона неудобно вышивать, маленький участок виден при комфортном увеличении схемы. А вот планшет - совсем другое дело! Даже если увеличить до максимума схему, то область все рано большая видна, все удобно отмечать. Планшет 10 дюймов.

Oksana7, ionastorm и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ya_tolko_uchus сказал:

Странно, думаю. И вот что я затем вижу - в апп стор висит новенькая версия Саги, типа 2.0, под новым логотипом и с историей регулярных обновлений, и стОит все удовольствие 11$. 

Только что увидела 12,65$

???

Поделиться сообщением

Цены на всё растут. Учитывая, что вышивальный круг ограничен, не думаю, что разработчики "наживаются".

Я купила Сагу давно, было дешевле. Но и сейчас бы за 12 долларов всё равно купила. Мне с ней удобно.

Oksana7, ivk_ и ya_tolko_uchus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в